От Rainwheel
К Pokrovsky~stanislav
Дата 14.06.2003 23:30:38
Рубрики Прочее;

Да я ведь не об этом...

Я ведь ставил вопрос не о советской номенклатуре и не о чаяниях народных. Я спрашивал о тех, кто, примкнув к КПРФ и/или НПСР, получив с их помощью теплое место при власти, ТУТ ЖЕ отворачивался от них, готов был присягнуть хоть Мобуту - лишь бы было тепло.

>И тех, кто выступил против нее нельзя считать предателями. Они выступили за улучшение страны, за придание ей динамичности.

Разве можно считать, что Руцкой выступил за придание динамичности стране? Разве Говорухин, мотаясь то к демократам, то к коммунистам, выступает за улучшение страны? Речь идет о том, чтобы не привлекать тех людей, которые вступают из корыстных соображений или из-за обиды. Т.е. бесчестных людей,.попросту говоря. И лучше всего было бы, повторю свою мысль, растить руководителей "снизу", неважно в какой партии, а не привлекать "одиноких волков". Слишком часто обжигались.

>4 YuP "Вы-то - за объединение? Если "да", то как эта кадровая проблема "предательства" может влиять на оъединение?"

Я-то за объединение, но хотел бы напомнить одну мысль Ленина: "Прежде чем объединяться нужно решительно размежеваться". А на объединение проблема предательства (и без кавычек) может повлиять очень просто - любой союз, кишащий "тараканами", долго не проживет.

От Yu P
К Rainwheel (14.06.2003 23:30:38)
Дата 15.06.2003 01:02:52

Re: А я об этом...

>Я-то за объединение, но хотел бы напомнить одну мысль Ленина: "Прежде чем объединяться нужно решительно размежеваться". А на объединение проблема предательства (и без кавычек) может повлиять очень просто - любой союз, кишащий "тараканами", долго не проживет.
Ленин - очень к месту. Если Вы "за", то для решения этой проблемы хотя бы на принципальном уровне, надо включать все свои резервы. Задача сложнее, чем ранняя(?) кибернетическая проблема "Надёжная Система из ненадёжных элементов". Но есть и облегчающие моменты: 1) если объединяются противоположности, то перебегать они могут только друг к другу, т.к. больше некуда; 2) объединяются ради общей выгоды или целесообразности (кому - что). "Предательство" просто теряет смысл: ущерб и обретения становятся общими.
Т.е., какие-то подходы можно найти. Надо искать.

От Rainwheel
К Yu P (15.06.2003 01:02:52)
Дата 16.06.2003 00:59:54

ОК, попробую объясниться по другому

>Если объединяются противоположности, то перебегать они могут только друг к другу, т.к. больше некуда;

Это смотря что считать противоположностями. Противоположности ли Зюганов и Глазьев? Зюганов и Путин? Если объединяются Зюганов и Путин - вопросов нет, такое объединение сразу станет большим и мощным, создаст правительство национального единства и спасет мир :) Если же нет, то при существовании, пардон, третьей противоположности, обладающей деньгами, властью и СМИ, перебежать к ней можно на раз.

> 2) объединяются ради общей выгоды или целесообразности (кому - что). "Предательство" просто теряет смысл: ущерб и обретения становятся общими.

Это в случае Зюганов + Путин (см. выше)

> Т.е., какие-то подходы можно найти. Надо искать.

Разумеется, кто ищет, тот всегда найдет (быть может не всегда то, что ищет. Но это так, к слову...). Но! Я может быть покажусь назойливым; тем не менее хочу повторить: проблема не в том, что кто-то переходит из КПРФ в РКРП или из РКРП в АВН. В конце концов, мы все по одну сторону баррикад :) Есть третья противоположность, которая ни с нами, ни с вами, ни с кем другим объединяться не собирается, она обложилась омоновскими дубинками, у нее в руках СМИ, доллары, и класть она хотела на всех нас с прибором. Вот эта-то "противоположность" и является очень привлекательной для весьма существенной части российских политиков. Как определить, кто есть борец за народное счастье, а кто - жлоб и подлец? Есть ли критерий? На мой взгляд, есть. Подбирать нужно в первую очередь людей, "выросших снизу", тех, кто годами тянул лямку партийной работы, пребывая в безвестности и на голом энтузиазме и вере. У такого кадра меньше резона предавать всю свою предыдущую жизнь, работу, друзей, работавших с ним бок о бок много лет на этом поприще. В семье, конечно, не без урода, но здесь риск намного ниже. А что касается принципов - в конечном счете, разница во взглядах на марксизм несущественна по сравнению с разницей во взглядах на приватизацию.

От Pokrovsky~stanislav
К Rainwheel (16.06.2003 00:59:54)
Дата 16.06.2003 15:01:54

Re: Согласен.

Вопрос только о способах подбора.
Кто будет подбирать?
И еще. "Тянули лямку" две основные категории - те, кого власть не пропускала в себя, ввиду несоответствия приличных личных качеств кандидатов неприличным(по общенародному признанию) требованиям к властной элите. И те, кто тянул лямку ввиду фактической слабости, безграмотности, бесхарактерности. Такие, что и власти были не нужны. Но на каком-то уровне использовались - если нет гербовой, пишут, называется на простой. Вторая категория многочисленнее - и многословнее!!!
А еще есть третья категория. Я приводил ранее пример. Организацией судебного процесса в защиту существования КПРФ в числе основных занимался зав. лаб. доктор наук, знающий около 10 иностранных языков. У человека в мыслях не было делать партийную карьеру. Он ученый - специалист по реакторам на быстрых нейтронах. А вот случилась беда(3-4 октября 1993 г.) - и человек понял, что без его участия дело будет стоять на месте. Я, херней, между нами, занимаюсь - предпринимательствую, на форумах философские споры веду. Но я - физик. Именно это - мое дело. Все остальное - от лукавого. Мне просто ни по типу образования, ни по личным устремлениям - на хрен вся эта бадяга не нужна. Даже просто противна. При нормальном положении дел я - не политик. А вот пока это положение дел не реализовалось - политик. И таких на форуме - большинство. Как с нами-то быть? райкомовскую лямку не тянули. И тянуть не собирались. И без нас райкомские - ноль без палочки. Пустое место. Примитивно эрудиции не хватает(какая в райкоме эрудиция - там было слишком уютно, а для эрудиции нужны живые проблемы, живые человеческие страсти, живая наука, живое производство. Не видели такого в райкомах)

От Yu P
К Rainwheel (16.06.2003 00:59:54)
Дата 16.06.2003 13:50:46

Re: ОК, попробую...

Я понял Вас. Я просто хотел Вас "увести" в другую область отношений. По-моему, более перспективной. Понимаю, что "баррикады" как следствие неизбежных противоречий, могут возникнуть при любом строе и в любое время, и проблема перебежчиков обостряется. Здесь ничего нового придумать невозможно. Если всё дело в кадрах, значит решать надо с помощью кадров.
Я - за мирное сосуществование коллективистов и частников. За 15 лет перестройки многое стало видиться по - иному. Мне вполне приемлемой для обеих сторон (оппозиции и власти) следующая схема отношений: Зюганов (или Глазьев) приходят к Президенту и говорят ему: "Вот у нас есть худо-бедно какое-то хозяйство. Если Вы, г. Президент, разрешите нам полную хозяйственную свободу внутри нашего хозяйства, то мы будем давать в Казну Государства в 2-3-10 раз больше Денег (только денег), чем это делается через налоги". Как Вы думаете, Президент согласился бы?

>А что касается принципов - в конечном счете, разница во взглядах на марксизм несущественна по сравнению с разницей во взглядах на приватизацию.
У коллективиста и частника в любом обществе есть свои незаменимые роли. Их надо уметь максимально усилить.

От Pokrovsky~stanislav
К Yu P (15.06.2003 01:02:52)
Дата 15.06.2003 14:59:54

Re: Уникально интересная по сути мысль! (-)

От Yu P
К Pokrovsky~stanislav (15.06.2003 14:59:54)
Дата 15.06.2003 21:57:00

Re: Уникально интересная...

Спасибо. Но я не обольщаюсь...