От Александр
К Эконом
Дата 11.06.2003 00:04:48
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

А у Вас похоже ни стыда ни совести.

>Оставим в покое болезненный бред майнкампфа.

Не, так просто оставлять его нельзя. Иначе опять придется двадцатью миллионами жизней расплачиваться.

>Попробуйте представить отвратительность процедуры чистки госучреждения по длине носа и разрезу глаз. А так же мерзость человека, высчитывающий "законный" процент представителя башкирского народа в районо города Кировочепецка, что призвано не отдать указанное районо в целиком в руки нерусским инородцам.

Не вижу ни мерзости ни отвратительности. Пропорциональное представительство было в СССР нормой. Да и не только в СССР. Что плохого, скажем, в том что в штатах 12% мест в университетах выделяют неграм?

>К счастью, даже в отчаянном безумии Революции и террора 30-х черносотенцев не допустли до власти.

Черносотецны просто стали большевиками, и как мы видели, к 40 году остановили волну фашизма внутри страны, да так что одного безумного революционера лопата настигла аж в Мексике. В 1945 волна фашизма была остановлена в мировом масштабе.

От Эконом
К Александр (11.06.2003 00:04:48)
Дата 11.06.2003 11:16:37

Вот вы и сибились.Национальный вопрос - лакумсовая бумажка.

>>Оставим в покое болезненный бред майнкампфа.
>
>Не, так просто оставлять его нельзя. Иначе опять придется двадцатью миллионами жизней расплачиваться.

досточно знать что все рассовые теории - болезненный бред, а ущемление прав по нациоанльному признаку - преступление.Для этого майнкампф не обязательно штудировать, ничего умного там не найдете.
>
>Не вижу ни мерзости ни отвратительности. Пропорциональное представительство было в СССР нормой. Да и не только в СССР. Что плохого, скажем, в том что в штатах 12% мест в университетах выделяют неграм?

Вот вы и сбились.Квоты поощрительные от квот ограничетельных мы отличать умеем.Есть ли такое положение, что в колледж не принмают больше определнного процента?Есть ли такое положение,что если в админситрации какого ниудь штата больше 12% негров, от излишек сажают в тюрьму?

>>К счастью, даже в отчаянном безумии Революции и террора 30-х черносотенцев не допустли до власти.
>
>Черносотецны просто стали большевиками, и как мы видели, к 40 году остановили волну фашизма внутри страны, да так что одного безумного революционера лопата настигла аж в Мексике. В 1945 волна фашизма была остановлена в мировом масштабе.

Жалко, что вы в 40 году не живете.Попробовали бы назвать Иосифа Виссарионовича Джугашвили черносостенцем и русским шовинистом.Поглядели бы че было бы с вами.

От Александр
К Эконом (11.06.2003 11:16:37)
Дата 11.06.2003 18:49:52

Нет. А так хотелось, правда?

>>>Оставим в покое болезненный бред майнкампфа.
>>
>>Не, так просто оставлять его нельзя. Иначе опять придется двадцатью миллионами жизней расплачиваться.
>
>досточно знать что все рассовые теории - болезненный бред, а ущемление прав по нациоанльному признаку - преступление.Для этого майнкампф не обязательно штудировать, ничего умного там не найдете.

Ну тогда для закрепления пройденного,
"Д. Фурман пишет: " евреи значительно, на поря-док образованнее русских, что объяснимо лишь громадной, преодо-ле-вающей все препоны тягой к образованию".
Воображение философа отказывается даже предположить, что исключительно высокий образовательный уровень евреев в СССР может объясняться, во-первых, их социальным положением (более благоприятными "стартовыми возможностями" молодежи из еврейских семей) и, во-вторых, отсутствием реальных "препон". Таких простых и общеизвестных для социолога объяснений Д. Фурман не приемлет, он усматривает единственный и не поддающийся проверке фактор - наличие в евреях "генетической" тяги к образованию. "
http://situation-rus.narod.ru/books/evrei/evrei17.htm#par442"

>>Не вижу ни мерзости ни отвратительности. Пропорциональное представительство было в СССР нормой. Да и не только в СССР. Что плохого, скажем, в том что в штатах 12% мест в университетах выделяют неграм?
>
>Вот вы и сбились.Квоты поощрительные от квот ограничетельных мы отличать умеем.Есть ли такое положение, что в колледж не принмают больше определнного процента?

Это у Вас от незнания математики. Дело в том что всего процентов 100. Разумеется если негров принимают не меньше 12% то всех остальных должно быть не больше 86%. То есть для всех остальных это ограничительная квота. Различие предложенное Вами, как видите, носит чисто демагогический характер. Ограничивать тех же евреев 2% или немцев 1% никто не собирается. Нужно защитить права всех остальных народов на 98% мест в университетах и органах управления. Не в Израиле и не в Германии, заметьте, а в России. Чтобы Кох и Греф не раздавали русское добро своим соплеменникам.

>Есть ли такое положение,что если в админситрации какого ниудь штата больше 12% негров, от излишек сажают в тюрьму?

На счет тюрьмы не знаю, а огромные штрафы в случае если среди работников больше 70% белых - обычное дело.

>Жалко, что вы в 40 году не живете.Попробовали бы назвать Иосифа Виссарионовича Джугашвили черносостенцем и русским шовинистом.Поглядели бы че было бы с вами.

А зачем мне тогда надо было бы его так называть? Нам суть важна, а не название.

"Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков — Александра Невского..."

«как показывает история, агрессивные нации (речь уже идет о германской нации в целом, а не о кучке «гитлеровских авантюристов».— В. К.), как нации нападающие, обычно бывают более подготовлены к новой войне... Нельзя... считать случайностью такой неприятный факт, как потеря Украины, Белоруссии, Прибалтики в первый же год войны, когда Германия, как агрессивная нация, оказалась более подготовленной к войне... это, если хотите, историческая закономерность...» http://www.voskres.ru/kozhinov/hist2/glava2.htm

От SITR
К Александр (11.06.2003 18:49:52)
Дата 11.06.2003 19:51:34

Что хотелось?

http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/96248.htm

От Александр
К SITR (11.06.2003 19:51:34)
Дата 11.06.2003 20:35:10

Вас же Добрыня уже отправлял в школу.

>"Русофобия" еврейства - плод Вашего воображения.
>антисемитизм при приёме в МГУ - факт.

Очень, очень убедительно. А по-моему все наоборот, государственная русофобия еврейства - факт (посмотреть хоть на нацсостав нынешнего правительства, убивающего по миллиону русских в год, или олигархов, или теледеятелей), а "советский антисемитизм" - плод Вашего воображения, поскольку "еврейство на много, на порядок более образованное" согласно вашему же Фруману.

> А с моей точки зрения нормально, чтобы при приёме на работу и на учёбу смотрели на деловые качества, а не на национальность.

Вы же не будете как обычно делать вид что забыли что в 1936 году в центральном аппарате НКВД было больше евреев чем русских, украинцев и белоруссов вместе взятых? Ну чтобы мне лишний раз не постить напоминание. В чем же дело? В национальности или в деловых качествах? Или в некоторой корреляции национальности с деловыми качествами?

"Во время гражданской войны Г.Н. Михайловский много скитался по России и не раз имел дело с ЧК. Он рассказывает, в частности, как в 1919 году еврейка-чекистка “с откровенностью объяснила, почему все чрезвычайки находятся в руках евреев: “Эти русские — мягкотелые славяне и постоянно говорят о прекращении террора и чрезвычаек, — говорила она мне... — Мы, евреи, не даем пощады и знаем: как только прекратится террор, от коммунизма и коммунистов никакого следа не останется...” Так с государственностью Дантона рассуждала провинциальная еврейка-чекистка, отдавая себе полный отчет о том, на чем именно держится успех большевиков. При всем моральном отвращении... — заключил Г.Н.Михайловский. — я не мог с ней не согласиться, что не только русские девушки, но и русские мужчины-военные не смогли бы сравниться с нею в ее кровавом ремесле”"

“Вообще русские у евреев не считались “людьми”. Русских мальчиков и девушек прозывали “шейгец” и “шикса”, т.е. “нечистью”... Для русских была даже особая номенклатура: он не ел, а жрал, не пил, а впивался, не спал, а дрыхал, даже не умирал, а издыхал. У русского, конечно, не было и души, душа была только у еврея... Уже будучи (в первом классе) в гимназии (ранее он учился в иудейском хедере. — В.К.), я сказал (своему отцу. — В.К.), что в прочитанном мною рассказе капитан умер, а ведь капитан не был евреем, так надо было написать “издох”, а не “умер”. Но отец опасливо меня предостерег, чтобы я с такими поправками в гимназии не выступал... Христа бабушка называла не иначе как “мамзер” — незаконнорожденный, — рассказывал еще М.С. Альтман. — А когда однажды на улицах Уллы был крестный ход и носили кресты и иконы, бабушка спешно накрыла меня платком: “чтоб твои светлые глаза не видели эту нечисть”.
http://www.voskres.ru/kozhinov/hist/9.htm

От С.С.Воронцов
К Александр (11.06.2003 20:35:10)
Дата 12.06.2003 05:29:09

Re: Вас же...

>>"Русофобия" еврейства - плод Вашего воображения.
>>антисемитизм при приёме в МГУ - факт.
>
>Очень, очень убедительно. А по-моему все наоборот, государственная русофобия еврейства - факт (посмотреть хоть на нацсостав нынешнего правительства, убивающего по миллиону русских в год, или олигархов, или теледеятелей), а "советский антисемитизм" - плод Вашего воображения, поскольку "еврейство на много, на порядок более образованное" согласно вашему же Фруману.

>> А с моей точки зрения нормально, чтобы при приёме на работу и на учёбу смотрели на деловые качества, а не на национальность.
>
>Вы же не будете как обычно делать вид что забыли что в 1936 году в центральном аппарате НКВД было больше евреев чем русских, украинцев и белоруссов вместе взятых? Ну чтобы мне лишний раз не постить напоминание. В чем же дело? В национальности или в деловых качествах? Или в некоторой корреляции национальности с деловыми качествами?

>"Во время гражданской войны Г.Н. Михайловский много скитался по России и не раз имел дело с ЧК. Он рассказывает, в частности, как в 1919 году еврейка-чекистка “с откровенностью объяснила, почему все чрезвычайки находятся в руках евреев: “Эти русские — мягкотелые славяне и постоянно говорят о прекращении террора и чрезвычаек, — говорила она мне... — Мы, евреи, не даем пощады и знаем: как только прекратится террор, от коммунизма и коммунистов никакого следа не останется...” Так с государственностью Дантона рассуждала провинциальная еврейка-чекистка, отдавая себе полный отчет о том, на чем именно держится успех большевиков. При всем моральном отвращении... — заключил Г.Н.Михайловский. — я не мог с ней не согласиться, что не только русские девушки, но и русские мужчины-военные не смогли бы сравниться с нею в ее кровавом ремесле”"

>“Вообще русские у евреев не считались “людьми”. Русских мальчиков и девушек прозывали “шейгец” и “шикса”, т.е. “нечистью”... Для русских была даже особая номенклатура: он не ел, а жрал, не пил, а впивался, не спал, а дрыхал, даже не умирал, а издыхал. У русского, конечно, не было и души, душа была только у еврея... Уже будучи (в первом классе) в гимназии (ранее он учился в иудейском хедере. — В.К.), я сказал (своему отцу. — В.К.), что в прочитанном мною рассказе капитан умер, а ведь капитан не был евреем, так надо было написать “издох”, а не “умер”. Но отец опасливо меня предостерег, чтобы я с такими поправками в гимназии не выступал... Христа бабушка называла не иначе как “мамзер” — незаконнорожденный, — рассказывал еще М.С. Альтман. — А когда однажды на улицах Уллы был крестный ход и носили кресты и иконы, бабушка спешно накрыла меня платком: “чтоб твои светлые глаза не видели эту нечисть”.
>
http://www.voskres.ru/kozhinov/hist/9.htm

Мне кажется, Ваша дискуссия поверхностна. Примеры ничего не доказывают, часто уводят в сторону. Если копнуть глубже и рассматривать менталитет еврейской нации, то нужно читать классиков, например /М.Шелер, "Ресентимент в структуре морали"/. По поводу дискриминации и репрессирования евреев в России - при ближайшем рассмотрении в большинстве случаев это оказываются проявления сформулированного Г.Климовым принципа "змея кусает сама себя за хвост". А вообще, как сказал Й.Швейк: "Иной мадьяр и не виноват в том, что он мадьяр".
С почтением.

От serge
К SITR (11.06.2003 19:51:34)
Дата 11.06.2003 20:22:55

Re: Что хотелось?

>
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/96248.htm

Да, были отдельные случаи, и даже целые факультеты, как, например, математический МГУ, куда еврею было трудно поступить в конце 70х начале 80х. При этом подчеркнем, что на Московских евреев это распростанялось в гораздо меньшей степени, а иногородние, как правило, могли поступить у себя. Ташкентский университет, например, антисемитизмом ни в какой момент не страдал. Подчеркнем, что окончив тот же ТашГУ еврей мог без проблем (с точностью до личных способностей) поступить в МГУ в аспирантуру. На этом уровне никакого антисемитизма там уже не было. Я не собираюсь оправдывать безусловно имевшиеся случаи антисемитизма. Я хочу подчеркнуть только, что они были, как правило, не проявлениями государственной политики, а ведомственными, местными явлениями. И их наличие никак не изменяет наличия стартовых преимуществ для еврейской молодежи в среднем. Естественно не в силу еврейства, а в силу традиционной принадлежности последнего в основной массе к советской интеллигентской прослойке. В таких местах, как Бухара, где местное еврейство традиционно было ориентировано на кустарное производство, это преимущество отсутствовало и соответственно отсутствовала и какая либо необычная "тяга к образованию".

От VVV-Iva
К Александр (11.06.2003 00:04:48)
Дата 11.06.2003 00:46:07

Re: А у...

Привет

>Не вижу ни мерзости ни отвратительности. Пропорциональное представительство было в СССР нормой. Да и не только в СССР. Что плохого, скажем, в том что в штатах 12% мест в университетах выделяют неграм?

Много плохого. Понижается уровень образования, науки. Рост наглости у негров - им все должны. Появляется высокообразованная прослойка паразитов с колоссаьным самомнением.

Владимир

От Рустем
К VVV-Iva (11.06.2003 00:46:07)
Дата 11.06.2003 11:52:06

Рост образованности повышается,

у негритянского населения США, равно как и рост негриятнской буржуазии в США, это подтверждают все исследования. Люди стартуют с худшей позиции, но при некоторой господдржке способные негры проявляют себя очень хорошо. (Характерный пример -Коддолиза Райс- она все всегда заканчивала с отличием, стала самой молодой женщиной проректром Стэнфорда, всегда отличалась бестящими знаями. Но если бы не борьба с сегрегацией - хлебала лаптем щи сейчас возможно. Её подруга детства была убита в Бирмингеме, когда расисты подложили бомбу в церковь , откуда выходили на демонстрации активисты движения за права негров,) В отлии от Трех В , американское общество в целом очень положительно относится к преодолению расового неравенства, хотя ещё много придется сделать для преодоления СТРУКТУРНОГО экономичесого расизма. У меня сложилось такое впечатление после 6 лет жизни в США и наблюденией там.
Что касется понижения общих стандартов, то они всегда падают с омассовлением будь то культура, образование. Это ещё Ортега- и-Гассет написал в лохматые довоенные годы. Если не квотировать образование , то побеждать всегде будет сильнейший, богатейший, бандистсвующий , ибо у него будет доступ для чада к элитным школам, пансионам, репетиторам. Вася с Нижнего Тагила или Салават из Стерлитамака никогда не прорвётся в МГИМО без спецмеханизмов подъёма. СССР созадвал такие механизмы для нацменов и простолюдинов( не потомственных интеллегигентов) , имеют их и современные Штаты. И это прекрасно! Хуже там, где таких механизмов нет.
Что касается, того , кто кому должен, то да в какой-то степени должны , я думаю. Это не значит, что надо требовать наличности за это( такое - перегиб), но структурая поддержка и реверансы- оправданы. Вообще, уметь извиниться- это хорошее качество. Ему следует учиться.

От VVV-Iva
К Рустем (11.06.2003 11:52:06)
Дата 11.06.2003 16:35:55

Re: Рост образованности...

Привет
>у негритянского населения США, равно как и рост негриятнской буржуазии в США, это подтверждают все исследования. Люди стартуют с худшей позиции, но при некоторой господдржке способные негры проявляют себя очень хорошо. (Характерный пример -Коддолиза Райс- она все всегда заканчивала с отличием, стала самой молодой женщиной проректром Стэнфорда, всегда отличалась бестящими знаями. Но если бы не борьба с сегрегацией - хлебала лаптем щи сейчас возможно. Её подруга детства была убита в Бирмингеме, когда расисты подложили бомбу в церковь , откуда выходили на демонстрации активисты движения за права негров,)

встречаются и дельные.

> В отлии от Трех В , американское общество в целом очень положительно относится к преодолению расового неравенства, хотя ещё много придется сделать для преодоления СТРУКТУРНОГО экономичесого расизма. У меня сложилось такое впечатление после 6 лет жизни в США и наблюденией там.

Ну, на мой взгляд, уже пора пора говорить о черном расизме. Если с китайцем полохо работать подчиненным, а в остальных случаях очень хорошо. То с этими плохо в любых состояниях.

>Что касается, того , кто кому должен, то да в какой-то степени должны , я думаю. Это не значит, что надо требовать наличности за это( такое - перегиб), но структурая поддержка и реверансы- оправданы. Вообще, уметь извиниться- это хорошее качество. Ему следует учиться.

Это хорошо, пока противная сторона не обнаглела.

Владимир