>>2-е: Запад не монолит, коим он вам представляется, по-моему, уже явно прослеживается линия "водораздела" между "старой европой" и "новым светом", это и борьба евро с долларом и позиция "старой европы по ираку", выдавливание американский войск из Германии в Польшу и масса других моментов...
>
>монолитом он является в отношении к третьему миру.
заблуждение, например, для Ирана Германия и Франция это далеко не США, как бы сыто и хорошо не жили европейцы, так что в глазах "третьего мира", куда входит теперь и Россия Запад не монолит. Помимо сиюминутных выгод, существует еще описанная Гумилевым комплиментарность народов, некоторые нации прекрасно уживаются даже если существует существенная разница в их материальном обеспечении..
>>3-е: желание Запада сохранить status quo путем классической со времен Римской империи политики "разделяй и властвуй" осуждать нельзя в принципе, т.к. налицо извечная как сама жизнь на Земле, конкуретная борьба видов за выживание, люди, к сожалению пока не далеко ушли от своего животного естества. Причем наивно утверждать, что Советский Союз не использовал те же схемы и методы, что и Запад, которые вы сейчас так громогласно осуждаете...
>
>ну что вы, никакого "громогласия" нет. Тихий стук по клавиатуре на уровне 0.5 дБ:) И вот опять вы за свое, "конкурентная борьба видов" - это примитивный социал-дарвинизм. Осуждать нельзя и Католическую церковь, боровшуюся "огнем и мечом" с ересями. И крестовые походы. Только к "борьбе за выживание" это никак не относится. Если какой-либо этнос допускает в отношении себя "разделяй и властвуй" (т.е. становится объектом ТАКОЙ примитивной имперской политики), грош цена такому этносу (с точки зрения Запада). Карфаген вот пришлось разрушить до основания. Но есть иные точки зрения. Иное дано. Мы - это еще более-менее понятное Западу выражение этого Иного. Схизматики, но понятные схизматики.
вынужден заметить, что примитивный "социал-дарвинизм", успешно пережил прогрессивный "социал-коммунизм" и массу других заумных течений от идеологии, переживет и нас с нами, ибо он идет от естества человеческого, а значит самой природы, - самой сложной на данный момент системы...политика разделяй и властвуй, не присуща только Западу, скорее она сейчас лишь успешно используется Западом, хотя впервые появилась с возникновением первой цивилизации Шумера, Египта, Древего Китая и т.д. и "белые варвары" лишь удачно переняли чей-то опыт, также как переняли порох, математику и прочии новации...
И я не пойму,что вас удивляет? - мы схизматики для Запада, Запад для нас, вместе с Западом, китайцами и индусами мы все кафиры для мусульман и варвары для китайцев. Это есть жизнь и все тот же пресловутый "социал-дарвинизм"
>>4-е: поэтому нужно для себя осознать, что арабы (китайцы, индусы), в моральном плане, ничуть не лучше чем "коварный Запад" и все, что им мешает в реальной жизни поменяться с Западом местами, так это отсутствие должной организованности, трудолюбия и ума.
>
>А если вспомнить как когда то арабы, с одной стороны, драли задницы европейцам, а с другой, учили их математике и медицине, то вообще можно сказать "молодцы, ребята с Запада". Так их, негодяеев, еще помнящих свою историю. Китайцы, наивняки эдакие, придумали порох и устраивали фейрверки вместо того, чтобы развязать колониальные войны. Индусы, вообще курям на смех, до сих пор делятся на касты и придумали какую то особо сложную философию, европейцу малопонятную. Конечно, никакой моралью здесь и не пахнет. Дикари, одним словом, что взять с "узкоглазых да желтомордых":)
Вы пустились в отвлеченные разглагольствования тогда, когда вопрос был поставлен достаточно четко,- согласились бы арабы (китайцы, индусы, латиносы) поменяться местами с Западом и сильно бы их политика отличалась в лучшую сторону от сегодняшней политики Запада? Ответ очевиден, что НЕТ. Запад не лучше и не хуже в моральном плане, он всего лишь пока сильнее организационно, - это все что его отличает от "третьего мира". Поэтому не надо никого из наших ближних и дальних соседей из "третьего мира" объединять и защищать, по крайней мере в том ослабленном состоянии, в котором сегодня находится Россия. Нужно избрать пусть максимально отдаленный от конфронтации как с Западом, так и с Востоком, чтобы дать матушке России отдышаться и набраться сил для будущих побед!
>заблуждение, например, для Ирана Германия и Франция это далеко не США, как бы сыто и хорошо не жили европейцы, так что в глазах "третьего мира", куда входит теперь и Россия Запад не монолит. Помимо сиюминутных выгод, существует еще описанная Гумилевым комплиментарность народов, некоторые нации прекрасно уживаются даже если существует существенная разница в их материальном обеспечении..
согласен и с вами и с Гумилевым. Но "уживчивость" можно рассмотреть и с позиции элементарной силы. Сильный заставит "ужиться" слабого. Без всякой комплиментарности.
>вынужден заметить, что примитивный "социал-дарвинизм", успешно пережил прогрессивный "социал-коммунизм" и массу других заумных течений от идеологии, переживет и нас с нами, ибо он идет от естества человеческого, а значит самой природы, - самой сложной на данный момент системы...
безусловно, перед Брюхом и Мамоной капитулирует даже Дух Святой.
>И я не пойму,что вас удивляет? - мы схизматики для Запада, Запад для нас, вместе с Западом, китайцами и индусами мы все кафиры для мусульман и варвары для китайцев. Это есть жизнь и все тот же пресловутый "социал-дарвинизм"
это не жизнь, а "точки зрения". Разделяют людей не они, а отношение к данной реальности.
>Запад не лучше и не хуже в моральном плане, он всего лишь пока сильнее организационно, - это все что его отличает от "третьего мира".
сильней не организационно, а в буквальном смысле слова. Против 20 авианосцев США третьему миру противопоставить нечего.
>>заблуждение, например, для Ирана Германия и Франция это далеко не США, как бы сыто и хорошо не жили европейцы, так что в глазах "третьего мира", куда входит теперь и Россия Запад не монолит. Помимо сиюминутных выгод, существует еще описанная Гумилевым комплиментарность народов, некоторые нации прекрасно уживаются даже если существует существенная разница в их материальном обеспечении..
>
>согласен и с вами и с Гумилевым. Но "уживчивость" можно рассмотреть и с позиции элементарной силы. Сильный заставит "ужиться" слабого. Без всякой комплиментарности.
вот и мы и пришли хотя бы к одному общему знаменателю, - сильный, заставит "ужиться" слабого. Я вам об этом твержу уже несколько дней подряд, но вы самозабвенно отмахиваетесь от этой простой истины. И не так важно для нас,русских, кто сильный "Запад" сегодня или "Арабский халифат" несколько столетий тому назад, их отношение к России меняется лишь от их текущей позиции в мире, если они сильны, они пытаются помыкать нами, если слабы, ищут нашей помощи, чтобы на штыках и гробах русских солдат получить какие-либо преференции (напр.независимость) для себя и своего народа. И нам нужно исходить исключительно из интересов России и русских, как государствообразующего народа, а не объединять "третий мир" и не идти тараном на "Запад", как вы предлагаете.
>>вынужден заметить, что примитивный "социал-дарвинизм", успешно пережил прогрессивный "социал-коммунизм" и массу других заумных течений от идеологии, переживет и нас с нами, ибо он идет от естества человеческого, а значит самой природы, - самой сложной на данный момент системы...
>
>безусловно, перед Брюхом и Мамоной капитулирует даже Дух Святой.
Дух Святой, как известно не капитулировал, .....не богохульствуйте
>>И я не пойму,что вас удивляет? - мы схизматики для Запада, Запад для нас, вместе с Западом, китайцами и индусами мы все кафиры для мусульман и варвары для китайцев. Это есть жизнь и все тот же пресловутый "социал-дарвинизм"
>
>это не жизнь, а "точки зрения". Разделяют людей не они, а отношение к данной реальности.
>>Запад не лучше и не хуже в моральном плане, он всего лишь пока сильнее организационно, - это все что его отличает от "третьего мира".
>
>сильней не организационно, а в буквальном смысле слова. Против 20 авианосцев США третьему миру противопоставить нечего.
Запад сильнее именно благодаря своей высокой степени организации, ведь по всем другим параметрам он уступает "третьему миру", как по численности населения, так и по наличию природных ресурсов и территории, поэтому, как я уже отметил выше, именно более эффективная организационная стуктура общества, экономики и как следствие вооруженных сил позволяет Западу быть "на коне". Все предельно просто, не понимаю, почему мы не замечаете столь очевидных вещей..