От Тарас Бульба
К Игорь С.
Дата 21.04.2003 23:16:19
Рубрики Прочее;

Re: См Россия...

Не говорите чепухи, "гигантские долги" не показатель, разве вы не знаете, что США сейчас крупнейший должник в мире, но при этом является самой мощной индустриальной державой мира....и если вы интересуетесь экономической статистикой "царской" или любой другой России, то извольте прежде всего обращать на темпы роста экономики, а также на то, чем этот рост обеспечивается, - эволюционным развитием либо же надрывным трудом из под палки и использованием дармовой рабской силы полит.заключенных и крепостных крестьян, которым не выдавали даже паспорта...

....не забывайте, также, о "гигантских долгах" Советского Союза, которые он так и не отдал т.к. обанкротился и развалился

И если не соображаешь, лучше не выпячивай свою экомическую необразованность, говори лучше на темы, в которых ты действительно разбираешься

Бувай

Тарас

>>До 17-го года, Россия развивалась в фарватере мировой экономической мысли и с каждым годом становилась все более серьезным конкурентам передовым державам того времени,
>
>Никакими реальными цифрами это голословное утверждение не подтверждается. Страна влезла в гигантские долги, отдавать которые было абсолютно нечем.

От BLS
К Тарас Бульба (21.04.2003 23:16:19)
Дата 01.05.2003 22:59:55

Поклоннику идей Че Пу Хи

>Не говорите чепухи, "гигантские долги" не показатель, разве вы не знаете, что США сейчас крупнейший должник в мире,
Кстати дружище, насколько я, не-экономист, знаю -- это внутренний долг. Т.е. правительство США должно компаниям и народу (впрочем и народ должен компаниям).
Если же я ошибаюсь, то поведай мне об этом с циферками на кончиках пальцов :-)

>то извольте прежде всего обращать на темпы роста экономики,
>а также на то, чем этот рост обеспечивается, - эволюционным развитием...
А может ли рост экономики обеспечивать "эволюционным развитием"? Помоему это бред овое высказывание.
Или "эволюционный путь" это эфмеизм для грабежа колоний?
Впрочем, ежели я ошибаюсь то см. выше.

>....не забывайте, также, о "гигантских долгах" Советского Союза, которые он так и не отдал т.к. обанкротился и развалился
Ну дык правильно делал что не отдал, ты ж таким образом действий США восхищаешься.
В общем гибкости твоей логики позавидует генеральная линия партии из анекдота :)

>И если не соображаешь, лучше не выпячивай свою экомическую необразованность,
>говори лучше на темы, в которых ты действительно разбираешься
Это конечно разумное предоложение. Но разве лучше хорошо разбираясь в теме не договаривать, передершивать и измышлять?
Помнишь для чего подсвечники в благородном обществе Рос. Империи использовались?

От Тарас Бульба
К BLS (01.05.2003 22:59:55)
Дата 01.05.2003 23:40:27

Поклоннику....

>Кстати дружище, насколько я, не-экономист, знаю -- это внутренний долг. Т.е. правительство США должно компаниям и народу (впрочем и народ должен компаниям).
>Если же я ошибаюсь, то поведай мне об этом с циферками на кончиках пальцов :-)

если тебе нужен первоисточник, то загляни
http://www.brillig.com/debt_clock/

а если коротко, то:

- Внешний долг США приближается отметке в 7 триллионов (!) долларов, что сопоставимо с валовым национальным продуктом!

Внутренний долг США составляет около 5,95 трлн долл.

Удачи

Тарас

От BLS
К Тарас Бульба (01.05.2003 23:40:27)
Дата 02.05.2003 15:44:25

Дык вот

Если ты внимательно посмотришь на диаграмму
http://www.brillig.com/debt_clock/faq.html

То увидишь, что внешний долг составлял 22.7% (Foreign and International) от всего U.S. NATIONAL DEBT по состоянию на Август 1999

От BLS
К Тарас Бульба (01.05.2003 23:40:27)
Дата 02.05.2003 00:03:08

лажа

Q: To whom do we owe all this money? Who owns the Debt?

A: Here is a pie chart showing the makeup, or ownership, of the National Debt as of December 1998.
As you can see, the largest slice of the pie, over 40%, is owed to the Federal Reserve Bank and to other government accounts; that is, this part of the Debt is owed by one part of the government to another. The remaining 60% of the Debt, roughly $3.3 trillion, is privately held.

От Тарас Бульба
К BLS (02.05.2003 00:03:08)
Дата 04.05.2003 23:37:02

Re: лажа?

Ты прав, в том, что официально внешний долг США составляет 22 - 25% от национального долга Соединенных Штатов, но, к сожалению, ты плохо разобрался в структуре внутреннего долга, и прежде всего в тех 60% принадлежащих частным лицам и компаниям (remaining 60% of the Debt, roughly $3.3 trillion, is privately held.). Так вот в целом иностранные инвесторы владеют 43% всех казначейских обязательств США, 24% всех корпоративных обязательств + 13% всех акций американских компаний на сумму $8 trillion - именно об этом реальном, а не номинальном (22%) внешнем долге США шла речь в моем постинге....

и еще, разве структура долга опровергает мой тезис о том, что правительство США и США как нация, один из самых крупных должников в мире? И что ты вообще хотел сказать? или только опровергнуть цифры, что я выложил на форуме?

бувай

Тарас

http://home.att.net/~mwhodges/debt.htm

Foreign interests now own more and more of America - - According to the above chart, they own 43% of federal government treasury bonds. Foreigners own about "$8 trillion of U.S. financial assets, including 13% of all stocks and 24% of corporate bonds", according to Bridgewater Associates. . The major provider of money for home mortgages is Fannie Mae - - guess where they get that money > > answer: they borrow about a third from outside the U.S., according to Bloomberg Sept. 2002. Additionally, foreign interests own real estate and factories.

Если ты внимательно посмотришь на диаграмму

То увидишь, что внешний долг составлял 22.7% (Foreign and International) от всего U.S. NATIONAL DEBT по состоянию на Август 1999

От Эконом
К Тарас Бульба (04.05.2003 23:37:02)
Дата 04.05.2003 23:49:41

во первых для американского правительства как и для американских

корпораций абсолютно все равно сейчас, кто владеет ихними обязательствами ( раньше существовали определенные ограничения).
Во вторых если вы знакомы с финансовым анализом, то знаете что важно не абсолютное занчение пассивов (оно пригодно тока чтобы производить впечатление на слабонервных барышень) а соотношение Активов и Пассивов.По отдельности эти штуки рассматривать также бесполезно, как изучать лед не обрашя внимания на такое явление, как пар.

От Тарас Бульба
К Эконом (04.05.2003 23:49:41)
Дата 05.05.2003 11:27:14

об чем и речь гутарим...

>корпораций абсолютно все равно сейчас, кто владеет ихними обязательствами ( раньше существовали определенные ограничения).
>Во вторых если вы знакомы с финансовым анализом, то знаете что важно не абсолютное занчение пассивов (оно пригодно тока чтобы производить впечатление на слабонервных барышень) а соотношение Активов и Пассивов.По отдельности эти штуки рассматривать также бесполезно, как изучать лед не обрашя внимания на такое явление, как пар.

почитайте нашу переписку с BLS-м выше и вы поймете, что своими словами лишь поддерживаете мою позицию о том, что объем обязательств нужно рассматривать в контексте экономической и военно-политической мощи государства.....изначально был пример-аналогия: что для России лучше небольшое кустарное про-во без долгов или же высокотехнологичный индустриальный комплекс с развитой инфраструктурой, но с обязательствами соизмеримыми с его собственной стоимостью...(хотя, нужно отметить, что стоимость многих корпораций в США слишком завышена из-за спекуляций на фондовой бирже)

удачи

Тарас

От Эконом
К Тарас Бульба (05.05.2003 11:27:14)
Дата 05.05.2003 11:44:31

ну я и решил оказать посильную помощь в деле

защиты Великой Американской Экономики от инсинуаций завистников.
Никакого смысла делить долги Америки на "внутренние" и "внешние" не имеет - все долги регулируются одними и теми же законами как в отношении резидентов, так и нерезидентов.(Раньше было не так).Поэтому и данные все на этот счет противоречивы.
Наличие долгов, разумеется вовсе не означает обязательное бедственное положение экономики.И наоборот.Япония, крупнейший по моему нетто-кредитор мира находится в затяжном кризисе.Можно даже сказать что наоброт, не одолжишь - не построишь.
Канешно, если, как в случае с Росией, распихать кредиты по карманам а оставшуюся часть пустить на пропитание безработного народа, то канешно, будет бедствие.

От Игорь С.
Дата 22.04.2003 14:01:17

Это что, у казаков считается воспитанным

вести разговор в таком тоне? Ну, ну...

>Не говорите чепухи,

Я прошу более не использовать в общении со мной подобные обороты.

> "гигантские долги" не показатель,

Почему не показатель? Много находится покупать предприятие с гигантсткими долгами?

> разве вы не знаете, что США сейчас крупнейший должник в мире, но при этом является самой мощной индустриальной державой мира....

Я "это" конечно знаю, хотя имхо Вы привели это ни к селу ник городу. Разумеется надо учитывать возможность взыскать долг, вернуть долг, оказать давление и т.д. Не вижу и близко здесь аналогии между "долгом США" (кому, кстати?) и долгом России в 1913.

> и если вы интересуетесь экономической статистикой "царской" или любой другой России, то извольте

Ну, помягче формулировки, не с лошадями же. Позвольте Вам не позволить.

> прежде всего обращать на темпы роста экономики,

Обратил. Производство мяса на душу населения уменьшилось.

> а также на то, чем этот рост обеспечивается, - эволюционным развитием либо же надрывным трудом из под палки и использованием дармовой рабской силы полит.заключенных и крепостных крестьян, которым не выдавали даже паспорта...

Возьмите сборник и прочитайте, чем рост обеспечивался. А демагогии дешевой нам не надо.

>....не забывайте, также, о "гигантских долгах" Советского Союза, которые он так и не отдал т.к. обанкротился и развалился

Вы тему обсуждения помните? Мы не обсуждаем почему развалился СССР и был ли он лучше или хуже России 1913. Напомнить тему?

>И если не соображаешь, лучше не выпячивай свою экомическую необразованность, говори лучше на темы, в которых ты действительно разбираешься

Это Вас мама научила так общаться со старшими по возрасту? Передайте ей привет и благодарность за хорошее воспитание сына.

От Тарас Бульба
К Игорь С. (22.04.2003 14:01:17)
Дата 22.04.2003 17:18:02

Re: Это что,...

>вести разговор в таком тоне? Ну, ну...

Возможно погорячился, но с другой стороны, вы называете мои утверждения "голословными" и при этом не даете никаких данных либо логических объяснений со своей стороны, это, извините меня, все равно что сказать: "вы дурак, сударь"

>>Не говорите чепухи,
>
>Я прошу более не использовать в общении со мной подобные обороты.

договорились, со своей стороны прошу ваши фразы на счет "голословности" моих утверждений подкреплять какими-то данными или ссылками...

>> "гигантские долги" не показатель,
>
>Почему не показатель? Много находится покупать предприятие с гигантсткими долгами?

если вы оцениваете экономику страны и динамику ее развития, то первое, что нужно учитывать размер ВВП, рост производства, в частности и ВВП в целом, объем реальных инвестиций, а затем уже внешний и внутренний долг...насколько я знаю, Российская Империя была не только должником, но и кредитором....и что касается вашего примера о предприятии с гигантскими долгами, то здесь все условно, что лучше маленькая мануфактура с устаревшим оборудованием, но без долгов или современный промышленный комплекс замкнутого цикла, но с долгами по кредитной линии?

>> разве вы не знаете, что США сейчас крупнейший должник в мире, но при этом является самой мощной индустриальной державой мира....
>
>Я "это" конечно знаю, хотя имхо Вы привели это ни к селу ник городу. Разумеется надо учитывать возможность взыскать долг, вернуть долг, оказать давление и т.д. Не вижу и близко здесь аналогии между "долгом США" (кому, кстати?) и долгом России в 1913.

Очень странно, что вы не видите аналогии между долгом России 13-года и нынешнего долга США сейчас,- Россия была одной из ведущих держав мира и уж поверьте имела военный ресурс для взыскания и экономический для оплаты долгов...В отличии сегодняшней РФии это была динамично развивающаяся экономика...

>>....не забывайте, также, о "гигантских долгах" Советского Союза, которые он так и не отдал т.к. обанкротился и развалился
>
>Вы тему обсуждения помните? Мы не обсуждаем почему развалился СССР и был ли он лучше или хуже России 1913. Напомнить тему?

А вы ее сами помните, похоже нет?! Так что я вам сам напомню "Разговор по душам с американцем. Переписка."...можете ее смело развивать

бувайте

Тарас

От Игорь С.
К Тарас Бульба (22.04.2003 17:18:02)
Дата 22.04.2003 20:29:01

Договорились... :о))

> со своей стороны прошу ваши фразы на счет "голословности" моих утверждений подкреплять какими-то данными или ссылками...

Вообще мне показалось,что я дал вполне достаточную ссылку на стат.справочник. Если Вы считаете,что этого недостаточно - можно обсудить.

>если вы оцениваете экономику страны и динамику ее развития, то первое, что нужно учитывать размер ВВП, рост производства, в частности и ВВП в целом, объем реальных инвестиций, а затем уже внешний и внутренний долг...

Это на Ваш взгляд. Я с этим не согласен. Категорически. Бразилия и Аргентина -думаю тоже. Ситуаций,когда вродебурное развитие было вызвано взятыми в кредит денежными ресурсами встречалось в истории довольно часто. Взять ту же Румынию Чаушеску. Что толку от развития, если его не хватает,чтобы расплатиться с долгами. Неужели аргентинский кризис не является аргументом?

> насколько я знаю, Российская Империя была не только должником, но и кредитором....

К сожалению, боюсь, что кредиты были абсолютно безнадежными... Цифры можете привести? Кстати, сборник то Вы смотрели?

> и что касается вашего примера о предприятии с гигантскими долгами, то здесь все условно, что лучше маленькая мануфактура с устаревшим оборудованием, но без долгов или современный промышленный комплекс замкнутого цикла, но с долгами по кредитной линии?

Хорошо, будем считать, что аналогиями обменялись. Я вобще-то писал не просто долги, а долги которые не было никакой возможности отдать. Вы похоже считаете по другому. Тогда объясните, как Россия собиралась отдавать долги?

>Очень странно, что вы не видите аналогии между долгом России 13-года и нынешнего долга США сейчас,- Россия была одной из ведущих держав мира и уж поверьте имела военный ресурс для взыскания и экономический для оплаты долгов...

С кого? Буду признателен, если уточните. Война с Японией, в которой Англия показала, что Россие позволено и что - нет, не явлется для Вас доказательством противного?

> В отличии сегодняшней РФии это была динамично развивающаяся экономика...

Цифрами подтвердить - можете? Анализ английских специалистов -составителей сборника Россия - 1913, пришедших мягко говоря к другому выводу - в мусорную корзину или примем к сведению? Вообще тема для меня крайне интересная, поэтому с интересом познакомлясь с Вашим анализом.

>А вы ее сами помните, похоже нет?! Так что я вам сам напомню "Разговор по душам с американцем. Переписка."...можете ее смело развивать

А-аа. Ну тогда конечно.

Но я вообще-то с Вами лично вроде обсуждал гораздо более узкий вопрос. В любом случае давайте сначала разберемся с дореволюционной Россией.

Успехов

От Николай
Дата 22.04.2003 12:47:54

Вопросы экономически необразованного

Кто - нибудь может ответить насчет долгов Советского Союза(сам честно говоря не знаю )- они возникли до
или после 1985 года ?

Вопрос второй - кто нибудь может назвать марку
дореволюционного российского самолета или автомобиля ?
Или - если "не благодаря , а вопреки" - марку
бразильского самолета или
автомобиля ?

От Тарас Бульба
К Николай (22.04.2003 12:47:54)
Дата 22.04.2003 17:25:21

Re: Вопросы экономически...

>Кто - нибудь может ответить насчет долгов Советского Союза(сам честно говоря не знаю )- они возникли до
>или после 1985 года ?

До 1983 года внешний долг России (доля России в обязательствах СССР) не превышал $5 млрд. (1-1.5 % ВНП страны)
Союз ССР в послевоенные годы был образцовым заемщиком, своевременно и в полном объеме выполнявшим свои долговые обязательства. Впрочем, суммы займов были не в пример современным.

Однако, в 1984 году произошел резкий скачок задолженности. На внешнем рынке заняли более $15 млрд. (внешний долг составил уже 5% ВНП) В 1986 сумма внешних займов превысила $30 млрд. (50% экспорта), а в 1989 году внешний долг достиг $50 млрд. (8% ВНП).
==============
подробнее смотрите
http://www.research.debt.ru/ussr-debtor.html

>Вопрос второй - кто нибудь может назвать марку
>дореволюционного российского самолета или автомобиля ?

самолеты "Илья Муромец" проекта И.И. Сикорского, которые до 1-й мировой уже зарекомендовали себя в рекордных полетах

От Сепулька
Дата 22.04.2003 15:46:06

Re: Вопросы экономически...

>Кто - нибудь может ответить насчет долгов Советского Союза(сам честно говоря не знаю )- они возникли до
>или после 1985 года ?

Точных цифр не помню, но большую часть - после. Это Горбачев набрал такую громадную сумму. Об этом демократы предпочитают умалчивать.

От Добрыня
Дата 22.04.2003 13:57:20

Автомобиль и самолёт

Самым известным самолётом был "Илья Муромец". Что касается автомобиля, то навскидку на ум приходит только "Руссо-балт", хотя наверняка были и другие.

Дело не в том, были ли автомобии и самолёты. Были, благо умов хватало. Дело в возможности их делать в количестве, достаточном для грядущей войны - то есть в переходе от аграрного уклада к индустриальному.

От Привалов
Дата 22.04.2003 12:18:48

Ох, ну чем дальше, тем страшнее

Начинался-то разговор с Тарасом весьма пристойно (или у меня это впечатление такое, потому что последнее время я на форуме редко бываю). А тут вдруг такая гора стандартого либерального мусора в голове у человека. Клятые большевики, значит, за счёт деревни всё делали, а до этого, при царе, было совсем другое дело. Это при 32 годах средней продолжительности жизни (у мужчин - не то 27, не то 28) и жуткой детской смертности в деревне? А все эти железные дороги как строили в России, и сколько народу при этом умирало? И я так понимаю, Тарас всё голод в коллективизацию вспоминает, а то, что при царе голод в русской деревне случался регулярно, в том числе и всё начало 20 века до 17 года тоже, это как-то выпало?

Так что это самое ваше любимое эволюционное развитие настолько дорого уже народу вставать стало, что он не выдержал. И пришлось это самое эволюционное развитие пулями и казацкими нагайками в Кровавое воскресенье в народ вколачивать, а потом и Столыпинские галстуки понадобились, и обстрелы картечью деревень, которые по этому эволюционному пути идти не хотели,

И потом, эта глупость насчёт крепостных без паспортов при Советской власти. Ну вы бы, Тарас, хоть форум здешний почитали бы внимательно. Совсем ведь недавно было тут разъяснение кому-то вот такому же либеральному, что выезд из деревни был возможен всегда, если человек ехал на какую-либо стройку или на конкретный завод (тогда ему выдавали паспорт). А что не разрешали просто так взять и уйти в бомжи - так в той же Англии времён самого что ни на есть периода становления капитализма за такие вещи вообще вешали на перекрёстках дорог, чтобы другим неповадно было.

От VVV-Iva
К Привалов (22.04.2003 12:18:48)
Дата 22.04.2003 17:41:25

Re: Ох, ну...

Привет

> а потом и Столыпинские галстуки понадобились, и обстрелы картечью деревень, которые по этому эволюционному пути идти не хотели,

Столыпинских галсиуков было 12хх, сколько за 1905-07 революционеры похлопали 12 или 14 тыс?

Владимир

От Привалов
К VVV-Iva (22.04.2003 17:41:25)
Дата 23.04.2003 11:11:41

Простите, но мы немного не о том.

Тут человек утверждает, что развитие России вначале 20 века шло "эволюционным развитием", без "надрывного труда из-под палки". А на самом деле, палка работала практически постоянно, и с течением времени всё больше и больше, и труд в русской деревне был ещё понадрывней, чем в колхозе. Тут проходил материал на форуме о повышенной смертности во время полевых работ, да и продолжительность жизни и структура потребления крестьянской семьи об этом говорят (тоже тут на форуме проходило). Так что именно деревня обеспечивала это самое "эволюционное развитие" своей дешёвой рабочей силой и экспортом продовольствия за границу по принципу "недоедим, но вывезем".

От VVV-Iva
К Привалов (23.04.2003 11:11:41)
Дата 23.04.2003 19:31:05

Re: Простите, но...

Привет

>Тут человек утверждает, что развитие России вначале 20 века шло "эволюционным развитием", без "надрывного труда из-под палки". А на самом деле, палка работала практически постоянно, и с течением времени всё больше и больше, и труд в русской деревне был ещё понадрывней, чем в колхозе. Тут проходил материал на форуме о повышенной смертности во время полевых работ, да и продолжительность жизни и структура потребления крестьянской семьи об этом говорят (тоже тут на форуме проходило). Так что именно деревня обеспечивала это самое "эволюционное развитие" своей дешёвой рабочей силой и экспортом продовольствия за границу по принципу "недоедим, но вывезем".

палка она всегда была, есть и будет. И всегда внизу живется не весело. Но кога посмотришь на результаты революционного развития, то хочется спросить - а может лучше эволюционным путем пойдем и целее будем ( хотя знаю, что не пойдем - революция - она за грехи наши - конец света в отдельно взятой стране. Но все же хочется "да минует меня чаша сия")

Владимир

От Георгий
К VVV-Iva (23.04.2003 19:31:05)
Дата 23.04.2003 20:24:11

Т. е. Вы считаете, что вот сейчас - зто самое то, и надо двигаться в этом направлении?

> палка она всегда была, есть и будет. И всегда внизу живется не весело. Но
кога посмотришь на результаты революционного развития, то хочется спросить -
а может лучше эволюционным путем пойдем и целее будем ( хотя знаю, что не
пойдем - революция - она за грехи наши - конец света в отдельно взятой
стране. Но все же хочется "да минует меня чаша сия")

Ради Бога. В начале 80-х мне тоже этого хотелось - но меня не послушали
%-))))))))))))))0
Я не революционер "сам по себе".

От Афанасий
К Георгий (23.04.2003 20:24:11)
Дата 27.04.2003 23:11:36

Re:

>палка она всегда была, есть и будет.

"Пусть всегда будет водка,
Колбаса и Селедка"
(С) детское творчество

Про палку ничего не сказано, as you can see

>И всегда внизу живется не весело.
Это еще вы, или уже Эккелезиаст?

>Но кога посмотришь на результаты революционного развития,
вне исторического контекста.
И что это за "революционное развитие". Вы что,
за Троцкого болеете?

>то хочется спросить
нет, выпить

>- а может лучше эволюционным путем пойдем
из 1991 г. в 1913 и далее?
А мерканцы могут помочь вернуться даже в каменный век.

>и целее будем
как чучелы в музее

> хотя знаю, что не пойдем
Пари?

>революция - она за грехи наши.
Вы чего-то там считали, а теперь богу молитесь?

>конец света в отдельно взятой стране.

"Все ощущения равноцены, различие только в интенсивности"
(С) какого-то эпикурейца

"Есть вещь похуже революции - молча терпеть насилие"
Марк Твен

От VVV-Iva
К Георгий (23.04.2003 20:24:11)
Дата 23.04.2003 21:13:31

Re: Т. е....

Привет

Я не считаю, что сейчас самое то, но и устраивать новые потрясения тоже считаю опасным. Тем более при таком расколе общества - победителям придется ликвидировать две трети. А главное нет идеи ради которой друг друга резать будут, только зависть и злоба. Т.е. по сравнению с 20-30-ми годами один негатив и никакого позитива.

Владимир