От Almar
К Георгий
Дата 03.07.2003 23:17:32
Рубрики Прочее;

а сами то что "прямо" хотите сказать?

>Это тоже интересно. Что, кстати, представляют собой "наши культурные традиции" в данной сфере? Насколько я понимаю, "наши" культурные традиции ВООБЩЕ не предусматривают публичное обсуждение данной темы "с кафедры" (лекции в медвузах не в счет, к тому же это вовсе не средняя школа). Но то, что пробуют внедрять в сегодняшних школах - это вовсе не индивидуальные
консультации, не "задушевные разговоры" тет-а-тет, а совсем другое - ИЗМЕНЕНИЕ ОДНОЙ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ЧЕРТ РУССКОЙ (в широком смысле) КУЛЬТУРЫ. Не то чтобы это само по себе безусловно "преступно" - но не надо наводить тень на плетень, а выражаться прямо.

Ну даже если и предположим, что такое мракобесие - является русскостью. Так что с того? Мало ли "русских" традиций. На дыбе человека распинать - тоже кстати русская традиция. Можеть сию черту тоже зря изменили?

От Георгий
К Almar (03.07.2003 23:17:32)
Дата 04.07.2003 21:24:23

А я хочу прямо сказать, что ...

> Ну даже если и предположим, что такое мракобесие - является русскостью.
Так что с того? Мало ли "русских" традиций. На дыбе человека распинать -
тоже кстати русская традиция. Можеть сию черту тоже зря изменили?

... публичное - с благословения и по инициативе педагогов, на уроке -
обсуждение этих сфер в школе недопустимо.
Кстати, мы уже обсуждали это - и Ваша точка зрения мне известна. Так же как
и то, что main stream нашего форума (если не ошибаюсь) с Вами не согласен.

От Almar
К Георгий (04.07.2003 21:24:23)
Дата 06.07.2003 00:37:09

Re: А я

>... публичное - с благословения и по инициативе педагогов, на уроке -
обсуждение этих сфер в школе недопустимо.

это я понял. Вопрос в том, а почему собственно недопустимо. Есть ли у вас внятные аргументы, данные серьезных научных исследований относительно вредности и т.п.

А то ведь я например по аналогии могу сказать, что учить школьников интергалам также недопустимо, потому что во-первых, это не в традициях "русскости" (где вы видели чтобы в церковно-приходских российских школах девятнадцатого века интегралам учили, во-вторых, весьма вредно, потому что голова у детей болит, и наконец, большинство школьников чувствуют к интегралам отвращение, а значит это противоречит человеческой природе.

>Кстати, мы уже обсуждали это - и Ваша точка зрения мне известна.

ну, по секрету скажу, что у меня в запасе еще много аргументов

>Так же как и то, что main stream нашего форума (если не ошибаюсь) с Вами не согласен.

да бог его знает этот майн стрим, с чем он согласен

От self
К Almar (06.07.2003 00:37:09)
Дата 08.07.2003 21:17:19

Re: А я

Almar пишет в сообщении:98023@kmf...
> >... публичное - с благословения и по инициативе педагогов, на уроке -
> обсуждение этих сфер в школе недопустимо.
>
> это я понял. Вопрос в том, а почему собственно недопустимо. Есть ли у вас внятные аргументы,
данные серьезных научных исследований относительно вредности и т.п.

внятный аргумент - кол-во абортов, сокращение населения, падение морального уровня. Хотя если Вы
ради торжества секс-свободы готовы жить среди жрущих, срущих и трахающихся свиней, то тогда такой
"просвет" в школе не только допустим, но и обязателен. (я лично на выходные попал в такую мерзкую
компанию - аргумент убойной силы, знаете ли)

> А то ведь я например по аналогии могу сказать, что учить школьников интергалам также
недопустимо, потому что во-первых, это не в традициях "русскости" (где вы видели чтобы в
церковно-приходских российских школах девятнадцатого века интегралам учили, во-вторых, весьма
вредно, потому что голова у детей болит, и наконец, большинство школьников чувствуют к интегралам
отвращение, а значит это противоречит человеческой природе.

"Включили дурака" или действительно не видите ни алогичности в своём рассуждении, ни отсутствия
какой-либо аналогии с Гошиным утверждением?

P.S. Альмар, а у Вас в предках числятся евреи?