От Miguel
К Игорь
Дата 27.05.2003 02:21:06
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Хозяйство; Программа;

То, что вы не включаете явным образом

ценность для общества использованных на производство ресурсов в издержки производства, уже и показывает отсутствие качественного понимания явления. Я уже не говорю о невключении в модель вопросов ценности для страны обмениваемой продукции. "Будем менять, если такой-то коэффициент..." Вы до сих пор остались на уровне знаний, доступном Рикардо, а понимания ещё меньше, чем у Рикардо (тот хотя бы понимал выгодность для Англии разработанной им идеологии). Стоит ли удивляться, что все другие подходы вы объявляете науке неизвестными или даже прямо её отрицаемыми?

От Игорь
К Miguel (27.05.2003 02:21:06)
Дата 27.05.2003 15:27:28

Вообще-то это стандартная теория из стандартного учебника

А не моя личная модель. Но Вам учебники, судя по всему - только помеха. Мешают думать, так сказать.

От Miguel
К Игорь (27.05.2003 15:27:28)
Дата 27.05.2003 22:24:20

Выбросьте на помойку все свои стандартные учебники

вместе с тем сборником анекдотов, в котором вычитали, будто ВВП России в 1992 г. был 85 миллиардов. Ознакомьтесь лучше с книгой карла Менгера из списка литературы в моём реферате. Неужели не видно, что ваш "критерий" - курам на смех, потому что не включает полезность товаров X и Y для страны и ресурсов, использованных для их производства? И, кстати говоря, если смотреть по этому критерию, то обмен перца на английскую ткань был выгоден Индии!

>А не моя личная модель. Но Вам учебники, судя по всему - только помеха. Мешают думать, так сказать.

Беда в том, что они не мне, а вам мешают думать, потому что вы не способны соотносить прочитанное с собственными знаниями о реальной жизни. То про внутренние цены, почти равные мировым, выдаёте (как это соотносится с необхожимостью высоких экспортных пошлин на нефть?), то про ВВП 85 млрд., а теперь, что обмен перца на ткань был выгоден Индии.

Мигель