От VVV-Iva
К Игорь С.
Дата 22.03.2003 17:06:34
Рубрики Крах СССР; Архаизация; Катастрофа;

ну тогда какие к немцам претензии

Привет

>количество русских и иностранных фамилий. По моим воспоминаниям иностранных - больше...

тогда это в их пользу, значит цари не просто так их возвышали. Все таки к 1812 русская армия воевала почти непрерывно - с 1787 по 1812 мирные 1797-98 и 1800-1804.

Владимир

От Игорь С.
К VVV-Iva (22.03.2003 17:06:34)
Дата 24.03.2003 13:29:49

Какие?

Где Вы у меня нашли вообще хоть к кому-либо претензии? Ни к немцам ни к императорам российским нет у меня претензий. Что было, то и было. Делали, что могли. По другому скорее всего и нельзя было.

От VVV-Iva
К Игорь С. (24.03.2003 13:29:49)
Дата 24.03.2003 18:02:15

Re: Какие?

Привет

>Где Вы у меня нашли вообще хоть к кому-либо претензии? Ни к немцам ни к императорам российским нет у меня претензий. Что было, то и было. Делали, что могли. По другому скорее всего и нельзя было.

ОК. У вас скорее претензия к царям, что незаслуженно немцев двигали на верх. А процесс более сложен. И учитывая большую склонность немцев к порядку понятно, что в мирное время им легче сделать карьеру.

Я вам больше скажу - немцы были нашим резервом тогда. Когда наша элита давала слабину - на первое место выходили немцы ( в основном наши же прибалтийские). Что повышало общую устойчивость страны. Где бы нам сейчас немцев взять?

Владимир

От Игорь С.
К VVV-Iva (24.03.2003 18:02:15)
Дата 26.03.2003 21:03:45

Я разве непонятно написал?

>>Где Вы у меня нашли вообще хоть к кому-либо претензии? Ни к немцам ни к императорам российским нет у меня претензий. Что было, то и было. Делали, что могли. По другому скорее всего и нельзя было.

>ОК. У вас скорее претензия к царям, что незаслуженно немцев двигали на верх.

Еще раз. Болдом. Нет у меня претензий. Ни к кому

Так понятнее?

>А процесс более сложен. И учитывая большую склонность немцев к порядку понятно, что в мирное время им легче сделать карьеру.

>Я вам больше скажу - немцы были нашим резервом тогда. Когда наша элита давала слабину - на первое место выходили немцы ( в основном наши же прибалтийские). Что повышало общую устойчивость страны. Где бы нам сейчас немцев взять?

Вы хотите сами с собой пообсуждать? Я Вам еще больше скажу. Немцы всегда были золотым фондом России. И еще больше: с точки зрения Америки, например, немцы от русских отличаются меньше чем от немцы от французов. Например у них единые кафедры немецко-славянских языков. Говоря о культурных отличиях в США они выделяют города, где большинство населения составляют немцы и славяне. Продолжать?

От Георгий
К VVV-Iva (24.03.2003 18:02:15)
Дата 24.03.2003 20:52:48

Сейчас у нас "немцы" есть. В Кремле в т. ч. %-)))

> Я вам больше скажу - немцы были нашим резервом тогда. Когда наша элита
давала слабину - на первое место выходили немцы ( в основном наши же
прибалтийские). Что повышало общую устойчивость страны. Где бы нам сейчас
немцев взять?
>
> Владимир

С "немецкими" фамилиями.

От VVV-Iva
К Георгий (24.03.2003 20:52:48)
Дата 25.03.2003 00:47:19

Есть большая разница:

Привет
>> Я вам больше скажу - немцы были нашим резервом тогда. Когда наша элита
>давала слабину - на первое место выходили немцы ( в основном наши же
>прибалтийские). Что повышало общую устойчивость страны. Где бы нам сейчас
>немцев взять?
>>
>> Владимир
>
>С "немецкими" фамилиями.

Это не те "немцы". Это у меня знакомый как то предложил - а давай снова шведов пригласим править. На что я ответил, так будут не шведы, а шведские евреи. И добавил - более того, так уже было.

Прибалтийские немцы - были частью империи и воспринимали себя в первую очередь русскими подданными. А всякие "немцы" - они космополиты и интересы империи им пофиг.

Так что упрощение общества ( как и любой сложной системы) ослабляет ее сопротивляемость кризисам.

Владимир

От Pessimist~zavtra
К VVV-Iva (25.03.2003 00:47:19)
Дата 25.03.2003 08:18:06

Re: Есть большая...

>>>Так что упрощение общества ( как и любой сложной системы) ослабляет ее сопротивляемость кризисам.

Это тезис Гумилева. Возможно, он прав.

От VVV-Iva
К Pessimist~zavtra (25.03.2003 08:18:06)
Дата 25.03.2003 09:05:11

Re: Есть большая...

Привет

>>>>Так что упрощение общества ( как и любой сложной системы) ослабляет ее сопротивляемость кризисам.
>

>Это тезис Гумилева. Возможно, он прав.

Это не тезис Гумилева - это тезис больших систем. В частности биоценозов.

Владимир