От Илья В.
К Pokrovsky~stanislav
Дата 23.03.2003 16:49:12
Рубрики Война и мир;

Re: Ахиллесова пята...

На бумаге это выглядит, возможно, неплохо. Но на практике это неосуществимо. Штаты бомбят Ирак не из-за природной злобности и кровожадности Буша и ко. Это для них необходимость, вопрос выживания. Если они не будут этого делать (изменят нынешний курс на новый мировой порядок), то Запад и США не будут существовать и развиваться в том виде и направлении, в каком сейчас, а им этого очень не хочется.

Не думаю, что американские евреи до такой степени пекутся об Израиле. Плюс пока не видно оснований, чтобы Израилю всерьез бояться Ирака (не надо брать во внимание агитацию).

Бойкот израильских товаров на практике невозможен, т.к. мы не можем организовать даже бойкот товаров из Прибалтики, где над русскими издеваются. Это всем известно, толку никакого. А Вашу позицию по США, Израилю и Ираку надо еще доказать.

От NAC
К Илья В. (23.03.2003 16:49:12)
Дата 23.03.2003 17:20:55

Re: Стрелочник :-)

> А Вашу позицию по США, Израилю и Ираку надо еще доказать.
А это называется "перевести стрелку", чтобы "поезд" пошел по другому пути. А зачем? Ну не согласен и всё. Чё тут "стрелку переводить"? Вот и получется "мусор" на форуме. Времени и так нет катострофически, а тут...
С уважением,Н.А.С

От Илья В.
К NAC (23.03.2003 17:20:55)
Дата 24.03.2003 01:05:19

См. ответ Покровскому (-)

От NAC
К Илья В. (24.03.2003 01:05:19)
Дата 24.03.2003 15:20:43

Re: См. ответ...

> Во-первых, я бы не стал сходу зачислять всех американских евреев в израильское лобби. А во-вторых, в России евреи контролируют (прямо или опосредованно) не меньшую часть капитала. Так что еще до начала подобной акции на Вас повесят ярлык злобного фашиста и антисемита. Может даже уг. дело заведут.

Согласен, слишком уж многоходовая комбинация, а потом, это как-то по американски. Нашему дяде нужно доходчивее разъяснять.
С уважением , Н.А.С

От Pokrovsky~stanislav
К Илья В. (23.03.2003 16:49:12)
Дата 23.03.2003 16:57:24

А Вашу позицию по США, Израилю и Ираку надо еще доказать.

Кстати, по поводу...
"Доказать", "бездоказательно"... на форуме звучит очень часто.
Хотел бы от кого-нибудь услышать мнение, а как подобные утверждения могут быть вообще доказаны?
Это же не математические утверждения.

От Илья В.
К Pokrovsky~stanislav (23.03.2003 16:57:24)
Дата 23.03.2003 17:21:07

Я имел в виду доказать не мне (мне вряд ли получится), а доказать людям, почему они не должны покупать товары из Израиля, если они лучше или дешевле других (не знаю, так ли это, но почему-то их покупают), и УБЕДИТЬ их не покупать эти товары. В России-то израильское лобби не слабее, чем в Штатах. Ведь доказать даже необходимость бойкота прибалтийских товаров, где все очевидно, не получается. А в данном случае все далеко не так очевидно.

От Pokrovsky~stanislav
К Илья В. (23.03.2003 17:21:07)
Дата 23.03.2003 17:36:23

>Я имел в виду доказать не мне (мне вряд ли получится), а доказать людям, почему они не должны покупать товары из Израиля, если они лучше или дешевле других (не знаю, так ли это, но почему-то их покупают), и УБЕДИТЬ их не покупать эти товары. В России-то израильское лобби не слабее, чем в Штатах. Ведь доказать даже необходимость бойкота прибалтийских товаров, где все очевидно, не получается. А в данном случае все далеко не так очевидно.

Как бы это сделал я.
Я бы в листовке, висящей на киоске, написал бы:
ХОЧЕШЬ ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ В ИРАКЕ - НЕ ПОКУПАЙ ИЗРАИЛЬСКИЕ ТОВАРЫ.
Евреи контролируют до 80% американского капитала. Это очень серьезная сила в США.
Далее - мелким текстом рассказ о том, как Генри Форд хотел выступить против засилья евреев в Америке. И как они заставили его отказаться от этой мысли.
А далее - о том, что крупные деятели произраильского лобби и без того уже в оппозиции Бушу в отношении войны. Например, Киссинджер. Что в оппозиции Бушу такие крупные деятели, как Збигнев Бжезинский и Мадлен Олбрайт.
Не хватает немногого. Мы не в силах дотянуться до США. Но мы в силах пощекотать их в таком месте, которое заставит их извиваться - именно в Израиле.
Мы не можем это сделать как государство, но мы можем это сделать силами народа. Не покупайте товары такие-то и такие-то. Рядом - на гроши дороже лежит то-то и то-то. ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕЛОМИТЬ ХРЕБЕТ АМЕРИКАНСКОЙ ПАРТИИ ВОЙНЫ. ПОПРОБУЙТЕ. ОТ ВАС ТРЕБУЕТСЯ СОВСЕМ НЕМНОГО. Просто -не купите эти товары.

От Илья В.
К Pokrovsky~stanislav (23.03.2003 17:36:23)
Дата 24.03.2003 01:21:25

>Я бы в листовке, висящей на киоске, написал бы:

Если бы Вы были владельцем киоска, согласились бы повесить у себя такую листовку (и, возможно, тем самым отказаться от части прибыли)?

>ХОЧЕШЬ ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ В ИРАКЕ - НЕ ПОКУПАЙ ИЗРАИЛЬСКИЕ ТОВАРЫ.

А Вы думаете, что в России кто-то из народа настолько сильно этого хочет? Поматерить под бутылочку Буша - это одно, а реально как-то себя ограничить или что-то сделать ради этого - совсем другое.

>Евреи контролируют до 80% американского капитала. Это очень серьезная сила в США.

Во-первых, я бы не стал сходу зачислять всех американских евреев в израильское лобби. А во-вторых, в России евреи контролируют (прямо или опосредованно) не меньшую часть капитала. Так что еще до начала подобной акции на Вас повесят ярлык злобного фашиста и антисемита. Может даже уг. дело заведут.

>Далее - мелким текстом рассказ о том, как Генри Форд хотел выступить против засилья евреев в Америке. И как они заставили его отказаться от этой мысли.
>А далее - о том, что крупные деятели произраильского лобби и без того уже в оппозиции Бушу в отношении войны. Например, Киссинджер. Что в оппозиции Бушу такие крупные деятели, как Збигнев Бжезинский и Мадлен Олбрайт.

Ну и что? Что теперь,н., "мне из-за каких-то проклятых американцев отказываться отказываться от моих любимых товаров?"

>Мы не можем это сделать как государство, но мы можем это сделать силами народа. Не покупайте товары такие-то и такие-то. Рядом - на гроши дороже лежит то-то и то-то. ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕЛОМИТЬ ХРЕБЕТ АМЕРИКАНСКОЙ ПАРТИИ ВОЙНЫ. ПОПРОБУЙТЕ. ОТ ВАС ТРЕБУЕТСЯ СОВСЕМ НЕМНОГО. Просто -не купите эти товары.

"Это тебе гроши, а мне - чуть не половина з/п!!! А хребет войны пусть Путин ломает с Шойгой и ивановыми!"

От Павел Власов
К Pokrovsky~stanislav (23.03.2003 17:36:23)
Дата 23.03.2003 19:10:02

>ХОЧЕШЬ ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ В ИРАКЕ - НЕ ПОКУПАЙ ИЗРАИЛЬСКИЕ ТОВАРЫ.

У людей есть одна особенность: Войны в Ираке, может, не хотят очень многие, но чтобы из-за этого чем-то лично поступиться, даже символически? Это так же, как раньше во время войны в Югославии призывали не покупать американские товары, сигареты, к примеру. Перестали ли люди их брать? К сожалению нет. Своё маленькое удоволствие всегда важнее, чем что-то глобальное, но абстрактное. Ведь каждый считает, что из-за куплинной им пачки сигарет не измениться в мире ничего.
Так что, идея Ваша, Станислав, хорошая, но мне кажется, что это возможно только на государственном уровне, когда решением правительства прекрашается покупка товаров из какой-то определённой страны. Но при сегдняшнем "временном правительстве" это не реально.
А жаль!

С Уважением
Власов Павел