От SITR
К Максим
Дата 13.03.2003 17:21:25
Рубрики История; Манипуляция;

Мухина меньше читать надо

>...застрелился, но не стал участвовать в антисталинской кампании писатель Фадеев.

Фадеев прямо написал о причине своего самоубийства: "Не вижу возможности дальше жить, так как искусство, которому я отдал жизнь свою, загублено самоуверенно-невежественным руководством партии, и теперь уже не может быть поправлено. Лучшие кадры литературы – в числе, которое даже не снилось царским сатрапам, физически истреблены или погибли благодаря преступному попустительству власть имущих; лучшие люди литературы умерли в преждевременном возрасте; все остальное, мало-мальски способное создавать истинные ценности, умерло, не достигнув 40-50 лет."

А вовсе не то, что пишет Мухин.

От Максим
К SITR (13.03.2003 17:21:25)
Дата 13.03.2003 18:09:45

Меньше нужно умничать, а больше в календарь смотреть

13.V.56 - Благодарить нужно Хруща и компанию.

А Мухина нужно читать побольше, чтобы не нести ахинею о демократизации а-ля Микоян и Хрущёв, которые убили Сталина а свернули его ВО ИСТИНУ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ.

От SITR
К Максим (13.03.2003 18:09:45)
Дата 13.03.2003 19:12:46

Смотрю в календарь. И вижу

>13.В.56 - Благодарить нужно Хруща и компанию.

При "Хруще" не истребляли "кадры литературы". Так что А.А. имел в виду, несомненно, времена Сталина. "Но меня превратили в лошадь ломового извоза, всю жизнь я плелся под кладью бездарных, неоправданных, могущих быть выполненными любым человеком, неисчислимых бюрократических дел." "Всю жизнь" - это не 3 хрущёвских года.

>А Мухина нужно читать побольше, чтобы не нести ахинею о демократизации а-ля Микоян и Хрущёв, которые убили Сталина а свернули его ВО ИСТИНУ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ.

Вы относитесь к Мухину как к истине в последней инстанции. Неужели свидетельства людей, которые жили в ту эпоху, значат для Вас меньше, чем писанина человека, который только родился в 1948 году?

От Максим
К SITR (13.03.2003 19:12:46)
Дата 13.03.2003 19:32:24

Алё? Причём здесь Мухин и реформы Сталина?

Или Вы станете утверждать, что он их выдумал? Ему дают факты о реформах, о том, что Микоян подлец, а он говорит что нужно верить Микояну. Вам сколько лет вообще? Не 10 случайно?