От
|
А. Решняк
|
К
|
Добрыня
|
Дата
|
19.06.2003 14:16:13
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
Надо жить своим умом, но именно умом а не чем-то другим.
>Говорят: что русскому хорошо, то немцу смерть. Лихая присказка, ничего не скажешь. Только вот почему мы, говоря так, обычно не задумываемся об обратном?
- А не задумывались ли над тем склько общего у немецуого и русского народов?
Во первых, немцы (германцы) относятся к западным славянам, т.е. по сути это западная ветка русских племен.
Во вторых, если уж кто-то написал книгу "200 лет вместе", то про немцев и русских можно составить целую библиотеку
с тематикой "1000 лет вместе, славянские племена изначально". Почему у нас нет французских поселений, английских или каких-либо других европейских, помимо греческих и немецких, потому что немецкая культура имеет славянские корни и наиболее близка нам из европейских.
В третьих, вспомните про Петра I и следующую за ним династию царей - Романовых, вспомните из каких он западных, немецких кровей и как по какому праву он вообще стал управлять славянским государством.
Многие безосновательно отрицают некоторые факты истории, но мне работы Фоменко и Носовского в этом вопросе очень хорошо осветили этот вопрос.
Если Вы уж начали говорить про различия культур и прочие различия, постарайтесь посмотреть и на другую сторону медали (луны и тд) соберите сходство между народами и потом можно провести сравнение - чего больше и куда и к чему катится этот мир.
Для многонациональной России с её мягкой впитывающей русской культурой любой народишко на этой планете просто всего лишь ещё один народишко: хоть европейский, хоть китайский, хоть американский - любой, не смотря на всю заумность, многочисленность или пыжливость.
Здесь земля такая через 5 лет любой гуманоид начинает материться, думать и говорить на русском.
Не даром нация "русский" отвечает на вопрос КТО? - определением КАКОЙ? - русский.
Да я продолжу..материться, думать и говорить на русском.
Хочу поставить акцент на ДУМАТЬ, надо это не забывать - точнее помнить, помимо остального.
P.S.
Обожаю Алису и Рамштайн (Ramschtein - нем.) - по сути жанра для меня Рамштайн это немецкая Алиса, естествеенов определенных избранных местах и естественно они обе (группы) очень оригинальны как впрочем многие другие.
С уважением, Александр Решняк.