От Игорь
К VVV-Iva
Дата 15.05.2003 17:29:51
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Хозяйство; Программа;

Вы еще про внутрекорпоративную торговлю напишите не по рыночным ценам

кстати, наказуемую, как незаконное предпринимательство. Но это все равно не аналог советского планирования до тех пор, пока внутри корпорации не будут печататься также и деньги в необходимом количестве, т.е. до тех пор, пока производство в ней не перестанет быть направлено на зарабатывание внешних по отношению к корпорации денег( богатства). Слабым аналогом советской системы и то лишь в нескольких аспектах могут считаться лишь западные некоммерческие системы местных валют( системы местных обменов).

От VVV-Iva
К Игорь (15.05.2003 17:29:51)
Дата 15.05.2003 18:01:20

Re: Вы еще...

Привет

> кстати, наказуемую, как незаконное предпринимательство. Но это все равно не аналог советского планирования до тех пор, пока внутри корпорации не будут печататься также и деньги в необходимом количестве, т.е. до тех пор, пока производство в ней не перестанет быть направлено на зарабатывание внешних по отношению к корпорации денег( богатства).

Так тогда им абзац настатнет, как и СССР. Но гораздо быстрее. Наличие рынка вокруг этих корпораций это единственное, что временами возвращает их руководство к реальности.

Владимир

От Игорь
К VVV-Iva (15.05.2003 18:01:20)
Дата 15.05.2003 18:29:33

И как это я в семье еще ремонты произвожу, домик в деревне строю и прочее

Не иначе как я бы это все делать прекратил, если бы не наличие рынка вокруг, которое возвращает меня к реальности. Скорее рынок вокруг меня прекратится( о чем давно мечтаю), чем прекращу делать все то, о чем написал.

С примерами тоталитаризма Вашего мышления я уже премного ознакомлен. Все сводится к тому, что рыное хорош, потому, что рынок и точка. Это аксиома, на основе которой Вы разрабатываете формальный логический аппарат. И поэтому всякое построение, которое посягает на эту аксиому, неверно.

От Эконом
К Игорь (15.05.2003 18:29:33)
Дата 16.05.2003 09:05:37

сосбсна коллега вы немного не в курсе терминологии

Со времен по моему Рикардо классические субъекты рыночной экономики это 1) домохозяйства 2) фирмы 3)правительство.
Что происходит внутри этих субъектов - вопрос дургих дисциплин.Так что наличие плана внутри фирмы или некомеррческих отношений внутри домохозяйств ничуть не делает рыночную экономику менее рыночной.

От VVV-Iva
К Игорь (15.05.2003 18:29:33)
Дата 15.05.2003 19:12:24

Re: И как...

Привет

>Не иначе как я бы это все делать прекратил, если бы не наличие рынка вокруг, которое возвращает меня к реальности. Скорее рынок вокруг меня прекратится( о чем давно мечтаю), чем прекращу делать все то, о чем написал.

Не путайте себя и менеджемент корпорации ( не владельцев малого бизнеса). У них свои интересы, не всегда совпадающие с интересами компании.

> С примерами тоталитаризма Вашего мышления я уже премного ознакомлен. Все сводится к тому, что рыное хорош, потому, что рынок и точка. Это аксиома, на основе которой Вы разрабатываете формальный логический аппарат. И поэтому всякое построение, которое посягает на эту аксиому, неверно.

Это не аксиома. Рынок, на мой взгляд, самый лучший механизм для определения реальной ( или общественноразумной) цены товара. Такая хорошая обратная связь к производителю, позволяющая ему отслеживать свои издержки.

А дальше уже можно строить надстройку. Проблема плановой экономики - она не может определить что сколько реально стоит. "А социализм - это учет и контроль" ВИЛ.

Владимир

От Игорь
К VVV-Iva (15.05.2003 19:12:24)
Дата 16.05.2003 13:58:56

Зачем излагать по десятому разу одно и то же?

Есть много теорий ценообразования - а не только маржиналистская. Например неорекардианство. ( П. Сраффа).