От Георгий
К miron
Дата 31.01.2004 19:28:00
Рубрики Образы будущего; Манипуляция;

честно говоря, забыл уже - не могли бы напомнить, когда? %-))))

> Если Вы прочитали весь форумный архив, то возможно наткнулись на мое гневную риторику против леонидогеоргиев (Тогда каюется у меня
был ник Саша). Там, где я критиковал социализм за халявность. После этой реплики георгий обьявил меня психически больным.

честно говоря, забыл уже - не могли бы напомнить, когда? %-))))

Кстати, Георгий, как и Саша, пишется с большой буквы %-))))

От Ar1980
К Георгий (31.01.2004 19:28:00)
Дата 01.02.2004 13:26:20

И впрямь напраслину на Георгия возводите

>> Если Вы прочитали весь форумный архив, то возможно наткнулись на мое гневную риторику против леонидогеоргиев (Тогда каюется у меня
был ник Саша). Там, где я критиковал социализм за халявность. После этой реплики георгий обьявил меня психически больным.

>честно говоря, забыл уже - не могли бы напомнить, когда? %-))))

Я такого тоже не помню, но идея с квартирной рентой, Георгий, вам почему-то не понравилась. А ведь, Мирон, прав - если равенство,то во всем.

От Георгий
К Ar1980 (01.02.2004 13:26:20)
Дата 01.02.2004 14:29:18

Тем не менее я хорошо пнул Мирона. Он тогда, кажется, не нашелся, что ответить...

> >честно говоря, забыл уже - не могли бы напомнить, когда? %-))))
>
> Я такого тоже не помню, но идея с квартирной рентой, Георгий, вам почему-то не понравилась. А ведь, Мирон, прав - если
равенство,то во всем.

Я тогда сказал, что идея перманентного вытеснения в провинцию "лентяев" и "неперспективных" - это, конечно, хорошо с точки зрения
"социальной мести". Мол, "а-а, вы, зажравшиеся бестолочи, думали, что весь век проживете в мегаполисе, - с вузами, театрами, музеями
и ночными клубами, - не поднимая задницы? Так вот фиг Вам!"
"Вы в метро катались? Вот и я хочу покататься!" (с) "Дело было в Пенькове"

Но каким образом вытеснение в провинцию "не оправдавших ожидания" (да еще к тому же отравленных "нездоровым духом мегаполиса") может
как-то поднять эту самую провинцию - тайна сия велика есть.
Может, ДЛЯ ОБЩЕЙ ПОЛЬЗЫ лучше все-таки устраивать "культуру" в провинции, чем решать проблему "ротационным" способом? Как ни
странно, а выходит так, что в провинцию должны уезжать как раз самые перспективные, талантливые, культурные и здоровые душой люди.
%-))))
"Ротация" - это, конечно, "нагляднее" и для многих провинциалов приемлемее, но каковы будут последствия?
================

Небольшое отступление - как это делалось до революции, в музыке, скажем.
Михаил Михайлович Ипполитов-Иванов (1859-1935) в 1882 году окончил Петербургскую консерваторию по классу Н. А. Римского-Корсакова
(композиция, гармония и инструментовка). В том же году он переехал в Тифлис, и долгое время насаждал вкус к серьезной музыке там*
(вместе со своей женой - певицей В. М. Зарудной, певшей в 1883-1893 гг. на оперной сцене в Тбилиси). Когда в Тифлис лет через 5,
если не ошибаюсь, приехал П. И. Чайковский, он с ними обоими крепко подружился и постепенно вытащил в Москву. Вершиной карьеры
И.-Иванова было директорство в Московской консерватории (1905-1922).
Но все это стало возможным лишь благодаря тому, что И.-Иванов был не "бесперспективной бездарностью", а незаурядной художественной
личностью (хоть и не САМОГО высокого полета).
О взаимодействии художественных миров Питера и Москвы, с одной стороны, и, скажем, Киева, Одессы, Саратова, Екатеринбурга, Астрахани
и т. д., с другой стороны, тоже есть много чего любопытного рассказать.

----------
* Возражения типа - "и нечего было развивать этих чурок" - не принимаются ни под каким видом. На худой конец можно заметить, что
ведь там и русских много жило. Тогда.
================

В общем, у Мирона и Ко здесь, по-моему, видна "не забота о стране", а лишь забота о частных интересах конкретных (пусть даже очень
многих) людей.
Я не отрицаю того, что я "эгосолидарист" %-0)), но все же не позволю себе "сидеть в дерьме" одному %-)))))))))))))))))))))))))
НИКТО "в белом" не останется - и не надейтесь. "Все люди - сволочи, хоть и в очень разной степени" - и КАЖДЫЙ, кто попытается
вывести себя и своих "ближних" из-под удара, получит от меня по мозгам.

От miron
К Георгий (01.02.2004 14:29:18)
Дата 01.02.2004 18:07:20

Это Вам только кажется...

>Я тогда сказал, что идея перманентного вытеснения в провинцию "лентяев" и "неперспективных" - это, конечно, хорошо с точки зрения
>"социальной мести". Мол, "а-а, вы, зажравшиеся бестолочи, думали, что весь век проживете в мегаполисе, - с вузами, театрами, музеями
>и ночными клубами, - не поднимая задницы? Так вот фиг Вам!"
>"Вы в метро катались? Вот и я хочу покататься!" (с) "Дело было в Пенькове">

Вот видите, как быстро из солидариста на словах вылезает эгосолидарист. Я хоть честно говорю о своем личном интересе.

>Но каким образом вытеснение в провинцию "не оправдавших ожидания" (да еще к тому же отравленных "нездоровым духом мегаполиса") может
>как-то поднять эту самую провинцию - тайна сия велика есть.>

А Вы почитайте Мигеля и тайны исчезнут. Он ведь говорил о ренте. Как накинут ренту на питерцев, они сами на периферию уберут.

>Может, ДЛЯ ОБЩЕЙ ПОЛЬЗЫ лучше все-таки устраивать "культуру" в провинции, чем решать проблему "ротационным" способом? Как ни
>странно, а выходит так, что в провинцию должны уезжать как раз самые перспективные, талантливые, культурные и здоровые душой люди.
>%-))))>

А вот как раз на эту ренту и будем культуру провинции поднимать.

>"Ротация" - это, конечно, "нагляднее" и для многих провинциалов приемлемее, но каковы будут последствия?>

Ох как в Вас белая кость зазвенела и голубая кровь забурлила.

>Небольшое отступление - как это делалось до революции, в музыке, скажем.
>Михаил Михайлович Ипполитов-Иванов (1859-1935) в 1882 году окончил Петербургскую консерваторию по классу Н. А. Римского-Корсакова
>(композиция, гармония и инструментовка). В том же году он переехал в Тифлис, и долгое время насаждал вкус к серьезной музыке там*
>(вместе со своей женой - певицей В. М. Зарудной, певшей в 1883-1893 гг. на оперной сцене в Тбилиси). Когда в Тифлис лет через 5,
>если не ошибаюсь, приехал П. И. Чайковский, он с ними обоими крепко подружился и постепенно вытащил в Москву. Вершиной карьеры
>И.-Иванова было директорство в Московской консерватории (1905-1922).
>Но все это стало возможным лишь благодаря тому, что И.-Иванов был не "бесперспективной бездарностью", а незаурядной художественной
>личностью (хоть и не САМОГО высокого полета).
>О взаимодействии художественных миров Питера и Москвы, с одной стороны, и, скажем, Киева, Одессы, Саратова, Екатеринбурга, Астрахани
>и т. д., с другой стороны, тоже есть много чего любопытного рассказать.>

Вы и пораскажите. Не надо только носорога ц бульдогом мешать. Питерцы и вообше город и при царизме ренты у села много выпили. Почитайте Энгельгарта.

>* Возражения типа - "и нечего было развивать этих чурок" - не принимаются ни под каким видом. На худой конец можно заметить, что
>ведь там и русских много жило. Тогда.>

Больше не будут. Я уже высказывал идею о подселении жителей замерзаюшего Владивостока на квартиры к москвичам и питерцам.

>В общем, у Мирона и Ко здесь, по-моему, видна "не забота о стране", а лишь забота о частных интересах конкретных (пусть даже очень
>многих) людей.
>Я не отрицаю того, что я "эгосолидарист" %-0)), но все же не позволю себе "сидеть в дерьме" одному %-)))))))))))))))))))))))))
>НИКТО "в белом" не останется - и не надейтесь. "Все люди - сволочи, хоть и в очень разной степени" - и КАЖДЫЙ, кто попытается
>вывести себя и своих "ближних" из-под удара, получит от меня по мозгам.>

А почему Вы должны сидеть один. Будете сидеть вместе с другими питерцами. Но осбенно Вам будет приятно, что рядом в Вами окажутся москвичи.

От Георгий
К miron (01.02.2004 18:07:20)
Дата 01.02.2004 20:07:59

Вы глупее, чем я думал %-))))

> >Может, ДЛЯ ОБЩЕЙ ПОЛЬЗЫ лучше все-таки устраивать "культуру" в провинции, чем решать проблему "ротационным" способом? Как ни
странно, а выходит так, что в провинцию должны уезжать как раз самые перспективные, талантливые, культурные и здоровые душой люди.
> >%-))))>
>
> А вот как раз на эту ренту и будем культуру провинции поднимать.
>

Культуру поднимают не деньги (точнее, не столько деньги), сколько люди.
Вообще, знаете, давайте-ка изложите Вашу идею еще раз. "На одной странице", как говорится. По-моему, не худо бы ее еще раз
обсудить... %-)))))

От miron
К Георгий (01.02.2004 20:07:59)
Дата 02.02.2004 10:47:35

Видимо, крепко я задел голубую кровицу...

>Культуру поднимают не деньги (точнее, не столько деньги), сколько люди.>

Вот именно, точнее. Будут деньги, людей можно пригласить. Не будут. Останутся одни благие пожелания.

>Вообще, знаете, давайте-ка изложите Вашу идею еще раз. "На одной странице", как говорится. По-моему, не худо бы ее еще раз
>обсудить... %-)))))>

Немедленно начал готовить текст. Как же я могу ослушаться великого и муррого.