От VVV-Iva
К self
Дата 07.04.2003 20:37:04
Рубрики Россия-СССР; Ссылки;

Re: маленькое замечание-вопрос

Привет

>мне кажется, что "сами как-нибудь" уже не получиться. Это всё равно, что во
>время эпидемии оспы или холеры не пускать на порог ни врачей, ни тех, кто
>специально разносит заразу.

Некоторых врачей, по моему жизненному опыту, на близко подпускать к больному нельзя и за попытки лечить - отсреливать :-(.

>Культурные вирусы везде и как обычный человек не сможет защититься от чумы,
>так же он не сможет защитить своего ребёнка от культурных вирусов. Потому
>надо не просто говорить "сами как-нибудь", а искать врачей с вакциной.

Мой пример и пример моих знакомых говорит об обратном - семья гораздо сильнее общества и всей пропаганды. Вопрос только в крепкости семьи и ее идеалах.

Владимир

От Владимир Х.
К VVV-Iva (07.04.2003 20:37:04)
Дата 07.04.2003 21:22:22

>Мой пример и пример моих знакомых говорит об обратном - семья гораздо сильнее общества и всей пропаганды. Вопрос только в крепкости семьи и ее идеалах

Все правильно.Лучше не скажешь. Просто не нужно эти идеалы лапать грязными руками.
А руки непрошенные нужно безжалостно обрубать. Топор- лучшая вакцина.

От VVV-Iva
К Владимир Х. (07.04.2003 21:22:22)
Дата 07.04.2003 23:32:58

Привет
>>Мой пример и пример моих знакомых говорит об обратном - семья гораздо сильнее общества и всей пропаганды. Вопрос только в крепкости семьи и ее идеалах
>
>Все правильно.Лучше не скажешь. Просто не нужно эти идеалы лапать грязными руками.
>А руки непрошенные нужно безжалостно обрубать. Топор- лучшая вакцина.

Ну это вы экстремист :-). Самое главное, не получится все руки непрошенные отрубить. Их много - все не отрубишь.

Поэтому возникает вполне определенная сложность - дети должны противостоять влиянию окружающей среды, причем САМИ. Т.е. их уважение к родителям и идеалам, которые те проповедуют должно быть очень большим.
Т.е. родители либо должны сами добиться видимого другими ( не только их детьми) успеха, либо опираться на непоколебимые авторитеты, например Бога. Иначе родители будут рассматриваться как неудачники ( сверстниками детей) и их возможности бороться с влиянием сверстников будут очень слабыми. А на подростков воздействует не столько пропаганда впрямую, как опосредованно через их сверстников. Соответственно, если ваши дети придерживаются не "общепризнанных" взглядов они должны иметь силу не только противостоять идеям своих сверстников, но и пропагандировать свои взгляды ( по крайней мере уметь их защищать, что в условиях подросткового коллектива равнозначно ( по результатам) их пропаганде).

Владимир