От Виктор
К Павел Власов
Дата 14.03.2003 18:42:49
Рубрики Крах СССР; Архаизация; Катастрофа;

Толково изложено. Снимаю шапку.

Наконец-то на форуме появился трубный человек. То же мне говорили и энергетики, да только я их и попугаем пересказать не умею из-за недостатка памяти.

Повадился нынче народ устанавливать себе проточные электрогреи . От них почему-то железные трубы гниют за год вблизи такой колонки.

Обилие шаровых кранов с пластиковой вставкой наводит на нехорошие мысли. Почему - не знаю.

От Павел Власов
К Виктор (14.03.2003 18:42:49)
Дата 15.03.2003 02:46:55

Шаровой кран

>Обилие шаровых кранов с пластиковой вставкой наводит на нехорошие мысли. Почему - не знаю.

Потому, что они не для наших труб. Дело в том, что в наших старых трассах много ила и ржавчины. Если песчинка с водой попадает в шаровой кран и если его при этом повернуть, то на гладком шаре образуется борозда и кран начинает подтекать. Для наших трасс подходят только пробковые вентили с резиновой прокладкой. Вот только люди этого не понимают и норовят поставить то, что "круто".

С Уважением
Власов Павел

От И.Л.П.
К Павел Власов (15.03.2003 02:46:55)
Дата 18.03.2003 16:24:08

Re: Фильтры ставить надо

Без этого шаровой кран долго не протянет. Мне установили от стояка - сразу на всю квартиру, чтобы сразу и стиралку и посудомоечную машину защитить. Но можно поставить и на отдельный смеситель. Без этого, кстати, гарантии не видать.

Резиновые прокладки текут без конца. Это уже достало. Поэтому, когда делали ремонт - решил от них избавиться.

В крайнем случае можно сменить механизм без замены смесителя - это не так уж дорого стоит.

От константин
К Виктор (14.03.2003 18:42:49)
Дата 14.03.2003 21:33:52

Аналогично (-)