От Скептик
К Илья В.
Дата 25.02.2003 17:16:23
Рубрики Россия-СССР;

Разговаривать с вами бессмысленно

Отвечу лишь на один момент, а на все остальное мне совестно отвечать, я же вам не папа, чтобы учить элементарным вещам.

"Вы будете иронизировать над этим только до тех пор, пока не навернетесь из-за неубранных дорог так, что несколько недель пролежите в больнице или проходите в гипсе, или пока не разобьете машину итп."

А вы будете иронизировать до тех пор пока врачей совсем н е останется и гипсовать будет некому.

Даешь ассенизатора в президенты! Самая нужная профессия, самые нужные и лучшие люди! Без ни цивилизация в городе невозможна.

От Илья В.
К Скептик (25.02.2003 17:16:23)
Дата 26.02.2003 00:46:25

Вам просто нечего ответить

>Отвечу лишь на один момент, а на все остальное мне совестно отвечать, я же вам не папа, чтобы учить .

Причем тут советсно, просто Вам нечего ответить. Быстро же Вы исчерпали все аргументы. Учиться же элементарным вещам надо как раз Вам, т.к. Вы не только не можете отстоять свою позицию, но не можете даже внятно сформулировать и объяснить ее. После первых же вопросов она рассыпается, как карточный домик, и Вам остается только обижаться и опускаться до обсуждения личностей. И утешать себя: "Не плачь, Скептик, они все дураки и ничего не знают. Гениям и "истинным интеллигентам" всегда приходилось худо от простых людей. Но не бойся, ты самый лучший, а они ВСЕ ничего не понимают. Ты знаешь все ответы, только никому их не скажешь."

>"Вы будете иронизировать над этим только до тех пор, пока не навернетесь из-за неубранных дорог так, что несколько недель пролежите в больнице или проходите в гипсе, или пока не разобьете машину итп."
>А вы будете иронизировать до тех пор пока врачей совсем н е останется и гипсовать будет некому.

Да лучше ходить без гипса, чем с гипсом от многих наших врачей, т.к. эффект часто бывает тот же.

>Даешь ассенизатора в президенты! Самая нужная профессия, самые нужные и лучшие люди! Без ни цивилизация в городе невозможна.

Уж лучше президентом будет хороший асенизатор, чем плохой врач-ничтожество, возомнивший себя мозгом нации и полубогом.

От LeVasseur
К Илья В. (26.02.2003 00:46:25)
Дата 26.02.2003 07:32:06

Re: Вам просто...

>Уж лучше президентом будет хороший асенизатор, чем плохой врач-ничтожество, возомнивший себя мозгом нации и полубогом.
Аплодисменты...

От Рустем
К LeVasseur (26.02.2003 07:32:06)
Дата 27.02.2003 18:01:29

Противречие между интеллигенцией и гегемоном было...

и изрядное. Технари это чувствовали меньше, а гумантариев-то косоротило.
Скверно брали в КПСС, а это значит - перкрвалась дорога к рычагам управления. ( Комсомол, профсоюзы, партия и начальственные должности) . Гранин в перестройку, помню честно написал об этом. Что-то в том духе, что нельзя ограничавать людям, желающим участвовать в полтических делах доступ в партию. Илу уж дайте им возможность создавать свои...
Так что дело не только в деньгах. При туризме за кордон комиссии зарубали интеллигентов чаще, ибо боялись их выкрутасов, а хлопокоробов пускали охотно и так до бескончности. Это мелочи, но они накапливались и публика потихоньку сатанела. И когда настал день Х , неожиданно вдруг вчершние зануды и ортодоксы показали чудеса антикоммунизма и пещерной злобы...
Теперь кусочеч из гостевой "Лебедя" одного питерца:

--------------------------------------------------------------------------------
Петербургский Затворник
Лебедянь, USA-Лебедяния - Thursday, February 27, 2003 at 01:12:08 (MSK)
Мои дорогие высокие сетевые друзья!

Благодарю всех за высокое внимание ко мне. Большой Кот из-под дивана видит все.

О ненависти к дворянам. Лето 1991 г. я проводил (жил я просто несколько годочков там) в деревне Коровкино (остров между Староладожским и Новоладожским каналами). Дружил с охотниками и рыбаками (не городскими придурками, а охотниками и рыбаками - профессионалами). О ладожских рыбаках, которые без навигационных приборов, рискуя жизнью, уплывали к Валааму за 130 км - отдельная песня). Хорошо помню, как в "августовские события" охотники смазывали нарезные карабины (по петрозаводскому шоссе прошла танковая колонна к Питеру) для того, чтобы убивать ГРАМОТНЫХ. Ко мне,к моей цыпочке несравненной, к моим псам и кошкам, разумеется, ребята относились хорошо.

154 км от Питера - ИНОЙ мир (местночтимые святые, БЫТОВОЕ колдовство, мужчины не умирают на своей постели: кто в болоте утонул, кто опился одеколоном и т.д.). Местные жители не понимали телеведущих: тем речи слишком быстрый.

Был у меня корешок: Сережа - рыбак из колхоза им. Калинина. Километрах в тридцати от меня находилась деревня Лигово. Километров 15 от Новой Ладоги. Осенью приходила по Новоладожскому каналу последняя баржа: привозила муку, соль, спички, керосин. Все - до 9 мая никакой связи с миром (ни телефона, ничего). Деревня на половину православная, на половину староверческая. Покойники так и лежали в сарае до весны. Никакой милиции, никаких врачей, магазинов, электричества и т.д. Вот Сережа взял ящик водки, поставил на санки и отправился к другу Толяну на лыжах в Лигово. Выпили они первый литр, пошел он пописать. И слышит: хрю-хрю. Возвращается к другу и молвит, мол, Толян, а кабаны нас не запорЮт?

В ответ Толян произнес гениальную фразу, которуя я запомнил на всю жизнь: Х<..>ня! Отстреляемся.

Господа, не горюйте о родине нашей болезной. Отстреляемся...

От Максим
К Скептик (25.02.2003 17:16:23)
Дата 25.02.2003 17:24:50

А с фашистами вообще говорят языком свинца, не в курсе?

>Без ни цивилизация в городе невозможна.

Так и есть, дарагой. Когда прорвёт, то твои любимцы сдохнут от эпидемий.