От Владимир Х.
К Fox
Дата 23.04.2003 22:50:26
Рубрики Прочее;

Фокс, а вы готовы стать "основой социальной защищенности"?

"Те, кто погибал от голода, стали основой социальной защищённости людей в 70 - 80е годы".

Уверен на 200 процентов,что вы бы ни на каких условиях не согласились укрепить собой или своими близкими эту основу.
Упаси Господь допустить таких, как вы,во власть.

От Тарас Бульба
К Владимир Х. (23.04.2003 22:50:26)
Дата 26.04.2003 15:06:29

В этом и проблема

Фоксы и им подобные, готовы кого угодно принести в жертву, только не себя, ради благополучия и сытой жизни на спец.пайках в парт.аппарате их детей и внуков

>"Те, кто погибал от голода, стали основой социальной защищённости людей в 70 - 80е годы".

>Уверен на 200 процентов,что вы бы ни на каких условиях не согласились укрепить собой или своими близкими эту основу.
>Упаси Господь допустить таких, как вы,во власть.

От Леонид
К Тарас Бульба (26.04.2003 15:06:29)
Дата 01.05.2003 21:51:31

Это не так

"Себя я приношу в жертву своей любви и ближнего своего вместе с собою - такова речь всех созидающих.
Ведь все созидающие жестоки"
Ф. Ницше. "Так говорил Заратустра".

От Fox
К Тарас Бульба (26.04.2003 15:06:29)
Дата 26.04.2003 17:16:12

"Прекрасно. Продолжайте себя в этом убеждать" (с)

От А.Б.
К Fox (26.04.2003 17:16:12)
Дата 26.04.2003 17:24:36

Re: А вы нам что внушить хотите?

"Человейник" с распределением по рангу и обязанностям. Ранг определяет ценность "индивидуя"?
Роль "рабочих муравьеы" обеспечивать благополучие всего муравейника, безропотно, усердно и хоть собственной жизнью, коли организация управления сбойнула?

От Георгий
Дата 24.04.2003 08:40:27

Забавные заклинания %-)))))

> "Те, кто погибал от голода, стали основой социальной защищённости людей в
70 - 80е годы".
>
> Уверен на 200 процентов,что вы бы ни на каких условиях не согласились
укрепить собой или своими близкими эту основу.
> Упаси Господь допустить таких, как вы,во власть.

Не повторяйте Юрия, Владимир.
Тот тоже вначале писал: "С такими людьми можно построить хорошую страну,
"Союз-2", если хотите. С Вами, Пыхаловым, Фоксом" и пр., а потом: "Такие-то
вот, как Добрыня, и расстреливали..."

При этом:
1) не знаю, как Добрыня, а я уже лет 10 один и тот же. %-)))
2) никогда не говорил ничего такого, что позволяло бы принимать меня за
иного, чем я есть.
3) не вижу большой разницы между собой и Добрыней.

Какие-то непонятные "прозрения"...

От Fox
Дата 24.04.2003 00:33:53

Не "упасил" он, увы.

Уважаемый Владимир Х.!

>"Те, кто погибал от голода, стали основой социальной защищённости людей в 70 - 80е годы".

>Уверен на 200 процентов,что вы бы ни на каких условиях не согласились укрепить собой или своими близкими эту основу.

То, что Вы рассматриваете, происходит всегда в истории и произойдёт с нами независимо от наших желаний и устремлений. В определённый период просто не остаётся иного выбора. Вы говорите, просто как маленький ребёнок, ей-богу ...

>Упаси Господь допустить таких, как вы,во власть.

Хммм, Вы меня просто пугаете ... Неужели сейчас во власти кто-то лучше "таких, как я"?
С уважением.

От Владимир Х.
К Fox (24.04.2003 00:33:53)
Дата 24.04.2003 00:53:32

Тут о форме скорее речь.

>То, что Вы рассматриваете, происходит всегда в истории и произойдёт с нами независимо от наших желаний и устремлений. В определённый период просто не остаётся иного выбора. Вы говорите, просто как маленький ребёнок, ей-богу ...

Я знаю, что Вы добрый и интеллигентный человек и мухи не обидите:-)
Прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду и согласен, что жертвы всегда были и будут, просто считаю неправильной форму Вашего высказывания. Погибшие рассматриваются как фундамент
благосостояния будущих поколений которое(благосостояние это) по сути никогда не наступает или наступает на десяток-другой лет и то не для всех.
Так и демократы сейчас оправдывают смерть миллиона россиян в год счастливым
будущим рыночного общества.
Так и американцы оправдывают сотни тысяч жертв в Ираке будущим демократическим счастьем, да и Гитлер мог оправдать гибель миллионов людей процветанием будущих поколений арийцев.
Такая форма наверняка многих потенциальных союзников оттолкнет, потому как ставит на одну доску демократов, американцев и здешних форумян.
Собственно, не согласен с пафосной формой, а не по сути.

>>Упаси Господь допустить таких, как вы,во власть.
>
>Хммм, Вы меня просто пугаете ... Неужели сейчас во власти кто-то лучше "таких, как я"?

Не Вас именно имел в виду(эмоционально выразился), а людей, который всерьез считают, что жертвы миллионов
оправдываются будущим счастьем.Людей, к-е искренне так считают, к власти допускать нельзя.
По-моему, нужно признать, что без жертв ничего не происходит,но и не нужно делать пафосных заявлений.
В общем,извините, если задел невольно. Честное слово не хотел.
>С уважением.

От Fox
К Владимир Х. (24.04.2003 00:53:32)
Дата 24.04.2003 08:38:57

Вот и хорошо.

Уважаемый Владимир Х.!

Мы просто не поняди друг друга.
Прошедшие жертвы не есть оправдание для будущего процветания. Однако без них такового не будет. Ведь люди умирали именно за то, что б "жила бы страна родная, и нету других забот". Получается: если последующие проворонили то, что ценой таких жертв строили их предки, то они, последущие, есть предатели и пособники тех, кто убивал их предков.
Вот о чём я.

>>То, что Вы рассматриваете, происходит всегда в истории и произойдёт с нами независимо от наших желаний и устремлений. В определённый период просто не остаётся иного выбора. Вы говорите, просто как маленький ребёнок, ей-богу ...
>
>Я знаю, что Вы добрый и интеллигентный человек и мухи не обидите:-)
>Прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду и согласен, что жертвы всегда были и будут, просто считаю неправильной форму Вашего высказывания. Погибшие рассматриваются как фундамент
>благосостояния будущих поколений которое(благосостояние это) по сути никогда не наступает или наступает на десяток-другой лет и то не для всех.
>Так и демократы сейчас оправдывают смерть миллиона россиян в год счастливым
>будущим рыночного общества.
>Так и американцы оправдывают сотни тысяч жертв в Ираке будущим демократическим счастьем, да и Гитлер мог оправдать гибель миллионов людей процветанием будущих поколений арийцев.
>Такая форма наверняка многих потенциальных союзников оттолкнет, потому как ставит на одну доску демократов, американцев и здешних форумян.
>Собственно, не согласен с пафосной формой, а не по сути.

Что касается "демков, американцев и нацистов - в каждом случае имеется небольшая натяжечка, в корне меняющая смысл явления. Именно эта натяжечка и приводит правильное, вроде бы рассуждение, в финале к полностью ошибочному результату.

>>>Упаси Господь допустить таких, как вы,во власть.
>>
>>Хммм, Вы меня просто пугаете ... Неужели сейчас во власти кто-то лучше "таких, как я"?
>
>Не Вас именно имел в виду(эмоционально выразился), а людей, который всерьез считают, что жертвы миллионов
>оправдываются будущим счастьем.Людей, к-е искренне так считают, к власти допускать нельзя.
>По-моему, нужно признать, что без жертв ничего не происходит,но и не нужно делать пафосных заявлений.
>В общем,извините, если задел невольно. Честное слово не хотел.
>>С уважением.

Всё нормально.
С уважением.