От Павел Краснов
К Pokrovsky~stanislav
Дата 14.03.2003 05:53:35
Рубрики Крах СССР; Архаизация; Катастрофа;

По-моему, у СГ аккурат 21, а "перебор" у Вас, хоть Вы и банковали :)

Уважаемый Станислав!
>За 20 век было продемонстрировано несколько эффективных моделей:
>1) гражданское неповиновение в Индии
>2) южнокорейская и японская модель управления деловой активностью предпринимательского мира, практически реализовавшими плановое начало в развитии.

Они что, выращивали "параллельные государственные органы путем объединения предпренимателей" впервые слыщу, чтобы, например, Ганди к этому призывал.

>Объединяйте оба варианта, а вместо государства ставьте партию КПРФ. Чиновники в ранге до зам. министров, готовые работать с КПРФ - есть. Офицеры - тоже. Предприниматели - тоже. Чего не хватает?
Мозгов. Реалистичности. Желания. У КПРФ.

>- На каждом предприятии до 20% состава готовы голосовать за КПРФ, несмотря на всю ее бездарность. Эту силу нужно организовывать. Даже, если это будет делаться на деньги Березовского.

под флагом КПРФ? Хоть я и не "мухист", но по-моему последние главы "Сталина и Берии" Вам перечитать бы стоило.
А Вы думаете, что эти 20% - предпрениматели. Я не уверен.

>Кстати, я и не говорю, что эта организация должна так уж сходу браться за ЖКХ. Есть работы, более привлекательные для начального этапа. Сейчас гораздо важнее повернуть вспять процесс потери технологий и кадров. Дать работу заводам и цехам, разбросанным по регионам.
Как дать например, заказ Заводу Хруничева, будем выпускать солидарные звездолёты? А если зажигалки, то это не рентабельно, он под это не планировался.

>И наращивать их конкурентоспособность на внутреннем рынке за счет использования научных новинок. Заставлять работать на все более и более квалифицированном уровне чуть ли не пинками.
Конкурентоспособность чего?
>И заверяю Вас, у КПРФ потенциально кадров намного больше, кадры в целом лучше, чем у криминала.
Да уж, коммунистическая братва круче солнцевской :)

>Но криминал сумел создать систему контроля и насаждения качества и ответственности,
Вы про какую страну говорите?

>А КПРФ почему не может?
А потому что "не встаёт".

>Крупный капитал строится на системе горизонтальных и вертикальных связок между людьми, принадлежащими к каким-то группировкам. Берут - и просто не пропускают в свою зону конкурента, как он цены ни снижай.
Не только и не столько.

>КПРФ - не может. А что она тогда вообще может?
Хороший вопрос.

>Маниловщина...

Хуже.
СГ, просто тактичный. А про КПРФ - партию крупных капиталистов это я даже не знаю как назвать. Вернее знаю, но не хочу говорить, Вы этого не заслуживаете. Умный человек.

Но я как и говорил, что готов Ваш план поддержать по той
просто если что-то получится, то совсем не то, что Вы планируете. Если образуются рабочие связи между близкими по духу людьми, то самый дурацкий проект того стоит. Это мне и нравится.

С Уважением,
П.К.