От Павел Власов
К Pokrovsky~stanislav
Дата 23.03.2003 19:01:14
Рубрики Война и мир;

Re: Ахиллесова пята...

Кстати, а что выпускает Израиль? Какие есть у него производства, насколько они крупные и что из этого поставляется в Россию? Я, например, вообще не знаю ни одного израильского товара и у меня ощущение, что все евреи там живут за счёт субсидий из Америки. Кто из Форумян информирован в этом плане, может расскажете что-нибудь?

С уважением
Власов Павел

От Galina
К Павел Власов (23.03.2003 19:01:14)
Дата 04.04.2003 13:12:13

Что выпускает Израиль? Вооружение.

Израиль-крохотулечка является то ли третьим, то ли пятым в мире по объемам экспорта вооружения.
Все самые крупные израильские заводы (Рафаэль, Тадиран, Эльбит, Эльсинт, Тельрад, Таасия Авирит, всевозможные «военные почтовые ящики» и др.) выпускают продукцию для так называемого «мисрада битахона». В точном переводе «мисрад битахон» означает «министерство безопасности». А подразумевается под этим военная промышленность.

Кроме выпуска всевозможного вооружения эти заводы производят еще и холодильники, кондиционеры, оборудование для телефонии.

Промышленность помельче занята производством пищи, туалетной бумаги, всевозможного мыла, парфюмерии, швейных изделий, одноразовой посуды. Есть хорошее сельское хозяйство (правда руками арабов и иностранных рабочих).

Есть кустарные пошивочные мастерские, мастерские по выпуску жалюзи для окон, мебели, водонагревательных устройств и пр.

Все прочее – машины, оборудование, электробытовая техника, большинство одежды, мебели и пр. импортируется.

С уважением,
Галя.

От Георгий
К Galina (04.04.2003 13:12:13)
Дата 04.04.2003 22:58:30

А сколько этого всего попадает к нам, в Россию?

Как говорится, хоть режь, хоть ешь, а израильских товаров я особенно вокруг
себя не вижу.

От Виктор
Дата 24.03.2003 12:49:08

Экономисты, артисты, долги и идеология. (-)

От Петр
Дата 24.03.2003 07:55:05

>Кстати, а что выпускает Израиль? Какие есть у него производства, насколько они крупные и что из этого поставляется в Россию?

RAD Data Comunication

Коммуникационное оборудование.
Натыкано по России очень много.

От Леонид
Дата 23.03.2003 22:50:21

Ювелирные изделия, сельхозпродукция, электроника (-)

От Сергей Д.
Дата 23.03.2003 20:31:31

>Кстати, а что выпускает Израиль? Какие есть у него производства, насколько они крупные и что из этого поставляется в Россию?
Израиль один из крупных производителей АТС (автоматические телефонные станции), да и наверное другой электронной продукции.
Во всяком случае у нас на работе стоит АТС "Corall".
А насчёт байкота... Идея красивая но... Я конечно идя по базару могу отказаться взять каую-нибудь мелочёвку (майку, печенье) да если ещё она мне не очень понравиться. Но если мне на работе понадобится приобрести "железяку" (электронное устройство) за несколько тысяч долларов, то я никуда не денусь, и скорее всего возьму просто там (страна продавец) где дешевле, да и зачастую они просто монопалисты в высокотехнологичных областях, если купить европейского производства (интересно какого? ведь всё производство и из штатов и из европы дружно удирает в азию) то всё равно львиная доля денег уйдёт в тот же израиль, а вернее штаты в виде платежей по патентам и т.п.

От Георгий
Дата 23.03.2003 19:22:16

Лучше "израильтяне", т. е. граждане государства.

> Кстати, а что выпускает Израиль? Какие есть у него производства, насколько
они крупные и что из этого поставляется в Россию? Я, например, вообще не
знаю ни одного израильского товара и у меня ощущение, что все евреи там
живут за счёт субсидий из Америки. Кто из Форумян информирован в этом плане,
может расскажете что-нибудь?

В основном, видимо, продовольствие. Я лично только это видел.