От А.Б.
К ИНМ
Дата 25.02.2003 20:52:21
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс;

Re: Да не совсем.

>Нет, Борисыч. Просто это все. Гораздо проще все видится снизу.

Простота бывает разная. Иная - хуже воровства, ну, да вы в курсе. :)

Вот вам контр-тезис. Скорость трансформаций у народа - невелика. Да и процесс этот он переносит болезненно. И если лучших граждан переплавлять в свершения (вместе с многими попутно подвернувшимися) - и делать это регулярно... то скоро наступит усталость - и лучших просто не обрящете...
Останутся кто? Худшие. Повсеместно. Наблюдается картинка? :)

>Прикиньте, как все в прошлом было: где народ был, когда власть большевики подобрали? Где и всегда - работал. Как было в 1991? Точно также.

Работал, только итог и ход дела - несколько разный. И это - значимый параметр. Вон - нонче докатились, к делу, оказывается - можно только побуждать агиткой и кнутом, ежели хочешь результат увидеть - такие уже тезисы вносят.

>А так, вообще - каков поп, таков и приход, как говорится.

Ну, это не совсем к месту, на мой взгляд. :)

От ИНМ
К А.Б. (25.02.2003 20:52:21)
Дата 26.02.2003 10:57:35

Re: Да не...

>Вот вам контр-тезис. Скорость трансформаций у народа - невелика. Да и процесс этот он переносит болезненно. И если лучших граждан переплавлять в свершения (вместе с многими попутно подвернувшимися) - и делать это регулярно... то скоро наступит усталость - и лучших просто не обрящете...
>Останутся кто? Худшие. Повсеместно. Наблюдается картинка? :)

Борисыч, да вы что, до сих пор шугаетесь от Советской власти? Вас что, репрессировали, в ГАЛАГ ссылали, или Вы в советской тюрьме сидели? Что вы ужасы солженицынские в сознании своем лелеете? Выкиньте, и вспомните "солнечные" 70-е годы.

>>А так, вообще - каков поп, таков и приход, как говорится.
>
>Ну, это не совсем к месту, на мой взгляд. :)

Как это не к месту? Или вы поговорок не воспринимаете?

От А.Б.
К ИНМ (26.02.2003 10:57:35)
Дата 26.02.2003 15:08:30

Re: Это просто объяснить.

Рад, что против контр-тезиса вы не возражаете. То есть - "убойных" объяснений-доказательств вашей позиции - и у вас нет :)

>Борисыч, да вы что, до сих пор шугаетесь от Советской власти? Вас что, репрессировали, в ГАЛАГ ссылали, или Вы в советской тюрьме сидели?

Ээээ... Меня - пока - Бог миловал :) Но... Были и репрессированные в семье, ну - да где их не было? ГУЛАГ - он давно прикрыт, так что - не сподобился... А вот что Сов. власти шугаюсь - так это просто - "держись от идиотов подальше" - если не хочешь расхлебывать плоды их идиотизма. Вот поэтому - не люблю, когда принудительно и молчком надо быть в идиотских затеях участником. А больше - ничего такого, личного...

>Как это не к месту? Или вы поговорок не воспринимаете?

Воспринимаю, только это - про естественный подбор, коего с 17 года - в целом - не наблюдалось :)

От ИНМ
К А.Б. (26.02.2003 15:08:30)
Дата 27.02.2003 10:59:08

Re: Это просто...

>
>Ээээ... Меня - пока - Бог миловал :) Но... Были и репрессированные в семье, ну - да где их не было? ГУЛАГ - он давно прикрыт, так что - не сподобился... А вот что Сов. власти шугаюсь - так это просто - "держись от идиотов подальше" - если не хочешь расхлебывать плоды их идиотизма. Вот поэтому - не люблю, когда принудительно и молчком надо быть в идиотских затеях участником. А больше - ничего такого, личного...

Тогда, вы должны быть за Советскую Власть. Вы ведь понимаете, что за Советскую Власть - это не значит - за "идиотов".

>>Как это не к месту? Или вы поговорок не воспринимаете?
>
>Воспринимаю, только это - про естественный подбор, коего с 17 года - в целом - не наблюдалось :)

Ну как же не наблюдалось? А Сталин и "великий русский народ"? Или вы не русский, а, Борисыч?

Кстати, в моей большой родне никого не репрессировали. Сидели, правда, но за дело.

От А.Б.
К ИНМ (27.02.2003 10:59:08)
Дата 27.02.2003 17:59:02

Re: Не так вопрос ставится.

>Тогда, вы должны быть за Советскую Власть.

Я за разумный порядок вещей, принимаемый общим согласием. А как этот порядок будут называть - дело 10...

>Вы ведь понимаете, что за Советскую Власть - это не значит - за "идиотов".

Ну, наблюдалось - обратное. Так что "условный рефлекс" на словосочетание - выработался. :) Не так. чтобы его нельзя было подавить... но вот, за что ратуют под этим брэнднэймом - все еще сильно отдает былым идиотизмом. И это - не нравится уже решительно!

>Ну как же не наблюдалось?

Вживую. как еще?

>А Сталин и "великий русский народ"?

А тщательнее мысль обозначить? А Ленин, Сталин и Мировая Революция (без Троцкого)? :))
Ваш вопрос также понятен... как приведенный :)

>Или вы не русский, а, Борисыч?

Не переживайте, русский, но - не коммунист, а монархист (но надежд не питающий) :)

>Кстати, в моей большой родне никого не репрессировали. Сидели, правда, но за дело.

А в моей - с "Делом" - но не за дело...
Ну - да это дела прошлые...