От VVV-Iva
К Марина
Дата 26.04.2003 18:40:56
Рубрики Прочее;

Re: Можно, можно...

Привет

>>К слову, с остальными народностями - вполне мирные были найдены (и обоюдоприемлемые) рамки сосуществования.
>
>А с евреями -- не найдены? Вы действительно так считаете?

Нет. Была одна форма, которая как оказывается, была самой разумной ( черта оседлости), но она не была приемлима для евреев. А нынешние формы они для русских неприемлимы.
Плюс, всякий раз, когда русским надо устроить внутреннюю разборку - евреи захватывают власть и начинают войну с русской культурой.

>Но мне было сказано: "вы остаетесь членом сплоченной корпорации...". Давайте уж тогда индивидуально подходить.

Марина, вы остаетесь ее неактивным членом. Когда вы понадобитесь корпорации, она о вас вспомнит, и вы ей будуте помогать :-(. Я еще не видел еврея сражающегося с евреями за интересы русского просто из соображений справедливости.

Владимир

От Марина
К VVV-Iva (26.04.2003 18:40:56)
Дата 26.04.2003 19:01:37

>>>К слову, с остальными народностями - вполне мирные были найдены (и обоюдоприемлемые) рамки сосуществования.
>>
>>А с евреями -- не найдены? Вы действительно так считаете?
>
>Нет. Была одна форма, которая как оказывается, была самой разумной ( черта оседлости), но она не была приемлима для евреев.

Приехали.
Интересно, остальные участники дискуссии Вас в этом пункте (о разумности черты оседлости) поддерживают?

Не кажется ли Вам, что такое отношение к евреям в дореволюционной России как раз и привело к непропорционально большому представительству евреев в среде революционеров?

>А нынешние формы они для русских неприемлимы.

Были ли эти формы приемлемы для русских в советское время ?

>Плюс, всякий раз, когда русским надо устроить внутреннюю разборку - евреи захватывают власть и начинают войну с русской культурой.

Вы уверены, что сейчас войну с русской культурой ведут главным образом евреи?
И уверены, что у нас сейчас в стране идут "внутренние разборки"? (или Вы не про сейчас?)

>>Но мне было сказано: "вы остаетесь членом сплоченной корпорации...". Давайте уж тогда индивидуально подходить.
>
>Марина, вы остаетесь ее неактивным членом. Когда вы понадобитесь корпорации, она о вас вспомнит, и вы ей будуте помогать :-(.

Ну просто мафия какая-то :-)
Чего это ради я ей буду помогать?

(Перечитала это письмо. Мда -- "и почему вы, евреи, всегда отвечаете вопросом на вопрос?" :-)

>Я еще не видел еврея сражающегося с евреями за интересы русского просто из соображений справедливости.

А я видела.
И русского, сражающегося с русскими за интересы еврея, видела. Вот странно-то, правда?
Просто этим людям важен не штамп "русский/еврей", а конкретный человек (у которого эта характеристика -- ничтожная часть всех его свойств). А у вас (не у вас лично, а вообще в этой дискуссии), извините, отношение к людям очень напоминает штампы "крестьянин -- не человек", "негр -- не человек", и т.п.

Глубже надо быть (или смотреть) :-)

Всего доброго,
Марина

От Рустем
К Марина (26.04.2003 19:01:37)
Дата 08.05.2003 09:55:26

Большинство сообщений , повествующих о изначальной злонамеренности

еврейства - просто расистский бред, дорогая Марина, тут собственно и спорить не о чем. "Выживать в подлости " и так далее- под такими выражениями и доктор Геббельс подписался бы. Фобии оживают в эпоху кризисов, особенно, когда люди чувствуют себя обманутыми. Ищут заговор повсюду.
Никто здесь ( похоже не по глупости, а сознательно) не желает разъединить в обсуждении иудеев, для которых какие-то расисткие выссказвания раввинов может и актуальны и , говоря советским языком "лиц еврейской национальности", которые никаких существенных отличий ни от русских ни от других народов СССР не имеют. Может только колбасу с чесноком любят :)
Вам еще и непонятны здешние инвективы потому, что Вы с Урала: там вообще почти нет антисемитизма, ибо нет корпоративного духа еврейства ( я признаю факт его существования в больших городах России, прежде всего в Москве, но не вижу особой разницы между круговой порукой азербайджанцев,армян, ереев , невзирая на происхождение) .Помню парнишку из нашего города, он со мной ходил бегать на лыжах, его отец был высококвалифицироованным фрезеровщиком известным на машзаводе - Володя Зусман: его восприятие сверстниками было такое же, как и всех прочих. Отец его был рабочим, а не снабженцем - говорить было не о чем. Все эти интриги - о котрых пишет Георгий : это борьюа главным образом среди гуманитарной интеллигенции , приближенной к власти за пайки , дачи в Переделкино (раньше) , ныне же за доступ в Кремль и банковские активы, она не касается провинциальных любдей и мало им понятна. Птому нет в првинции сплочённого еврейского лобби и антисемитизм не идёт дальше кухонного...

От alex~1
К Рустем (08.05.2003 09:55:26)
Дата 08.05.2003 12:06:05

Re: Большинство сообщений...

>Никто здесь ( похоже не по глупости, а сознательно) не желает разъединить в обсуждении иудеев, для которых какие-то расисткие выссказвания раввинов может и актуальны и , говоря советским языком "лиц еврейской национальности", которые никаких существенных отличий ни от русских ни от других народов СССР не имеют. Может только колбасу с чесноком любят :)

Нет, Рустем, это не так. Если никто не имеет никаких "существенных" отличий от других, то все одинаковы. Это тоже бред, пусть и "антирасистский".
Вы (уж не знаю - "сознательно или по глупости") не хотите различить две вещи - национально-культурный "фундамент" и реально созданный, но, к сожалению, очень тонкий и непрочный в CCCР наднациональный, интегральный слой. На этом слое, действительно, отличий не было. Но это потому, что этой слой не охватывал (и не должен был охватывать) ВСЕ аспекты социально-культурной жизни.
Сейчас же (в этой ветке) разговор идет о другом - об этом самом фундаменте.

Насчет расистских высказываний раввинов. Раввины не несут отсебятину, а настаивают, как и должны поступать фундаменталисты, на сохранении устоев. Но это мелочи. Среди моих знакомых нет иудеев, и у всех такого рода расистские высказывания (из Талмуда они или их придумал сбрендивший раввин - неважно) вызывают стыд и уж, конечно, никак не поддержку. Обычная реакция - типа "это не надо понимать буквально". Но осуждения - как минимум - не среди "своих" - нет. Это понятно по ряду причин, но не может не вызывать неприятия у не-евреев. А вот это неприятие уже осуждается на всю катушку. И уже почти всеми евреями, а не отдельными расистскими раввинами.

А колбаса с чесноком - блюдо не еврейское, а, скорее, немецко-славянское :)). Впрочем, я не уверен. :)

>Вам еще и непонятны здешние инвективы потому, что Вы с Урала: там вообще почти нет антисемитизма, ибо нет корпоративного духа еврейства ( я признаю факт его существования в больших городах России, прежде всего в Москве, но не вижу особой разницы между круговой порукой азербайджанцев,армян, ереев , невзирая на происхождение).

А она есть, эта разница.

>Помню парнишку из нашего города, он со мной ходил бегать на лыжах, его отец был высококвалифицироованным фрезеровщиком известным на машзаводе - Володя Зусман: его восприятие сверстниками было такое же, как и всех прочих.

А был бы он не Зусман, а Зусманян или Зусманиев, и вопрос бы о том, что к нему можно относится не так, как ко всем прочим, тогда (до того, как интеллигентщина сорвалась с цепи), был просто бредовым.

> Отец его был рабочим, а не снабженцем - говорить было не о чем.

А если бы он был снабженцем (или врачом) - было бы о чем? А если тоже не было - к чему Ваш пример?.

> Все эти интриги - о котрых пишет Георгий : это борьюа главным образом среди гуманитарной интеллигенции , приближенной к власти за пайки , дачи в Переделкино (раньше) , ныне же за доступ в Кремль и банковские активы, она не касается провинциальных любдей и мало им понятна. Птому нет в првинции сплочённого еврейского лобби и антисемитизм не идёт дальше кухонного...

А кухонный-то откуда взялся? Православные против иудеев, что ли? Так это вообще не называется антисемитизмом.

На всякий случай. Это я не к тому, что проклятые евреи не дают вздохнуть истинно русскому человеку/тупые антисемиты наровят затоптать то, что выше их водки с селедкой. Речь о другом. Сказать, что проблемы нет - неразумное действие, если все знают, что проблема есть. И неразумно сводить проблему к списку претензий - это совершенно бесплодный подход.

Препятствий для честного и равного разговора со стороны русских (не всех,конечно :), я не вижу). Препятсвием со стороны евреев являются IMHO их экстремизм и комплекс "отличника". Я считаю, что пока национальный вопрос стоит (к несчастью) так остро (это касается не только русских или евреев) и пока евреи не обретут истинный "дом" (хотят они этого или нет - тема отдельная) - недоразумения, легко переходящие во враждебность, страх и ненависть, будут продолжаться. И отдельные расистские раввины/попы/интеллигенты здесь не при чем. Причина глубже.

На мой взгляд, в нынешней ситуации (во избежание худшего) евреям и русским лучше было бы жить отдельно. Это не "генетическая несовместимость", а следствие конкретного стечения обстоятельств. За все нужно платить, а за глупость и жадность - всего дороже. Трагедия только в том, что посуду бьют одни, а платят - совсем другие.

С уважением

От Рустем
К alex~1 (08.05.2003 12:06:05)
Дата 08.05.2003 13:36:03

Вы сами подумайте, что пишите, а потом поговорим...

"...лучше жить отдельно". Советскому человеку Марине и ей подобным постсоветским евреям отпарвиться в принудительную эмиграцию? Или что- в Биробиджан насильно? Привет Вам от известных истрических деятелей. избавление от котрых отмечаем завтра!

В том , что мы не стали фундаметально советскими Вы противречите СГКМ(((.
Совесткие евреи прекрасно служили советской России, да иныне , все эти данные начет их чрезмерной антисовесткости сомнительны. Возьмите по этим же показетелям латышей , литовцев или армян: ничуть не меньше, а то и больше антисоветсчиков и рыночников было бы...
Я думаю, что тыкать совесткому еврею в нос ветхозаветные тексты- это нелепость. Еврей не послщающий синагоги- по сути русский, еврейского происхождения. В США, где я прожил не один года, еврей- лишь тот кто признает себя таковым, верит в Бога и соблюдает традицию . Остальные просто американцы , никто не вспоминает об их еврействе, кроме может ККК.

От alex~1
К Рустем (08.05.2003 13:36:03)
Дата 08.05.2003 14:12:14

Re: Вы сами

>"...лучше жить отдельно". Советскому человеку Марине и ей подобным постсоветским евреям отпарвиться в принудительную эмиграцию? Или что- в Биробиджан насильно? Привет Вам от известных истрических деятелей. избавление от котрых отмечаем завтра!

Ерунду городить изволите Вы, а не я. И отучайтесь от привычки приписывать оппененту всякую белиберду, а затем пылать по этому поводу благородным гневом.
Я не собираюсь никого высылать. Я русским языком написал, что лучше и спокойнее и для них, и для всех остальных тем евреям, которые и ощущают себе евреями, а не русскими, жить не в России. Чего взбудоражились-то?

>В том , что мы не стали фундаметально советскими Вы противречите СГКМ(((.

Я стал - в полном согласии с СГКМ. А мои знакомые евреи - практически все - с СГКМ были не знакомы и остались евреями. Вот незадача. Да и РФ-ия нынче отнюдь не советская. Или это для вас новость?

>Совесткие евреи прекрасно служили советской России, да иныне , все эти данные начет их чрезмерной антисовесткости сомнительны.

А я разве сказал хоть слово, что евреи были особо антисоветскими или не служили советской России?

> Возьмите по этим же показетелям латышей , литовцев или армян: ничуть не меньше, а то и больше антисоветсчиков и рыночников было бы...

Да и среди русских больше. Ну и что? Мы же вроде не про это? Можете Вы говорить по теме, а не о том, что в голову взбредет?

>Я думаю, что тыкать совесткому еврею в нос ветхозаветные тексты- это нелепость.

А я разве тыкаю?

> Еврей не посещающий синагоги- по сути русский, еврейского происхождения.

Чего ради-то? Рустем, ну какой смысл такие нелепости говорить? Бывают такие, а бывают и совсем другие. И совсем других IMHO - большинство.

> В США, где я прожил не один года, еврей- лишь тот кто признает себя таковым, верит в Бога и соблюдает традицию . Остальные просто американцы , никто не вспоминает об их еврействе, кроме может ККК.

Не знаю, как с этим дело обстоит в Штатах. И никак не пойму, при чем здесь Штаты? Объясните мне, фашисту недобитому, к чему Вы сослались на эти самые Штаты?

И вообще, чего Вы бросились так защищать евреев? Я на них не нападал, и они в защите совсем не нуждаются. Демократические привычки на уровне рефлекса, что ли? Марина, если ее что-то задевает, может сказать об этом сама, без услуг добровольных адвокатов-активистов.

От Рустем
К alex~1 (08.05.2003 14:12:14)
Дата 08.05.2003 22:59:16

Кажется, все желающие выехать уже выехали уж из евреев-то точно...

Так что как же размежёвываться с антисоветским элементом, ежели он не выезжает? Благое пожелание! Не очень понятно.
Насчёт антисовесткости у СГКМ есть ссылка насчёт одного не шибко реперзентативного исследования, где евреи вышли самыми рыночными и самыми прозападными как группа. Но ни латышей, ни грузин там нет: сравнения идут с чувашами, башкирами и русскими...Потому и добавил.
Насчёт США у упомянуо, как об устовшемся опыте, где более сплочённое еврейство, чем в России.

От Георгий
К Рустем (08.05.2003 22:59:16)
Дата 09.05.2003 01:14:52

Тут разница есть

> Насчёт антисовесткости у СГКМ есть ссылка насчёт одного не шибко
реперзентативного исследования, где евреи вышли самыми рыночными и самыми
прозападными как группа. Но ни латышей, ни грузин там нет: сравнения идут с
чувашами, башкирами и русскими...Потому и добавил.
> Насчёт США у упомянуо, как об устовшемся опыте, где более сплочённое
еврейство, чем в России.

Большинство евреев (в отличие от чувашей, башкир, грузин..) -
"ИНТЕЛЛИГЕНТЫ".
Я уже предлагал обсудить вопрос, кто же "анти" - "еврей" или "интеллигент",
т. е. где "корень зла" %-)))
Но даже если вопрос будет решаться в сторону "второго варианта", то тогда
надо будет объяснить, почему именно евреи ТАК "поперли" в
"интеллигенты" и вообще на места, где не надо работать руками.
А уже потом объяснять, что русские просто хотят сами сесть на такие "хлебные
должности"... %-))))
Видите, как интересно получается...

От Рустем
К Георгий (09.05.2003 01:14:52)
Дата 12.05.2003 12:29:38

Есть определённые семейные традиции, продиктованные

характером труда поколений...Быть раввином в местечках считалось верхом всего или цадиком, толкователем Торы. Хотя религиозность повытерилась вместе процессоами ассимиляции и советизации, книжность тяга к образованию осталась. Именно поэтому " пёрли в интеллигенты", выражаясь по Вашему, любезный Жора.
Когда советская власть ликвидировала черту оседлости, то давняя тяга еврейской молодежи к образованию оказалась реализована. Ведь евреи - во всех культурах "люди Книги".

От Марина
К Рустем (08.05.2003 09:55:26)
Дата 08.05.2003 10:29:19

Спасибо.

Здравствуйте, Рустем!

Вот под вашими словами я могу подписаться. Спасибо за поддержку.
А то я уж думала, что здесь никто кроме Кара-Мурзы не видит того, что вижу я вокруг себя.
Правда, сейчас скажут, что мне просто выгодно на многое закрывать глаза :-)

Единственное, Ваши слова --

>Никто здесь ( похоже не по глупости, а сознательно) не желает разъединить в обсуждении
>иудеев, для которых какие-то расисткие выссказвания раввинов может и актуальны и,
>говоря советским языком "лиц еврейской национальности", которые никаких существенных
>отличий ни от русских ни от других народов СССР не имеют.

-- все же мне кажется, что не сознательно, а, видимо, они действительно видят только эту сторону медали. Как переубедить их -- я не знаю... Аналогично и они считают, что я вижу только одну (другую) сторону, что, возможно, тоже в некоторой степени верно (скажем, в мононациональных еврейских коллективах я никогда не работала, и об обстановке в таких коллективах судить не могу).

Всего доброго,
Марина

От VVV-Iva
Дата 26.04.2003 21:40:06

Привет

>>Нет. Была одна форма, которая как оказывается, была самой разумной ( черта оседлости), но она не была приемлима для евреев.
>
>Приехали.
>Интересно, остальные участники дискуссии Вас в этом пункте (о разумности черты оседлости) поддерживают?

Она разумна, так как это зона отмены русских законов. По закону 12 века, подтвержденному в конце 15 и в середине 18 века, евреям было запрещено проживать в России.

>Не кажется ли Вам, что такое отношение к евреям в дореволюционной России как раз и привело к непропорционально большому представительству евреев в среде революционеров?

А разве говорил, что эта форма была приемлима для евреев. Для них, извините, никакие формы равенства с податным сословием неприемлимы, они хотят равенства с правящим.
А так прав у еврея в пределах черты оседлости было поболее, чем у русского крестьянина вне ее.

>>А нынешние формы они для русских неприемлимы.
>
>Были ли эти формы приемлемы для русских в советское время ?

В какое время? Советское время сильно разное. Советское время было плохо для русских не всегда из-за евреев :-).

>Вы уверены, что сейчас войну с русской культурой ведут главным образом евреи?
>И уверены, что у нас сейчас в стране идут "внутренние разборки"? (или Вы не про сейчас?)

начиналось все как внутренние разборки, а сейчас уже и не знаю.
да как то посмотришь на прессу, телевидение и культуру - и кажется, что главным образом евреи, хотя возможно это и не так. Но не заметно.

>Ну просто мафия какая-то :-)
>Чего это ради я ей буду помогать?

Ну вас же опросит родной человечек :-) Тетя или дядя, порадеть родному человечку.

>И русского, сражающегося с русскими за интересы еврея, видела. Вот странно-то, правда?

ну это и я видел. Это не странно, иначе империю не создашь. Имперские народы должы быть такими. Иначе метрополия и колонии, цивилизованные и туземцы.

>Просто этим людям важен не штамп "русский/еврей", а конкретный человек (у которого эта характеристика -- ничтожная часть всех его свойств). А у вас (не у вас лично, а вообще в этой дискуссии), извините, отношение к людям очень напоминает штампы "крестьянин -- не человек", "негр -- не человек", и т.п.

да не получается, нельзя забывать, будет удар в спину. С другими

>Глубже надо быть (или смотреть) :-)

так вот когда поверхностно смотришь, вроде евреи такие же люди, а как поглубже - евреи они и никуда от этого не денешься, ни ты, ни они. Не могут ни они свою 2000 летнюю историю отринуть ( после 70 гнэ), ни мы свою 1000 летнюю.

Владимир

От А.Б.
Дата 26.04.2003 19:32:00

Re: Не все, но - многие, наверное.

>Приехали.
>Интересно, остальные участники дискуссии Вас в этом пункте (о разумности черты оседлости) поддерживают?

Это было разумно, поскольку альтернатива "вольнице" - заход отношений до крайности. Может получиться страшно, безобразно и кроваво...
Ни вашим, ни нашим - такой исход не нужен. На первый период - коль компактных границ проживания больше нет - вне территории еврейской автономной области - наверное надо вводить ограничение на профессии и род деятельности, уж очень засилье создалось, проблемопорождающее...

>Не кажется ли Вам, что такое отношение к евреям в дореволюционной России как раз и привело к непропорционально большому представительству евреев в среде революционеров?

Другие варианты отношений (и по итогам их деятельности в революции) - много хуже. И потом, Россия - это все таки - замля родная для русских, а евреи на ней - гости...

От SITR
К А.Б. (26.04.2003 19:32:00)
Дата 27.04.2003 16:22:11

неверно

>>Приехали.
>>Интересно, остальные участники дискуссии Вас в этом пункте (о разумности черты оседлости) поддерживают?
>
>Это было разумно, поскольку альтернатива "вольнице" - заход отношений до крайности. Может получиться страшно, безобразно и кроваво...

И именно так и получалось. Вспомните Кишинёвский погром 1903 года, погромы 1905-06 годов...

>Ни вашим, ни нашим - такой исход не нужен. На первый период - коль компактных границ проживания больше нет - вне территории еврейской автономной области - наверное надо вводить ограничение на профессии и род деятельности, уж очень засилье создалось, проблемопорождающее...

"Засилье, проблемопорождающее" - это Вы сами придумали. Продвижение евреев было всегда связано с тем, что они выдерживали конкуренцию. Например, М. Таль в 22 года попал на шахматную олимпиаду - но перед этим он выиграл два чемпионата СССР подряд.

От А.Б.
К SITR (27.04.2003 16:22:11)
Дата 28.04.2003 11:16:28

Re: В шахматах - преобладайте. нет проблем. :)

За преобладание в комиссарах и наркоматах - спрос неизбежен.
Не наивный вы, Ситр, должны это понимать...

Плюс - за какие выступления с 1900 года - вашим "бока намяли" - тоже забыфвать не след!

От SITR
К А.Б. (28.04.2003 11:16:28)
Дата 28.04.2003 18:02:09

это не само по себе

>За преобладание в комиссарах и наркоматах - спрос неизбежен.
>Не наивный вы, Ситр, должны это понимать...

>Плюс - за какие выступления с 1900 года - вашим "бока намяли" - тоже забыфвать не след!

Чем это вызвано - читайте С.Ю.Витте.

От А.Б.
К SITR (28.04.2003 18:02:09)
Дата 28.04.2003 18:11:01

Re: И что же было "побудительным мотивом", на ваш взгляд? (-)

От SITR
К А.Б. (28.04.2003 18:11:01)
Дата 28.04.2003 18:32:40

Дискриминация. И погромы. (-)

От VVV-Iva
К SITR (28.04.2003 18:32:40)
Дата 28.04.2003 18:43:10

А по подробнее?

Привет

В чем дискриминация евреев по сравнению с русским крестьянством до 1905 года? Про до 1861 вообще молчу.
Или вы все с лворянством сравнивать будете?

Погромы до 1905? Кишиневский с 30 жертвами не в России, а в Молдавии?

А студента - "Теперь я царь" - забудем?

Владимир

От А.Б.
К VVV-Iva (28.04.2003 18:43:10)
Дата 28.04.2003 19:19:00

Re: Плюс такие "шалости"....

как убийства полицейских, да бомбы и выстрелы в крестные ходы...
тоже забудем?

Плюс - очень хочется понять, почему это ОБЯЗАНО было быть равноправие, когда Россия родина для русских, но не для евреев?

От SITR
К А.Б. (28.04.2003 19:19:00)
Дата 29.04.2003 17:35:53

"шалости"

>как убийства полицейских, да бомбы и выстрелы в крестные ходы...
>тоже забудем?

Не забудем. Но, во-первых, в этом участвовали и русские (Балмашёв, Каляев, Созонов, Спиридонова...). А во-вторых - обвинять в этом ВСЕХ евреев - это абсурд.

>Плюс - очень хочется понять, почему это ОБЯЗАНО было быть равноправие, когда Россия родина для русских, но не для евреев?

Россия (как и любая другая страна) - родина для всех, кто в ней проживает.

От А.Б.
К SITR (29.04.2003 17:35:53)
Дата 29.04.2003 18:32:32

Re: Давайте вспоминать.

>Не забудем. Но, во-первых, в этом участвовали и русские (Балмашёв, Каляев, Созонов, Спиридонова...). А во-вторых - обвинять в этом ВСЕХ евреев - это абсурд.

Кто организует и оплачивает - не меньшую вину несет. А вот "все евреи" - когда приходил спрос за "шалости" - начинали выть... Мало что они не осадили, не остановили "своих", не делом занявшихся. так еще и прикрывали их от спроса - за дело... Может у ваших так принято - русские же этого не любят сильно.

>Россия (как и любая другая страна) - родина для всех, кто в ней проживает.

С 1000-древнего года - евреи в России НЕ проживали. Их со скарбом - попросили, и они ушли... Те что с польских земель "вписались" в Российскую империю территориально - права имели лишь по той демле, где проживали - по черте оседлости. А большее требовать - наглость.
К слову - про палестинцев и их требования прав и замли (их земли, как ни крути) - что скажете? Законны? Должны быть удовлетворены?

От Александр
Дата 26.04.2003 19:27:02

>Вы уверены, что сейчас войну с русской культурой ведут главным образом евреи?
>И уверены, что у нас сейчас в стране идут "внутренние разборки"? (или Вы не про сейчас?)

"Кстати, антисоветский проект вовсе не прекращен с разрушением СССР, ибо он носит именно цивилизационный характер, а разрушение цивилизации процесс длительный. Вот статья в “Независимой газете” (17 июля 1999 г.) о II Международной эротической выставке в Петербурге.: “Наибольший интерес у посетителей выставки вызывали живые “экспонаты” - русские красотки с величаво грациозными, обезоруживающими фигурами, божественно роскошными телами, вкусными, зовущими губами. Мужчины всегда собирались там, где красавицы демонстрировали груди... Корреспондент “НГ” задал несколько вопросов главному идеологу выставки, заведующему кафедрой сексологии и сексопатологии Государственной еврейской академии имени Маймонида, секретарю ассоциации сексологов РФ, профессору Льву Щеглову: “Какова цель выставки?” - “Формирование у населения эротической культуры, которая блокирует тоталитарность”. Здесь все интересно - и “Государственный” (!) характер еврейской академии, взявшей на себя роль идеолога сексуальной революции, и ее место в борьбе с “тоталитаризмом”, и упомянутая вскользь национальная принадлежность “женского мяса” на международной выставке. "

>А я видела.
>И русского, сражающегося с русскими за интересы еврея, видела. Вот странно-то, правда?
>Просто этим людям важен не штамп "русский/еврей", а конкретный человек (у которого эта характеристика -- ничтожная часть всех его свойств).

" Саларино

Ну, я уверен, если он и просрочит, не станешь же ты требовать его мяса:
на что оно годится?

Шейлок

Чтобы рыбу на него ловить! Пусть никто не насытится им, - оно насытит
месть мою. Он меня опозорил, помешал мне заработать по крайней мере
полмиллиона, насмехался над моими убытками, издевался над моими барышами,
поносил мой народ, препятствовал моим делам, охлаждал моих друзей,
разгорячал моих врагов; а какая у него для этого была причина? Та, что я
жид. Да разве у жида нет глаз? Разве у жида нет рук, органов, членов тела,
чувств, привязанностей, страстей? Разве не та же самая пища насыщает его,
разве не то же оружие ранит его, разве он не подвержен тем же недугам, разве
не те же лекарства исцеляют его, разве не согревают и не студят его те же
лето и зима, как и христианина? Если нас уколоть - разве у нас не идет
кровь? Если нас пощекотать - разве мы не смеемся? Если нас отравить - разве
мы не умираем?" (У Шекспир "Венецианский купец")