От Владимир Х.
К А. Решняк
Дата 08.04.2003 23:02:47
Рубрики Россия-СССР; Ссылки;

России больше нет! Какой СССР...

После хладнокровного расстрела американцами русского дипкорпуса
в Ираке и отсутствия официального заявления Кремля по этому поводу, говорить о существовании России как самостоятельного государства больше не имеет смысла.
Кремль отпраздновал это событие, улыбясь и обмениваясь шутками с Конголизой Райс.
Отсутствие протестов и массовых выступлений со стороны русского народа с требованием отставки правительства показало,что русского народа больше не
существует, как и русского государства.
Единственным русским, который нашелся в России,оказался башкирский муфтий Таджуддин,который,хоть и из популистских соображений, объявил джигад США.
Не пора ли нам выбирать в президенты Бин-Ладена, а в министры обороны - Шамиля Басаева.
Какой позор!

От Георгий
К Владимир Х. (08.04.2003 23:02:47)
Дата 10.04.2003 19:24:08

Интервью с Вершбоу онлайн (*+)

http://gazeta.ru/vershbow.shtml

Завершилось on-line интервью с чрезвычайным и полномочным послом США в России, Александром Вершбоу. Благодарим всех приславших свои вопросы. Полный текст интервью – перед вами.

Добрый день, господин Александр Вершбоу! // "Газета.Ru"

Здравствуйте!

Прежде всего я хотел бы поблагодарить "Газету.Ru" за возможность ответить на вопросы и коснуться проблем, волнующих граждан России по всей стране, а также читателей за пределами РФ. Благодаря тому, что интернет позволяет вести диалог, выходя за пределы национальных границ, и обеспечивает доступ к самым последним новостям и к самой свежей информации, он занимает все более важное место в системе средств массовой коммуникации. Будучи одним из первопроходцев в области онлайн-новостей, "Газета.Ru" является бесценным источником информациии и для таких постоянных пользователей, как я, и для российских средств массовой информации.
Прежде чем я начну отвечать на ваши вопросы, я хотел бы сказать несколько слов о проблеме, которая сейчас волнует всех, и рассказать о том, как проходят военные операции, проводимые в Ираке коалиционными силами под руководством США. Сегодня исполняется ровно три недели с того момента, как эти силы приступили к разоружению режима Саддама Хусейна и к освобождению иракского народа от его жестокой тирании. Вчера, когда силы коалиции усилили свой контроль над Багдадом, мы стали свидетелями драматических событий на улицах иракской столицы. Тысячи иракцев буквально прыгали от радости, уверенные в том, что жестокое правление Хусейна подходит к концу.
Впереди новые сражения, но мы уверены в победе. Уже сейчас мы смотрим в будущее, планируем мероприятия по восстановлению Ирака в сотрудничестве с союзниками, партнерами и международными организациями. ООН может играть жизненно важную роль в этом процессе. Коалиция будет играть ведущую роль в период, который наступит сразу после окончания боевых действий. Однако мы стремимся к передаче власти в стране временной администрации Ирака, которая будет создана в сооветствии с принципами широкого и полного представительства. Эта временная администрация, руководимая самими иракцами, будет действовать до тех пор, пока не будет сформировано постоянное правительство, что необходимо сделать как можно скорее.
США твердо намерены продолжать партнерство с Россией и дальше следовать по пути двустороннего сотрудничества, несмотря на серьезные разногласия, существующие между нашими странами относительно Ирака. Мы хотим обсуждать с Россией вопросы, касающиеся послевоенного будущего Ирака, с тем, чтобы найти решение вопросов гуманитарного характера, а также сотрудничать в деле всестороннего восстановления этой страны после войны.
А теперь я готов ответить на вопросы ваших читателей.

Господин посол, согласны ли вы, что Хусейн, если он еще жив, остается легитимным президентом страны?// Илья (Москва)

Думаю, что даже если он еще жив, уже ясно, что его режим рухнет. Ясно, что народ Ирака уже не охвачен страхом и готов к новому руководству. Я считаю, что мы уже вошли во временный переходный период
Я думаю, что США и наши партнеры по коалиции будут учреждать временное правительство, и в ближайшие недели мы должны учредить временную иракскую администрацию, о которой я упомянул в своем вступительном слове. Итак, вкратце мой ответ на ваш вопрос – нет.

Уважаемый господин Вершбоу! По вашему мнению, население Ирака готово к демократии? Как вы считаете, надолго ли демократия сохранится в Ираке, учитывая то, каким противоречивым образом ее сейчас устанавливают? Спасибо и удачи!// Vlad (Encino, CA)

Да, мы считаем, что иракский народ готов к демократии. Некоторые спрашивали, готова ли Россия в 90-м году к демократии. Последние 12 лет продемонстировали, что, несмотря на то что Россия жила под коммунистическим гнетом несколько лет, она смогла восстановить демократическме институты и культуру демократии с изумительной скоростью. Для иракского народа переход будет весьма сложным, но думаю, что все народы мира ценят совбоды, и с помощью международного сообщества станет возможным учредить демократические институты, в которых все региональные, этнические группы будут представлены. И что иракский народ быстро сможет начать пользоваться и привилегиями, и обязательствами, которые влечет за собой демократия.

Почему США ударили по Ираку, а не, например, по Саудовской Аравии, где режим нисколько не лучше иракского, но это государство поддерживает значительными средствами все экстремистские исламские течения?// Владимир (Читатель "Газеты.Ru")

Ирак – это оcобый случай. Ирак – это страна, которая предприняла две агрессии против своих соседей, и поэтому эта страна находится под контролем Совбеза ООН начиная с 1990 года. Из-за того что Саддам Хусейн отказывался от выполнения резолюций ООН по разоружению своей страны, он нарушил условия прекращения войны 1991 года. Следовательно, мы имели правовую основу для того, чтобы возобновить военные действия, которые были прекращены в 1991 году, с тем, чтобы заставить его выполнить требования ООН. Конечно же, имеются проблемы – идеология экстремистов, бытующая в Саудовской Аравии, или же есть организации, которые предоставляли финансовую помощь террористам. Мы работаем с правительством Саудовской Аравии и считаем, что с 11 сентября они предпринимают определеные шаги, чтобы ограничить опасность экстремизма.
Ирак – это уникальная проблема, в то время как с Саудовской Аравией можно по-другому отрегулировать отношения.

Когда нам предъявят убедительные доказательства наличия у Саддама Хусейна оружия массового уничтожения? Война идёт к концу, а то, что США называют причиной её начала, так и не было обнаружено. Почему?// Руслан (Россия)

Господин посол, где оружие масового поражения для уничтожения которого США начали войну, или причины войны в другом?// Светлана (Надым)

Наше внимание в течение этих последних трех недель войны сводилось к тому, чтобы овладеть территорией и ликвидировать сопротивление со стороны военных и псевдовоенных группировок до того, как Саддам Хусейн смог бы осуществить дальнейшие преступления против собственного народа. Например, наши быстрые действия необходимы были для того, чтобы предотвратить уничтожение месторождений нефти в Ираке – вы помните, он это сделал в Кувейте. Так что пока мы сделали вопрос оружия массового поражения приоритетным, но теперь, когда мы укрепляем свой контроль, этот процесс еще не завершен, теперь мы начнем смещать наше внимание на то, чтобы найти оружие массового поражения, и мы полностью уверены, что оно там находится, и в большом количестве. Много свидетельств существует, что Саддам Хусейн спрятал этот вид оружия; он постоянно занимался обманом иснпекторов ООН, а теперь, когда его режим в стадии распада, мы надеемся, что народ Ирака поможет нам и приведет нас к запасам этого оружия.

Господин посол, каким США видят дальнейшее политическое обустройство Ирака? Не боитесь ли вы внутринациональных распрей (между шиитами, суннитами и курдами)? Кроме того, ваши вчерашние союзники курды могут потребовать автономии. Что вы думаете по этому поводу?// Руслан (Россия)

Политическое переустройство Ирака будет сложной задачей. И в ходе этого переходного этапа мы будем оставлять там существенное военное присутствие коалиционных сил – для того, чтобы предотвратить по мере возможности любые конфликты между отдельными группами. Мы также намерены двигаться очень быстро с тем, чтобы провести ряд конференций (первая может открыться в ближайшие дни), чтобы начать процесс установления широкого правительства в Ираке, которое включало бы в себя представителей всех этнических групп всех регионов, а также оппозиционных групп, которые проживают за границей. Мы считаем, что курдское меньшинство, проживающее в Ираке, пользовалось автономией благодаря зоне, запретной для полетов, что, в свою очередь, не давало возможности силам Саддама Хусейна проводить репрессии против курдов. Я ожидаю, что в ходе организации нового правительства какая-то форма автономии для курдов будет подтверждена.
Но в то же самое время представительство курдов гарантировано в новом центральном правительстве. Руководящий принцип для нас сводится к тому, что мы должны сохранить территориальную целостность Ирака. Но никто не должен недооценивать сложность этой задачи.
Большая работа уже проведена, мы работаем с иракской эмиграцией, следующий этап состоит в том, чтобы эмиграция, которая состояла в оппозиции, была представлена в новом правительстве. После создания правительства иракский народ будет снова управлять собственной страной. Тогда мы будем надеяться на проведение всеобщих выборов, в результате которых будет выбрано постоянное правительство. Временные сроки для этого еще не утверждены.
(продолжение следует)

От Георгий
К Георгий (10.04.2003 19:24:08)
Дата 11.04.2003 19:15:13

От этого я тащусь просто!! %-)))))))))))

От этого я тащусь просто!!
Если этому козлу данный кусок написал Бжезинский, представляю, как он хохотал.

>Уважаемый господин Вершбоу! По вашему мнению, население Ирака готово к демократии? Как вы считаете, надолго ли демократия сохранится в Ираке, учитывая то, каким противоречивым образом ее сейчас устанавливают? Спасибо и удачи!// Vlad (Encino, CA)

>Да, мы считаем, что иракский народ готов к демократии. Некоторые спрашивали, готова ли Россия в 90-м году к демократии. Последние 12 лет продемонстировали, что, несмотря на то что Россия жила под коммунистическим гнетом несколько лет, она смогла восстановить демократическме институты и культуру демократии с изумительной скоростью. Для иракского народа переход будет весьма сложным, но думаю, что все народы мира ценят совбоды, и с помощью международного сообщества станет возможным учредить демократические институты, в которых все региональные, этнические группы будут представлены. И что иракский народ быстро сможет начать пользоваться и привилегиями, и обязательствами, которые влечет за собой демократия.

От Георгий
К Георгий (10.04.2003 19:24:08)
Дата 10.04.2003 19:24:51

Продолжение (*+)

>

Господин посол, почему Ирак так опасен для Америки, а для стран Ближнего Востока как будто такой угрозы нет? Почему соседние с Ираком страны не поддерживают коалицию?// Владимир (Подмосковье)

Я считаю, что страны, которые граничат с Ираком, определенно рассматривали Саддама Хусейна всегда как угрозу. Он активно поддерживал террористические группировки "Хезболлах", ХАМАС, которые не только осуществляли теракты против народа Израиля, но и подорвали стабильность в Ливане, Иордании. Думаю, что многие арабские правительства в регионе предоставили хотя бы ограниченную поддержку коалиции, однако они не хотят, чтобы тут разыгрались страсти общественного мнения. Следовательно, они большую часть своей поддержки представляют не во всеуслышание, а в частном порядке. Естественно, что сосед, который поддерживает терроризм, который отказывается разоружиться и избавиться от оружия массового поражения, сосед, у которого вошло в привычку нападать на своих соседей, который отказывается от выполнения требований резолюции ООН, режим, который убивал и репрессировал десятки тысяч своих граждан, – такой режим не рассматривается как положительный, приятный сосед. И та радость, которую мы видели на улицах Багдада вчера (надеемся, что в будущем она распространится по всей стране), эта радость начнет менять общественное мнение в соседних государствах. Будет больше если не поддержки, то понимания необходимости и желательности этой войны.

Уважаемый господин посол, как относится госдеп США к обоснованно усилившимся антиамериканским настроениям в мире в целом и в мусульманском мире особенно? Не опасается ли Вашингтон резкого всплеска терроризма в связи с этим? Если не опасается, то не связана ли такая самоуверенность с тем, что именно спецслужбы США и создают террористическую угрозу как фактор консолидации общества США? Не боитесь ли вы после войны раскола американского общества?// Baglan (Kazahstan)

Конечно же, мы обеспокоены и волнуемся в связи с возрастающими антиамериканскими настроениями, которые развились в контексте иракского кризиса. И, быть может, некоторое время потребуется для того, чтобы эту тенденцию пересилить. Один из вызовов, который стоит передо мной как перед послом, – я должен объяснить нашу политику возможно яснее, без эмоций. Я считаю, что у нас очень солидная основа для этого.
Также считаю, что дипломатические усилия были уже все исчерпаны и что авторитет ООН подвергся бы большему урону, если бы международное сообщество не приняло решение ответить таким образом Саддаму Хусейну за невыполнение резолюций ООН.
Естественно, никто не любит войну, и ясно, что очень больно наблюдать, когда посторонние вторгаются в дела исламского мира, но опять-таки я считаю, что то чувство освобождения, которое иракский народ испытал, – это ясно. И мы выполнили наши обещания по поводу того, что мы передадим власть иракскому народу.
И в конце концов, когда наши войска будут выведены из Ирака, народ поймет, что это не была завоевательная война. Не была войной за нефть и не была войной против арабского мира или против ислама. Мы воевали за то, чтобы дать иракскому народу свободу и демократию, и для того, чтобы избавиться от диктатора, который угрожал всему региону оружием массового поражения.
Итак, я полагаю, что те события, которые будут разворачиваться на месте, со временем помогут справиться с антиамериканизмом. Что же касается всплеска возможного терроризма – мы, конечно, информированы, что имеются планы проведения новых терактов в ближайшие недели. Думается, мы проделали существенную работу в деле разрушения существующих террористических сетей – в период, который прошел с 11 сентября. Тем не менее остается много террористов, и мы не можем исключить тот факт, что им удастся осуществить теракт.
Но думаю, что процесс восстановления демократии в Ираке, который, мы надеемся, начнет распространяться во всем исламском мире, будет лучшим противоядием радикальной идеологии, которая подпитывает терроризм. Это не произойдет в одночасье, наш успех в Ираке в конечном итоге поможет нам достичь победы над терроризмом.

Совершенно очевидно, что действия США нанесли огромный политический ущерб Организации Объединенных Наций, и что в ее нынешнем виде, ООН больше не нужна Соединенным Штатам. Как Вы относитесь к идее о выходе США из ООН?// Михаил (Ванкувер, Канада)

Мужество и последовательность Буша, Блэра и Ховарда достойны самых высоких похвал. Но что делать теперь с ООН? Предложит ли Америка реформу ООН в скором будущем?// Кирилл (Москва)

Во-первых, от имени президента Буша я благодарю вас за комплимент. Конечно, мы огорчены тем, как действовала ООН во время иракского периода и до сих пор. Мы имели сильные надежды в ноябре, Совбез принял резолюцию 1441, которая оказывала колоссальное давление на Саддама Хусейна, чтобы он приступил к разоружению после 12-летнего ухода от вопроса. Но, к сожалению, похоже на то, что не все проголосовали за принятие этой резолюции и были готовы к настоятельному выполнению требований резолюции. Следовательно, произошло самое существенное расхождение во мнениях за всю историю Совбеза. Мы не считаем, что ООН нуждается в реформе как таковой, структуры ООН достаточны при условии, что члены готовы применить политическую волю, чтобы поддержать эти институты. Иракский кризис должен стать серьезной основой для размышления со стороны всех членов ООН. Мы думаем, что следующий этап иракского вопроса – это предоставление ему гуманитарной помощи, экономическое и политическое обустройство Ирака. Это дает возможность ООН и Совбезу восстановить единство, восстановить эффективность институтов ООН. Сейчас уже пришло время, чтобы мы начали обсуждать вопрос восстановления Ирака после войны. Мы продолжаем вновь повторять те же политические аргументы, которые вызывали споры в феврале и марте. Если будем продолжать такие споры, то, думаю, мы сможем определить жизненно важную роль ООН, которую поддержали президент Буш и премьер-министр Блэр во вторник. Думаю, что я ответил таким образом и на второй вопрос. Мы не покидаем ООН, мы до сих пор считаем, что ООН призвана сыграть важную роль, и сегодня существуют кризисы, и будут возникать и новые кризисы, которые мы не можем прогнозировать, тем не менее Совбезу будет отведена роль для решения этих проблем. Мы надеемся, что в следующий раз Совбез сможет ответить должным образом на поставленный вызов.

Уважаемый господин посол, каким образом США планируют восстанавливать экономику Ирака? Означает ли отношение США к решениям ООН в плане военной кампании в Ираке то, что США намерены осуществить это самостоятельно?// Екатерина (Москва)

Господин посол, как Вы можете прокомментировать высказывания американских официальных лиц о том, что ООН будет иметь возможность участвовать в послевоенном урегулировании иракского кризиса? Какой, с Вашей точки зрения, будет степень этого участия?// Александр (Москва)

Уровень вовлеченности ООН в этот процесс – вот о чем нам надо сразу же начать вести обсуждение. Прездент Буш определил целый ряд областей, в которых ООН может внести свой положительный вклад. Предоставление гуманитарной помощи, политической поддержки новой иракской администрации – это лишь несколько примеров.
Ситуация в Ираке не похожа на любую другую поствоенную ситуацию в мире. Была учреждена администрация, которая управлялась ООН в Боснии; была учреждена другая структура, в которой ООН имела только конкретные обязательства, уникальная модель должна быть создана для Ирака. Мы в большей степени за то, чтобы уже сейчас приступить к этим переговорам с российскими партнерами и другими членами ООН. И наша способность работать вместе над вопросами поствоенного Ирака станет очень важной для будущего ООН, а также будет влиять на наши широкие двусторонние отношения между Россией и США. Это было подчеркнуто Кондолизой Райс в ходе ее встреч с президентом Путиным и другими российскими лидерами.
Что касается второго вопроса, мы определенно не намереваемся заниматься этим сами. Мы приветствуем участие не только наших партнеров по коалиции, но и других стран, которые заинтересованы в том, чтобы создать стабильность на Ближнем Востоке, чтобы помочь Ираку в том, чтобы эта страна стала полезным членом международного сообщества. Развитие и расширение экономики Ирака станет ключом в деле будущего процветания иракского народа. Думаю, что правительство Ирака будет рассматривать вопросы, как привлечь инвестиции из многих стран, чтобы ускорить процесс реконструкции страны. Конечно, США заинтересованы в большей степени, если будут привлечены широкие круги различных стран в восстановление страны.

(окончание следует)

От Георгий
К Георгий (10.04.2003 19:24:51)
Дата 10.04.2003 19:25:20

Окончание (*+)

>>
>
Какова позиция США в отношении послевоенного участия российских компаний, таких, как "Зарубежнефть", "Лукойл", "Татнефть", в разработке и использовании нефтяных месторождений Ирака?// Коршун Антон Сергеевич (АКБ "Доверительный и инвестиционный банк")

Существует ли проект договора между правительствами наших стран о сохранении интересов российских нефтяных компаний в случае успешного для США завершения военных действий в Ираке// Максим (Москва)

Мы, конечно, приветствовали бы российское участие в реконструкции Ирака после войны. И решения по всем этим вопросам будут приниматься новым иракским правительством, когда оно будет учреждено. Следовательно, тут у нас есть общая заинтересованность между Россией и этим будущим правительством Ирака в том, чтобы были установлены положительные отношения. Думаю, что новое иракское правительство будет наблюдать и смотреть, как правительство России участвует во всех важных вопросах, которые будут решаться в ближайшие недели по выработке стратегии обустройства Ирака в послевоенный период.
Что касается конкретного вопроса о российских нефтяных компаниях, думаю, то, что я сказал выше, также относится к этому вопросу. Новое правительство в Ираке должно будет справиться как с деловыми, так и с правовыми вопросами; думаю, что это правительство будет весьма заинтересовано в участии иностранных нефтяных компаний, поскольку чем скорее они смогут расширить свою добычу нефти, тем скорее они смогут улучшить уровень жизни для народа Ирака. И очень важно, чтобы Россия участвовала в обсуждении послевоенного обустройства Ирака уже сейчас. Мне кажется, это будет важным для того, как будут работать там российские нефтяные компании.

Не пугают ли господина посла откровенно антиамериканские настроения русских СМИ?// Митя Панов-Саморезов (Сан-Франциско)

Какова Ваша реакция на освещение событий в Ираке российскими СМИ?// Alex (New Jersey)

Мы находимся под впечатлением от того профессионализма российских журналистов, которые освещают события из Ирака и с поля боя. Потому что российский народ смог получить полную картину того, что развивалось на местах, и это сравнимо с тем, что американские зрители и читатели получали от своих журналистов, работающих в Ираке. Некоторые комментарии, быть может, помогли в том, чтобы внести антиамериканские настроения: порой терминология, которой пользовались журналисты России, приводила к тому, что США сравнивались с силами оккупационных войск, с которыми России приходилось иметь дело в прежние годы. Признаюсь, я достаточно удивлен тем, что за последние сутки довольно ограничено освещение российскими СМИ драматических событий, имевших место в Багдаде. Но в общем думаю, что журналисты полностью освещали события; не могу жаловаться на отсутствие возможностей встречаться с представителями российских СМИ в этот период.

Господин посол, не кажется ли вам, что нападением Америки на Ирак был создан опасный прецедент, из которого следует, что только обладание ракетно-ядерным оружием и другими видами оружия массового поражения может обеспечить мир, независимость и целостность государства, а их отсутствие дает только повод к вторжению? И все договоренности в области ограничения вооружений – не более чем фикция, и их придерживаться более никто не будет, а наоборот, с новой силой начнется гонка вооружений в мире?// Алекс (Канада)

Господин посол! Вам не кажется что страны, которые еще не имеют ядерного оружия, будут стремиться всеми способами его заполучить, чтобы тем самым противостоять оккупации, которую в настоящий момент проводит США и Великобритания в Ираке? // Евгений (Самара)

Господин, посол, не кажется ли вам, что после войны в Югославии, Ираке, угроз Сирии, Ирану, КНДР, в мире только упрочится мнение, что единственной гарантией безопасности может послужить только ядерное вооружение, и страны, которые им не распологают, не могут защитить свой суверенитет?// Александр (Казахстан)

Думаю, что было бы неправильным интерпретировать последние события как прецедент в том, как США будут справляться с другими государстваси, которые пытаются получить ядерное оружие. Ирак является уникальной страной, потому что эта страна находилась под непосредственной директивой Совбеза ООН; это приказ, чтобы Ирак разоружился после агрессии в Кувейте. Семнадцать обязательных к выполнению резолюций ООН были приняты в отношении Ирака, а Ирак последовательно не выполнял эти требования. Так что здесь были и легитимность, и правовая основа – разоружить Ирак силой после того, как Ирак отказался разоружиться добровольно. С другими странами можно пользоваться безопасностью, если выполняются требования закона. Соединенные Штаты не угрожают ни Ирану, ни КНДР своими воооруженными силами, но, конечно же, озабочены их попытками приобрести ядерное оружие. Международное сообщество должно настаивать на том, чтобы эти страны выполняли закон. В данном случае необходимо выполнение требований договора о нераспространении оружия массового поражения. В соответствии с этим договором эти страны получают помощь для развития мирной энергетики в обмен на отказ от применения ядерного оружия.
Проблема здесь сводится к тому, что эти страны получали помощь от сообщества, но теперь похоже на то, что эти страны готовы отказаться от выполнения их части сделки. А это представляет собой очень серьезную опасность для международного сообщества. Государства, которые отказываются от ядерного оружия, получают заверения со стороны ядерных держав в том, что им не будут угрожать, на них не будет нападения. И есть много других путей, в соответствии с которыми эти страны могут укрепить собственную безопасность, а не прибегать к приобретению ядерного оружия. Это является вызовом, для решения которого надо, чтобы и Россия, и США сошлись вместе, поскольку распространение оружия массового поражения, особенно в тех странах, которые находятся близко к границе России, должно беспокоить Россию в неменьшей степени, чем это беспокоит США.

Господин посол, отразилось ли военное положение США на предоставлении виз россиянам и как? Будут ли введены новые правила въезда и когда?// Гимаутдинова Ольга (Новосибирск)

Уважаемый господин посол, усложнит ли нынешняя напряженность отношений между Россией и США в связи с войной в Ираке выдачу виз российским гражданам, в частности, гостевой визы?// Андрей (Вашингтон (США))

Я могу с уверенностью сказать, что иракский кризис и политические расхождения, которые у нас, быть может, существуют во взглядах на то, как справиться с этой проблемой, не будут влиять на нашу политику, касающуюся выдачи виз россиянам. Конечно же, процедуры, связанные с выдачей виз, стали более сложными после 11 сентября. Мы должны теперь более тщательно просматривать заявки на визы во всех странах мира. В действительности количество виз, которые мы выдаем россиянам, возросло за последний год на 8%. И мы ожидаем рекордное количество путешественников из России в США – оно было таким последние два года. Процент тех лиц, кто получает разрешение, и процент тех, кто не получает визу, очень похож на ежегодный: три четверти всех заявителей получают визы. И как всегда, россияне должны убедить сотрудников консульского отдела в том, что он или она действительно претендуют на временное посещение США, не будут пытаться найти работу в Штатах и не намереваются стать постоянными жителями США, используя при этом временную гостевую визу. Конечно же, мы заинтересованы в том, чтобы россияне ездили в США. У нас партнерство с российскими туристическими компаниями и многими городами регионов, и в соответствии с этим мы облегчаем процесс выдачи визы: не требуется приезд в Москву для этой цели. Могу вас заверить, что никаких в этом плане волнений, связанных с событиями в Ираке, не должно быть.

Будут ли американские военные отвечать за обстрел российских дипломатов? // Юра (Казахстан)

Если будет доказано, что российских дипломатов в Ираке обстреляли американские солдаты, какую компенсацию, по Вашему мнению, России следует ждать от США? Если бы подобное произошло с американскими солдатами, чего бы потребовали США в качестве компенсации? Спасибо. // Lidia (Moscow, Russia)

Собирается ли Администрация США расследовать факт обстрела российской дипломатической миссии и в вслучае подтверждения факта обстрела со стороны коалиционных сил принести официальные извинения? // Михаил (Москва)

Во-первых, я должен категорически заявить о том, что американские вооруженные силы намеренно не обстреливали российскую колонну. В действительности мы до сих пор точно не знаем, что произошло при этом грустном инциденте. Мы не знаем, чьи силы были задействованы, мы продолжаем расследовать вопрос и будем делиться всеми фактами, которые будем иметь. Мы ясно заявили о том, что не даем никаких гарантий, потому что маршрут, которым колонна должна была следовать, пролегал через те территориии, в которых наши силы не контролировали положение. Откровенно говоря, досадно, что сотрудники не покинули Багдад ранее. Я знакомился с рядом репортажей российских журналистов, которые ехали в колонне. Они говорили о том, что, когда покидали Багдад, колонна отклонилась от ранее оговоренного маршрута. Также есть сообщения о том, что перед колонной шли иракские машины, следовательно, я думаю, неоправдано выдвигать обвинения в отношении американских военных сил, учитывая, что вокруг этого инцидента очень много вопросов. Будем продолжать вести свое расследование, и повторяю, никаких намерений ставить под угрозу российскую колонну не было. Трудно представить себе, почему кто-либо мог поверить, что такое бы отвечало американским интересам. Я не думаю, что вопрос компенсации будет стоять. Тем не менее, если российская сторона поставит такой вопрос, мы будем его рассматривать и в соответствии с междуннародными конвенциями будем рассматривать то, как их можно будет применить в данном случае. Но мы не принимаем ответственность за данный случай, учитывая, что это зона военных действий. Конечно же, мы очень серьезно относимся к вопросу безопасности дипломатов и к снижению до минимума потерь среди гражданских и мирных лиц. Если ознакомиться с ходом войны за последние три недели, действительно становится заметно, насколько были ограничены потери мирного населения в ходе военных действий.

Господин посол, большое спасибо за интервью. // "Газета.Ru"

Спасибо. До свидания!

От Игорь С.
Дата 09.04.2003 12:09:30

Можно без громких слов?

>После хладнокровного расстрела американцами русского дипкорпуса

А также хладнокровного уничтожения американцами своих собственных и британских солдат....

Не в том видите унижение России, имхо...

От Владимир Х.
К Игорь С. (09.04.2003 12:09:30)
Дата 09.04.2003 15:02:24

Игорь,не торопитесь писать

>>После хладнокровного расстрела американцами русского дипкорпуса
>
>А также хладнокровного уничтожения американцами своих собственных и британских солдат....

Приравняли одно к другому...Учитесь думать,читать и анализировать.
Потому, что если бы вы подумали немного, то никогда бы такой чуши не написали.
Приравнять ОШИБОЧНЫЙ выстрел по своим СОЛДАТАМ с УМЫШЛЕННЫМ расстрелом русских ДИПЛОМАТОВ.
Без комментариев...

>Не в том видите унижение России, имхо...

Тогду просветите нас,светоч русского патриотизма,в чем же вы это унижение видите?
И что такое эта ИМХА? Новое патриотическое слово?

От Игорь С.
К Владимир Х. (09.04.2003 15:02:24)
Дата 09.04.2003 19:32:56

Две ошибки...

>>>После хладнокровного расстрела американцами русского дипкорпуса
>>
>>А также хладнокровного уничтожения американцами своих собственных и британских солдат....
>
>Приравняли одно к другому...Учитесь думать,читать и анализировать.

А вот молоды Вы, полагаю, еще меня учить читать и писать, и тем более анализировать...

>Потому, что если бы вы подумали немного, то никогда бы такой чуши не написали.

Я не пишу чуши. Запишите себе это в записную книжку. И думайте, анализируйте, прежде чем отвечать.

>Приравнять ОШИБОЧНЫЙ выстрел по своим СОЛДАТАМ с УМЫШЛЕННЫМ расстрелом русских ДИПЛОМАТОВ.

С чьей стороны умышленным? придурка с М16, забывшем выплюнуть жвачку? Негра, не знающего, что такое Россия и где она находится?

>>Не в том видите унижение России, имхо...

>Тогду просветите нас,светоч русского патриотизма,в чем же вы это унижение видите?

А без паясничания можно? Для меня было гораздо большим унижением расстрел из советских танков Верховного Совета в 93-м. Для меня было гораздо большим унижением, когда премьр-министр России приехал в 96-м на открытие сборочного производство джипов Дженерал - Моторз, сборка которых заключалась в ввертывании лампочки и прикриплении резинового коврика. Для меня было большим унижением, когда Россию не пригласили на празднование высадки десанта в Нормандии. Долго могу перечислять, не волнуйтесь.

>И что такое эта ИМХА? Новое патриотическое слово?

А я не делю слова на патриотические и нет. Я знаю что такое Запад, что его сильные стороны и слабые. И не боюсь с ним конкуренции. Так что оставьте это для слабонервных. Но если Вас это так сильно задевает за Ваши патриотические чувства, то могу не употреблять в разговоре с уважаемым Патриотом...

Успехов...

От Igor Ignatov
К Игорь С. (09.04.2003 19:32:56)
Дата 10.04.2003 21:44:31

Ре: Вы оба слишком сильно волнуетесь...

Как можно чем-то оскорбить РФ-ю? Она такая - умоется чем на нее сморкнули и скажет, что - божья роса.

Разве 12 лет жизни в РФ-ии (или наблюдения за ней со стороны) не показали Вам со свей убедительностью, что означенная черта - из арсенала родовыx, так сказать свойств данного гос. образования (сеппаратистского по своей сути). Впитана, так сказать, с молоком матери - вернее тьфу-ты - с мочой Ельцина в самой колыбельке. Кому там ебн первым звонил в 1991-м проинформировать, что России больше нет - не припомните? А мы еще на что-то продолжаем обижаться. Россия кончилась в 1991-м и сейчас решается вопрос, возродистя ли она. А нынешнее образование Россию не представляет. Мне кажется, ету мысль надо проводить, а не кричать на весь мир, как Россия оскорблена. А то один только конфуз выйдет.

От Игорь С.
К Igor Ignatov (10.04.2003 21:44:31)
Дата 10.04.2003 23:12:13

Речь, Игорь, шла не о

>Как можно чем-то оскорбить РФ-ю? Она такая - умоется чем на нее сморкнули и скажет, что - божья роса.

Р-Фии, а о России. Т.е. не о Ельцине и Путине, а о мне, Вас, Кара-Мурзе, Зиновьеве, об Арзамесе-16, Обнинске, о моей жене и дочери..

От Igor Ignatov
К Игорь С. (10.04.2003 23:12:13)
Дата 12.04.2003 02:36:51

Ре: А-а, ну так бы сразу и сказали...

Что касается нас, то мы обличаем и плюем в лицо всей етой сволочи, всем етим проклятым расxитителям социалистической собственности!

Тут, я полагаю, единогласны.

От Владимир Х.
К Игорь С. (10.04.2003 23:12:13)
Дата 11.04.2003 02:32:36

Re: Речь, Игорь,...

>>Как можно чем-то оскорбить РФ-ю? Она такая - умоется чем на нее сморкнули и скажет, что - божья роса.
>
>Р-Фии, а о России. Т.е. не о Ельцине и Путине, а о мне, Вас, Кара-Мурзе, Зиновьеве, об Арзамесе-16, Обнинске, о моей жене и дочери..

Из этого вытекает, что Вы - это Россия.Надеемся,что нет, потому как России для возрождения нужны реалисты, а не фантазеры.

От Igor Ignatov
К Владимир Х. (11.04.2003 02:32:36)
Дата 12.04.2003 02:41:36

Ре: Что нужно России (или РФ-ии - я запутался) для возрождения...

... - не знает никто. А от "реалистов" уже в глазаx пестрит.

От Игорь С.
К Владимир Х. (11.04.2003 02:32:36)
Дата 11.04.2003 08:46:59

Простите, Владимир, я никак не

>>>Как можно чем-то оскорбить РФ-ю? Она такая - умоется чем на нее сморкнули и скажет, что - божья роса.
>>
>>Р-Фии, а о России. Т.е. не о Ельцине и Путине, а о мне, Вас, Кара-Мурзе, Зиновьеве, об Арзамесе-16, Обнинске, о моей жене и дочери..
>
>Из этого вытекает, что Вы - это Россия.Надеемся,что нет, потому как России для возрождения нужны реалисты, а не фантазеры.

То есть Вы?

Простите, Владимир, я никак не предполагал, что Россия - это Вы. Буду иметь в виду.

Вы где вообще-то живете и чем занимаетесь (если сочтете нужным, конечно, отвечать на такой нескромный вопрос) ?

От Владимир Х.
К Игорь С. (11.04.2003 08:46:59)
Дата 11.04.2003 13:57:50

Re: Простите, Владимир,...

>>>>Как можно чем-то оскорбить РФ-ю? Она такая - умоется чем на нее сморкнули и скажет, что - божья роса.
>>>
>>>Р-Фии, а о России. Т.е. не о Ельцине и Путине, а о мне, Вас, Кара-Мурзе, Зиновьеве, об Арзамесе-16, Обнинске, о моей жене и дочери..
>>

Именно вы здесь ассоциируеете себя с Россией, а Россию с собой.
Вы упорно не желаете видеть, что Россия потеряла всякую самостоятельность во внешней политике.Вы не понимаете,что не объявив официального протеста по поводу расстрела дипломатов,Россия поставила себя ниже Зимбабве.Вы даже не хотите верить, что преднамеренный обстрел вообще имел место, несмотря на конкретное подтверждение посла. Вы пишете какую-то чушь о неграх, жующих жвачку и не видите разницы между случайной стрельбой по своим и преднамеренной стрельбой по чужим. И когда вам говорят правду, вы закрываетесь от этой правды и оскорбляетесь, приравния фразу о том, что России как независимой страны больше нет чуть ли не к отрицанию вам и вашей жене права на существование.
Это разве реалист так поступает?
Дети, извините, так поступают.
Реалист вы по ле этого?
Я замечаю, что часть участников форума как-то до болезненности обидчива.
Сказать ничего нельзя,чтобы не посыпался набор глупейших штампов и обвинений. Расист.Провокатор.Манипулятор.
Это по вашему от большого ума?
Вот почитайте сатейку и попытайтесь проанализировать, что бы это означало.Могу подсказать - еще раз Россию развернули задницей и не только к США, а и Грузии.

"В Москве не поняли, с кем США будут воевать в Грузии
В Москве удивлены грузинско-американским соглашением о сотрудничестве в сфере обороны, которое было ратифицировано 21 марта парламентом Грузии.
"Если это борьба с терроризмом, то логично было бы принимать решения с участием России. Если же подобные действия предпринимаются в обход Москвы, то это вызывает вполне понятные вопросы и озабоченность", - заявили 11 апреля информационному агентству РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД России.

Представитель внешнеполитического ведомства выразил недоумение по поводу "такой внезапной и чрезвычайной военной активности в чувствительном с точки зрения безопасности России Кавказском регионе".

Напомним, что ратифицированное Грузией соглашение предусматривает безвизовый въезд в республику военнослужащих США, размещение на ее территории американской военной техники, вооружений, их свободное перемещение. Кроме того, американские военные они пользуются привилегиями и иммунитетом административных и технических сотрудников посольства США в Грузии.

Согласно документу, американские самолеты, корабли и наземные транспортные средства имеют право беспрепятственного пересечения границы Грузии в обоих направлениях и свободного передвижения по ее территории.

Комментируя этот документ, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что он не представляет опасности для России, так как на грузинской территории дислоцированы российские военные базы, передает информагентство."

По вопросу о местожительстве отвечать не буду, потому что заранне предвижу все, что вы хотите сказать. Впрочем, если есть желание, можем поговорить непосредственно, минуя форум.

От Игорь С.
К Владимир Х. (11.04.2003 13:57:50)
Дата 11.04.2003 18:41:41

Для серьезного разговора

желательно все же представиться. например по v-mail у.

Пока я совершенно не понимаю глубокого смысла Вашего здесь обитания и противоречивых высказываний. :о)) Соответственно мне трудно из десятка возможных ответов выбрать наиболее, на мой взгляд, достойный Вас.

Примите мои заверения в совершеннейшем к Вам почтении, взрослый и необидчивый Вы наш...

PS. Кстати, Вы Запад Зиновьева читали? Это я так, для упрощения дальнейшей дискуссии. В том смысле, что написанное там для экономии времени можете не повторять...

PPS. Кстати, Вы здесь работаете или отдыхаете? По количеству постов трудно сделать однозначный вывод.

От Владимир Х.
К Игорь С. (11.04.2003 18:41:41)
Дата 11.04.2003 21:48:10

Двойная мораль?

>PPS. Кстати, Вы здесь работаете или отдыхаете? По количеству постов трудно сделать однозначный вывод.

Работаю конечно. Цель - скомпрометировать и ликвидировать данный форум, как явление, чрезвычайно опасное для Зап.Европейского благополучия.
Вы ведь такого ответа ожидали?
А теперь более по существу.
Вы мне указали, что я не имею права писать о России, потому как не живу здесь. Так давайте уж тогда будьте честны до конца. Какое вы право имеете тут разглагольствовать о бедном положение русского народа, о социальных проблемах, нищете и пр.,критиковать капитализм и Запад, если Вы сами далеко не нищий, сидите себе клацаете по клавишам компьютера, которого большинство русских отродясь не видело, работаете, получаете деньги, имеете массу свободного времени, чтобы здесь постить.
Какое право вы, БУРЖУЙ, кликающий по буржуями придуманной клавиатуре,используя буржуйский интернет и получающий буржуйские деньги имеете право говорить от имени миллионов нищих,бедных, замерзающих,голодающих русских?
Что это: Двуличие? Манипуляция?Провокация? Или просто недалекость ума?

Подумайте на досуге об этом.

Уверен в одном - таких как вы, на пушечный выстрел к власти подпускать нельзя.

От Игорь С.
К Владимир Х. (11.04.2003 21:48:10)
Дата 11.04.2003 22:41:57

Должен полностью согласиться

>Работаю конечно. Цель - скомпрометировать и ликвидировать данный форум, как явление, чрезвычайно опасное для Зап.Европейского благополучия.
>Вы ведь такого ответа ожидали?

Нет, я ожидал от Вас чего либо более оригинального. Впрочем, Ваш ответ принят, раз на лучшее не способны.

>А теперь более по существу.

По существу будет если дадите краткую информацию о себе.

>Вы мне указали, что я не имею права писать о России, потому как не живу здесь.

Для человека, посылающего философские приветы - ужасно. Искажение, подмена тезиса - фу. Вы имеете право писать о России. Более, я считаю это очень полезным и ценным. Это должно всемерно поощряться.

Речь идет совсем о другом. Я Вам напоминал про слова Пушкина, Вы их помните, или надо напомнить? Не будучи гражданином России Вы имеете массу привилегий. И пользуйтесь ими на здоровье. Но у Вас нет одного права - лезть в наши внутренние российские разборки и хулить Россию.

Если Вам все еще не понятно, то готов потратить еще некоторое время на объяснение.

>Так давайте уж тогда будьте честны до конца.

Вы это предлагаете мне в одностороннем порядке или и сами готовы быть честным до конца?

> Какое вы право имеете тут разглагольствовать о бедном положение русского народа, о социальных проблемах, нищете и пр.,критиковать капитализм и Запад, если Вы сами далеко не нищий, сидите себе клацаете по клавишам компьютера, которого большинство русских отродясь не видело, работаете, получаете деньги, имеете массу свободного времени, чтобы здесь постить.

Будем упражняться в демагогии? :о))

Во-первых я буду признателен, если приведете цитаты меня, любимого, где я наклацал о бедственном положении русского народа, о социальных проблемах, нищете. Где я критикую капитализм и Запад. Просто чтоб конкретнее было о чем именно так разоряемся.

Далее, с чего Вы взяли, что большинство русских никогда не видели компьютера? Вы нас явно с кем-то путаете. Насчет работаете и получаете деньги - этот перл Вам следовало бы пояснить. Не врубаюсь. Ну и насчет свободного времени - Вы что ли будете мне объяснять, на что их тратить?

>Какое право вы, БУРЖУЙ,

С чего Вы взяли, что я буржуй?

> кликающий по буржуями придуманной клавиатуре,

Оппаньки, с чего Вы взяли что клавиатуру придумали буржуи? Я думаю все ж инженеры, ученые...

> используя буржуйский интернет и получающий буржуйские деньги

Сэр, у все с головкой все в порядке? В СССР деньги были тоже буржуйскими?

> имеете право говорить от имени миллионов нищих,бедных, замерзающих,голодающих русских?

Я? Говорю от имени миллионов? нищих, бедных, замерзающих, голодающих русских?

озираюсь по сторонам и ищу. Где?
Где я говорю от чьего-либо имени кроме самого себя?

>Что это: Двуличие? Манипуляция?Провокация? Или просто недалекость ума?

Конечно недалекость. Какого еще ответа про Ваш ум Вы от меня ждали?

>Подумайте на досуге об этом.

На всякий случай, позвольте Вам дать совет - поосторожнее флеймить на форуме. Модераторы могут неправильно понять...

>Уверен в одном - таких как вы, на пушечный выстрел к власти подпускать нельзя.

А вот с этим я должен полностью согласиться. Нельзя таких как я подпускать к власти. Я и сам к ней близко не подхожу.

Вот видите, хоть в чем-то согласились...

От Владимир Х.
К Игорь С. (11.04.2003 22:41:57)
Дата 11.04.2003 23:44:50

Re: Должен полностью...

"Во-первых я буду признателен, если приведете цитаты меня, любимого, где я наклацал о бедственном положении русского народа, о социальных проблемах, нищете. Где я критикую капитализм и Запад."

Стало быть, в России проблем нет и Запад вы не критикуете.
С чем и поздравляю.
Посколько максимум, на что хватило вашего интеллекта,это пригрозить мне закрытием доступа к форуму модераторами,дальнейшие дискусси с вами прекращаю.
И еще дин нюансик - поскольку модераторм вы не являетесь,то вашу угрозу считаю весьма самонадеянным заявлением,еще раз говорящим о значимости для вас вашего собственного Я.Неудивительно, вы ведь себя к целой России приравняли:-)
Модераторы думаю и без вас разберутся, как им поступить.
Их решений я оспаривать ни в коем случае не буду,согласно правил форума,а вот с вами говорить после этого стало как-то неприятно,какое-то чувство гадливости появилось, что ли...

От Игорь С.
К Владимир Х. (11.04.2003 23:44:50)
Дата 12.04.2003 00:00:00

Ну что ж, поздравляю соврамши, хорошо хоть сами сознались..

>"Во-первых я буду признателен, если приведете цитаты меня, любимого, где я наклацал о бедственном положении русского народа, о социальных проблемах, нищете. Где я критикую капитализм и Запад."

>Стало быть, в России проблем нет и Запад вы не критикуете.

Стало быть предыдущее Ваше сообщение о том, что я пишу от чьего имени и кого в чем обвиняю было откровенной демагогией и ложью. Вы даже не утруждаете себя хоть чем-то аргументировать свои заявления. Поздравляю соврамши.

Насчет совета (какие угрозы? Вам вечно коммисары в пыльных шлемах мерещатся) - я Вам его дал, а дальше поступайте как знаете, господин Романовский, похоже? Впрочем, некоторые товарищи специально стремятся к тому, чтобы их удалили с форума...

От Максим
К Игорь С. (12.04.2003 00:00:00)
Дата 12.04.2003 02:39:04

Просьба, к обоим

Так как лень разбираться кто прав и кто виноват прошу угомониться обоих и начать "общение" "с нуля".

От Владимир Х.
К Максим (12.04.2003 02:39:04)
Дата 12.04.2003 03:02:38

Максим спасибо. Согласен.

Только одно но!
Меня уже в какие-то Романовские опять записали.До этого Проконсулом был.
Да что же это тут такое делается,господа хорошие?

От Igor Ignatov
К Владимир Х. (12.04.2003 03:02:38)
Дата 13.04.2003 06:45:12

Ре: Как дети малые. "А чего он песком кидается!" (с)

Игорь и Владимир,

Каждый имеет право писать о чем угодно - для етого Форум. И об угнетенном положении русского народа, и об униженном положении России. И о ее возвышенном положении. Можно вещать даже от имени граждан другой планеты, если таковой возможностью участник располагает. Единственное чего запрещается делать - ето нарушать законы соxранения енергии, а также правила етого Форума (оффтопик, флейм, выяснение личныx отношений и т.п.).

От NAC
К Igor Ignatov (13.04.2003 06:45:12)
Дата 13.04.2003 15:18:25

Ре: Как дети...

>Игорь и Владимир,

>Каждый имеет право писать о чем угодно - для етого Форум. И об угнетенном положении русского народа, и об униженном положении России. И о ее возвышенном положении. Можно вещать даже от имени граждан другой планеты, если таковой возможностью участник располагает. Единственное чего запрещается делать - ето нарушать законы соxранения енергии, а также правила етого Форума (оффтопик, флейм, выяснение личныx отношений и т.п.).

Привет. Да Вы Чё?;-) Тут только и делают, что выясняют отношения. Даже удивительно, как можно совмещать Ум и "базар".
Но лично я с Вами полностью согласен. Надеюсь и большенство тоже.
С уважением

От Владимир Х.
К Игорь С. (09.04.2003 19:32:56)
Дата 10.04.2003 00:38:42

Re: Две ошибки...

"С чьей стороны умышленным? придурка с М16, забывшем выплюнуть жвачку? Негра, не знающего, что такое Россия и где она находится?"

Вопросов больше нет.
Верьте в то, что вам хочется верить.

От Игорь С.
К Владимир Х. (10.04.2003 00:38:42)
Дата 10.04.2003 23:15:12

Если такая вера помогает,

помогает выжить - таки да.

Если Вас это сильно заботит и Вы не согласны со мной по сути - считайте эту веру антишоком, наркотиком во время операции.

Но Вы на самом деле заблуждаетесь.

От K
Дата 09.04.2003 10:57:56

Отсутствие немедленной реакции МИДА это нечто

И говорит об очень многом, чьи же интересы действительно наша верхушка отстаивает. Им подарили великолепный шанс извести амеров, провокации у дипломатов дорогого стоят, а МИД ей «почему-то» не воспользоваться. Можно было, раз уж так бояться, даже не прямой наезд делать, а вопрошать, есть такой стиль, за ушко да на солнышко не называя вещи своими именами. Представилась возможность полностью дезавуировать политику США, особенно если добавить сюда и недавнюю историю с арабскими журналистами целенаправленно уничтоженными, да и со многим другим. Главная защита сейчас – показ истинных смыслов амерской политики любыми способами, заставить их вылезти из политической демагогии и действовать откровенно, открыто, а это очень-очень многое сразу способно поменять. У амеров что сейчас наиглавнейшее? Пиар! Вот и сделать им облом на главном для них направлении.

Профессионалы в МИДЕ прекрасно понимают, какую им конфетку для мутызинья амеры подкинули, и если они постарались замять скандал, не воспользоваться столь явным выигрышем, то, следовательно, они получают основную зарплату в другой кассе.

Обидно будет, если и патриоты начнут просто хныкать и плакаться, вместо того, что бы дезавуировать колониальный смысл нынешней россияньской администрации на данном примере. Патриотическая оппозиция так же очень часто почему-то не использует на всю катушку выпавшие ей козыри, что навевает невеселые мысли - а эти то где свой основной паек получают?

Эх-ма, а ведь сейчас круто раскрутить карикатуру Иванова с Путиным целующими носок туфля у Кондалезы, просящих извинений, что посла не привязали на капот разноцветными ленточками, и поэтому амерский снайпер промазал. Именно такие яркие, запоминающиеся события, и тщательно обрабатываются бойцами идеологического фронта, из них то и формируется затем общественное мнение.

С уважением, Евгений Карамышев.

От Владимир Х.
К K (09.04.2003 10:57:56)
Дата 09.04.2003 15:32:20

Это гениальная идея! Надо воплотить обязательно!Но нужен хороший худжник. Браво!

Эх-ма, а ведь сейчас круто раскрутить карикатуру Иванова с Путиным целующими носок туфля у Кондалезы, просящих извинений, что посла не привязали на капот разноцветными ленточками, и поэтому амерский снайпер промазал. Именно такие яркие, запоминающиеся события, и тщательно обрабатываются бойцами идеологического фронта, из них то и формируется затем общественное мнение.

От Владимир Х.
К K (09.04.2003 10:57:56)
Дата 09.04.2003 15:11:03

Отлично! Интересно, нек-е квасные патриоты тут поймут о чем речь?

Или на пальцах разъяснять придется?
Так уже разъясняли вроде не раз.
Что тут за любовь такая у некоторых штампами кидаться, ярлыки навешивать?
Так можно и к паранойе скатиться, осторожней надо...

От М.Згурски
К Владимир Х. (09.04.2003 15:11:03)
Дата 09.04.2003 15:50:32

Перебирая ветхие страницы, знакомый почерк узнаю, былые дни, родные лица,

День добрый!
...Близки вы сердцу моему:

>Или на пальцах разъяснять придется?
>Так уже разъясняли вроде не раз.
>Что тут за любовь такая у некоторых штампами кидаться, ярлыки навешивать?
>Так можно и к паранойе скатиться, осторожней надо...
Pro-Consul!!! в Канаде?
Узнаю этот назидательный тон. Эту оригинальную манеру поучать. Эти учительские позы и жесты. Парень кажется саму себе значительным, а всё вокруг находит неоригинальным, лишенным лоска ... одни штампы, клише, ярлыки, этикетки,примеры и образа...
А я думал, что сей печальный образ все же послужил назидательным примером.
Ан нет, сей дух не истребим в сети, дух романтика и искателя приключений на свою ...

За сим моё почтение, Микола З.

От Администрация (Добрыня)
К М.Згурски (09.04.2003 15:50:32)
Дата 09.04.2003 17:31:18

Вы неправы (-)

От М.Згурски
К Администрация (Добрыня) (09.04.2003 17:31:18)
Дата 09.04.2003 19:09:28

Ошибся в адресате, за что извиняюсь, но не по существу (-)

От Владимир Х.
Дата 09.04.2003 16:46:58

А в пиджаке с галстуком Вы себе очень значительным кажетесь:-)И большие очки... (-)

От Владимир Х.
Дата 09.04.2003 16:37:46

Модератор, меня Згурский в Проконсулы записал. Защитите:-)))

>День добрый!
>...Близки вы сердцу моему:

Проконсул:-))))))))
В Канаде:-))))))))
В Канаде сроду не бывал, с проконсулами не знаком, а вам явно лечиться надо.
Еще одного параноика запишем в коллекцию. Вы вот тут такие закрученные топики выдаете, что прямо дух захватывает. Читали
небось Фрейда? Вспомните, что он там пишет о причинах паранойи.
Модератор, гланьте на мой АйПи и подтвердите пожалуйста этому Шерлоку Холмсу, что к Канаде я не имею никакого отношения,а впрочем стоит ли? паранойя по-моему не лечися.:-)))
Кстати, я заметил одну особенность, люди, которые обвиняют других в менторском тоне, обычно страдают комплексом неполноценности. Вам, как любители заумносте и заумно выражаться - это должно понравиться.

От М.Згурски
К Владимир Х. (09.04.2003 16:37:46)
Дата 09.04.2003 19:02:11

Re: Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца!

>>...Близки вы сердцу моему:
>
>Проконсул:-))))))))
>В Канаде:-))))))))
>В Канаде сроду не бывал, с проконсулами не знаком, а вам явно лечиться надо.
Полноте обижаться, высказал свое предположение о Канаде, ну ошибся… а в остальном,это весьма распространенный симптом. Но а почерк то у кого срисовали так агрессивно-уничежительно относится к участникам в споре? Примеров много, а вот наглядный пример:
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/91399.htm
>Еще одного параноика запишем в коллекцию. Вы вот тут такие закрученные топики выдаете, что прямо дух захватывает. Читали небось Фрейда?

Без комментариев.

>Вспомните, что он там пишет о причинах паранойи.

Разное, в том числе и вздор, но мне доподлинно известно, что циклическое повторение или навязчивое воспроизведение упреков в чей-то адрес – симптом, часто наблюдающийся в клинической практике при локальных поражениях ментальной сферы и в состояниях нервного перевозбуждения, тенденция, которая, по-видимому, связана с запаздыванием импульса где-то в нейронных сетях.

>Модератор, гланьте на мой АйПи и подтвердите пожалуйста этому Шерлоку Холмсу, что к Канаде я не имею никакого отношения,а впрочем стоит ли? паранойя по-моему не лечися.:-))) Кстати, я заметил одну особенность, люди, которые обвиняют других в менторском тоне, обычно страдают комплексом неполноценности. Вам, как любители заумносте и заумно выражаться - это должно понравиться.

Сохранение в поведении взрослой особи свойств, присущих ранним стадиям ее развития проявляется в разнообразных компенсаторных реакциях – в редукции к примитивному, в дурашливости, игривости, ерничании, чрезмерной обидчивости, в прочих детских шалостях, связанных с замещением реальных поступков символическими действиями.

Какой это символ? - скажи мне мудрец.
Неужто фаллический тоже?
А с виду не скажешь.
Совсем не похоже.
Ишь как затаился, хитрец.

За сим моё почтение, Микола З.

От Владимир Х.
К М.Згурски (09.04.2003 19:02:11)
Дата 10.04.2003 00:53:11

:-))))))))

Микола, не буду с Вами ругаться, но с комплексом неполноценности нужно бороться. Вы,судя по фоографии, еще молоды и можете с этим справиться. Вот с шизофренией и паранойей бороться будет сложнее ..
А теперь то же, но простыи языком:
Исходя из трансцендентности инвариантной двусмысленности вашей экзистенции и проецирования ее во внешний пространственно-временной континуум, выкристаллизовывается эклектичность и дисперсность отражения вашего суперэго и деформация его в вещь в себе.Такая сформировавшаяся вещь в себе априорно проэцирует самое себя на внешние субстанции,пытаясь подменит своей статичностью их динамизм и бытие и оправдывая таким образом концепцию Гегеля о степеняях отчуждения мирового Духа-Идеи.
Надеюсь, это будет Вам более понятно, так как стремился в изложении максимально приблизиться к Вашему стилю.

От М.Згурски
К Владимир Х. (10.04.2003 00:53:11)
Дата 10.04.2003 12:10:10

Красноречия достаточно, но мудрости маловато

Satis eloquentiae,sapientiae parum:

>Исходя из трансцендентности инвариантной двусмысленности вашей экзистенции и проецирования ее во внешний пространственно-временной континуум, выкристаллизовывается эклектичность и дисперсность отражения вашего суперэго и деформация его в вещь в себе.Такая сформировавшаяся вещь в себе априорно проэцирует самое себя на внешние субстанции,пытаясь подменит своей статичностью их динамизм и бытие и оправдывая таким образом концепцию Гегеля о степеняях отчуждения мирового Духа-Идеи. Надеюсь, это будет Вам более понятно, так как стремился в изложении максимально приблизиться к Вашему стилю.

Попробую, разобрать по пунктам.
>Исходя из трансцендентности инвариантной двусмысленности вашей экзистенции…
1. Как можно брать за основу для анализа и выводов чье-то недоступное ему весьма удаленное и двусмысленное существование, причем переживаемое внутри им самим? Labor ineptiarum! (бессмысица)
(Agnosco)

>… проецирования ее во внешний пространственно-временной континуум, выкристаллизовывается эклектичность и дисперсность отражения вашего суперэго и деформация его в вещь в себе.
2. Ну, разве что только после «проецирования ее (его-М.З.) во внешний (читать как внешний по отношению к нему- М.З.) пространственно-временной континуум».
Cancrum recta ingredi doces! Так поиск единичного и неопределенного уникального и экземплифицированного моего пребывания превращается в сезифов труд, направленный в дурную бесконечность.
(Agnosco)

3. Допустим, что таким самым неправдоподобным охватом различных запредельных вам сфер моего бытия «выкристаллизовывается эклектичность и дисперсность отражения вашего (моего – М.З.) суперэго». Но как мое представление о сущем и должном, причем весьма a priori искаженное, не выходит за пределы моего я и замкнуто только на себя, если оно проявляется ?
(Agnosco)

>Такая сформировавшаяся вещь в себе априорно проэцирует самое себя на внешние субстанции,пытаясь подменит своей статичностью их динамизм и бытие и оправдывая таким образом концепцию Гегеля о степеняях отчуждения мирового Духа-Идеи.
4. И как вы здесь и далее утверждаете, что моя субстанциональность, в существовании которой вы, слава Богу, не сомневаетесь, только не понятно каким образом она вам является до того как она «проэцирует самое себя на внешние субстанции»? Субстанциональность этого внешнего мы допустим a priori).
(Agnosco)
5. Но если она статична, неосязаема, непознаваема, т.е. эфемерна, как может она, «пытаясь подменит своей статичностью их динамизм и бытие», оправдать «таким образом концепцию Гегеля о степеняях отчуждения мирового Духа-Идеи»? Это допустимо только тогда, когда точно такие же фантазии относительно гегелевской идеи существуют в голове (existare) утверждающего подобное субъекта.
(Agnosco)

В отличие от вас, милостивый государь, я далек от того, чтобы без психиатрического осведетельствования устанавливать здесь всем диагноз, но на основе беглого изучения представленного здесь дисурса относительно вас могу сказать.

В целом подобные утверждения рождаются в голове фантастически перезагруженной обломками структур виртуальной реальности, в которой эта голова всё время живет и постоянно вращается.
От этого человек, ею пользующийся, ведет себя крайне дерзостно и взбаламученно
За сим мое почтение, Микола З.

P.S. Насчет моей молодости: Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел!

От Владимир Х.
К М.Згурски (10.04.2003 12:10:10)
Дата 10.04.2003 18:39:19

Подмена или манипуляция?

Такая сформировавшаяся вещь в себе априорно проэцирует самое себя на внешние субстанции,пытаясь подменит своей статичностью их динамизм и бытие и оправдывая таким образом концепцию Гегеля о степеняях отчуждения мирового Духа-Идеи. Надеюсь, это будет Вам более понятно, так как стремился в изложении максимально приблизиться к Вашему стилю.
>
>Попробую, разобрать по пунктам.
>>Исходя из трансцендентности инвариантной двусмысленности вашей экзистенции…

Представляю,как Вы все это писали,обложившись латинско-русскими словарями и цитатниками и философскими трудами:-)Благо,было откуда мысли черпать! Что,впрочем,вполне допустимо.
Попробую все же без философии и софизмов вернуться еще раз к вышеприведенным Вами аргументам.Уж извините,что без цитат на латыни,
но это можно исправить.Итак!

>1. Как можно брать за основу для анализа и выводов чье-то недоступное ему весьма удаленное и двусмысленное существование, причем переживаемое внутри им самим? Labor ineptiarum! (бессмысица)

Подмена. Попробую еше раз простым языком объяснить, почему Ваша аргументация базируется на подмене.
Вы не можете не понимать,что Ваша аргументация покоится на двусмысленности выражений,что она не может быть спроецирована на реальность,не противореча самой себе,что Ваши догматические утверждения включают диалектическую уловку,с помощью которой Вы весьма незаконным образом переходите от одной системы означения (notation -если хотите по научному) к системе означения противоположной,сами не отдавая себе отчета в этой ПОДМЕНЕ.Мне нет надобности говорить,что этот софизм не заключает в себе ничего произвольного:он подсказывается вам самими выражениями поставленного вопроса, и так присущ Вашему уму,что Вы впадаете в него неизбежно,если только не возьметесь излагать Ваши положения по очереди в ДВУХ системах означения,которыми располагает философия.
Когда мы говорим о внешних предметах,мы действительно можем выбирать между двумя системами означения.Мы можем рассматривать эти предметы и изменения,в них совершающиеся,как ВЕЩИ или как ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. И обе эти
системы приемлемы,лишь бы только строго держаться той,которая будет избрана.
Поскольку Вы явно относите себя к философам,дальше продолжать не имеет смысла. Для философа даже среднего пошиба аргументации более чем достаточно.

Переходим к следующему абзацу.

>Cancrum recta ingredi doces! Так поиск единичного и неопределенного уникального и экземплифицированного моего пребывания превращается в сезифов труд, направленный в дурную бесконечность.
>(Agnosco)

В СИЗИФОВ, а не сезифов, кстати:-)Ну да это не существенно.
Трактуйте написанное как угодно,но не забывайте,что материальная экзистенция Ваша-всего лишь предмет,предназначенный для передвижения других предметов и есть,следовательно,только центр действия,а стало быть,сия экзистенция Ваша НЕ МОЖЕТ ПОРОЖДАТЬ АДЕКВАТНЫХ представлений:-))) Это еще Платон заметил.Извините,не могу привести цитату за неимением источника. Исходя из этого,все что Вы пытаетесь тут изложить,может быть в равной степени как верным,так и неверным,примером чего является Ваша досадная промашка в идентификации меня с неким Проконсулом.
Не нужно соревноваться тут в философии и остроумии,г-н Згурский. Не выйдет.

Далее

>3. Допустим, что таким самым неправдоподобным охватом различных запредельных вам сфер моего бытия «выкристаллизовывается эклектичность и дисперсность отражения вашего (моего – М.З.) суперэго». Но как мое представление о сущем и должном, причем весьма a priori искаженное, не выходит за пределы моего я и замкнуто только на себя, если оно проявляется ?
>(Agnosco)

Читайте выше

>>В целом подобные утверждения рождаются в голове фантастически перезагруженной обломками структур виртуальной реальности, в которой эта голова всё время живет и постоянно вращается.
>От этого человек, ею пользующийся, ведет себя крайне дерзостно и взбаламученно

Нервы, господин Згурский,есть производящие суть образы,мозг тоже образ,колебания,переданные чувствительными нервами и распространившиеся в мозгу,все это образы.Чтоб образ,который я называю мозговыми колебаниями,породил внешние образы,он должен так или иначе содержать их в себе,и представление о материальной вселенной должно целиком включаться в представление об этом молекулярном(если хотите) движении.Но достаточно высказать такое положение,чтобы понять его нелепость.Мозг составляет часть материального мира,а не материальный мир часть мозга.Уничтожив образ,носящий назание материальный мир,тем самым уничтожается мозг и мозговой импульс,как части этого мира.Вот тогда и имеем виртуальную реальность. Поскольку никаких образов я не уничтожал, то Ваши слова о виртуальной реальности - обычная демагогия!

С философским приветом,

От М.Згурски
К Владимир Х. (10.04.2003 18:39:19)
Дата 11.04.2003 12:01:17

Строг и свиреп быши к рифмам чужим

Сам же рмфмы негодные для уха зело непотребные спле еси:
>Нервы, господин Згурский,есть производящие суть образы,мозг тоже образ,колебания,переданные чувствительными нервами и распространившиеся в мозгу,все это образы.Чтоб образ,который я называю мозговыми колебаниями,породил внешние образы,он должен так или иначе содержать их в себе,и представление о материальной вселенной должно целиком включаться в представление об этом молекулярном(если хотите) движении.Но достаточно высказать такое положение,чтобы понять его нелепость.Мозг составляет часть материального мира,а не материальный мир часть мозга.Уничтожив образ,носящий назание материальный мир,тем самым уничтожается мозг и мозговой импульс,как части этого мира.Вот тогда и имеем виртуальную реальность. Поскольку никаких образов я не уничтожал, то Ваши слова о виртуальной реальности - обычная демагогия!

Против таких наивностей не стоит возражать. Вы не готовы. Ещё думайте.
Думайте, двуликий вы наш, двуглазый, но одноязыкий, поскольку являетесь к нам в двух ликах: один лик - читатель, другой - писатель.
Зачем вам еще кто-то? Вы и сами с собой неплохо развлекаетесь!

А я оставляю вас, ввиду деградации онтологической проблематики и сведения предметной аргуметации к набору крайне оскорбительных, совершенно безапелляционных и весьма сомнительных инфантильных рассуждений.
Valeant curae!

От Владимир Х.
К М.Згурски (11.04.2003 12:01:17)
Дата 11.04.2003 15:44:39

Анри Бергсон был наивен,рассказал нам Згурский

>Против таких наивностей не стоит возражать. Вы не готовы. Ещё думайте.
>Думайте, двуликий вы наш, двуглазый, но одноязыкий, поскольку являетесь к нам в двух ликах: один лик - читатель, другой - писатель.
>Зачем вам еще кто-то? Вы и сами с собой неплохо развлекаетесь!

Уважаемый г-н Згурский, так это же были сплошь цитаты из Анри Бергсона:-)
Слыхали о таком? Интересно, что работы Бергсона для Вас -"наивность, против к-й не стоит возражать", а ту чушь псевдофилософскую, что я написал раньше, Вы разбирали с серьезным видом знатока.
Вы уж в себе разберитесь сначала, где для Вас начинается философия, а где заканчивается глупость.
И охота Вам было так себя на посмешище выставлять?
Ладно, философствуйте дальше.
Как говорил Гегель, - "Исходя из точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум способен к интеграции."

С глубоким уважением и несомненным философским приветом,

>А я оставляю вас, ввиду деградации онтологической проблематики и сведения предметной аргуметации к набору крайне оскорбительных, совершенно безапелляционных и весьма сомнительных инфантильных рассуждений.
>Valeant curae!

От Илья В.
Дата 09.04.2003 01:36:44

Re: России больше

А Вы хотите, чтобы Россия из-за этого происшествия вступила в войну на стороне Ирака, или что?
А жесткое заявление, я думаю, еще впереди.

От Владимир Х.
К Илья В. (09.04.2003 01:36:44)
Дата 09.04.2003 15:14:32

>А Вы хотите, чтобы Россия из-за этого происшествия вступила в войну на стороне Ирака, или что?

Я уже трижды писал, что имею в виду. Достаточно просто потрудиться почитать мои постинги, а не фантазировать.
Заодно и Карамышева прочтите.

От Илья В.
К Владимир Х. (09.04.2003 15:14:32)
Дата 11.04.2003 02:33:34

>>А Вы хотите, чтобы Россия из-за этого происшествия вступила в войну на стороне Ирака, или что?
>
>Я уже трижды писал, что имею в виду. Достаточно просто потрудиться почитать мои постинги, а не фантазировать.
>Заодно и Карамышева прочтите.

Я ответил на первое сообщение. И понял его именно так. Если не хотите, чтобы Вас постоянно понимали неправильно, формулируйте свои соображения четче.

От Максим
К Илья В. (09.04.2003 01:36:44)
Дата 09.04.2003 03:09:01

Глаза протрите - уже Райс улетела (-)

От Илья В.
К Максим (09.04.2003 03:09:01)
Дата 11.04.2003 02:30:55

Куда? И причем тут это? (-)

От Владимир Х.
К Илья В. (11.04.2003 02:30:55)
Дата 11.04.2003 21:57:14

Re: Куда? И...

1. Подумайте, куда. Это же так просто!
2. Перечитайте постинг Максима и поймете, причем это.

От Илья В.
К Владимир Х. (11.04.2003 21:57:14)
Дата 13.04.2003 01:47:12

Re: Куда? И...

Ничего не понял. Хватит, может, писать всякую ерунду.

От Тарас Бульба
Дата 08.04.2003 23:21:24

Провокация

Рос. МИД правильно сделал, что не стал превращать этот несомненно печальный инцидент в международный скандал. Чтобы выступать с грозными заявлениями на международной арене, Россия должна быть сильной державой, иначе же мы будем напоминать пресловутую Моську из басни Крылова

бувайте

Тарас Бульба

>После хладнокровного расстрела американцами русского дипкорпуса
>в Ираке и отсутствия официального заявления Кремля по этому поводу, говорить о существовании России как самостоятельного государства больше не имеет смысла.
>Кремль отпраздновал это событие, улыбясь и обмениваясь шутками с Конголизой Райс.
>Отсутствие протестов и массовых выступлений со стороны русского народа с требованием отставки правительства показало,что русского народа больше не
>существует, как и русского государства.
>Единственным русским, который нашелся в России,оказался башкирский муфтий Таджуддин,который,хоть и из популистских соображений, объявил джигад США.
>Не пора ли нам выбирать в президенты Бин-Ладена, а в министры обороны - Шамиля Басаева.
>Какой позор!

От Владимир Х.
К Тарас Бульба (08.04.2003 23:21:24)
Дата 09.04.2003 00:09:27

Если Курилы Японии не отдадут - тоже провокацией будет?

>Рос. МИД правильно сделал, что не стал превращать этот несомненно печальный инцидент в международный скандал. Чтобы выступать с грозными заявлениями на международной арене, Россия должна быть сильной державой, иначе же мы будем напоминать пресловутую Моську из басни Крылова
1. Российский военный потенциал в данное время более, чем достаточен, чтобы вести самостоятельую внешнюю политику и отвечать адекватно на агрессию. Вот лет через 5-7 уже будет поздно.Не нужно здесь повторять пораженческое нытье либерастов и пятой колонны о том, что мы слабы.Были бы мы слабы, Тарас, нас бы УЖЕ БОМБИЛИ, подумайте об этом. Так что про моську тут говорить не надо. Это определение больше к Украине сейчас подходит.Уж не украинский ли батальон химзащиты там сейчас вычищает американские нужники? Хмельницкий наверное в гробу переворачивается.
Это упрек не украинскому народу, а его правительству,конечно.
2. Во-вторых, я не говорил, что Россия должна была тут же нанести ядерный удар по Вашингтону.Речь идет об ОФИЦИАЛЬНОМ ПРОТЕСТЕ, который наш МИД даже не подумал выразить. Плюс о сотнях других возможных и эффективных мер, чтоб сохранить достоинство и уважение мирового сообщества, а стало быть и поднять свой престиж. Есть такая вещь, как определенные условности, к-е страны должны соблюдать, чтобы с ними считались, как со странами независимыми. Преднамеренный обстрел посольского кортежа по нормам международного права приравнивается к прямой агрессии. Даже такая страна как Венесуэла и та, уверен, заявила бы протест. Китай сейчас гораздо слабее нас, но протест после бомбежки заявил и потребовал извинений и ДОБИЛСЯ ИХ.
И еще и отомстил американцам с самолетом.
Те и не пикнули. И не подсчитывал Китай убытки,хотя из-за этого самолета Китаю отложили принятие в ВТО.
Отсутствие же официального протеста на языке дипломатов означает - делайте со мной все, что хотите.Хотя, если глянуть на Иванова или Путина, я их больше как в позе раком перед Бушем и не представляю.
Россия потеряла уважение всех стран. Я разговаривал последние дни с массой арабов, турок, латиноамериканцев, индийцев,
говорил с китайцами,сербами,так
они откровенно над Россией смеются и говорят, не бойтесь русские, Саддам вас спасет!

Бин Ладена - в президенты!
Басаева - в главнокомандующие!
Удугова - министром иностранных дел и пропаганды!
Вот лозунг момента.

От Тарас Бульба
К Владимир Х. (09.04.2003 00:09:27)
Дата 09.04.2003 23:27:11

Re: Если Курилы...

>1. Российский военный потенциал в данное время более, чем достаточен, чтобы вести самостоятельую внешнюю политику и отвечать адекватно на агрессию. Вот лет через 5-7 уже будет поздно.

Не могу не согласиться, что ядерный щит (или меч) России пока еще достаточно внушителен, но не нужно забывать, что мощь государства определяется не только его военным потенциалом, но также политическим (внутриполитическим) и экономическим. К сожалению по последним двум пунктам мы пока проигрываем вчистую. Пятая колонна в России сильна и имеет могущественного покровителя, все еще контролирует часть медиа-пространства, представлена в парламенте, правительстве, ВПК и т.д. и, думаю, нет смысла распространяться об экономике РФии, об этом на форуме и так много уже писали........в общем моя главная мысль в том, что на текущем этапе, России и прежде всего русским нужно сосредоточиться на решении внутренних проблем, т.к. к сожалению, значительная часть бед России проистекает от нас самих....

>>Не нужно здесь повторять пораженческое нытье либерастов и пятой колонны о том, что мы слабы.Были бы мы слабы, Тарас, нас бы УЖЕ БОМБИЛИ, подумайте об этом. Так что про моську тут говорить не надо. Это определение больше к Украине сейчас подходит.Уж не украинский ли батальон химзащиты там сейчас вычищает американские нужники? Хмельницкий наверное в гробу переворачивается.
>Это упрек не украинскому народу, а его правительству,конечно.

Небольшое уточнение, я не украинец, а русский, - мой псевдоним дань десяти годам прожитым на Украине. Более того, по политическим убеждениям я националист в его гуманном варианте, поэтому насчет политики Украины я бы высказался в куда более резком ключе, но пока не вижу в этом необходимости. И последнее, чтобы развеять иллюзии многих "объединителей" добавлю, что, к сожалению, большая часть украинцев, особенно молодое поколение не горит желанием объединяться с Россией, в этом отчасти виновата зап.пропаганда, но в целом национализм и "самостийный дух" достаточно крепки на Украине ...вы скажете, что старшее поколение желает союза с Россией, но не за ними будущее....поэтому еще раз пропедалирую идею того, что нам нужно разобраться со своими проблемами и как может скорее....

>2. Во-вторых, я не говорил, что Россия должна была тут же нанести ядерный удар по Вашингтону.Речь идет об ОФИЦИАЛЬНОМ ПРОТЕСТЕ, который наш МИД даже не подумал выразить. Плюс о сотнях других возможных и эффективных мер, чтоб сохранить достоинство и уважение мирового сообщества, а стало быть и поднять свой престиж. Есть такая вещь, как определенные условности, к-е страны должны соблюдать, чтобы с ними считались, как со странами независимыми.

Я считаю, что нам на время нужно уйти в тень и не распыляться на решение глобальных задач, которые сейчас нам не по зубам, иначе нас самих скоро "распылят" (или расчленят), если мы серьезно не займемся внутренним переустройством общества, модернизацией экономики и не решим проблему вымирания нации.....я бы на месте рук. МИДа попробовал бы выторговать что-нибудь у США, например отмену поправки "Веника" :)....и если вы внимательно следите за развитием событий скорее всего за строптивую позицию нам дадут прикурить по чеченской проблеме, уже заморозили решение вопроса по вступлению в ВТО и будут давить наших оружейников всеми дозволенными и недозволенными средствами....

>>>Преднамеренный обстрел посольского кортежа по нормам международного права приравнивается к прямой агрессии. Даже такая страна как Венесуэла и та, уверен, заявила бы протест. Китай сейчас гораздо слабее нас, но протест после бомбежки заявил и потребовал извинений и ДОБИЛСЯ ИХ.

Китай нас "слабее" только по числу ядерных боеголовок, по всем остальным параметрам они уже далеко впереди. Я общаюсь с китайцами время от времени, они уже в открытую называют Китай "старшим братом", догадайтесь с трех раз кто младший....Китай стремительно развивается, мы же также стремительно деградируем, вот и весь ответ.....в наших интересах, чтобы американцы вплотную занялись Китаем, Ираном, Сев. Кореей и хотя бы на 10-15 лет оставили в нас в покое или хотя бы не наносили акцентированные удары, тогда у нас будет шанс восстановить свой потенциал

>И еще и отомстил американцам с самолетом.
>Те и не пикнули. И не подсчитывал Китай убытки,хотя из-за этого самолета Китаю отложили принятие в ВТО.
>Отсутствие же официального протеста на языке дипломатов означает - делайте со мной все, что хотите.Хотя, если глянуть на Иванова или Путина, я их больше как в позе раком перед Бушем и не представляю.
>Россия потеряла уважение всех стран. Я разговаривал последние дни с массой арабов, турок, латиноамериканцев, индийцев,
>говорил с китайцами,сербами,так
>они откровенно над Россией смеются и говорят, не бойтесь русские, Саддам вас спасет!

Саддам уже никого не спасет, как бы ему самому удалось спастись, а всем арабам, туркам, китайцам, индийцам также открыто ответьте, что если они такие храбрые пусть посылают своих мор.пехов на помощь Ираку, Россия больше не будет прикрывать их жирные задницы смертями своих сыновей, пусть сами защищают свою страну и свои интересы. Как это делают ваши "бравые" друзья арабы я сегодня видел по ТВ, - не Ирак, а страна мародеров....мне давече один немец, имеющий богатый опыт работы с арабами и иранцами, сказал, "арабы не тот народ, что будет биться до конца, у них одна часть безумно храбрая (или храбрая до безрассудства), другая настолько же жадная, что продаст за гроши тех, за них будет отдавать свои жизни ". По тому, как развивались события в Ираке неделю назад, я лишь усмехнулся и про себя подумал/понадеялся: "устроят федаины американцам второй Вьетнам", но вижу, что немец, с его опытом оказался прав...

>Бин Ладена - в президенты!
>Басаева - в главнокомандующие!
>Удугова - министром иностранных дел и пропаганды!
>Вот лозунг момента.

Чушь i.e. не болтайте ерундой :))

Удачи

Тарас

От Владимир Х.
К Тарас Бульба (09.04.2003 23:27:11)
Дата 10.04.2003 18:43:13

Я всего лишь хотел сказать, что Россия должна была объявить Официальный Протест! (-)

От Тарас Бульба
К Владимир Х. (10.04.2003 18:43:13)
Дата 10.04.2003 19:07:14

Так и сделали, вызвали Халлафа Аббаса и Алека Вершбоу к Путину и дали нагоняй (- (-)

От Владимир Х.
К Тарас Бульба (10.04.2003 19:07:14)
Дата 10.04.2003 20:22:49

Нет, это Официальным Протестом не является. (-)

От Тарас Бульба
К Владимир Х. (10.04.2003 20:22:49)
Дата 11.04.2003 13:54:57

Предупреждения президента России не официальный протест?

если вам нужен МИДовский протест, то я об этом распространялся выше, России не выгодно накалять отношения с США

От Владимир Х.
К Тарас Бульба (11.04.2003 13:54:57)
Дата 11.04.2003 14:11:18

И я об этом. России проще стать раком, что она с успехом и делает.

А вот и еще раз.

В Москве не поняли, с кем США будут воевать в Грузии
В Москве удивлены грузинско-американским соглашением о сотрудничестве в сфере обороны, которое было ратифицировано 21 марта парламентом Грузии.
"Если это борьба с терроризмом, то логично было бы принимать решения с участием России. Если же подобные действия предпринимаются в обход Москвы, то это вызывает вполне понятные вопросы и озабоченность", - заявили 11 апреля информационному агентству РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД России.

Представитель внешнеполитического ведомства выразил недоумение по поводу "такой внезапной и чрезвычайной военной активности в чувствительном с точки зрения безопасности России Кавказском регионе".

Напомним, что ратифицированное Грузией соглашение предусматривает безвизовый въезд в республику военнослужащих США, размещение на ее территории американской военной техники, вооружений, их свободное перемещение. Кроме того, американские военные они пользуются привилегиями и иммунитетом административных и технических сотрудников посольства США в Грузии.

Согласно документу, американские самолеты, корабли и наземные транспортные средства имеют право беспрепятственного пересечения границы Грузии в обоих направлениях и свободного передвижения по ее территории.

Комментируя этот документ, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что он не представляет опасности для России, так как на грузинской территории дислоцированы российские военные базы, передает информагентство.

От Тарас Бульба
К Владимир Х. (11.04.2003 14:11:18)
Дата 12.04.2003 11:56:20

На счет "раком" солидарен с Игорем С. - не стоит о России в таких тонах говорить

Вот и я о том же, можно было "обменять" интересы США в Ираке на наши интересы в Грузии, а арабы пусть сами себя защищают! России нужно концентрироваться на решении проблем в ближайшем зарубежье, чтобы обеспечить безопасность своих границ, это касается и Грузии и Прибалтики и Средней Азии, а позицию по Ираку использовать как предмет торга с американцами

Бувайте

Тарас

>А вот и еще раз.

>В Москве не поняли, с кем США будут воевать в Грузии
>В Москве удивлены грузинско-американским соглашением о сотрудничестве в сфере обороны, которое было ратифицировано 21 марта парламентом Грузии.
>"Если это борьба с терроризмом, то логично было бы принимать решения с участием России. Если же подобные действия предпринимаются в обход Москвы, то это вызывает вполне понятные вопросы и озабоченность", - заявили 11 апреля информационному агентству РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД России.

>Представитель внешнеполитического ведомства выразил недоумение по поводу "такой внезапной и чрезвычайной военной активности в чувствительном с точки зрения безопасности России Кавказском регионе".

>Напомним, что ратифицированное Грузией соглашение предусматривает безвизовый въезд в республику военнослужащих США, размещение на ее территории американской военной техники, вооружений, их свободное перемещение. Кроме того, американские военные они пользуются привилегиями и иммунитетом административных и технических сотрудников посольства США в Грузии.

>Согласно документу, американские самолеты, корабли и наземные транспортные средства имеют право беспрепятственного пересечения границы Грузии в обоих направлениях и свободного передвижения по ее территории.

>Комментируя этот документ, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что он не представляет опасности для России, так как на грузинской территории дислоцированы российские военные базы, передает информагентство.

От Игорь С.
К Владимир Х. (11.04.2003 14:11:18)
Дата 11.04.2003 18:59:26

Владимир, только те, кто живет в России имеют право

говорить про нее "проще стать раком".

В устах чужого - это оскорбление. Перечитайте Пушкина, если Вы этого не знаете.

От Владимир Х.
К Игорь С. (11.04.2003 18:59:26)
Дата 11.04.2003 19:32:13

Остается, Игорь С., вас просто пожалеть. Олицетворение вы России наше... (-)

От Игорь С.
К Владимир Х. (11.04.2003 19:32:13)
Дата 11.04.2003 21:32:32

Пожалейте лучше себя, у меня все нормально (-)

От М.Згурски
К Игорь С. (11.04.2003 21:32:32)
Дата 14.04.2003 18:10:38

Одна надежда на Вас

День добрый!
Уверяю, у Вас-то всё нормально, а у них-то – далеко не всё. Опять они, двуликие, за своё: паранойю (у них почему-то - "параноя", "паранои") у всех участников форума отыскивают. Меня к параноикам причислили, у Вас они параноидальные симптомы нашли и у проч., проч., проч. Мне с ними никак не столковаться, а Вам, может быть, удастся их уговорить, а если понадобится – то и отвести на медицинское освидетельствование. Это нужно сделать своевременно с тем, чтобы опровергнуть или подтвердить серьезные подозрения о наличии у них тяжелых дисфункций, связанных с раздвоением ихней личности. На Вас все только и уповаем, Игорь С."избавь нас от гнуса сего"
С уважением, Микола З.

От Игорь С.
К М.Згурски (14.04.2003 18:10:38)
Дата 15.04.2003 23:03:31

Микола, уверяю,

>День добрый!
>Уверяю, у Вас-то всё нормально, а у них-то – далеко не всё.

у них тоже все нормально. Господин считает себя в праве прикалываться... ну, и налет провокативности ему по - видимому кажется ставящим его в центр внимания..

От Владимир Х.
К Игорь С. (11.04.2003 21:32:32)
Дата 12.04.2003 15:35:28

Не считая паранои.Вы же меня в Романовские записали? (-)

От Игорь С.
К Владимир Х. (12.04.2003 15:35:28)
Дата 15.04.2003 22:55:36

Ошибся? Ну,прошу извинить.

Параноья то при чем?
Есть такой виртульный персонаж. Тоже Владимир. А может и не виртуальный. Вы показались чем то похожи. Но мог и ошибиться.

А что Вас так задело то? Кстати, представились бы - меньше было бы вопросов - где живете (я - в Обнинске), что кончали (я -мехмат МГУ) ,чем занимаетесь ( я - математик )...

От Роман Ш.
Дата 09.04.2003 11:45:17

Тогда надо попить галоперидолa и карбонатa лития

> А кто хочет активно исповедовать ислам,иудаизм,вуду,сатанизм...пусть> собирает чемоданы и на ПМЖ в Афганистан, Израиль,Африку,страну Сатанию и т.д.
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/91006.htm

>Вот лозунг момента.
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/91337.htm

Рискуя навлечь гнев модератора, скажу, что Вам надо обратиться к психиатру. Кроме шуток. Переезд в другую страну - дорогостоящее дело. Другая страна может не захотеть принимать кого попало на ПМЖ. У человека может не быть средств на переезд и обустройство. Это раз. Второе, Вы пропагандируете идеи, граничащие с нацизмом. Вы хотите, чтобы из России убрались мусульмане, но забываете, что Россия такая же православная страна, как и мусульманская. В ней живёт несколько миллионов мусульман. На Украине тоже много разных конфессий. Все эти иноверцы могут точно так же желать переселения православных в какую-нибудь другую страну.

От Роман Ш.
Дата 09.04.2003 07:19:40

Клиника

>Россия потеряла уважение всех стран. Я разговаривал последние дни с массой арабов, турок, латиноамериканцев, индийцев,
>говорил с китайцами,сербами,

Вы в Канаде чтоль? Просто нигде в мире больше нет такого этнического разнообразия. С массой Вы вряд ли говорили, кому там какое дело чей кортеж обстреляли янки, нормальные люди в основном озабочены семьёй и работой. То же самое и в России, большинству людей по барабану, что о них и их правительстве думают за границей. Поэтому америкосы правильные листовки писали для иракцев, хоть и шибко примитивные.

Клиника. Бин Ладену Россия до лампочки. Басаев, по-моему, на том свете. A Путин - как раз и президент потому, что аккуратен и хорошо умеет подставлять своё очко. Кроме шуток, это - необходимые качества разведчика. Кстати говоря, народ в России Путиным в основном доволен. Насчёт обстрела кортежа, непонятно, какого хрена посольские работники сидели в Багдаде до последнего, что они там делали, если не шпионили. Ну а что остаётся делать со шпионами, как не стрелять в них?

От Владимир Х.
К Роман Ш. (09.04.2003 07:19:40)
Дата 09.04.2003 15:22:48

Обычно люди головой думают. А оно чем? Не подскажете? (-)

От Игорь
К Роман Ш. (09.04.2003 07:19:40)
Дата 09.04.2003 14:54:46

В самом деле почему бы не перестрелять шпионов в Американском посольстве в Москв

> Насчёт обстрела кортежа, непонятно, какого хрена посольские работники сидели в Багдаде до последнего, что они там делали, если не шпионили. Ну а что остаётся делать со шпионами, как не стрелять в них?
В американском посольстве в Москве полно шпионов и все известны по фамилиям. Почему бы Вам не предложить российскому руководству всех их пересрелять? Скажем запустить в толпу демонстантов напротив посольства пяток гранатометчиков и вмазать по всем этажам посольства, а потом долго долго искать виновных и не найти.

От Роман Ш.
К Игорь (09.04.2003 14:54:46)
Дата 09.04.2003 20:11:23

Re: В самом...

Вот когда иракцы или на худой конец, чеченцы войдут на танках в Москву, вот они тогда пусть и стреляют в американцев. Правда, я думаю, что американское посольство эвакуитуется гораздо раньше.

От Владимир Х.
К Игорь (09.04.2003 14:54:46)
Дата 09.04.2003 16:43:37

Разве ж можно американцев стрелять?! Грех-то какой! (-)