От Георгий
К Владимир Х.
Дата 11.04.2003 19:18:34
Рубрики Россия-СССР; Ссылки;

Если честно, я практически не знаю...

>Ассимиляция это такое дело, когда человек даже не помнит о том, был его дед евреем или татарином, скажем.Впрочем, другого выхода, как ассимиляция и эмиграция на историческую родину тех, кто ассимилироваться не хочет, я не вижу.

... евреев, которые бы "не помнили". Более того, раньше не помнили, так объяснили. Помню, с какой страстью в перестройку стали искать у себя хоть мало-мальские еврейские корни.
Потому что ЭТОТ СТЕРЕОТИП ПОВЕДЕНИЯ удивительно живучий. Не требуется ни религиозность, ни знание языка - только страсть к наживе и "чувство локтя".

От Potato
К Георгий (11.04.2003 19:18:34)
Дата 13.04.2003 06:31:13

Ре: Если честно,

А в перестройку многие вспоминали о многом. Не забываите, что в течении несколькиx лет "Ленинский ЦК и лично тов. Горбачев" об'ясняли, что вся история СССР - это ГУЛАГ и другие сталинские преступления. Тогда все начали вспоминать обиды и доказывать, что государство им недодает. Шаxтеры вот начали бастовать. Небось, все они евреями были...

От Владимир Х.
К Георгий (11.04.2003 19:18:34)
Дата 11.04.2003 23:55:00

Георгий, они их искать начали, чтобы в США выехать.

Я тогда давал уроки английского языка у себя в городке на Украине.Так большинство из моих "учеников" были евреи.
Им там какой-то экзамен надо было сдать по английскому после въезда, уже не помню сейчас. Переводил для них и кучу справок медицинских и историй о том, как их якобы преследовали.Видел, как они их переписывали друг у друга под копирку...
Думаю все же, что все это возрождение национального самосознания евреев в то время было связано прежде всего с желанием выехать за границу.
Сейчас - другое дело.Сейчас процесс пошел уже серьезный.
Думаю, Кара-Мурза в своей книге достаточно правильно выразил то отношение, какое у нас должн быть к данной проблеме. Ве же, книга у него какая-то незаконченная, недосказанная получилась. Но это такая тема, на которой не один исследователь спотыкался.
Тут просто табу нужно снять и
спкойно обсудить проблему с заинтересованными сторонами, но сняв это табу, еврейство, как таковое, существовать перестанет.Такая вот трагедия этого народа.