От Товарищ Рю
К IGA
Дата 12.03.2003 19:55:36
Рубрики Крах СССР; Архаизация; Катастрофа;

Re: Вы поймите...

>> Потому что единственной альтернативой является вариант, когда тепло и электричество оплачивают им фактически более удачливые их сограждане, сидящие в Москве и Сочи.
>И что эти "удачливые" сделают тогда?

Например, для начала скажут, что сибиряки их объедают. Далее - см. сценарии конца 80-х годов, начиная с т.н. регионального хозрасчета.

>Вы так пишите, словно "неудачник" (loser) это личная характеристика того или иного человека (исправляемая или нет - другой вопрос). Мне же ситуация представляется такой, что независимо от личных качеств населения, в нынешней системе процент "неудачников" фиксирован (и приблизительно равен 80%), и, как бы люди не пытались "улучшать себя", таким и останется.
>Иначе говоря, неудачник - это не человек, а "должность".
>Вы знаете способ сократить число таких должностей?

И чем эта система отличается от таковой для прочих стран с переходной экономикой? Аномально большой долей населения, проживающего в неблагоприятных условиях, вероятно? Согласен, тут отчасти вина предыдущего руководства (и еще более раннего) - но, согласитесь, в то время как-то даже не ставился вопрос о возможном исчерпании ресурсов вообще и дешевых (!) энергетических, в частности. Наука, типа, не доросла.

Либо все эти напасти касаются исключительно России - но тогда почему именно ее?

Примите и проч.

От IGA
К Товарищ Рю (12.03.2003 19:55:36)
Дата 12.03.2003 20:24:53

Re: Вы поймите...

"Товарищ Рю" wrote:

> >> Потому что единственной альтернативой является вариант, когда тепло и электричество оплачивают им фактически более удачливые их сограждане, сидящие в Москве и Сочи.
> >И что эти "удачливые" сделают тогда?
> Например, для начала скажут, что сибиряки их объедают.

На что сибиряки заявляют "вы продаете нашу нефть", "не лучше ли тогда разделиться?", "уйдем под Китай/Японию", "мне китаец милей чем москаль" и "удачливые" начинают сосать лапу.

> >Вы так пишите, словно "неудачник" (loser) это личная характеристика того или иного человека (исправляемая или нет - другой вопрос). Мне же ситуация представляется такой, что независимо от личных качеств населения, в нынешней системе процент "неудачников" фиксирован (и приблизительно равен 80%), и, как бы люди не пытались "улучшать себя", таким и останется.
> >Иначе говоря, неудачник - это не человек, а "должность".
> >Вы знаете способ сократить число таких должностей?
>
> И чем эта система отличается от таковой для прочих стран с переходной экономикой? Аномально большой долей населения, проживающего в неблагоприятных условиях, вероятно?

Возможно, если под "проживающих в неблагоприятных условиях" вы понимаете своих "неудачников".
Но я не понял смысла Вашей реплики.

Кстати, что еще за гайдаровский термин "переходная экономика" ? Переходная в никуда?
Долго ли еще осталось "переходить" Аргентине или Чили ?

> Согласен, тут отчасти вина предыдущего руководства (и еще более раннего) - но, согласитесь, в то время как-то даже не ставился вопрос о возможном исчерпании ресурсов вообще и дешевых (!) энергетических, в частности. Наука, типа, не доросла.

При чем тут исчерпание ресурсов? Что, нефтяные или энергетические (гидроэлектростанции, АЭС) ресурсы в РФ находятся на грани исчерпания и трудоемкость их добычи резко выросла с 1990 г ?

> Либо все эти напасти касаются исключительно России - но тогда почему именно ее?

Извините, опять не понял. Наверное, потому что я тут живу и хотел бы жить.

От Igor Ignatov
К IGA (12.03.2003 20:24:53)
Дата 17.03.2003 05:32:59

Ре: Переxодная економика

Наверно, имеется в виду - переxодная с етого света на тот.

От Сепулька
К IGA (12.03.2003 20:24:53)
Дата 13.03.2003 12:01:23

Тов. Рю

>> И чем эта система отличается от таковой для прочих стран с переходной экономикой? Аномально большой долей населения, проживающего в неблагоприятных условиях, вероятно?
>
>Возможно, если под "проживающих в неблагоприятных условиях" вы понимаете своих "неудачников".
>Но я не понял смысла Вашей реплики.

продвигает "в жизнь" людоедскую теорию: раз на территории России могут выжить (по мнению Тэтчер) только 15 млн. чел., то пусть остальные спокойненько себе вымирают. Они в этой жизни не нужны - взрослые неудачники потому что. Ну не удалось им воспитать себя так же по-людоедски, как тов. Рю, не удалось стать Гусинско-Берозовско-Абрамовичами в этой жизни. Значит. неудачники. И туда им и дорога.
Вот такие у тов. Рю откровенные воззрения на эту жизсть.

От Igor Ignatov
К Сепулька (13.03.2003 12:01:23)
Дата 17.03.2003 05:36:38

Ре: Гусинским, Березовским и Абрамовичем...

... невозможно стать (даже если примешь иудаизм, все равно так и останещся дилетантом). Ими можно только родиться. :)

От Товарищ Рю
К Сепулька (13.03.2003 12:01:23)
Дата 13.03.2003 12:55:56

Как "писал кто-то из писателей"...

"Россия - удивительная страна. Стоит высмеять в газете одного городового, как обижается вся полиция" (близко к смыслу).

>продвигает "в жизнь" людоедскую теорию: раз на территории России могут выжить (по мнению Тэтчер) только 15 млн. чел., то пусть остальные спокойненько себе вымирают. Они в этой жизни не нужны - взрослые неудачники потому что. Ну не удалось им воспитать себя так же по-людоедски, как тов. Рю, не удалось стать Гусинско-Берозовско-Абрамовичами в этой жизни. Значит. неудачники. И туда им и дорога.
>Вот такие у тов. Рю откровенные воззрения на эту жизсть.

Во-первых, начнем в очередной раз с того, что никаких подтверждений существования этой фразы Тэтчер пока что не предъявлено - ну, это чисто формально. Во-вторых, даже если бы она и была произнесена, то означает всего-навсего то, что, по ее мнению (!), только 15 млн. человек в России могут принимать участие, как писалось раньше, "в международном разделении труда", т.е. результаты их работы востребованы наравне с прочими нациями и государствами.

Я достаточно далек от мнения Паршева, что в России невозможно никакое прибыльное и конкурентное производство, не базирующееся на извлечении легкодоступного невозобновимого сырья. Точно так же я полагаю, что ненормальное положение большого числа населения, хотя и в значительной степени обусловлено действиями/бездействием властей, включая прежние периоды, но не собираюсь снимать вины и с самих "неудачников". Тем более, что насколько я вижу, все равно не предлагается никакой альтернативной программы. В частности, если перекрыть границы и национализировать собственность, остается непонятным, почему такие огромные средства и ресурсы должны тратиться на обеспечение жизни массы людей, проживающих почти в экстремальных условиях и при этом вносящих еще и существенно меньший вклад в общую копилку - просто потому, что им так привычнее?

Примите и проч.