От А.Б.
К Баювар
Дата 10.06.2003 15:33:52
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: А ине непонятно, что вам непонятно.

>Мне непонятно. Парадигма в целом угрожание-выживание представляется кривой. Я имею опыт жизни на минимуме денег, если уж на то пошло...

И я имею. И методу нормального выживания в этих условиях - тоже имею.
Георгий - нет. Немного яснее стало? :)

>Другое дело, что за лозунг "пусть у соседа корова сдохнет" я бы прибивал на месте, а если это толпа, то хотя бы и зарином.

А хоронить не замучитесь? :)

От Баювар
К А.Б. (10.06.2003 15:33:52)
Дата 10.06.2003 17:29:33

Теперь да.

>>Мне непонятно. Парадигма в целом угрожание-выживание представляется кривой. Я имею опыт жизни на минимуме денег, если уж на то пошло...

>И я имею. И методу нормального выживания в этих условиях - тоже имею.
>Георгий - нет. Немного яснее стало? :)

Теперь да. Можно себе представить, что некоторые солидаристы понятия не имеют, почем фунт лиха и то его, фунта, сами пугаются, то других пугают, то оппонентам тоннами грозят.

>>Другое дело, что за лозунг "пусть у соседа корова сдохнет" я бы прибивал на месте, а если это толпа, то хотя бы и зарином.

>А хоронить не замучитесь? :)

Представить себе экскаваторы-бульдозеры-котлованы могу. Компромисса с такими -- фантазии не хватает.

От А.Б.
К Баювар (10.06.2003 17:29:33)
Дата 10.06.2003 17:41:20

Re: Наводящий вопрос.

>Теперь да.

Не совсем. Вопрос в конкурентоспособности. :)
Прям по Маяковскому:
"Плохо человеку когда он один..." :)
С рефреном "Если же в партию сгрудились :) СЛАБЫЕ!!!!... " :))
Слабые - в широком спектре смыслов.

>Представить себе экскаваторы-бульдозеры-котлованы могу. Компромисса с такими -- фантазии не хватает.

А надо бы... Ибо далее, за экскаваторим что грядет? Приедет НеоМамай - и возьмет в рабство. И ничего не сможете противопоставить этой сволочи... Перспектива не пугает?

От Баювар
К А.Б. (10.06.2003 17:41:20)
Дата 10.06.2003 19:14:11

Силюсь, тужусь...

>Не совсем. Вопрос в конкурентоспособности. :)
>Прям по Маяковскому:
>"Плохо человеку когда он один..." :)
>С рефреном "Если же в партию сгрудились :) СЛАБЫЕ!!!!... " :))
>Слабые - в широком спектре смыслов.

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/96278.htm

Незаметно перешли от "угрожаем мы (пардон, если что не так)" к "угрожают они" своей партией сгрудившейся. Меня всегда занимал вопрос: ну неужели нельзя по-хорошему, создать эдакий неоколхоз или недомонастырь и там пожить, наслаждаясь своей традиционностью и солидарностью? Ответы на него я всякий раз получал из скандальных репортажей о тоталитарных сектах.

>>Представить себе экскаваторы-бульдозеры-котлованы могу. Компромисса с такими -- фантазии не хватает.

>А надо бы...

Силюсь, тужусь... Лезет ко мне через забор этот с коровьим ядом -- что, как не дубиной? Можно пообсуждать всякую там социальную помощь, но ведь ОНИ уже расставили акценты: хотим, чтобы ТЕБЕ было хуже, а не НАМ лучше. В упор не вижу пространства для компромиссов -- и все. Это же не просто пожелание поделиться, гораздо хуже.

>Ибо далее, за экскаваторим что грядет? Приедет НеоМамай - и возьмет в рабство. И ничего не сможете противопоставить этой сволочи... Перспектива не пугает?

Семье, где подрастает мальчик, угрожает вполне определенная армия, если на то пошло. Вот и Мамай, и рабство.

От А.Б.
К Баювар (10.06.2003 19:14:11)
Дата 10.06.2003 19:39:29

Re: В каком плане тужитесь? :)

>Незаметно перешли от "угрожаем мы (пардон, если что не так)" к "угрожают они" своей партией сгрудившейся.

Есть такое дело. Не успели прочувствовать?

>Меня всегда занимал вопрос: ну неужели нельзя по-хорошему, создать эдакий неоколхоз или недомонастырь и там пожить, наслаждаясь своей традиционностью и солидарностью? Ответы на него я всякий раз получал из скандальных репортажей о тоталитарных сектах.

Хотелось бы. Но - тут желания 1 стороны - мало. Сами понимаете, 2 сторона тоже должна проникнуться конструктивизмом, терпением и некоторой толикой доверия. Последнее - совсем сложно. Поскольку - проецируя свою матрицу мировоззрения на "успешных поодиночке" - приходят они к "закономерным" выводам - низзя им верить и давать поблажку. Схрумкают, зубастики конкурентоспособные... :)

>Силюсь, тужусь... Лезет ко мне через забор этот с коровьим ядом -- что, как не дубиной?

Дверь в коровник - запирать. Завести сыновей поболее - и "бдеть". :)
Встречать у дверей - и спрашивать вежливо:"а зачем, собственно?" :)
Впрочем, ежели хороший батюшка в церкве рядом будет, православный, пробема "странного" поведения - быстро сойдет на нет. Гарантирую. :)

>Семье, где подрастает мальчик, угрожает вполне определенная армия, если на то пошло. Вот и Мамай, и рабство.

Это лишь тягло. Неизбежное по привычкам соседей. Привычки соседей - уж и вовсе исправить невозможно, сами понимаете... у них всои мировоззренческие заморочки. Так что - должен быть кто-то в армии, или все будем... именно там, в "ж". То что она будет иноземного проекту - мало утешит. :)

От Баювар
К А.Б. (10.06.2003 19:39:29)
Дата 11.06.2003 16:59:24

Сижу никого не трогаю

>>Незаметно перешли от "угрожаем мы (пардон, если что не так)" к "угрожают они" своей партией сгрудившейся.

>Есть такое дело. Не успели прочувствовать?

Да вот же... Сижу никого не трогаю, примус ремонтирую, а тут партия какая-то.

>>Меня всегда занимал вопрос: ну неужели нельзя по-хорошему, создать эдакий неоколхоз или недомонастырь и там пожить, наслаждаясь своей традиционностью и солидарностью? Ответы на него я всякий раз получал из скандальных репортажей о тоталитарных сектах.

>Хотелось бы. Но - тут желания 1 стороны - мало. Сами понимаете, 2 сторона тоже должна проникнуться конструктивизмом, терпением и некоторой толикой доверия. Последнее - совсем сложно. Поскольку - проецируя свою матрицу мировоззрения на "успешных поодиночке" - приходят они к "закономерным" выводам - низзя им верить и давать поблажку. Схрумкают, зубастики конкурентоспособные... :)

Но ведь эти, кого менты повязали, тоталитарная секта -- успешны! Есть Идея -- нет вопроса о конкурентоспособности. Можно ли Идею сотворить из выживания -- это вряд ли. А вот из пакостей окружающим-успешным -- да, можно.

>>Силюсь, тужусь... Лезет ко мне через забор этот с коровьим ядом -- что, как не дубиной?
>
>Дверь в коровник - запирать. Завести сыновей поболее - и "бдеть". :)
>Встречать у дверей - и спрашивать вежливо:"а зачем, собственно?" :)
>Впрочем, ежели хороший батюшка в церкве рядом будет, православный, пробема "странного" поведения - быстро сойдет на нет. Гарантирую. :)

И все-таки: вариации на тему изменить "их" или уничтожить. Последнее и к бесконечному отгораживанию относится: сделать так, чтобы "их" как-будто не было.

От А.Б.
К А.Б. (10.06.2003 19:39:29)
Дата 10.06.2003 21:18:01

Re: Да. Такой момент может быть вам не самоочевиден...

Любителей "covert operations" по соседским хозяйствам - не может быть так массово много. как вы расписываете. Такой "социум" - жутко неустойчив и имеет четкую тенденцию к самоликвидации. А немногочисленные "отклонения" - в нормально устроенной общине - такой большой угрозы не представляют, ибо холка у них - родная, не казенная. Один раз намнут - он и поспокойнеет... :) А вы сразу дустом... тоже из "херургов" социальных, небось? :))

От Баювар
К А.Б. (10.06.2003 21:18:01)
Дата 10.06.2003 23:45:23

Не-а, программист.

>Любителей "covert operations" по соседским хозяйствам - не может быть так массово много. как вы расписываете. Такой "социум" - жутко неустойчив и имеет четкую тенденцию к самоликвидации. А немногочисленные "отклонения" - в нормально устроенной общине - такой большой угрозы не представляют, ибо холка у них - родная, не казенная. Один раз намнут - он и поспокойнеет... :) А вы сразу дустом... тоже из "херургов" социальных, небось? :))

Не-а, программист. Иф-Елс. Так вот, ЕСЛИ дела обстоят так плохо, что национальной чертой русских является положителное отношение к кайфу от "у соседа корова сдохла", ТО плохи дела того народа. Или, ЕСЛИ правда, что чечены считают хорошим делом украсть барана. Измениться, утратив как минимум эту самобытную черту, или исчезнуть. Виртуалное пространство еще лучше бумаги "стерпит", поэтому можно (чем многие и занимаются) подставлять дикие значения переменных и смотреть, что выдаст формула.

От А.Б.
К Баювар (10.06.2003 23:45:23)
Дата 11.06.2003 09:40:52

Re: Выдохните и расслабьтесь. :)

>Так вот, ЕСЛИ дела обстоят так плохо, что национальной чертой русских является положителное отношение к кайфу от "у соседа корова сдохла", ТО плохи дела того народа.

У подавляющего боьшинства руских - такой "национальной черты" НЕ наблюдается. Все отклонения от этого правила находятся в пределах допустимого отклонения, как и у остальных национальностей. Те кто сочиняют про русских эти байки - занимаются неблаговидным делом, ну - да Бог им судья....
С советскими - дело несколько хуже обстоит, ибо туда отбор велся, если не сказать селекция, по другим признакам. Нормальная совесть была незначашим параметром при отборе. :)

От VVV-Iva
К А.Б. (11.06.2003 09:40:52)
Дата 11.06.2003 23:44:55

Re: Выдохните и...

Привет

>
>С советскими - дело несколько хуже обстоит, ибо туда отбор велся, если не сказать селекция, по другим признакам. Нормальная совесть была незначашим параметром при отборе. :)

Борисыч ты не прав :-). Значащим. По ней отрицательный отбор проводили.

Владимир

От А.Б.
К VVV-Iva (11.06.2003 23:44:55)
Дата 12.06.2003 08:31:04

Re: И вам, и Дмитрию - пояснение.

Если бы большевики были столь совершенны во зле - дело было бы плохо. Все же это промысел, что они были такие злобные ламеры...

Отбор "против совести" целенаправленный - перекорежил бы всех, не оставив ни одного нормального человека. Мы видим - это не так. Так что - отбор вели по "внешним признакам" - и это облегчило ситуацию, несколько...

От Дмитрий Ниткин
Дата 11.06.2003 23:13:00

Селекция была негативной.

> С советскими - дело несколько хуже обстоит, ибо туда отбор велся, если не сказать
селекция, по другим признакам. Нормальная совесть была незначашим параметром при отборе.
:)

Почему это незначащим? Наипервейшее препятствие! Все-таки хорошо у Солоневича написано про
активистов. Мы-то с Вами их помним - хоть уже и не того поколения были, а основные черты
все те же.

От Баювар
Дата 11.06.2003 13:35:38

уничтожаем ОВ по конвенциям

>>Так вот, ЕСЛИ дела обстоят так плохо, что национальной чертой русских является положителное отношение к кайфу от "у соседа корова сдохла", ТО плохи дела того народа.

>У подавляющего боьшинства руских - такой "национальной черты" НЕ наблюдается. Все отклонения от этого правила находятся в пределах допустимого отклонения, как и у остальных национальностей. Те кто сочиняют про русских эти байки - занимаются неблаговидным делом, ну - да Бог им судья...

Ну хорошо, уничтожаем ОВ по конвенциям, а экскаваторы направляем строить автобан Москва-Ростов.

На мой взгляд, дело не в распространенности "взгляда", а в отношении к нему, прописанном в национальном общественном сознании. Чеченец (говорят порой, что) в силу национально одобрямого воспитания считает кражу барана доблестью -- значит, он (он, не я!) должен измениться или умереть. И распространители "баек" (Георгий отрекся) нас туда ведут.

От Георгий
К Баювар (10.06.2003 19:14:11)
Дата 10.06.2003 19:32:35

Врешь.

>но ведь ОНИ уже расставили акценты: хотим, чтобы ТЕБЕ было хуже, а не НАМ лучше.

Врешь. Всегда врете в этом вопросе.

От Баювар
К Георгий (10.06.2003 19:32:35)
Дата 10.06.2003 19:43:12

Хорошо, если так..

>>но ведь ОНИ уже расставили акценты: хотим, чтобы ТЕБЕ было хуже, а не НАМ лучше.

>Врешь. Всегда врете в этом вопросе.

Хорошо, если так. Но, Георгий, я от Вас именно такую формулу слышал, да еще с проекцией на свойство "всех русских".

От А.Б.
К Баювар (10.06.2003 19:43:12)
Дата 10.06.2003 19:56:06

Re: Это ж старая большевицкая мулька! :)

Врага НЕ СЧИТАТЬ человеком.
Так что - Георгий, по своему, прав. Он не за то, чтобы кому-то из людей было хуже, он, просто, за то, чтобы врагов не было. Вовсе. :)

От Георгий
К А.Б. (10.06.2003 19:56:06)
Дата 11.06.2003 00:02:57

И Вы врете. (-)

От А.Б.
К Георгий (11.06.2003 00:02:57)
Дата 11.06.2003 10:13:52

Re: В чем, интересно?

Неужто про большевиков? :)

А как же их "ликвидировать как класс" - не отходя от определения - это значит вместе с женами, детьми, стариками, да и вообще - вместе с памятью о ликвидированном классе. Разве не так вышло со многими "классами"? И вы скажете - это правильно, так и следует. При этом, почему-то, будете кричать о неправомерности такого подхода к вам.... Неувязочка, правда? :)

Ну, снова к большевикам. Ликвидировав как класс множество народу, занятых полезным и необходимым трудом (не в примитивном смысле размахивания кайлом) - тех кто продемонстрировал свою конкурентоспособность в этом своем труде (то есть возможность выполнять его ЛУЧШЕ других) - волей-неволей - большевики были вынуждены искать тех, кто выполнял бы ту же работу, взамен ликвидированных людей. И вот тут-то (с некоторой временной задержкой) и проявилась неконкурентоспособность новго, правильно отобранного (по классовым признакам) персонала....

От Георгий
К А.Б. (10.06.2003 17:41:20)
Дата 10.06.2003 18:38:27

Какой нео-Мамай? И при чем тут закапывание "совков" в землю? %-)

И что за "сволочь"?

От А.Б.
К Георгий (10.06.2003 18:38:27)
Дата 10.06.2003 19:40:38

Re: Намек.

СГКМ "Народную Монархию" Солоневича - прочел.
А куды смотрит ретранслятор? Мозг не по ветру держит? :))