От IGA
К Галина
Дата 27.03.2003 14:07:21
Рубрики Прочее; Манипуляция; Культура; Теоремы, доктрины;

кто такие "новые левые"?

"Галина" wrote:

> лириков постмодернистов, новых левых (это люди, которые изобрели политкорректность)

Это точно, что "новые левые" изобрели PC ?
А кто конкретно туда входит? Клинтон какой-нибудь?

От Галина
К IGA (27.03.2003 14:07:21)
Дата 29.03.2003 14:31:53

Re: кто такие...

Действительно, как вы написали в ответ на мой постинг о Питере Тэтчелле - ВСЁ СМЕШАЛОСЬ В ДОМЕ ВОЛКОНСКИХ.
Именно так обстоят дела в политическом лексиконе. Причины, правда, не лично-драматические, хотя и такое тоже не исключено...
Информации о Новых Левых полно и на русском и на английском (Франция - 50-60гг -Америка, Англия - СССР/Россия. Социализм-Либерализм-Феминизм-Экологизм-Пацифизм-Сексменьшизм++++)
То что я увидела на сайте российских НЛ-ых по-моему опасно оторвано от жизни (с названиями нужно поосторожнее).
Политкорректность началась отчасти безобидно и даже логично в ходе развития феминизма.
Сегодня это ядовитый маразм, новояз по Орвеллу.
НЛ -слишком широкое понятие для таких политиков как Клинтон. Если очень грубо, то да: демократы -(ново)левые, а республиканцы - правые. Первое, что сделал Клинтон, придя к власти - разрешил гомосексуалам служить в армии - выполнил своё предвыборное обещание.
НО! НО! НО!
Оказывается, Новые Левые теперь изволят называться Крайне Правыми. Пример: Вчера в рунете и по бибиси сообщили, что возобновилось следствие по убийству "крайне правого" политика Пима Фортауна в Голландии (тот самый, кот. я цитирую в своей статье - см.копилка). Он был против либеральной иммигр. политики, стало быть фашист, как Ле Пен или Хайдер в Австрии. Многое остаётся за кадром.
Вот например - у него дома висели портреты Маркса и Ленина, он выступал за права геев (сам был "открытым" геем), за легализацию наркотиков и проституции, против исламизации Голландии, национальную культуру которой он называл либеральной и иудейско-христианской.
Его убийца - веган, борец за права животных.
Кстати, в контраст с Клинтоном, Буш младший очень разозлил некоторых новых левых лишив организации, которые проповедуют либерализацию абортов и секс-образования детей (вчера была новость об одной такой межд.организации - по бибиси).
Ссылки на то, что я нашла и просмотрела могу дать.

От Галина
К Галина (29.03.2003 14:31:53)
Дата 29.03.2003 18:31:42

Re: А вот и фото: НЛ братья навек ?

Под первым фото надпись:
Новые Лейбористы, новый век, новые левые?
----------
http://news.bbc.co.uk/1/low/world/analysis/56910.stm

От Галина
К IGA (27.03.2003 14:07:21)
Дата 27.03.2003 18:57:02

Re: кто такие...

Спасибо за вопрос. Я постараюсь сделать подборку сегодня-завтра отн. новых левых, а пока (по горячим следам) маленькая заметка. Во время предвоенных дебатов в брит.парламенте, когда большинство было недовольно позицией Т.Блэра (проам. анти-евр), у него спросили: Вы можете назвать хоть одну европейскую страну центр.правую (center right) по полит.ориентации, разделяющую вашу позицию? Последовал гордый ответ: Да, Польша. Хохот в зале был оглушительный.