От SITR
К Павел Власов
Дата 01.05.2003 16:48:22
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Архаизация; Катастрофа;

Ре: Я, возможно,...

>Напомню ещё раз про то, что благосостояние Запада (со всеми его сотовыми) стоит в большой мере на эксплуатации третьего мира, тогда как всё что было сделанно в СССР, сделано было НАМИ.

Этот аргумент ещё как-то можно "проглотить" в отношении, скажем, Англии или Франции. А на чьей эксплуатации стоИт благополучие Германии? Скандинавских стран? Финляндии? Японии?

От Павел Власов
К SITR (01.05.2003 16:48:22)
Дата 03.05.2003 03:17:38

Ре: Я, возможно,...

>Этот аргумент ещё как-то можно "проглотить" в отношении, скажем, Англии или Франции. А на чьей эксплуатации стоИт благополучие Германии? Скандинавских стран? Финляндии? Японии?

А это всё та же компания и деньги оттуда же гребут. Насчёт Скандинавии, Финляндии и Японии я правда своими глазами не видел, но вот в Германии живу сам и вижу это чуть ли не каждый день. Простой пример: Если на бирже труда предлагают из десяти профессий девять со сферы обслуживания, то спрашивается, кто же тогда производит? Пользуются большим спросом такие профессии как уход за стариками, медсестра, кладовщик, всевозможные продовцы и т.п.. А вот массовых предложений для токарей или шахтёров я что-то не вижу! Можно конечно возразить, что там де одни роботы всё делают, но я тут практику проходит на двух предприятиях и никаких суперроботов тоже не видел. Лопатой и там машут. Может быть автоматизация и несколько выше, чем у нас, но этого явно недостаточно, для такой хорошей жизни :-).

С Уважением
Власов Павел

От Роман Ш.
К Павел Власов (03.05.2003 03:17:38)
Дата 03.05.2003 05:53:19

Это всё евро виновато

> А это всё та же компания и деньги оттуда же гребут. Насчёт Скандинавии, Финляндии и Японии я правда своими глазами не видел, но вот в Германии живу сам и вижу это чуть ли не каждый день. Простой пример: Если на бирже труда предлагают из десяти профессий девять со сферы обслуживания, то спрашивается, кто же тогда производит? Пользуются большим спросом такие профессии как уход за стариками, медсестра, кладовщик, всевозможные продовцы и т.п.. А вот массовых предложений для токарей или шахтёров я что-то не вижу! Можно конечно возразить, что там де одни роботы всё делают, но я тут практику проходит на двух предприятиях и никаких суперроботов тоже не видел. Лопатой и там машут. Может быть автоматизация и несколько выше, чем у нас, но этого явно недостаточно, для такой хорошей жизни :-).

Из-за высокого курса евро немецкая промышленность вся бежит в развивающиеся страны ускоренными темпами. А вместе с ней и вакансии. Поэтому промышленных вакансий в Германии и нет.

От Павел Власов
К Роман Ш. (03.05.2003 05:53:19)
Дата 04.05.2003 04:04:21

Re: Это всё...

>
>Из-за высокого курса евро немецкая промышленность вся бежит в развивающиеся страны ускоренными темпами. А вместе с ней и вакансии. Поэтому промышленных вакансий в Германии и нет.

Евро в ходу не так давно (наличку ввели всего 1,5 года назад, а безналичка начала ходить ещё года за три до этого), а предприятия исчезли гораздо раньше. Не вижу здесь никакой серьёзной связи.

С Уважением
Власов Павел