От М.Згурски
К KSD
Дата 08.05.2003 13:44:36
Рубрики Образы будущего;

По привычке её зовут степью, но она давно напоминает джунгли

День добрый!
А по своему географическому расположению эта "степь" далеко раскинулась, на все наши просторы.В статье поднимаются важные вопросы, далеко выходящие за рамки скульптуры.

>Имхо, гораздо интереснее было бы разобраться в причинах появления этого урода - это первое, и в причинах того, что он до сих пор стоит - это второе. А вы просто, использовав некий повод, взяли и изругали интеллигенцию, по-своему проинтерпретировав это понятие.

Напротив, статья мне очень понравилась, хотелось бы чтобы она увидела свет, это кое-кому дало бы повод пораскинуть мозгами. Особенно это:"В вопросах вне своей профессиональной сферы интеллигенция демонстрирует поразительную дремучесть и неспособность вести общество - более того, в силу негармоничного собственного развития интеллигенция просто опасна в роли гегемона. И хотелось бы, чтобы это мутант поскорее сгинул бы в истории - а вместо него пришёл бы новый ориентир, гармоничный и живой." Только боюсь, что "мутанта" в ближайшее время из нашей жизни вряд ли так просто удасться искоренить.

>Теперь я понял (возможно, ошибочно), что нехорошего и глупого человека Вы предлагаете называть интеллигентом. Вот, собственно, и все. Может, я просто тупой, но вынес я из Вашего довольно длинного послания только это.

Строги-с, однако, быши к рифмам чужим, но чем чужие рифмы поносить лучше свои писать, а чужие не хулить.
За сим моё плчтение, Микола З.

От KSD
К М.Згурски (08.05.2003 13:44:36)
Дата 08.05.2003 22:48:58

А я согласен с Сепулькой...

Добрыня написал только о ЧАСТИ интеллигенции, а не обо всей. И вообще странно - у англичан джентльмен, у испанцев - мачо. По моему, у испанцев благородные доны тоже были. А у нас были и "джентльмены" (дворяне), и "мачо" (богатыри, например тезка Добрыни), а не только интеллигенты. Ну неважно, и джентльмен, и мачо - образы по-своему симпатичные. И только мы, по-добрыниному получается, смогли родить всего лишь какого-то ублюдка. С чего бы это вдруг мы хуже других? И еще. Не хочу сгущать краски, но когда говорят что-то типа "не нужны нам рефлексирующие истерики, а нужны нам настоящие здоровые парни", причины этого, конечно, понятны (не спорю, что значительная часть интеллигенции здорово нагадила и в целом подпадает под описание Добрыни), но, в то же время, напоминает что-то не очень хорошее, что уже бывало не раз в истории разных стран.

От NAC
К KSD (08.05.2003 22:48:58)
Дата 09.05.2003 20:25:04

Re: А я не согласен с Сепулькой...

Рефлексируете...:)))
Работать над собой надо. ;)

От KSD
К NAC (09.05.2003 20:25:04)
Дата 12.05.2003 21:24:51

А по существу можно? (-)

От NAC
К М.Згурски (08.05.2003 13:44:36)