>И Вы, и я хотели бы - как признались друг другу - не надрываться.
>Но Вам - кроме этого - жуть как хочется всяких "прибамбасов". В отличие от
>меня.
Брежневские десятилетия относительно сытой и спокойной жизни приучили некоторых людей к ложной мысли, что это и есть норма, что так может продолжаться неограниченно долго. В действительности войны, революции, всякие катаклизмы, конкуренция и каждодневная борьба за существование - именно это и есть норма. Кто остановился, тот погиб. Поэтому совкам типа георгия нет места на земле, они должны вымереть, как динозавры. Или уйти в монастырь и сидеть там тихо, не вмешиваясь в мирские дела.
>Так вот: я занимаюсь распространением того мнения, что человек должен
>определиться, чего ему хочется - поменьше работать (в смысле - не
>надрываться ради выживания) или побольше получать. %-)))
Меньше работать не получится. Все должны дружно бежать изо всех сил. Отстающих пристреливают. Так устроена жизнь на земле (не путать с раем).
>Я считаю, что если и не большинство, то значительная часть людей в стране -
>"совки", как и я.
Вряд ли. "Не знаешь - покажем, не можешь - научим, не захочешь - заставим".
>Советские люди образца 1970-80-х гг. возжелали западных "цацек", не поняв
>(многие не поняли и до сих пор), ЧЕМ им придется за это заплатить.
Желать "лишнего" - фундаментальное свойство человека. Это свойство проявилось уже тогда, когда обезьяна слезла с дерева, и с тех пор является движущей силой истории. Вспомните хотя бы агитки советских времен: "выше, дальше, быстрее", "догоним и прегоним", и т.п. И советскому человеку особенно расслабляться не давали. Вы просто судите по относительно спокойному времени. Когда расслабились и... Чем закончилось - известно.
Так что бросьте свои гнилые теории и мечтания о спокойном лежании на боку. Не получится.