От C.КАРА-МУРЗА
К И.Л.П.
Дата 04.04.2003 12:21:16
Рубрики Глобализация; Война и мир;

Ре: Советский строй...

Строй создан из материалов более прочных, чем поролон. В 30-е годы во время урбанизации строили по образцам первого десятилетия ХХ века. Японцы во время реформации Мэйдзи строили по образцам 11 века. Речь же не идет о том, чтобы полотнища "Слава КПСС" по улицам развесить.

От И.Л.П.
К C.КАРА-МУРЗА (04.04.2003 12:21:16)
Дата 08.04.2003 13:53:12

Ре: Кстати, КПСС - важнейшая часть Советского строя

Из песни слов не выкинешь, как бы ни раздражали нас отдельные капээсэсовцы, перекрасившиеся в "демократов".

Если мы говорим о строе советского типа без партии типа КПСС - надо определить, чем заменить эту структуру. В КПСС принимались реальные управленческие решения, осуществлялась подготовка и отбор руководящих кадров. Оттуда же контролировались идеология, СМИ, работа с молодежью и т.п.

Эта же партия скрепляла "национальные" республики (институт "Вторых секретарей" и т.п.).

Советы были, скорее, украшением. Они лишь формально закрепляли решения, выработанные парторганами.

Так что, транспаранты "Слава КПСС" убрать можно, но убрать КПСС из советсткой системы - нет. Это даже Горбачев понимал -до последнего он отбивался от требований "демократов" стать "внепартийным", даже когда уже избрался на Съезде Президентом СССР.

От И.Л.П.
К C.КАРА-МУРЗА (04.04.2003 12:21:16)
Дата 04.04.2003 16:58:14

Ре: В том то и дело, что новое поколение этих образцов не знает

Слишком мало у него неискаженной информации о советстком строе. По искаженным образцам ничего не построишь, да и привлекательность их невелика (искажают сейчас в основном в сторону ухудшения).

Я не говорю, что ничего из советского опыта не будет использовано, но "матрицей" он вряд ли может стать.

От C.КАРА-МУРЗА
К И.Л.П. (04.04.2003 16:58:14)
Дата 04.04.2003 18:46:17

Ре: В том...

Я думаю, обычно люди и не знают, по какой матрице они строят новые структуры. Работает "неявное знание", его запасы всегда намного больше "явных". Важно, чтобы специально не прервали передачу знания, но это очень трудно - процесс молекулярный.

От NAC
К C.КАРА-МУРЗА (04.04.2003 18:46:17)
Дата 04.04.2003 21:41:48

Ре: В том..."неявное знание",

>Я думаю, обычно люди и не знают, по какой матрице они строят новые структуры. Работает "неявное знание", его запасы всегда намного больше "явных". Важно, чтобы специально не прервали передачу знания, но это очень трудно - процесс молекулярный.

Здравия желаю,
меня на этом "заклинило", сплошные загадки. А можно подробнее?
С уважением, НАС