От C.КАРА-МУРЗА
К Durga
Дата 04.02.2004 17:46:15
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История;

Re: В чем...

>Сегодня у них Н-2 святой, завтра СССР - царство Сатаны, послезавтра еще какая гадость. >

Это - умозрительное предположение. На деле так не бывает. Даже Н-2 стал святым только как убиенный мученик, но не как политик. Да и то под давлением обстоятельств. Ну и пусть, в этом никакого сатанизма нет. Разве можно это ставить на одну доску с действиями НТВ и Марата Гельмана?

От Durga
К C.КАРА-МУРЗА (04.02.2004 17:46:15)
Дата 04.02.2004 20:46:06

Re: В чем...

Я, например, в освящении Н-2 вижу исключительно политические мотивы и психологические комплексы, которые берут свое начало не в религии а в антисоветской политической идеологии. Скажем так, это делается в пику коммунистам и тем из них, кто склоняется к православию а также для того, чтобы вымарать советский период из памяти.

Это не сатанизм, это на мой взгляд обыкновенный цинизм и мерзость. Православием же тут вовсе и не пахнет, одно разжигание страстей.

Я считаю, что эти явления должны быть поставлены на одну доску с НТВ и проч. Просто раньше религия (православие) сохраняла монополию на контроль сознания, теперь она этой монополии лишилась из за научения идеологов таким методам (использование страха и вины). Тепрь НТВ-шники тоже умеют создавать иррациональные чувства и не ясно, где между ними разница.

От А.Б.
К Durga (04.02.2004 20:46:06)
Дата 04.02.2004 21:00:42

Re: Вы в своем сознании, или в диссонанс введены?

>... а также для того, чтобы вымарать советский период из памяти.

Вот уж - фигушки. Такое - не забывается, даже если многие очень того возжелают!

>Православием же тут вовсе и не пахнет...

А что вы в том смыслите? Откуда сведения почерпнули? Припадем к источнику?

>Просто раньше религия (православие) сохраняла монополию на контроль сознания....

Никогда не было того. Это вам напели друзья-сатанисты... а вы и рады были в диссонанс впасть..

От Durga
К А.Б. (04.02.2004 21:00:42)
Дата 04.02.2004 21:08:06

Re: Вы в...

>>... а также для того, чтобы вымарать советский период из памяти.
>
>Вот уж - фигушки. Такое - не забывается, даже если многие очень того возжелают!

Уверены?

>>Православием же тут вовсе и не пахнет...
>
>А что вы в том смыслите? Откуда сведения почерпнули? Припадем к источнику?

А зачем здесь черпать какие-то сведения? Ясен ведь результат всего этого - нагнетание политических страстей.

>>Просто раньше религия (православие) сохраняла монополию на контроль сознания....
>
>Никогда не было того. Это вам напели друзья-сатанисты... а вы и рады были в диссонанс впасть..

Чего не было? Религия таки не была опиум для народа вместе с телевизором сегодня? Она не была идеологическим институтом? А чем же она была? Просто, типа, верили люди?

От А.Б.
К Durga (04.02.2004 21:08:06)
Дата 04.02.2004 21:14:04

Re: Вы не торопитесь с ответом - покопайтесь в своих мыслях.

>Уверены?

"стопудово"!

>А зачем здесь черпать какие-то сведения? Ясен ведь результат всего этого - нагнетание политических страстей.

До политический и прочих страстей... мнение православия - всегда отрицательно. Вам к сведению. А вообще - интересен подход "не знаю, но осуждаю"... Вам он видится достойным и пригодным?

>Чего не было? Религия таки не была опиум для народа вместе с телевизором сегодня?

Нет. И как главное пожелание - трезвения (хоть вы и поймете это слово криво, на сегодняшний момент). Не было призывов к "кайфу" - никогда! И равнять с ТиВи - это очень четко характеризует источник ваших "знаний" - мною уже указанный...
Один вопрос - вы будете учиться понимать смысл Веры, или продолжите "гвоздить" фальшивыми сведениями?

От Durga
К А.Б. (04.02.2004 21:14:04)
Дата 04.02.2004 22:21:03

Уж это лучше вы покопайтесь в своих мыслях

Сами то вы этого никогда не делаете - у вас уже предупреждение на лимит коротких сообщений :))
А то сказать что-то хотите, а что - не понятно.

>>Уверены?
>
>"стопудово"!
Типа как стра-а-ашный - стра-а-шный период о котором лучше забыть, но не можется?

>До политический и прочих страстей... мнение православия - всегда отрицательно.

Вот и я про то. А вот мнение руководства РПЦ, похоже, положительно.

>Вам к сведению. А вообще - интересен подход "не знаю, но осуждаю"... Вам он видится достойным и пригодным?

Результат осуждается. Если у вас есть информация, согласно которой этот результат не должен осуждаться, будьте добры ее изложить.

>Нет. И как главное пожелание - трезвения (хоть вы и поймете это слово криво, на сегодняшний момент). Не было призывов к "кайфу" - никогда!

А дурман был и есть. То что кайфа нет, это уже издержки...

>И равнять с ТиВи - это очень четко характеризует источник ваших "знаний" - мною уже указанный...

Пожалуйста укажите точнее источник моих знаний.

>Один вопрос - вы будете учиться понимать смысл Веры, или продолжите "гвоздить" фальшивыми сведениями?

А я понимаю смысл Веры (и с большой и с маленькой буквы). Если вам так хочется меня учить этому, то извольте я жду - может чего нового скажете (хотя вы к этому не склонны)

===========
А пока изложу то, к пониманию чего пришел на сегодняшний день. Себя отношу к атеистам. Не потому что в бога не верю, а потому, что считаю подход "верить" неправильным. Одно я понял достаточно хорошо - для того, чтобы разобраться в религии нужно отделить мух от котлет. Богу - богово, а кесарю - кесарево. И отделить, где вера в бога, а где фарисейство, базирующееся на ритуалах и контроле сознания.

Сегодня наша РПЦ насквозь пропитана фарисейским духом. И потому заслуженно может быть сравнена с идеологическим институтом власти, как и ТВ.

От А.Б.
К Durga (04.02.2004 22:21:03)
Дата 05.02.2004 18:36:07

Re: У кого непонимание? А?

>Сами то вы этого никогда не делаете - у вас уже предупреждение на лимит коротких сообщений :))

первое из второго - не следует. Потом - вам что, нравятся только велеречивые постинги на 5 "кило"? С 90% воды? Вы ж и из коротких мысль уловить не всегда можете...

>Типа как стра-а-ашный - стра-а-шный период...

О котором нельзя забывать. Сторого нельзя. Никогда.
Практически - как в большевистских архивах - гриф "хранить вечно".

>Вот и я про то. А вот мнение руководства РПЦ, похоже, положительно.

Нет. И не надо на "руководство РПЦ" кивать. Это глупое определение. Раз. А во вторых - церковь давно уже отделена от государства. Чьими стараниями - знаете? :)

>А дурман был и есть.

Некоторые и с мороза пьянеют. :) А у некоторых - похоже - бывает перманентный дурман...

>Пожалуйста укажите точнее источник моих знаний.

Копеечные брошюры библиотеки "воинствующих безбожников", вкупе со сплетнями масонов от ТиВи.

>А я понимаю смысл Веры (и с большой и с маленькой буквы).

Готовы изложить?

>...что считаю подход "верить" неправильным.

Это и есть ваша вера? Оррригинально! :)

>Сегодня наша РПЦ насквозь пропитана фарисейским духом.

Нет. Иерархи - возможно, но там 5 колонна - раз, а потом - вмешательство КГБ - два. И без того вмешательства - дела были бы лучше м иерархами, но и теперь - все не смертельно плохо. Ваша же беда - что вы как в пионерах - "всегда готовы" на первый чих начальства - под салют и бегом... В церкви - все не так. :)

От Durga
К А.Б. (05.02.2004 18:36:07)
Дата 05.02.2004 18:58:32

Продолжаем "измерять время звучанием?"

>первое из второго - не следует. Потом - вам что, нравятся только велеречивые постинги на 5 "кило"? С 90% воды? Вы ж и из коротких мысль уловить не всегда можете...

У вас что пять кило, что 100, что одна строчка.
Мысли из контекста выпадают.

>Нет. И не надо на "руководство РПЦ" кивать. Это глупое определение. Раз. А во вторых - церковь давно уже отделена от государства. Чьими стараниями - знаете? :)

Ваша мысль - одни вопросы? И распоряжения что мне делать? Одна единственная утвердительная фраза. И то не понятно к чему относится.

>Некоторые и с мороза пьянеют. :) А у некоторых - похоже - бывает перманентный дурман...

Вроде как сказал что-то, а посмотришь - ничего не сказал.

>Копеечные брошюры библиотеки "воинствующих безбожников", вкупе со сплетнями масонов от ТиВи.

Первая утвердительная мысль. Неверная. Основной источник - советская школа.

>>А я понимаю смысл Веры (и с большой и с маленькой буквы).
>
>Готовы изложить?

>>...что считаю подход "верить" неправильным.
>
>Это и есть ваша вера? Оррригинально! :)

Типа парировал, да?

>>Сегодня наша РПЦ насквозь пропитана фарисейским духом.
>
>Нет. Иерархи - возможно, но там 5 колонна - раз, а потом - вмешательство КГБ - два. И без того вмешательства - дела были бы лучше м иерархами, но и теперь - все не смертельно плохо. Ваша же беда - что вы как в пионерах - "всегда готовы" на первый чих начальства - под салют и бегом... В церкви - все не так. :)

Конечно всё зависит от углубленности людей в организационные структуры церкви. Кто-то ходит и ему противно такое, кто-то - "истинный" верующий, попов слушает. Я про этих и говорю...

От А.Б.
К Durga (05.02.2004 18:58:32)
Дата 05.02.2004 19:47:25

Re: Нет. Просто кто-то слушает не тем местом. :)

>Мысли из контекста выпадают.

А понимать пытается - и вовсе другим. :))

>Ваша мысль - одни вопросы?

Вам - вопросы. Вы, к слову, ответы даете - тоже сплошь из вопросов. :)
Я не ропщу? Так что же вы?

>И распоряжения что мне делать?

Не давал вам ни единого! Так что... не горячитесь. :)

>Первая утвердительная мысль. Неверная. Основной источник - советская школа.

Ой. Так она - на том самом и базируется. А вы не знали??!! :))

>Типа парировал, да?

Типа - удивился. Слегонца. :)

>Конечно всё зависит от углубленности людей в...

Веру. Если кому Бог не дал - значит поделом...

От Durga
К А.Б. (05.02.2004 19:47:25)
Дата 05.02.2004 20:15:40

контекст вопроса теряете.

Вернемся к нашим баранам.
Вот сами написали:
===================
Нет. Иерархи - возможно, но там 5 колонна - раз, а потом - вмешательство КГБ - два. И без того вмешательства - дела были бы лучше м иерархами, но и теперь - все не смертельно плохо.
===================
Ну и при чем тут вера, если сами же пишите, что КГБ? Ясно же, что важные решения принимает КГБ там. И раньше так было.

Конечно (и это не оспаривается) верующие, которые сами по себе и глубоко не лезут сохраняют в себе что-то богово. А кто в глубь полез - тому опиум от КГБ.

До революции похлеще было, там и КГБ не надо.

От А.Б.
К Durga (05.02.2004 20:15:40)
Дата 05.02.2004 21:19:48

Re: Заливаю вам контекст.

>Ну и при чем тут вера..

Веры у вас нет. Останавливаемся на доступном вам рацио.

>.. если сами же пишите, что КГБ?

Эта "некачественность" - как раз от КГБ, а не от Веры исходит, о чем вам и напомнил. То есть церковь была отделена от государства, но вот государсво от церкви... не оставили в покое, и, как и везде, сильно напортили. Но не только иерархами определяется путь церкви. А уж вера и символ ее и смысл - и вовсе не ими, что вам. опять же, совершенно недоступно и непонятно. Но с точки зрения рацио - оснований у вас "клеймить" РПЦ и веру - нет никаких.

>Ясно же, что важные решения принимает КГБ там. И раньше так было.

Не важные, а засвеченные, популистские, что-ли... Важные решения - принимаются собором. Особенно важные - Вселенским собором. коих было 7, а 8... который хотят собрать - это уже в "конец времен" затея.

>А кто в глубь полез - тому опиум от КГБ.

Глупость. Куда "вглубь"? И в какой источник? Вы хотите сказать - что рукой Петра апостола и Матфея - КГБ водило? Уже в 1 в новой эры?

От Durga
К А.Б. (05.02.2004 21:19:48)
Дата 05.02.2004 22:33:03

Re: Заливаю вам...

>Эта "некачественность" - как раз от КГБ, а не от Веры исходит, о чем вам и напомнил. То есть церковь была отделена от государства, но вот государсво от церкви... не оставили в покое, и, как и везде, сильно напортили. Но не только иерархами определяется путь церкви.

Ну вот здесь у нас согласие. Может просто количественные оценки разные.

А уж вера и символ ее и смысл - и вовсе не ими, что вам. опять же, совершенно недоступно и непонятно.

Да почему же? Более менее понятно. но вот хочешь или не хочешь, а будешь свои предствления с ихними соизмерять. Вот почудится одному попу, что в идее слезинки ребенка заложен глубокий религиозный православный аспект, и пойдет Вера. Реальная вера, она без попов и КГБ проживет, а Вера нет.

>Но с точки зрения рацио - оснований у вас "клеймить" РПЦ и веру - нет никаких.

Почему? Если я вижу негативный результат? Как вариант можно клеймить КГБ засевшее в церкви, так лучше?

>Не важные, а засвеченные, популистские, что-ли... Важные решения - принимаются собором. Особенно важные - Вселенским собором. коих было 7, а 8...

Ну уж тут то без КГБ я думаю точно не обходится. Скажете, что там демократия? Мы на эту демократию насмотрелись уже.

>который хотят собрать - это уже в "конец времен" затея.

Что, конец света наступает?

>Глупость. Куда "вглубь"? И в какой источник? Вы хотите сказать - что рукой Петра апостола и Матфея - КГБ водило? Уже в 1 в новой эры?

Вглубь это не в источники, а в систему.

=========
P.S - OFF Насчет веры, и Веры. Если вера с маленькой буквы, то в этом вижу проявление искренней веры человека в бога. Если идет с буквы большой, то в этом вижу уже "двойную связь" (в русском языке надо писать с маленькой). То есть Вера - это уже фанатизм, вызванный контролем сознания.

На это отвечать не стоит.

От А.Б.
К Durga (05.02.2004 22:33:03)
Дата 06.02.2004 19:54:36

Re: В какое горло прошло? :)

> Может просто количественные оценки разные.

Боюсь, что качественные - разные.

>А уж вера и символ ее и смысл...

А вам - понятно? А если нет - то интересно? А если нет - то почему?

>Вот почудится одному попу...

Меньше бы вам "кабы" - глядишь и четче видели "что творится вокруг"...

>Почему? Если я вижу негативный результат?

Потому что надо понимать - отчего тот результат. Причину. Размазывает пешехода по асфальту... Результат негативен? Водилу - в острог, машины - запретить? А коли тот пешеход спьяну с разделительной под колеса сиганул?

>Как вариант можно клеймить КГБ засевшее в церкви, так лучше?

Не надо клеймить. Пользы не будет. Займитесь лучше собою - тоже найдете что в себе заклеймить. И от этого - польза будет. :)

>Скажете, что там демократия?

Нет. У вас варианты кончились?

>Что, конец света наступает?

Ага. Близится. Конец государственности русской - почти уже рукой достать можно.

>Если вера с маленькой буквы...

Дело вовсе не в буквах. Навыдумывали вы себе ерунды, ну да как иначе могло быть, на том школьном материале...

От Durga
К А.Б. (06.02.2004 19:54:36)
Дата 06.02.2004 20:52:08

Продолжаем "измерять время звучанием?"

Опять воды налил, ничего не сказал

>Потому что надо понимать - отчего тот результат. Причину. Размазывает пешехода по асфальту... Результат негативен? Водилу - в острог, машины - запретить? А коли тот пешеход спьяну с разделительной под колеса сиганул?

Я понимаю по своему, как рассудил - от вас информации кроме Веры (с большой буквы) не дождешься. Вам главное навалить побольше "крылатых фраз", чтоб что-нибудь в ответ было.

>Не надо клеймить. Пользы не будет. Займитесь лучше собою - тоже найдете что в себе заклеймить. И от этого - польза будет. :)

Во, еще одно указание. Я вас себе в менеджеры не нанимал.