От А.Б.
К Durga
Дата 04.02.2004 22:04:31
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История;

Re: У вас неверные представления.

>Вы пытаетесь за всё православие говорить, а на это имеет право по-моему только Алексий-2.

И он не может. Только собор устанавливает окончательную точку зрения, но - отвечать за свои позиции по совести - не запрещено никому. И не говорят вам "за все Православие" - вам прописные истины излагают - а они вам внове...

>Вы можете только догадываться, потому как религия - система тоталитарная.

Какая именно? Уточнение в этом утверждении - обязательно. Если вы на РПЦ так скажете - будет клевета.

>Скажут завтра что Ельцин - святой, будете банану молиться.

Меньше читайте газет "мелкобульварной пробы", больше используйте свою голову, опираясь на факты, а не на мнения не пойми кого...

>Правильно, "истинный" верующий, каких сейчас большинство просто попа спросит. Действительно же истинный верующий себя с РПЦ отождествлять не будет, а сам решит по своему.

2 попытки - 2 промаха... Умеют же некоторые...

От Durga
К А.Б. (04.02.2004 22:04:31)
Дата 04.02.2004 22:27:41

У меня простые представления.

Богу богово, а кесарю кесарево. Это я и попытался изложить. Что тут неверного?

От А.Б.
К Durga (04.02.2004 22:27:41)
Дата 05.02.2004 18:25:19

Re: Да почти все.

>Богу богово, а кесарю кесарево.

Ваше понимание, расширяющее этот конкретный случай на всю жизнь - и то неверное. :)

В целом - не пытайтесь уходить от плоскости "рацио" в спорах. А если в этой плоскости у вас не найдется ответа - то засчитывайте себе поражение и начинайте думать - где вы мало-мало заплутали...

От Durga
К А.Б. (05.02.2004 18:25:19)
Дата 05.02.2004 18:46:31

Re: Да почти...

От вас ожидаются объяснения. В плоскости рацио.

От А.Б.
К Durga (05.02.2004 18:46:31)
Дата 05.02.2004 19:43:48

Re: На данный случай.

Коли грехи и гордыня - дают совершаться вашим пожеланиям и воде (неблагой как правило) взамен воли Божией - то его попущением вам дана будет власть, которая не будет вам водблаго. Но раз гордыня не пускает вас к правильнй жизни - то вы вынуждены будете соблюдать выставленные вам этой властью правила жизни. Особеннно там. где эти правила не противоречат морали, а касаются лишь "достатка". Богу - Богово, кесарю - кесарево.

А вот если кесарь решает взять себе Богово, а вы ему в том потакаете - тут и настает карачун....

От Durga
К А.Б. (05.02.2004 19:43:48)
Дата 05.02.2004 20:01:15

Типа согрешили

Типа согрешили, получайте теперь "капитализм" и терпите? Так?

А что такое карачун?

От А.Б.
К Durga (05.02.2004 20:01:15)
Дата 05.02.2004 21:13:32

Re: Типа ага.

>Типа согрешили, получайте теперь "капитализм" и терпите? Так?

Не обязательно капитализм (сдается мне, не капитализм у нас строят. да и не только у нас, глобализация.... в рот ее компот...) - что-то строят, не спросясь. И (по традиции от СССР) - спросить не дадут. Не принято уже. Как рулевые скомандуют - так и принять должны. Бодро, с песнями, с энтузиазмом... как было заведено в 17.

>А что такое карачун?

Или "северный пушной зверек"б или аллес капут, кирдык...
Очень плохо и неприятно, одним словом :)

От Durga
К А.Б. (05.02.2004 21:13:32)
Дата 06.02.2004 03:27:24

И как видиться преодоление кризиса вами?

Борьба любая отвергается.

И чего, это терпеть, как наказание, смиренно? А лучше и вовсе попытаться измениться так, чтобы понравилось?

От А.Б.
К Durga (06.02.2004 03:27:24)
Дата 06.02.2004 08:33:03

Re: Обыкновенно.

>Борьба любая отвергается.

О нет. Это вам опять брошюры наврали. :)

Но путь будет непростым. Сперва - для прояснения сознания - всем придется пообщаться с "Жареным петухом". А когда в головах (которые уцелееют) все же сложится понимание "чего делать нельзя", к каким средствам прибегать никогда нельзя... и т.п. То есть несколько поправится ситуация с совестью - вот тогда и начнется восстановление. Причем не разрушением всего вокруг "под чистое место", чтобы потом, когда-нибудь и как-нибудь, что-то очень светлое и прекрасное построить. А именно стройкой жизни по правильным принципам и начнется.
И чем больше народу успеет опомниться ДО облома - тем меньше будет потерь.
Чем больше будет уперто нежелающих трезво осотреться - тем дольше и больше будем терять. Может и до конца, все потеряем.

От Durga
К А.Б. (06.02.2004 08:33:03)
Дата 06.02.2004 16:38:26

Как православного в шахида превратили.

Иногда надо просто задуматься, какая сила движет человеком, когда он вершит зло. Это может быть месть, это может быть религиозное устремление к лучшему (в чем коммунистов обвинять любят).

Вот что может быть в мыслях у шахида или террориста, взрывающего вагон метро с обывателями? Идеи! Это священная война и священная месть. Этими взрывами невинных людей они хотят изменить отношение многих людей, их мысли. (они не знают как это происходит на самом деле), но хотят, чтобы люди изменили отношение. Они вершат божий суд. Эти люди ЗАСЛУЖИЛИ, они греховны - потому что не мусульмане, и потому что поддерживают президента, который ведет с нами войну. Эти люди виноваты, и взрывы организовывают им "жареного петуха".

==
В том, что эти люди конкретно если в чем-то и виноваты то только в слабости своей воли убеждать бесполезно. Они - враги. Да они заблуждаются, и взрывами надо приводить их в чувство. В итоге один заблуждающийся человек убивает другого заблуждающегося человека. Этот путь ведет в никуда.
==

Послушаем теперь "православного". Было возмущение - да какое шахидство в православии? В православии (настоящем) нет, а в контроле сознания, в Вере (с большой буквы) - пожалуйста.

>Но путь будет непростым. Сперва - для прояснения сознания - всем придется пообщаться с "Жареным петухом".

Ага, террорист именно такие мысли имеет.

>А когда в головах (которые уцелееют) все же сложится понимание "чего делать нельзя", к каким средствам прибегать никогда нельзя... и т.п. То есть несколько поправится ситуация с совестью - вот тогда и начнется восстановление.

Вот тогда и перестанем взрывать.

>Причем не разрушением всего вокруг "под чистое место", чтобы потом, когда-нибудь и как-нибудь, что-то очень светлое и прекрасное построить. А именно стройкой жизни по правильным принципам и начнется.

По законам нашего "шариата".

>И чем больше народу успеет опомниться ДО облома - тем меньше будет потерь.

Опоминайтесь люди. Абдулла, заряжай...

>Чем больше будет уперто нежелающих трезво осотреться - тем дольше и больше будем терять. Может и до конца, все потеряем.

Что нибудь не ясно?

========================
Конечно он сам контакты не замыкает, но логика та же. Эти потери - заслужены, дабы люди стали правильными. И я ПОДДЕРЖИВАЮ эти потери. И я считаю, что это нужно, дабы народ очистился от скверны. Чем больше народ сопротивляется очищению, тем сильнее пусть оно идет. И я ставлю галочку на продолжение реформ. Да здравствует товарищ Чубайс. Так и надо.

От Буслаев
К Durga (06.02.2004 16:38:26)
Дата 06.02.2004 16:43:08

Re: Как православного...

>Конечно он сам контакты не замыкает, но логика та же. Эти потери - заслужены, дабы люди стали правильными. И я ПОДДЕРЖИВАЮ эти потери. И я считаю, что это нужно, дабы народ очистился от скверны. Чем больше народ сопротивляется очищению, тем сильнее пусть оно идет. И я ставлю галочку на продолжение реформ. Да здравствует товарищ Чубайс. Так и надо.<

Всё бы хорошо, только народ может и не стать правильным, а может просто исчезнуть.

От А.Б.
К Буслаев (06.02.2004 16:43:08)
Дата 06.02.2004 19:34:52

Re: Товарищу и в голову не приходит...

Как близко он стоит в очереди к исчезновению...

Впрочем - про шахидов это интересно. Как это в православном сознании - где самоубийство под любым соусом - грех смертный - может вырасти шахид?
Пусть профессор пояснит нам.

От Durga
К А.Б. (06.02.2004 19:34:52)
Дата 06.02.2004 20:40:39

Стоит иногда сказать правду

как лезут иррациональные мысли. А обещали рацио.

\>Как близко он стоит в очереди к исчезновению...

И что это за очередь?

>Впрочем - про шахидов это интересно. Как это в православном сознании - где самоубийство под любым соусом - грех смертный - может вырасти шахид?

Логика то та же - вершите суд, и пусть он вершится. Ну а вопрос о самоубийствах - отвлекающий. Чувство, которое движет шахидом - героизм. Христианство не возбраняет самоубийство под таким соусом, в этом смысле Христос тоже самоуьийца - знал что его распнут, а не смылся.

Ясно?

От А.Б.
К Durga (06.02.2004 20:40:39)
Дата 06.02.2004 21:20:26

Re: Стоит хоть раз напрячся и попробовать понять...

>И что это за очередь?

Из государств и людей... Обычная такая очередь. Кто раньше, кто вслед за ним... Вы не видели никогда очередей? Вам понятие в новинку?

>Логика то та же - вершите суд, и пусть он вершится.

Стоп. Опять же "Мне отмщение и Аз воздам" - четко определяет роль человеку "Не судите, да не судимы будете". Это из Православия.
Где, по вашей логике тут место шахидству? Разложите вывод ваш на составляющие "по полочкам", что за чем и почему следует.

>Ну а вопрос о самоубийствах - отвлекающий. Чувство, которое движет шахидом - героизм.

Взгляд уверенного атеиста. Совершенно неверный.

>Христианство не возбраняет самоубийство....

А это уже ложь, вкупе с хулой... Широко шагаете - штаны, поди, уже порваны - что так шагать легко?

Что есть САМОубийство - вы знаете? Или у нас - отсталые представления?

>Ясно?

Мне - ясно. Вам - .... как всегда.

От Durga
К А.Б. (06.02.2004 21:20:26)
Дата 06.02.2004 21:58:06

Так вы вершите божий суд или нет?

Разве не ваша идея в том, что люди должны страдать, вы им в этом помошник, но с себя ответственность снимаете, так как через вас льется божья кара?

Ведь ваше дело смотреть, как мучаются коммунисты и люди бывшего СССР и говорить "Это есть хорошо", так?

От А.Б.
К Durga (06.02.2004 21:58:06)
Дата 06.02.2004 23:23:54

Re: У вас в голове - что?

Иногда - я даже затрудняюсь понять извилистый ход ваших мыслей. Про логику - уже и не говорю...

Если суд - Божий, то как его могу вершить я???!!! Вас частенько так "клинит"? Если да - то, пожалуй, с вами надо пореже общаться... на уровне 1 группы яслей...

От Durga
К А.Б. (06.02.2004 23:23:54)
Дата 08.02.2004 03:12:27

Это у вас что?

>Если суд - Божий, то как его могу вершить я???!!!

Это вам "православным" виднее, инквизиция есть такое понятие, хоть и не в православии но вам для примера как это бывает, что суд Божий вершат люди... Так что это вполне наверняка. Проголосовали "за Ельцина" - в пику коммунистам, Россия в дерьме - вот и суд маленький.

>Вас частенько так "клинит"? Если да - то, пожалуй, с вами надо пореже общаться... на уровне 1 группы яслей...

Если сказать вам прямо то здесь на форуме вы заслужили авторитет боксерской груши. Именно теи, в чем меня сейчас упрекаете. И кажется мне, что вам это нравится. Посокльку разумное от вас слышишь редко (но всё-же бывает, иначе можно было бы вовсе игнорировать вас как генератор случайного текста - такое было бы уже совсем не интересно). Увы, именно из за этого вашего свойства я должен пользоваться некоторым шаблоном, который представляет "типичного "демократа"". Вы хорошо вписываетесь в эту модель (например осточертевшим и разобранным СГ нытьем о слезинке ребенка). Ваше "ради светлой идеи и одного много..." чистое выражение.

Но иногда когда я пользуюсь шаблоном вы вдруг начинаете возражать - да вы что, да это не так... Причем часто в грубой форме - предлагаю "фильтровать базар" таки. Мне так кажется, что у вас вообще нет никакой внутренней конструкции. Сплошные перевкоки. То вы против реформ, то вы "правый во всех смыслах" - это же реформы и есть, не так разве?

От А.Б.
К Durga (08.02.2004 03:12:27)
Дата 08.02.2004 23:02:13

Re: У вас - логика сбоит, помимо памяти... про знания - и не говорю...

>Это вам "православным" виднее...

Тогда вам, раз вам непонятно - стоит сперва думать, а потом - спрашивать, у того кто больше понимает. Иначе - ерунду городите, что и понятно - с бухты-барахты-то как иначе?

>...инквизиция есть такое понятие...

это к католикам. Иожете папу поспрашать - только остерегайтесь - он много ерунды городит, особенно "эт кафедра".

>Если сказать вам прямо то здесь на форуме вы заслужили авторитет боксерской груши.

Ой. а раншье - магнитофоном прозвали... Расту помаленьку? :)
Ну, раз так - то скажу вам по секрету, что бюоксеров тут - не нашел. Все больше - ползунки... :)

>...который представляет "типичного "демократа"".

Выбросьте его нафиг, этот ваш шаблон. Не только потому, что он ко мне неприменим (я не демократ, могли б пошарить по архивам и поумнее мнение составить) - но, кроме того, он еще ни в ... негоден.

>...например осточертевшим и разобранным СГ нытьем о слезинке ребенка...

Вот тут-то вы и прокалываетесь, товарищ людоед. Но забываете об 1 детальке - сейчас вас (и нас) - жрут более успешные в конкуренции людоеды, вашей "обоймы". Я понимаю, наших вашим - не жалко, только вас - больше, и первым делом - обгладывать станут ваших... Пославьте еще Славу КПСС за такую богатую приключениями жистть, попроклинайте наших - что так вас слабо утешают...

>... Причем часто в грубой форме...

Не ходите по ногам - с вами будут вежливы. Знакомое вам правило, или вам - пофигу?

>"правый во всех смыслах" - это же реформы и есть, не так разве?

Нет. Не так. Впрочем, и тут вы до понимания еще не доросли. Придется вам пока потерпеть. А на досуге подумать - что же для вас значит термин "правый".

От Durga
К А.Б. (08.02.2004 23:02:13)
Дата 09.02.2004 05:02:27

Ух какая злючка - вы поймите его, сам он никогда не расскажет.

Если не хочется, чтобы к применяли шаблон - извольте быть связным в изложении своих мыслей, подробно и четко излагая их ход.

Что я у вас понял - слезинка ребенка и чума на все дома... Мир в котором есть зло, порождаемое любым движением несовершенен - дайте мне совершенный. Вам в монастырь, притом не в православный, а джайнистский. Вряд ли этот форум будет вам полезным с такими взглядами и кому-то будет польза от вас - тут предполагается решать дела грязной земной реальности.

За сим предлагаю завершить тему.

От А.Б.
К Durga (09.02.2004 05:02:27)
Дата 09.02.2004 08:42:16

Re: Нет. Это я еще к вам терпелив....

Правда, в силу собственной заинтересованности 1 вопросом...
Но я его почти выяснил. Так что....

>Если не хочется, чтобы к применяли шаблон...

Изволте сами раз- таки мыслить, два - таки логично и связно.
Если вам хочется понять. Пока я вижу в вас настрой трендеть, под старый ритм там-тамов коммунизма...

>Что я у вас понял

Вы очень старались? Или это у вас опять, общая фраза? Я это к тому, что "поняли" вы опять все криво. Похоже - это у вас традиция такая.

>Мир в котором есть зло, порождаемое любым движением несовершенен - дайте мне совершенный.

А он вами заслужен? "Дай" - а заслужи! Порушили более совершенный мир те, коим вы хвалу поете. А где тот "добрый дядя", что вам в подарок новое даст или порушенное восстановит? Вы знаете? А если нет - тогда забудьте про свое "дай" - за все надо самим корячится в плане материальных благ, и сильно трудится - в плане духовных. А "дай" - этого двже оголтелые капиталисты себе не позволяют. Нео-комми и тут их переплюнули...

От Durga
Дата 06.02.2004 16:04:39

Re: Обыкновенно.

>>Борьба любая отвергается.
>
>О нет. Это вам опять брошюры наврали. :)

>Но путь будет непростым. Сперва - для прояснения сознания - всем придется пообщаться с "Жареным петухом".

Таки доведено будет дело до конца? Сегодня пока еще фигня?

>А когда в головах (которые уцелееют) все же сложится понимание "чего делать нельзя",

То есть речь пойдет о том, что чего-то НЕНАДО делать. Кстати, вы знаете, чего?

>к каким средствам прибегать никогда нельзя... и т.п.

к каким? какое изменение вы считаете нужным в головах сегодня и у кого, чтобы это прекратилось?

>То есть несколько поправится ситуация с совестью - вот тогда и начнется восстановление.

С совестью. Стыд, вот чувство, которое спасет человечество. Кто-то должен начать испытывать угрызения совести. Но кто? И за что?

>Причем не разрушением всего вокруг "под чистое место", чтобы потом, когда-нибудь и как-нибудь, что-то очень светлое и прекрасное построить. А именно стройкой жизни по правильным принципам и начнется.

А эти принципы неизвестны, вот в чем беда. Может вы их знаете?

>И чем больше народу успеет опомниться ДО облома - тем меньше будет потерь.

Опять же, скажите вслух, какое нужно изменение кого? И то что сегодня - еще не облом?

>Чем больше будет уперто нежелающих трезво осотреться - тем дольше и больше будем терять. Может и до конца, все потеряем.

Может вы постараетесб людям помочь всячески трезво осмотреться? Что должны сделать люди? Уверовать?

От А.Б.
К Durga (06.02.2004 16:04:39)
Дата 06.02.2004 19:45:16

Re: Давайте не прыгать там и сям.

>Таки доведено будет дело до конца? Сегодня пока еще фигня?

Какое дело, до какого конца, кем доведено? Ответьте на эти вводные - может тогда и ответ я смогу дать внятный. А что сегдоня? Хм. Вроде бы ясно ситуацию описал... Что вам непонятно? Что-то вам сильно не нравится и оттого вы реалии не желаете замечать? Тут не смогу вам помочь...

>То есть речь пойдет о том, что чего-то НЕНАДО делать.

Обязательно. Когда собираешься что-то строить - надо обязательно учесть как и чего строить нельзя. Ведь обидно, когда конструкция тобой возводимая рушится. Еще обиднее - когда прямо тебе на голову. Не так ли?

>к каким?

А вот об этом говорили и еще поговорим. В принципе - у ваших тоже пока лишь постулаты "чего терпеть низзя". Конструктива пока - очень мало. Но вам то в упрек редко ставят. :)
Если идти к цели - то можете списочек составить "чего низзя" - от вашей епархии. А мы - от нашей добавим. Глядишь - будет о чем поговорить беззлобно.

>С совестью. Стыд, вот чувство, которое спасет человечество. Кто-то должен начать испытывать угрызения совести. Но кто? И за что?

Каждый - персонально за свои поступки. которых лучше было бы не делать. И дело стыдом не ограничивается. А то, знаете, поговорка есть "стыдно - у кого видно". По ней - и живут...

>А эти принципы неизвестны, вот в чем беда. Может вы их знаете?

До конца - нет. Этот факт чему-то мешает?

>И то что сегодня - еще не облом?

Еще нет. Вот если вам построят "вариант солидарного коммунизма от глобализма" - тогда да, облом будет состоявшимся фактом. Пока еще - есть возможность этого избежать.

>Может вы постараетесб людям помочь всячески трезво осмотреться?

А я что делаю? :)

>Что должны сделать люди? Уверовать?

Для начала - попробовать свои "решения" примерять на себя - понравятся-ли?
И если нет - то поискать альтернативных решений. Только - без самообмана.

От Durga
К А.Б. (06.02.2004 19:45:16)
Дата 06.02.2004 20:47:16

Вот как можно так написать, но почти ничего не сказать.

Давайте конкретно.

вот это, это и это делать нельзя.

вот эти, эти и эти - виноваты

вот так, так и так надо действовать.

От Кудинов Игорь
Дата 06.02.2004 12:45:04

вот это по православному, по-христиански !-

>Сперва - для прояснения сознания - всем придется пообщаться с "Жареным петухом". А когда в головах (которые уцелееют)....

Старые, все, однако, рецепты - со времен очищения грешной души сожжением на костре.

От self
К Кудинов Игорь (06.02.2004 12:45:04)
Дата 06.02.2004 14:50:21

это, Игорь, у Вас от невнимательности

зря Вы так на Православие вообще :-)
Вам только кажется, что А.Б. ил Ивы там православные.

Кудинов Игорь пишет в сообщении:109394@kmf...
> >Сперва - для прояснения сознания - всем придется пообщаться с "Жареным петухом". А когда в
головах (которые уцелееют)....
>
> Старые, все, однако, рецепты - со времен очищения грешной души сожжением на костре.

Это не православный рецепт. У Православия - спасение всем миром. А а.б.'шники - это всё
индивидуалисты-самоспасатели и к православию отношения имеют постольку поскольку.... Самоназванцы,
блин. Порочат светлые имена, понимашли... можно сказать святые имена...

От Yu P
Дата 06.02.2004 12:26:31

Re: Обыкновенно? Вы, однако, кровожадный

>>Борьба любая отвергается.
>
>О нет. Это вам опять брошюры наврали. :)

>Но путь будет непростым. Сперва - для прояснения сознания - всем придется пообщаться с "Жареным петухом". А когда в головах (которые уцелееют) все же сложится понимание "чего делать нельзя", к каким средствам прибегать никогда нельзя... и т.п. То есть несколько поправится ситуация с совестью - вот тогда и начнется восстановление.
Т.е., Вы предлагаете, чтобы память о том, что такое хорошо, что плохо, и что надо делать, была записана на генном уровне и очень устойчиво передавалась по наследству. Вы представляете, сколько страданий надо пережить, сколько крови должно пролиться и до какого примитивного уровня надо опуститься в развитии, чтобы такое было возможно?