От Pokrovsky~stanislav
К All
Дата 23.03.2003 02:27:35
Рубрики Война и мир;

Ахиллесова пята США - Израиль.

Самым мощным средством воздействия на политику США - является работа произраильского лобби.
Израиль сегодня на пороге экономического кризиса(или уже в кризисе). Поэтому его экономика очень чувствительна к объемам продаж. Россия - один из серьезных импортеров израильских товаров. Причем израильские товары относятся к числу тех, без которых Россия не пострадает. Они легко заменяются товарами из Европы.
Экономическое адресное давление на Израиль может подвигнуть произраильское лобби в Конгрессе США на противодействие агрессии в Ираке.
Возможна разработка списка товаров из Израиля, которые есть в широкой продаже и кампания развешивания листовок, призывающих эти товары не покупать.
Разработка израильских фирм, поставляющих товары. Интернет-рассылка призыва не покупать их продукцию. С рекомендациями по альтернативным источникам аналогичной продукции.
По своей части могу обозначить фирму, поставляющую товары для полиграфии "Ям-интернешнл", представительство которой находится в Москве в здании НИИПолиграфмаш по адресу Профсоюзная,57.
Российский удар будет просто чувствительным. НО...
Если это предложение, будучи обнародованным через все возможные каналы связи, найдет поддержку во Франции и в Германии, экономике Израиля грозит смерть. Произраильское лобби США сделает все возможное и невозможное для прекращения бойкота - даже остановит Буша.

От Лысенко-от-физики
К Pokrovsky~stanislav (23.03.2003 02:27:35)
Дата 25.03.2003 19:39:10

Посм, плиз, текст для ам. ТВ, к-рый мне прислал мой ам. знакомый.

В копилке. Называется что тто там про угрозу Ислама Западу. Уж звыняйте, на аглицком языке. Я, кстати, этому дядечке ссылку на аглицкий статьи СГКМ дал, но, похоже , этот пень не читает ни хрена.

Большой и влияткельный биолог - эволюционист. Ястреб. Могу дать выдержки из частной перписки оч. интересно.

От Товарищ Рю
Дата 24.03.2003 00:29:26

Матчасть бы еще поучить...

>Россия - один из серьезных импортеров израильских товаров...
>Возможна разработка списка товаров из Израиля, которые есть в широкой продаже и кампания развешивания листовок, призывающих эти товары не покупать.
>Если это предложение, будучи обнародованным через все возможные каналы связи, найдет поддержку во Франции и в Германии, экономике Израиля грозит смерть.

Вот основные адресаты израильского экспорта в 2000 г.: США - 37.4%, Бельгия и Люксембург - 6.0%, Германия - 4.8%, Гонгконг - 4.4%, Великобритания - 4.3%, Нидерланды - 2.8%.

Из тех стран, которые, вы считаете, яростно против войны, присутствует лишь Германия. Нелучезарно...

Примите и проч.

От Pokrovsky~stanislav
К Товарищ Рю (24.03.2003 00:29:26)
Дата 24.03.2003 10:33:09

Re: Возражение принято.

Если это не утка.
У Вас данные за какой год?
У меня статистических данных нет вообще

От Товарищ Рю
К Pokrovsky~stanislav (24.03.2003 10:33:09)
Дата 24.03.2003 11:19:02

Там написано - за 2000

>Если это не утка.
>У меня статистических данных нет вообще.

Это с CIA World Factbook 2002. Обычно в злостной подтасовке статистике не замечается.

Примите и проч.

От Pokrovsky~stanislav
К Товарищ Рю (24.03.2003 11:19:02)
Дата 24.03.2003 13:55:23

Re: Принято. Спасибо. Был неправ. (-)

От Павел Власов
Дата 23.03.2003 19:01:14

Re: Ахиллесова пята...

Кстати, а что выпускает Израиль? Какие есть у него производства, насколько они крупные и что из этого поставляется в Россию? Я, например, вообще не знаю ни одного израильского товара и у меня ощущение, что все евреи там живут за счёт субсидий из Америки. Кто из Форумян информирован в этом плане, может расскажете что-нибудь?

С уважением
Власов Павел

От Galina
К Павел Власов (23.03.2003 19:01:14)
Дата 04.04.2003 13:12:13

Что выпускает Израиль? Вооружение.

Израиль-крохотулечка является то ли третьим, то ли пятым в мире по объемам экспорта вооружения.
Все самые крупные израильские заводы (Рафаэль, Тадиран, Эльбит, Эльсинт, Тельрад, Таасия Авирит, всевозможные «военные почтовые ящики» и др.) выпускают продукцию для так называемого «мисрада битахона». В точном переводе «мисрад битахон» означает «министерство безопасности». А подразумевается под этим военная промышленность.

Кроме выпуска всевозможного вооружения эти заводы производят еще и холодильники, кондиционеры, оборудование для телефонии.

Промышленность помельче занята производством пищи, туалетной бумаги, всевозможного мыла, парфюмерии, швейных изделий, одноразовой посуды. Есть хорошее сельское хозяйство (правда руками арабов и иностранных рабочих).

Есть кустарные пошивочные мастерские, мастерские по выпуску жалюзи для окон, мебели, водонагревательных устройств и пр.

Все прочее – машины, оборудование, электробытовая техника, большинство одежды, мебели и пр. импортируется.

С уважением,
Галя.

От Георгий
К Galina (04.04.2003 13:12:13)
Дата 04.04.2003 22:58:30

А сколько этого всего попадает к нам, в Россию?

Как говорится, хоть режь, хоть ешь, а израильских товаров я особенно вокруг
себя не вижу.

От Виктор
Дата 24.03.2003 12:49:08

Экономисты, артисты, долги и идеология. (-)

От Петр
Дата 24.03.2003 07:55:05

>Кстати, а что выпускает Израиль? Какие есть у него производства, насколько они крупные и что из этого поставляется в Россию?

RAD Data Comunication

Коммуникационное оборудование.
Натыкано по России очень много.

От Леонид
Дата 23.03.2003 22:50:21

Ювелирные изделия, сельхозпродукция, электроника (-)

От Сергей Д.
Дата 23.03.2003 20:31:31

>Кстати, а что выпускает Израиль? Какие есть у него производства, насколько они крупные и что из этого поставляется в Россию?
Израиль один из крупных производителей АТС (автоматические телефонные станции), да и наверное другой электронной продукции.
Во всяком случае у нас на работе стоит АТС "Corall".
А насчёт байкота... Идея красивая но... Я конечно идя по базару могу отказаться взять каую-нибудь мелочёвку (майку, печенье) да если ещё она мне не очень понравиться. Но если мне на работе понадобится приобрести "железяку" (электронное устройство) за несколько тысяч долларов, то я никуда не денусь, и скорее всего возьму просто там (страна продавец) где дешевле, да и зачастую они просто монопалисты в высокотехнологичных областях, если купить европейского производства (интересно какого? ведь всё производство и из штатов и из европы дружно удирает в азию) то всё равно львиная доля денег уйдёт в тот же израиль, а вернее штаты в виде платежей по патентам и т.п.

От Георгий
Дата 23.03.2003 19:22:16

Лучше "израильтяне", т. е. граждане государства.

> Кстати, а что выпускает Израиль? Какие есть у него производства, насколько
они крупные и что из этого поставляется в Россию? Я, например, вообще не
знаю ни одного израильского товара и у меня ощущение, что все евреи там
живут за счёт субсидий из Америки. Кто из Форумян информирован в этом плане,
может расскажете что-нибудь?

В основном, видимо, продовольствие. Я лично только это видел.

От Илья В.
Дата 23.03.2003 16:49:12

На бумаге это выглядит, возможно, неплохо. Но на практике это неосуществимо. Штаты бомбят Ирак не из-за природной злобности и кровожадности Буша и ко. Это для них необходимость, вопрос выживания. Если они не будут этого делать (изменят нынешний курс на новый мировой порядок), то Запад и США не будут существовать и развиваться в том виде и направлении, в каком сейчас, а им этого очень не хочется.

Не думаю, что американские евреи до такой степени пекутся об Израиле. Плюс пока не видно оснований, чтобы Израилю всерьез бояться Ирака (не надо брать во внимание агитацию).

Бойкот израильских товаров на практике невозможен, т.к. мы не можем организовать даже бойкот товаров из Прибалтики, где над русскими издеваются. Это всем известно, толку никакого. А Вашу позицию по США, Израилю и Ираку надо еще доказать.

От NAC
К Илья В. (23.03.2003 16:49:12)
Дата 23.03.2003 17:20:55

Re: Стрелочник :-)

> А Вашу позицию по США, Израилю и Ираку надо еще доказать.
А это называется "перевести стрелку", чтобы "поезд" пошел по другому пути. А зачем? Ну не согласен и всё. Чё тут "стрелку переводить"? Вот и получется "мусор" на форуме. Времени и так нет катострофически, а тут...
С уважением,Н.А.С

От Илья В.
К NAC (23.03.2003 17:20:55)
Дата 24.03.2003 01:05:19

См. ответ Покровскому (-)

От NAC
К Илья В. (24.03.2003 01:05:19)
Дата 24.03.2003 15:20:43

Re: См. ответ...

> Во-первых, я бы не стал сходу зачислять всех американских евреев в израильское лобби. А во-вторых, в России евреи контролируют (прямо или опосредованно) не меньшую часть капитала. Так что еще до начала подобной акции на Вас повесят ярлык злобного фашиста и антисемита. Может даже уг. дело заведут.

Согласен, слишком уж многоходовая комбинация, а потом, это как-то по американски. Нашему дяде нужно доходчивее разъяснять.
С уважением , Н.А.С

От Pokrovsky~stanislav
К Илья В. (23.03.2003 16:49:12)
Дата 23.03.2003 16:57:24

А Вашу позицию по США, Израилю и Ираку надо еще доказать.

Кстати, по поводу...
"Доказать", "бездоказательно"... на форуме звучит очень часто.
Хотел бы от кого-нибудь услышать мнение, а как подобные утверждения могут быть вообще доказаны?
Это же не математические утверждения.

От Илья В.
К Pokrovsky~stanislav (23.03.2003 16:57:24)
Дата 23.03.2003 17:21:07

Я имел в виду доказать не мне (мне вряд ли получится), а доказать людям, почему они не должны покупать товары из Израиля, если они лучше или дешевле других (не знаю, так ли это, но почему-то их покупают), и УБЕДИТЬ их не покупать эти товары. В России-то израильское лобби не слабее, чем в Штатах. Ведь доказать даже необходимость бойкота прибалтийских товаров, где все очевидно, не получается. А в данном случае все далеко не так очевидно.

От Pokrovsky~stanislav
К Илья В. (23.03.2003 17:21:07)
Дата 23.03.2003 17:36:23

>Я имел в виду доказать не мне (мне вряд ли получится), а доказать людям, почему они не должны покупать товары из Израиля, если они лучше или дешевле других (не знаю, так ли это, но почему-то их покупают), и УБЕДИТЬ их не покупать эти товары. В России-то израильское лобби не слабее, чем в Штатах. Ведь доказать даже необходимость бойкота прибалтийских товаров, где все очевидно, не получается. А в данном случае все далеко не так очевидно.

Как бы это сделал я.
Я бы в листовке, висящей на киоске, написал бы:
ХОЧЕШЬ ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ В ИРАКЕ - НЕ ПОКУПАЙ ИЗРАИЛЬСКИЕ ТОВАРЫ.
Евреи контролируют до 80% американского капитала. Это очень серьезная сила в США.
Далее - мелким текстом рассказ о том, как Генри Форд хотел выступить против засилья евреев в Америке. И как они заставили его отказаться от этой мысли.
А далее - о том, что крупные деятели произраильского лобби и без того уже в оппозиции Бушу в отношении войны. Например, Киссинджер. Что в оппозиции Бушу такие крупные деятели, как Збигнев Бжезинский и Мадлен Олбрайт.
Не хватает немногого. Мы не в силах дотянуться до США. Но мы в силах пощекотать их в таком месте, которое заставит их извиваться - именно в Израиле.
Мы не можем это сделать как государство, но мы можем это сделать силами народа. Не покупайте товары такие-то и такие-то. Рядом - на гроши дороже лежит то-то и то-то. ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕЛОМИТЬ ХРЕБЕТ АМЕРИКАНСКОЙ ПАРТИИ ВОЙНЫ. ПОПРОБУЙТЕ. ОТ ВАС ТРЕБУЕТСЯ СОВСЕМ НЕМНОГО. Просто -не купите эти товары.

От Илья В.
К Pokrovsky~stanislav (23.03.2003 17:36:23)
Дата 24.03.2003 01:21:25

>Я бы в листовке, висящей на киоске, написал бы:

Если бы Вы были владельцем киоска, согласились бы повесить у себя такую листовку (и, возможно, тем самым отказаться от части прибыли)?

>ХОЧЕШЬ ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ В ИРАКЕ - НЕ ПОКУПАЙ ИЗРАИЛЬСКИЕ ТОВАРЫ.

А Вы думаете, что в России кто-то из народа настолько сильно этого хочет? Поматерить под бутылочку Буша - это одно, а реально как-то себя ограничить или что-то сделать ради этого - совсем другое.

>Евреи контролируют до 80% американского капитала. Это очень серьезная сила в США.

Во-первых, я бы не стал сходу зачислять всех американских евреев в израильское лобби. А во-вторых, в России евреи контролируют (прямо или опосредованно) не меньшую часть капитала. Так что еще до начала подобной акции на Вас повесят ярлык злобного фашиста и антисемита. Может даже уг. дело заведут.

>Далее - мелким текстом рассказ о том, как Генри Форд хотел выступить против засилья евреев в Америке. И как они заставили его отказаться от этой мысли.
>А далее - о том, что крупные деятели произраильского лобби и без того уже в оппозиции Бушу в отношении войны. Например, Киссинджер. Что в оппозиции Бушу такие крупные деятели, как Збигнев Бжезинский и Мадлен Олбрайт.

Ну и что? Что теперь,н., "мне из-за каких-то проклятых американцев отказываться отказываться от моих любимых товаров?"

>Мы не можем это сделать как государство, но мы можем это сделать силами народа. Не покупайте товары такие-то и такие-то. Рядом - на гроши дороже лежит то-то и то-то. ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕЛОМИТЬ ХРЕБЕТ АМЕРИКАНСКОЙ ПАРТИИ ВОЙНЫ. ПОПРОБУЙТЕ. ОТ ВАС ТРЕБУЕТСЯ СОВСЕМ НЕМНОГО. Просто -не купите эти товары.

"Это тебе гроши, а мне - чуть не половина з/п!!! А хребет войны пусть Путин ломает с Шойгой и ивановыми!"

От Павел Власов
К Pokrovsky~stanislav (23.03.2003 17:36:23)
Дата 23.03.2003 19:10:02

>ХОЧЕШЬ ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ В ИРАКЕ - НЕ ПОКУПАЙ ИЗРАИЛЬСКИЕ ТОВАРЫ.

У людей есть одна особенность: Войны в Ираке, может, не хотят очень многие, но чтобы из-за этого чем-то лично поступиться, даже символически? Это так же, как раньше во время войны в Югославии призывали не покупать американские товары, сигареты, к примеру. Перестали ли люди их брать? К сожалению нет. Своё маленькое удоволствие всегда важнее, чем что-то глобальное, но абстрактное. Ведь каждый считает, что из-за куплинной им пачки сигарет не измениться в мире ничего.
Так что, идея Ваша, Станислав, хорошая, но мне кажется, что это возможно только на государственном уровне, когда решением правительства прекрашается покупка товаров из какой-то определённой страны. Но при сегдняшнем "временном правительстве" это не реально.
А жаль!

С Уважением
Власов Павел

От Георгий
Дата 23.03.2003 10:35:19

Это интересно...

... Правда, я, по-моему, никогда и не покупал израильские товары... %-)