От self
К Администрация (Дмитрий Кобзев)
Дата 23.06.2003 14:20:02
Рубрики Прочее;

"дартаньяны" против СГКМ

Эти тупые, самонадеянные дятлы, с отсутствующим наличием чувства юмора не способные понять контекст простого сообщения, но насобачившиеся плести паутину бредятины тиснули в свой паршивый листок статейку, поводом для написания которой явились ответы СГ в контр-тв
http://www.kpe.ru/rating/media/opinions/430/
Эти самовлюблённые идиоты, мнящие себя пупом земли, о которых, конечно же, должен знать каждый уважающий себя образованный человек, и мысли допустить не могут, что в потоке вопросов можно и не вспомнить одну из абревиатур их идиотских названий. Любую ошибку эти путинские жополизы толкуют на жидовский манер, а именно - с целью унизить, оскорбить, облить грязью, принизить человека (партию, движение и пр.), чтобы хоть как-то стать заметным на этом грязном фоне. Понятно, что это дешёвый приёмчик расчитан на таких же тупых и самодовольных балванов, как и они.
Кроме того, что они представляют собой свору шавок, эта свора к тому же ещё и труслива - уже с год, как они ликвидировали гостевую и форум у себя на интернет-сайте. Потому как с таким косноязычием и словоблудием как у них очень сложно отвечать на прямые и простые вопросы заглядывающих туда случайных посетителей. А так потявкали из своей конуры, лизнули сапоги хозяина (а точнее, только марионетки настоящих хозяев) и довольные выполненой миссией опять в конуру.
Даже не знаю, стоит ли Фоксу разбирать этот навоз на предмет препарации. И так пахнет дурственно.

От Pokrovsky~stanislav
К self (23.06.2003 14:20:02)
Дата 26.06.2003 00:31:45

Re: Из личного опыта пятидневной давности

В пятницу 20 июня был я в Питере на конференции по национальной безопасности в Ленинградском политехе.
И было там выступление одного из этой компании. Судя по всему - из заглавных. Фамилию не помню. Сборник докладов - у меня на работе. Кому надо - могу уточнить.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
1) Мужик с очень сильным гипнотическим влиянием. Аудиторию - подчиняет себе. Громкий голос. Правильная, очень хорошо организованная речь.
2) Тест выступления - дикая помесь ПСЕВДОнауки(постоянные ссылки на "торсионные поля", в которых обретается ЕДИНЫЙ БОГ, существование которого тысячелетиями с Тутанхамона, скрывают от людей священники всех религий мира), с элементами реальных экономических и политических догадок, плавно вплетающихся в общую ткань построений, ВЕРИФИЦИРУЯ весь остальной, по моему мнению, бред.
3) Основная идея: в мире существует некий клан противников человечества, которые спаивая, обманывая народ, утаивая от него идеи Бога, эксплуатирует весь этот мир. Ведет с миром войну различными средствами. Сейчас - это финансовая война.
В выслушанном мной выступлении отклонения в антисемитизм если и были, то крайне завуалированные.
4) Постоянная ссылка на авторитет науки. И на то, что их представления - тоже совершенно такая же наука. Вот у них уже куча книг. Разобраны такие-то темы, вот собираются разрабатывать очередную такую-то тему. И вообще их команда - физики, преподаватели вузов, военных вузов, бывшие работники спецслужб.
Это опять-таки подавляет слушателя. Экономист или историк возразить не имеют чего, поскольку выводы по их тематике - "да это же обыкновенная физика"(букввально), причем. конечно же - самая наисовременнейшая. Все знают мол про поля электромагнитные, гравитационные, ныне мол открыты поля такие-то и такие-то. И вот там-то Бог и живет! И в 4 часа утра начинает вещать истины посвященным. А посвященные - те, кто не менее, чем три года к рюмке со спиртным не прикасались. Вот если бросить пить, то и к тебе снизойдут истины, и ты увидишь, что и сама наука, контролируемая упомянутой выше элитой, проживающей в Швейцарии, - тоже сплошной обман.
Ну и как тут возражать? - в зале тишина и внимание...

На конференции практически не нашлось людей, которые могли бы хоть что-то сказать против. Только декан физфака Санкт-Петербургского госуниверситета осторожненько намекнул, что торсионные поля
- есть одна из тем обсуждения антинауки. Но слишком тихо и острожно.
Ваш покорный слуга все-таки позволил себе выпендриться и подготовить несколько вопросов - не дающим опомниться потоком,- поставивших мужика в крайне неловкое положение, замеченное в зале(легкий смешок). Против этой компании работает ПАРАДОКС. - Человек начинает блеять и уходить от ответа. Мол - все не наша задача, да все не так, и не этак, и даже мол не так, как только что я сказал...
Можно с ними бодаться. Но для этого надо быть тоже чуть-чуть ненормальным, в меру шизиком или параноиком, да еще и не бояться авторитета науки. А для этого надо представлять кухню науки, и технологию появления квазинаучного бреда. А потому иметь возможность в области бреда - логически достроить этот бред до парадокса. Не возмущаясь, а мило улыбаясь. Здравствуй мол, брат по несчастью. Тебя тоже в психушку побоялись брать?

От А. Решняк
К Pokrovsky~stanislav (26.06.2003 00:31:45)
Дата 26.06.2003 14:02:18

Спокойно определии взаимоустраивающие точки и вперед.

>Мужик с очень сильным гипнотическим влиянием. Аудиторию - подчиняет себе. Громкий голос. Правильная, очень хорошо организованная речь.
- уже вопрос интересен, хотя бы для изучения ораторских качеств, для наших выступлений. Идеологическое содержание наше, а вот обёртка в слова надо учиться, в том числе и у них (1 точка)

>Основная идея: в мире существует некий клан противников человечества
- Вспомните Стругацких "Трудно быть богом". Так вот существует вполне официальная версия (есть многочисленные инцинденты), что мы "под колпаком" наблюдения других более развитых цивилизаций. Кто-то не вмешивается в наши земные дела, а кто-то вмешивается.
Я сам лично разговаривал с ветеранами Байконура, так те говорят, что к тарелкам (UFO) там уже привыкли, как запуск, тем более чего-нибудь нового, так неизвестные Наблюдатели (UFO) причём иногда даже НЕСКОЛЬКО , бывает и много.
Спрашиваешь а официально заявили бы, так отмахиваются карьера дороже, т.е. видно что время официального признания ещё не пришло. Впрочем я отклонился, на Земле хватает и наших кланов, по различным интересам: крупный бизнес, финансы и проч.

Так что их основная идея вполне укладывается в русло реальности, только где созидание, ведь это только констатация фактов и именно в этом ущербность недоработок.

>Ваш покорный слуга все-таки позволил себе выпендриться и подготовить несколько вопросов - не дающим опомниться потоком,- поставивших мужика в крайне неловкое положение, замеченное в зале(легкий смешок).
- вот это и есть настоящее качество развитого человека, достойный ответ - "переиграть противника на его собственном поле, с использованием его приёмов". Можно было добавить про идеологию нашего форума, сделать ссылки на него и др. но не мне учить профессионала, коим Вас я считаю, да и наверняка Вы обстановку учитывали там, что нам отсюда неведома.
Вобщем именно так как поступили Вы должен поступать каждый форумянин.

>Можно с ними бодаться. Но для этого надо быть тоже чуть-чуть ненормальным, в меру шизиком или параноиком, да еще и не бояться авторитета науки.
- вот тут НЕТ. С таким подходом у Вас все доктора должны быть психами, раз они их лечат.
Надо отталкиваться от того, что мы имеем дело с уже зазомбированными, больными людьми, здоровых лечить НЕ надо, только профилактика. В этом смысл - придерживаться реального уровня состояния общества, а не желаемого идеального.

С уважением, Александр Решняк.

От Colder
Дата 25.06.2003 13:45:40

Re: "дартаньяны" против...

И опять здравствуйте!
>Эти тупые, самонадеянные дятлы...

Прочитал. С оценкой согласен. Вот дальнейшие эпитеты набивать не стоило, приличные люди кругом, зачем ругаться? :)

>путинские жополизы толкуют на жидовский манер

Контрольный вопрос: а Путин вообще-то знает о существовании такой партии? :))) И не поперхнется случайно (как Буш кренделем), услышав слова такие научные - внутренний предиктор СССР?
И причем здесь жидовство?

ЗЫ Правда и ответы СГКМ не впечатляют. Типа чел о чем-то спрашивает, а ему ответ "Убить вас вообще-то идея. Но учите диамат".

От self
К Colder (25.06.2003 13:45:40)
Дата 25.06.2003 19:00:48

пояснение

Colder пишет в сообщении:97275@kmf...
> И причем здесь жидовство?

это их коронный приём намбер ван.

> ЗЫ Правда и ответы СГКМ не впечатляют. Типа чел о чем-то спрашивает, а ему ответ "Убить вас
вообще-то идея. Но учите диамат".

СГ прав, таких "надо в детстве из рогатки..." (с), если ремнём не получилось вбить правила
обращения к старшим. Вы перечитайте вопрос (особливо концовку) и ответ. И всё придёт в норму. В
смысле смысла. А по поводу игры слов.... ну, можно было и помягче. Вероятно тон вопроса
спровоцировал на такую игру.

От Colder
К self (25.06.2003 19:00:48)
Дата 26.06.2003 14:35:39

Re: пояснение

>Вы перечитайте вопрос (особливо концовку) и ответ. И всё придёт в норму.

Прочитал. Ничего не понял. В чем тут заведомо оскорбительный смысл? Максимум виден "задор" ниспровергателя-неофита. Д таких тут за рубль сотня. Могу понять раздражение кабинетного ученого, которого домогаются такие неофиты - он, в конце концов, не обязан каждому все разъяснять. Лишь бы бомба - тьфу, теория - работала. Знающие поймут. Но если чел претендует на роль общественного деятеля и хочет расположить на свою сторону ширнармассы, то подобная раздражительность ему выйдет боком.

От Fox
Дата 23.06.2003 21:19:52

Пардон что влезаю. (-)

От Fox
К Fox (23.06.2003 21:19:52)
Дата 23.06.2003 21:46:40

Re: Пардон что...

Сорри, сбой.
Так вот, уважаемый self. Не помню кто, может быть и Вы, но мне уже предлагал статью этой "мёртвой воды" для раскладки. Я тогда проработал её, но выкладывать не стал - уровень крайне примитивный. Это не манипуляция, а откровенная глупость.
Нынешняя их статья из той же оперы. Люди просто ругаются и шипят, плюясь кипятком как перекипевший чайник.
Аргументации никакой. Та что есть вызывает жалость. В бою это называется "потерять контроль над собой и над ситуацией".
Создаётся впечатление, что СГКМ просто не обращает внимание на этот паноптикум, а паноптикум от этого бесится ещё сильнее.
По изложению того, что НЕ КАСАЕТСЯ Кара-Мурзы видно, что думать эти люди в принципе умеют.
Но читая то, что касается Кара-Мурзы, видно, что умение это эти люди принесли в жертву эмоциональной слабости и расхлябанности. Их страшно злит, что человек не ругается с ними, а относится к ним как нормальный человек к случайно встреченному шумному, но безобидному идиоту - старается просто пройти мимо, вызвав, при возможности, медиков.
Лично я думаю так: раньше эта самая "Мёртвая вода" была более-менее организованной структурой, получавшей финансирование из правительственных источников под какие-то проекты (аналитика, создание лже-патриотической партии, что-то подобное). Получая эти деньги и пописывая статейки в своих листках, верхушка этой структуры жила, думается, вобщем неплохо.
Однако ситуация изменилась. То ли власть разобралась, с кем имеет дело, то ли надоели ей бесполезные прожектёры, то ли просто не до них стало (других дармоедов надо кормить), но ручеёк иссяк.
Не то,то бы совсем перестали давать - так не делается. Но дают самый минимум, что бы не разбежались и с голоду не передохли.
В такой ситуации люди засуетились, что бы показать свою нужность и полезность тем, кто им платил. Одной из мыслей было "а вот привлечём-ка мы самого СГКМ! Вот они увидят, какие мы полезные, да как начнут нам платить!".
Но СГКМ не "привлёкся", просто демонстрируя в свойственной ему манере отношение к убогим. Это их и взбесило.
Люди не понимают некоторых основополагающих принципов, от этого все их ошибки. Ярость по отношению к СГКМ - это истерика женщины по казалось бы безобидному поводу, у которой просто давно не было мужчины (извиняюсь перед представительницами прекрасного пола за натурализм. Ни кого не хотел обидеть - это просто самое близкое сравнение).
С уважением.

От А. Решняк
Дата 23.06.2003 19:39:01

Прощай всё зло, созидай дальше и тебе воздастся

1. Статья написана в крайне оскорбительном тоне.
Это говорит:
и/или о низком уровне развития (сразу в отместку хочется подумать так, но будем терпимы, я считаю что здесь ДРУГАЯ ПРИЧИНА)
и/или о очень наболевшей проблеме, о нашем непонимании и недопонимании, о нашей глухоте (малой чувствительности)
и/или о наших некоторых ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ НЕДОСТАТКАХ.

2. Думаю Сергей Георгиевич в силу своего почтенного возраста великодушно ПРОСТИТ эти хамские выпады, как в своё время простил что-то похожее со стороны Ниткина.
Во всяком случае у меня эти оскорбления вызвали только сожаление и сочувствие к воспалённому разуму составителей статьи.
Да, да, именно сочувствие, как люди отчаялись в своём миропонимании.

3. По конструктивной критике из этой статьи (именно за некоторую конструктивность думаю СГ ценит и Ниткина) думаю стоит также СДЕЛАТЬ ВЫВОД.
А именно:
3.1 была критика по отсутствию чёткой разработанной ИДЕОЛОГИИ, и это большой укор не столько в адрес самого Сергея Георгиевича сколько в адрес НАС - форумян, ибо один человек в поле не воин, а мы должны подготовить материалы (платформу) на которую бы опирался СГ и мы в том числе.

Даже более того это и МОЯ большая вина, что более некоторых вижу этот важный вопрос, но толкового и детального выработать не могу: нет времени, нет таких личных способностей перелопатить и проанализировать огромные материалы и тем более синтезировать что-либо достойное для настоящей НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ.

Пока только вышел на общие принципы идеологии и с трудом пытаюсь донести до каждого, переосмыслить в спорах кое-что доработать с учётом веских замечаний и критики.

3.2 Т.е. всё более менее читаемое из этой статьи можно справедливо направить в конструктивное СОЗИДАТЕЛЬНОЕ русло и у нас на форуме.

3.3 Прозвучала претензия к нам в том что мы не достаточно активно ищем общие для общества интересы с другими общественными объединениями.

В любом случае даже если нас или их что-то не устраивает - ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ОЗВУЧЕНО и донесено для каждого в чем и почему у нас противоречия а в чем мы готовы сотрудничать с любыми здравомыслящими течениями общества.
В конце концов мы должны нести хорошие ИДЕИ во ВСЁ общество, для ВСЕГО СОЦИУМА.

Вобщем божественное отличается от иного только СОЗИДАНИЕМ.
Думаю это камешек в наш огород по конструктивной деятельности.

Брызгать слюной, здесь не надо и опускаться до примитивизма тоже.

От self
К А. Решняк (23.06.2003 19:39:01)
Дата 23.06.2003 20:01:08

Re: Прощай всё...

А. Решняк пишет в сообщении:97096@kmf...

> 3.2 Т.е. всё более менее читаемое из этой статьи можно справедливо направить в конструктивное
СОЗИДАТЕЛЬНОЕ русло и у нас на форуме.

Тов.Решняк, мне кажется, что я обладаю простейшими способами превращать минусы в плюсы (по крайней
мере кое-что реальное на практике у меня получалось). Но здесь совершенно иной случай.

> Брызгать слюной, здесь не надо и опускаться до примитивизма тоже.

слюну-то я вытру, но видать Вы не общались лично со скопищем этих индивидов, отобранных в группки
этой бредятиной. Причём отсев идет не "внутренним параметрам" сей доктрины (где намешано чёрте
что), а привлечением стиля изложения. Более половины участников больны на голову (психически - это
точно). Так что выжать что-то из сотрудничества с ними, думается, большая проблема. В их рядах нет
анализирующих. Думающие есть. Но как и о чём они думают - вопрос сложный. С этим к доктору.
А по поводу слюны... Этим поросям следует очень сильно извиниться перед СГ за их хамство. С такими
сотрудничать - себя не уважать.

От А. Решняк
К self (23.06.2003 20:01:08)
Дата 23.06.2003 20:12:36

Согласен

Сотрудничать только именно с ними естественно необязательно.

Но кто-то должен же и их выводить из болота, хотя то место где они находятся отдаёт смрадом, да и сами пациенты из буйных.. всё равно надо людей спасать, учесть их болезнь, их возможные действия и глупости и всё равно спасать, работать с ними, выводить на чистый воздух.

Бросать людей нельзя.

По хорошему у нас должна быть статья контраргумент на их претензии куда и тыкать прри случае, причём тыкать как можно вежливее, чтобы не отпугивать и не озлоблять и так уже накрученных людей. Т.е. просто придерживаясь заповеди "Не навреди" понемногу открывать глаза на реальность, спокойно учитывая всё напряжённость собеседников.

Озлобление в ответ - это ошибка и мы их обходим, просто как воспитанные, РАЗВИТЫЕ люди.

Про слёну прошу прощения, это я сам иногда за буёк дозволенного заплываю. Простите меня.

От K
К А. Решняк (23.06.2003 20:12:36)
Дата 23.06.2003 20:40:26

Ага, буйные

>хотя то место, где они находятся, отдаёт смрадом, да и сами пациенты из
>буйных

Поняв, что нужно срочно спасать страну, они буйно принялись лизать зад
руководству. Такую страстность ничем не переубедить.

От А. Решняк
К K (23.06.2003 20:40:26)
Дата 24.06.2003 13:34:20

Re: Ага, буйные

>хотя то место, где они находятся, отдаёт смрадом, да и сами пациенты из буйных
- это моя точка зрения: всегда и во всём надо надо искать конструктив, точки возможного соприкосновения, области возможного сотрудничества.

Есть такая пословаица: КОЛЮЧ ШИПОВНИК, ДА ЯГОДКИ ПОЛЕЗНЫ.

Это как раз НАШ случай.

>Поняв, что нужно срочно спасать страну, они буйно принялись лизать зад руководству. Такую страстность ничем не переубедить.
- "лизать зад" и хоть как-то корректировать, влиять на наше руководство РАЗНЫЕ вещи.
Сергея Георгиевича тоже упрекнули в "сотрудничестве с режимом"
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/97010.htm , на что думаю надо было дать хороший содержательный ответ и заодно рассмотреть в идеологическом плане ВОПРОС УЧАСТИЯ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА.

С точки зрения Партии Развития (Партии здравого смысла, как кто-то сказал), кстати деятельность Сергея Георгиевича в аналитических "режимных" структурах оправдана и целесообразна.

Вспомните Христа (простите за может слишком помпезное сравнение) с его работой в "режиме" и среди режима, везде можно сохранять человеческое лицо и достоинство, а не сидеть и ждать аппокалипсиса.

А то у нас как-то это смутно представленно, есть инциндент с Ниткиным, есть и эти инцинденты, а также способы нашей реакции на эти контрвыпады.
По моему отключать за острые вопросы недальновидно и снижает ВЕС форума, куда лучше дать обстоятельный ответ и потом при повторе на него отсылать. Всё культурно и все удовлетворены, без грома и молнеметаний.

От self
К А. Решняк (24.06.2003 13:34:20)
Дата 24.06.2003 14:47:07

Вы действительно не догоняете или...

..., как говорили в армии, "включили дурака" и проталкиваете (оправдываете, отмываете) 2своих"?

>Есть такая пословаица: КОЛЮЧ ШИПОВНИК, ДА ЯГОДКИ ПОЛЕЗНЫ.

Здесь нет полезности. Здесь чистый случай продажной работы на режим (да на кого хочешь, лишь бы бабки платили, да засветиться помогли тщеславным идиотам). Они только используют для прикрытия как символы с именами, так некоторые верные идеи. Дело определяет позицию. А эта их статья (как и множество других) очень напоминает нетерпимых к остальным секстанствующих "православных".

>Это как раз НАШ случай.

может и ваш. Но не наш.

> - "лизать зад" и хоть как-то корректировать, влиять на наше руководство РАЗНЫЕ вещи.
>Сергея Георгиевича тоже упрекнули в "сотрудничестве с режимом"
>
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/97010.htm , на что думаю надо было дать хороший содержательный ответ и заодно рассмотреть в идеологическом плане ВОПРОС УЧАСТИЯ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА.

А я думаю, что (т.к. Вас ну никак нельзя заподозрить в недалёкости) единственное объяснение Вашего, очень мягко выражаясь, некорректного пассажа (имея возможность, отключил бы Вас на пару-тройку деньков за такой крендель) - это принесение Вашей совести в жертву попытки обелить этих свинтусов. Вам бы, по-хорошему-то, надо признать их свинство, а не показывать пальцем на другого хама - это не оправдание и Вы это прекрасно понимаете, и разницу видите.
Не делайте больше так. Некрасиво. Очень.

>По моему отключать за острые вопросы недальновидно и снижает ВЕС форума, куда лучше дать обстоятельный ответ и потом при повторе на него отсылать. Всё культурно и все удовлетворены, без грома и молнеметаний.

не стройте из себя непонимающего, ради бога. Или Вам и в самом деле не дано видеть различие между хамством и остротой вопроса?

От А. Решняк
К self (24.06.2003 14:47:07)
Дата 24.06.2003 15:48:22

Конфронтация признак слабости

Конфронтация признак слабости.
Желание "отключить", "вырубить", "не догонять.." и тд. это и есть одни из признаков конфронтации - признака СЛАБОСТИ.

Я за то чтобы БЫТЬ СИЛЬНЫМ, быть сильным ФОРУМУ, ФОРУМЯНАМ и ЧИТАТЕЛЯМ ФОРУМА.

Больше спорить не буду. Буду молчать. Поступайте как разумете.

От self
К А. Решняк (24.06.2003 15:48:22)
Дата 24.06.2003 17:20:11

это не конфронтация...

.... - это желание не связываться с больными на голову. Я не доктор-психиатор и не мать Тереза.

А. Решняк пишет в сообщении:97167@kmf...
> Конфронтация признак слабости.
> Желание "отключить", "вырубить", "не догонять.." и тд. это и есть одни из признаков
конфронтации - признака СЛАБОСТИ.

это желание вдохнуть побольше чистого и свежего воздуха. Гангрену режут, а не лечат. Надо уметь
правильно провести линию демаркации. Они сами оказались по ту сторону.

> Я за то чтобы БЫТЬ СИЛЬНЫМ, быть сильным ФОРУМУ, ФОРУМЯНАМ и ЧИТАТЕЛЯМ ФОРУМА.

силён тот, кто умён. Нет времени возиться со взрослыми конченными идиотами. Я трачу своё время на
детей.

P.S. Разъяснение Кудинову Игорю. Паразиты не набегут. Хоть они и больные, но понимают, что
аргументов у них нет, а свою ахинею они могут проталкивать только через свой сайт, не имеющий ни
гостевой, ни форума, т.е. обратной связи (за которую они так ратуют). А статейка очень хорошая -
показывает и уровень их приверженцев и сторонников и то, что можно получить в результате
пользования их "теоретической базой".

От Silver1
Дата 23.06.2003 15:29:28

Любопытный сайт.

Редакционная статья о том, как гениальный и прозорливый Путин, подобно Сталину, в хвост и гриву использует мировой сионизм, для блага и процветания России, произвела на меня неизгладимое впечатление.

http://www.kpe.ru/rating/events/world/431/

С уважением!

От VladT
К Silver1 (23.06.2003 15:29:28)
Дата 23.06.2003 17:10:19

И всё-таки они вас завлекли.

Статья о СГКМ на сайте кобиков - это тапичный приём завлечения участников данного форума на свой сайт. Большинство поморщится от их писанины, но кто-то и клюнет, задержится...

От Кудинов Игорь
К VladT (23.06.2003 17:10:19)
Дата 23.06.2003 22:30:43

Вот бы здорово было!

> .... приём завлечения участников данного форума на свой сайт. Большинство поморщится от их писанины, но кто-то и клюнет, задержится...

если бы кто нибудь из "наших" приклеился бы на эту липучку. Однако все получится наоборот - наползут сюда, паразиты ...

От JesCid
Дата 23.06.2003 14:56:08

Не переживайте вы так

Статья убогая, она только их компрометирует.
И, скорее, является агиткой в стиле "не ходите, дети, в Африку гулять"
(это кто ж это такой злодей? - надо сходить на сайт познакомиться) :)

От Сепулька
Дата 23.06.2003 14:34:30

Ай Моська, знать, она сильна, что лает на слона

Да это же бред - вся эта КОБа. А возможно, еще и креатура путинских ребят.

От Лекс
К Сепулька (23.06.2003 14:34:30)
Дата 24.06.2003 01:41:34

Re: Ай Моська,...

Особых комментариев давать не буду. Скажу немного.

На конференции в Институте повышения квалификации в СПБ (я там был и слушал все это) на прямо поставленные вопросы сторонников КПЕ ответил уклончиво и не по-существу, с этой стороны мне понятен оттенок тех кто писал статью, потому что ответы Кара-Мурзы мне также показались издевкой не меньшей, чем вам показалась их статья.

Выделю также те пункты по которым я согласен с авторами статьи.
1. Кара-Мурза не предлагает конкретных выходов из кризиса.
Его работы скорее напоминают жалобы о том, как все плохо.
Впечатление после конференции было такое - куча инфы по теплосистемам не всегда точной, непонятно для чего сказанной. Конкретный вывод он так и не сделал. Только в очередно раз сказал как все плохо. Это и так можно услышать со всех старниц оппозиционной прессы.

2. Касательно Сталина я с ними согласен. Не видеть очевидное - маразм. Ответа на вопрос о Сталине Кара-Мурза не дал и давать не собирается видимо, мне бы было интересно послушать как он прокомментирует вот этот фрагмент их статьи.

Я полагаю что скорее всего деятельность С.Г. Кара-Мурзы своеобразный полигон для отработки новых механизмов задуривания мозгов населению, только гораздо более совершенный.

В статье КПЕ много умных мыслей несмотря на небрежное отношение.
Видимо многих этот тут покоробило, но я предпочитаю смотреть на суть а не на форму.
А после личного посещения конференции с участием Кара-Мурзы и просмотра ранее беседы с Позднером у меня сложилось впечатление, что сам Кара-Мурза подкован очень слабо и книжки за него кто-то пишет.
Повторяю - ответы на конкретно поставленные вопросы были очень уклончивы и бессодержательны. Порой мне казалось что я попал в цирк вместо научной конференции.

От А. Решняк
К Лекс (24.06.2003 01:41:34)
Дата 24.06.2003 15:38:16

Давайте вести разговор уважая друг друга

Давайте вести разговор уважая друг друга.

Без литературных эпитетов в достаточно важных вопросах.
Я уже об этом говорил как тут
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/97161.htm так и в других ветках форума.

>на прямо поставленные вопросы сторонников КПЕ ответил уклончиво и не по-существу, с этой стороны мне понятен оттенок тех кто писал статью, потому что ответы Кара-Мурзы мне также показались издевкой не меньшей, чем вам показалась их статья.
- эта статья нисколько не показалась, она вообще принципиально оскрбительна и даже статьёй назвываться не может. Это откровенное примитивное хулиганство, причём допушенное такой достаточно серьёзной организацией как КПЕ. И с этим надо согласиться в том числе и стронниками и участниками КПЕ.
По человечески хоршо было бы даже услышать хоть какое-то извининие за допущенное хулиганство, но это дело чести и совести каждого и требования тут неуместны, всё в меру своего развития или есть или нет.

Могу привести пример когда на прямо поставленный вопрос ветераном войны В. Путину про деятельность А. Чубайса тот также "оскорбительно" в ПРЯМОЙ ТЕЛЕЭФИРЕ ПРОИГНОРИРОВАЛ вопрос.
И тут надо просто спокойно относиться к подобным проявлениям - у ответчика просто НЕТ подходящего ответа, невозможно в сжатые сроки тем более в режиме он-лайн дать исчерпывающий или достойный ответ.

Как впрочем, и надо этоже учитывать, НЕВОЗМОЖНО быть в курсе всех документов и тонкостей всех политических партий и движений. Вот сетуют, мол давали Сегргею Георгиевичу материалы, а подумать что он и так работает с огромной кипой материалов - не подумали, а требуют обстоятельного ответа.
Везле нужна терпимость и РАЗУМНОСТЬ, в том числе и в поведении и поступках.

>1. Кара-Мурза не предлагает конкретных выходов из кризиса.
Его работы скорее напоминают жалобы о том, как все плохо.
- веское замечание, хотя и достаточно некорректное. У форума и у Сергея Георгиевича лично ЕСТЬ конкретные варианты выхода из кризиса, основанные на определённых принципах. Просто это неоформленно в дешёвые обёртки очередных "спасительных" программ как у некоторых.

Хотя вопрос об такой "обёртке" идей вёлся давно, ведется и сейчас для доступности широким массам, в том числе и представителям других партий.

>Конкретный вывод он так и не сделал. Только в очередно раз сказал как все плохо. Это и так можно услышать со всех старниц оппозиционной прессы.
- Вы наверно прослушали вывод незаметно для себя, тут уж извините речь Сергея Георгиевича рассчитана на максимальную доступность, но никак не на Ваше индивидуальное восприятие
(к сожалению, а может и к лучшему я тоже и также иногда с трудом понимаю материалы некоторых людей, и напротив сумбурные для многих бессмысленные, выступления понимаю с одной фразы или полуслова).
Я хоть и лично не присутствовал на описываемой Вами встрече, но наверняка в двух словах речь шла о том, что
1. приведены цифры о плачевном состоянии ЖКХ России
2. показана изначальная НЕСПОСОБНОСТЬ существующей организации ЖКХ поддерживать на системном уровне систему ЖКХ, заложенную при СССР1
3. приведен был прогноз техногенных катастроф в системе ЖКХ по причине пункта №2 (системном несоответствии существующей организации к имеющей, заложенной при СССР1 системе в плане ресурсного управления и др.).

Вот и весь сыр-бор. Точнее разбор выступления и его суть.

>2. Касательно Сталина я с ними согласен. Не видеть очевидное - маразм. Ответа на вопрос о Сталине Кара-Мурза не дал и давать не собирается видимо, мне бы было интересно послушать как он прокомментирует вот этот фрагмент их статьи.
- Касательно Сталина. Советую почитать книги Ю. Мухина по этому вопросу. В этом плане у Мухина и СГ много общего в отношении к Сталину. Более конкретно посмотрите в архивах форума. От себя замечу, что И. В. Сталин человек очень развитый, особенно в вопросах управления госудаством (как социумом) и на порядок превышает по развитию имеющихся ныне политиков. Про кровожадность отдельный вопрос, сегодняшнее вымирание по миллиону в год тоже к этой теме - не всё так однозначно.
Так что тут (по вопросу Сталина) Ваши вопросы честно говоря непонятны, было бы хорошо если Вы уточните формулировки вопросов в этой области.

>Я полагаю что скорее всего деятельность С.Г. Кара-Мурзы своеобразный полигон для отработки новых механизмов задуривания мозгов населению, только гораздо более совершенный.
- более конкретно и предметно, иначе простое игнорирование необоснованных претензий. Спасибо за оценку "более совершенный" - качество идеологии этот один из вопросов над которым работаем, безусловно у нас на форуме существует некоторый полигон новых да и старых в новом свете идей, только в механизмах Вы ошибаетесь.

>В статье КПЕ много умных мыслей несмотря на небрежное отношение.
- согласен и в этом проблема КПЕ, в "порче" умных мыслей небрежностью, именно на это мы и указываем в построении диалога с КПЕ.

>Видимо многих этот тут покоробило, но я предпочитаю смотреть на суть а не на форму.
- покоробило всех воспитанных, развитых людей, думаю, уверен даже в самом КПЕ. И смотрим мы как раз на суть как и Вы, только форма этой хулиганской статьи не позволяет брать от туда цитаты, было бы хорошо, если вопросы от КПЕ были оформлены в корректную для обсуждения форму.

>А после личного посещения конференции с участием Кара-Мурзы и просмотра ранее беседы с Позднером у меня сложилось впечатление, что сам Кара-Мурза подкован очень слабо и книжки за него кто-то пишет.
- приношу свои заверения? что автор "Манипуляции" и др. книг ("Белая Книга" и др см. на список трудов на www.kara-murza.ru) является сам лично Сергей Георгиевич Кара-Мурза или где указано совместно с др. авторами. Повторюсь, смотрите на авторство книг там всё верно. Если всё равно возникают подозрения, то только сочувствие в таком болезненном восприятии действительности.

>Повторяю - ответы на конкретно поставленные вопросы были очень уклончивы и бессодержательны. Порой мне казалось что я попал в цирк вместо научной конференции.
- Не забывайте что СМИ пока освещают всё однобоко не смотря на всю свою "демократичность". Советую читаь этот форум, www.contr-tv.ru , www.duel.ru и другие источники. Там более ясно открыто и понятно.

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К Лекс (24.06.2003 01:41:34)
Дата 24.06.2003 07:00:20

Для начала - месяц рид онли за оскорбления (-)

От Лексей
К Администрация (Дмитрий Кобзев) (24.06.2003 07:00:20)
Дата 25.06.2003 12:52:52

Re: Для начала...

А конкретно что за оскорбления?

От Ф.А.Ф.
К Лексей (25.06.2003 12:52:52)
Дата 25.06.2003 13:29:49

Re: Для начала...

Лексей пишет:

>А конкретно что за оскорбления?

А это разве не Ваши перлы?
>Я полагаю что скорее всего деятельность С.Г. Кара-Мурзы своеобразный полигон для отработки новых механизмов задуривания мозгов населению
>у меня сложилось впечатление, что сам Кара-Мурза подкован очень слабо и книжки за него кто-то пишет.

А у меня после конференции сложилось впечатление, что члены КПЕ законченные шизики. Один прервал Кара-Мурзу, долго рекламировал свою газетенку, а после выложил целую стопку макулатуры на первый стол. Если бы ему сделали замечание, наверное, он бы тоже удивился: за что, собственно..