От Мосийчук А.
К Добрыня
Дата 22.02.2003 23:04:10
Рубрики Манипуляция;

Как Интересно!

>Шутка. На самом деле мы - это весь советский народ. Никуда он не делся. Хоть и пытались его замордовать, соблазнить, перессорить и растащить по уделам - но судя по всему, не получилось. И следует советский народ поихоньку в сторону своих идеалов, хоть и крюка заложил - и речь о том, что на пути к этим идеалам пользоваться вражьимим методами недопустимо.
Весь "советский народ"?
Не нагло ли за весь народ расписываться?
Никуда он не делася?
Посмотрите в глаза современным поросткам "тинейджерам",
современной молодёжи, современным рабочим...Что там советского?
И уж простите меня за откровенность, но по ответу вашему мне устойчего показалось, что вам просто нечего ответить...
Красивые, но пустые слова...

От Fox
К Мосийчук А. (22.02.2003 23:04:10)
Дата 23.02.2003 10:53:02

Кстати, действительно интересно.

Уважаемый Мосийчук А.!

>Посмотрите в глаза современным поросткам "тинейджерам",
>современной молодёжи, современным рабочим...Что там советского?

Мы смотрели. Там советского, зачастую, больше, чем в их сверстниках двадцать лет назад.
Иногда начинаешь говорить и создаётся ощущение, что люди спят, одурманенные информационной отравой. А после пяти-десяти минут умелого разговора человек как будто просыпается? чёрт, а ведь и верно! И как это я не подумал раньше?
Людей надо разбудить и показать им наличие программы.
Кстати, по поводу "рабочих"-"тинейджеров". Когда мне было 17, я был и тем и другим. Мало того, что антисоветчик и - так ещё и начинающий фарцовщик, а одет был так, что меня ни один мент мимо пропустить не мог.
Всё меняется со временем. И осознание, что без социалистического пути народ просто вымрет, очень быстро возвращается к людям.

>И уж простите меня за откровенность, но по ответу вашему мне устойчего показалось, что вам просто нечего ответить...
Креститься надо, когда кажется.
Тоже шутка. А если серьёзно - мало ли, что кому "показалось"?
С уважением.

От Pessimist~zavtra
К Fox (23.02.2003 10:53:02)
Дата 26.02.2003 03:29:30

Вот оно в чем дело! (читать всем)

Fox wrote:
>Иногда начинаешь говорить и создаётся ощущение, что люди спят, одурманенные информационной отравой. А после пяти-десяти минут умелого разговора человек как будто просыпается? чёрт, а ведь и верно! И как это я не подумал раньше?

---------------------------------------------------
А я-то думал, откуда в наших товарищах такая вера в русский великий народ?
Все оказывается очень просто! Их личных разговоров.
Надо же - "после пяти-десяти минут умелого разговора человек как будто просыпается. чёрт, а ведь и верно! И как это я не подумал раньше"

:0)

А вам товарищи смотрю и невдомек, что не просыпается человек, а подстраивется.
Не избавляется он он тенет пропаганды и высказывает свое искреннее мнение, а поддакивает вам (причем совершенно искренне!)

Быдло не способно на собственное мнение. Большую часть времени они находятся под гипнозом ТВ. Но вот появляетесь вы - и на время захватываете пульт управления быдом, приказываете, в каком направлении думать, задаете алгоритм.

Потому-то вам и кажется - что "наших" - много.
В том-то и есть наша беда, что неправильно оцениваем реальность.

В следующий раз провелите эксперимент. Подойдите к вышеупомянотуму "разбуженному" быдленку и спойте что-нибудь из репертуара Ниткина. Уверяю вас, результаты вас неприятно поразят :0)

>Людей надо разбудить и показать им наличие программы.

Вот это верно. Прорграмму им надо задать. Впрочем, ТВ это делает лучше, что и неудивительно, верно?

В общем, прекращайте рассчитывать на стадо. Это не объект, а субъект. Своего мнения у них нет и быть не может.
Вопрос - как навязать им СВОЕ мнение!

От Мосийчук А.
К Pessimist~zavtra (26.02.2003 03:29:30)
Дата 27.02.2003 23:04:10

Re: Вот оно в чем дело? А на кого можно?

>Fox wrote:
о
>В общем, прекращайте рассчитывать на стадо. Это не объект, а субъект. Своего мнения у них нет и быть не может.
>Вопрос - как навязать им СВОЕ мнение!

А на кого можно "расчитывать"?
что же делать?

От Мосийчук А.
К Fox (23.02.2003 10:53:02)
Дата 23.02.2003 16:32:54

Re: Кстати, действительно...

>Всё меняется со временем. И осознание, что без социалистического пути народ просто вымрет, очень быстро возвращается к людям.

>Креститься надо, когда кажется.
>Тоже шутка. А если серьёзно - мало ли, что кому "показалось"?
>С уважением.
Я очень рад, что всё так хорошо, что я ошибался по поводу наличия или отсутствия в глазах людей. Значит всё в порядке.
Вы абсолюдно правы! Достаточно только поговорить, разбудить и "И осознание, что без социалистического пути народ просто вымрет, очень быстро возвращается к людям." незамедлительно наступит... Но мне опять-таки кажеться, что "сознание" это ещё не действие, а действие - это ещё не результат... Другими словами одним "сознанием" жизни не изменишь. И ещё: с каким количеством людей вам удалось поговорить? Скольких разбудить? Посчитайте и сравните с количеством населения России.
И УВАЖАЕМЫЙ БЫВШИЙ "антисоветчик и - так ещё и начинающий фарцовщик", а не благодаря ли вам (в том числе) нам сейчас приходится приходить к сознанию "что без социалистического пути народ просто вымрет..."?
Где же было ваше сознание, когда убивали СССР? Фарцовало, общалось с милиционерами? Я не пытаюсь поставить вам это в вину, я хочу объяснить, показать, чем сейчас "занято" сознание современных молодых людей.
Просто попытайтесь представить себя-тинейджера
в современных условиях и может быть получится понять, что разбудив человека, вам сначала нужно выростить Человека с работаспособным Сознанием. А это как минимум восемь лет общеобразовательной средней совецкой школы, которую у нас уже уничтожили... А жить приходится уже сегодня...

P.S. Примите мои искренние благодарности, за ценный совет креститься, когда кажется. Благодарю!
С вами согласен, "мало ли, что кому "показалось"?"
Объязательно воспользуюсь советом. если я вас правельно понял, то когда хамят - надо морду бить. (Шутка?)

С безграничным уважением, Мосийчук.

От pikolejka
К Мосийчук А. (22.02.2003 23:04:10)
Дата 23.02.2003 02:54:20

Re: Как Интересно!

>>Шутка. На самом деле мы - это весь советский народ. Никуда он не делся. Хоть и пытались его замордовать, соблазнить, перессорить и растащить по уделам - но судя по всему, не получилось. И следует советский народ поихоньку в сторону своих идеалов, хоть и крюка заложил - и речь о том, что на пути к этим идеалам пользоваться вражьимим методами недопустимо.
>Весь "советский народ"?
>Не нагло ли за весь народ расписываться?
>Никуда он не делася?
>Посмотрите в глаза современным поросткам "тинейджерам",
>современной молодёжи, современным рабочим...Что там советского?
>И уж простите меня за откровенность, но по ответу вашему мне устойчего показалось, что вам просто нечего ответить...
>Красивые, но пустые слова...

Уважаемый Мосийчук А.!

Для того, чтоб что-то делать, мы хотим понять следующее (это моё понимание данного форума):

1. Что такое был Советский Союз, то есть лучше понять то общество, которое у нас было?
2. В чём сила советского строя, в чём его слабость, что следует сохранить, а что изменить при строительстве нового СССР?
3. Каким путём нашим врагам удалось сломать этот строй, в какой мере народ (и какая часть народа) поддержала наших врагов и почему?
4. В чём главные различия между нынешним строем и советским строем, между советскими людьми и новыми нынешними хозяевами?
5. Куда движется страна на нынешнем пути, и в кого превратятся советские люди при нынешнем строе?
6. Кто является господствующим классом, и какой характер главных нынешних противоречий?
7. Каким путём следует идти для возрождения страны, какая будет идеология, программа и т.д.?
8. Какие общественные силы и группы людей нам родные, какие нейтральны и их следует склонить на свою сторону, а какие враждебны?
9. И другие.

Анализ этих вопросов мы проводим на основе книг С Кара-Мурзы, так как он собрал и организовал данный форум, его работы составляют идейную основу взглядов «ядра» форума,
и, вообще, он честный и порядочный человек (в отличие от многих политиков). Форум – открытая площадка для обсуждения этих вопросов.

С уважением, Олег.

P.S. С праздником – днём Советской Армии! И извините за нескромный вопрос, напишите, пожалуйста, кто Вы по профессии.

От Мосийчук А.
К pikolejka (23.02.2003 02:54:20)
Дата 23.02.2003 16:59:40

Re: Как Интересно!

Спасибо большое за поздравления и за подробные пояснения.
буду безгранично благодарен если поясние мне ещё несколько непонятные для меня моменты.

Для того, чтоб что-то делать, мы хотим понять следующее (это моё понимание данного форума):
Если это ваше "понимание данного форума", то почему вы утверждаете "МЫ хотим понять"?

>1. Что такое был Советский Союз, то есть лучше понять то общество, которое у нас было?
Что-то меня немножко коробит ваше желание понять "то общество, которое у нас было?"(такое впечатление, что вы изучаете жизнь на Марсе)... Если у вас не получилось понять "то общество", когда оно у вас было, то мне не совсем понятно, что сейчас вам даст это понимание? Другими словами: Если вы не были не в состоянии ничего сделать тогда, то что вы можете сделать сейчас?

>2. В чём сила советского строя, в чём его слабость, что следует сохранить, а что изменить при строительстве нового СССР?

Кто собирается и где строить новый СССР? (пока не спрашиваю на какие средства...)

>3. Каким путём нашим врагам удалось сломать этот строй, в какой мере народ (и какая часть народа) поддержала наших врагов и почему?

Не понятно о ком конкретно вы говорите "нашим врагам"?

>4. В чём главные различия между нынешним строем и советским строем, между советскими людьми и новыми нынешними хозяевами?
к слову а что думают по этому поводу те, кого вы называете "новыми нынешними хозяевами"?

>5. Куда движется страна на нынешнем пути, и в кого превратятся советские люди при нынешнем строе?
А если пока вы выясняете направление движения на нынешнем пути, "советские люди" просто вымрут при "нынешнем строе"?

>6. Кто является господствующим классом, и какой характер главных нынешних противоречий?
Незаню, что вы пытаетесь выяснить... Противоречия?
А чем вы раньше занимались? Если только сейчас хотите выяснить противоречия...?

>7. Каким путём следует идти для возрождения страны, какая будет идеология, программа и т.д.?
>8. Какие общественные силы и группы людей нам родные, какие нейтральны и их следует склонить на свою сторону, а какие враждебны?
>9. И другие.

>Анализ этих вопросов мы проводим на основе книг С Кара-Мурзы, так как он собрал и организовал данный форум, его работы составляют идейную основу взглядов «ядра» форума,
А что составляет реальную основу "ядра" форума?
>и, вообще, он честный и порядочный человек (в отличие от многих политиков). Форум – открытая площадка для обсуждения этих вопросов.
Это только похвально. И я очень рад. Но не скажите ли мне, есть ли конкретные результаты от форума (в частности) или всё и так хорошо!

Заранее большое спасибо. Прошу прощения, если в моих вопросах слегка проступает нетерпение - его из меня выдавливает реальная жизнь.

P.S. Работаю я грузчиком в частной фирме.

От ИНМ
К Мосийчук А. (23.02.2003 16:59:40)
Дата 25.02.2003 10:29:38

Re: Интересно-то как!

>P.S. Работаю я грузчиком в частной фирме.

Здорово. Мой товарищ никогда кроме грузчика и водителя никем не работал. И ему очень понравилась одна книга, которая помогла ему думать и многое прояснила. Сказать какая? Это "Манипуляции сознанием". Знаете кто автор? Сергей Георгиевич Кара-Мурза.

Вот. А "Советскую цивилизацию" товарищ мой вообще проглотил за несколько дней, -читал запоем.
Вы человек видимо любознательный, и наверное эти книги вам тоже знакомы. Или нет?

От Мосийчук А.
К ИНМ (25.02.2003 10:29:38)
Дата 25.02.2003 22:23:20

Re: Интересно-то как!

>>P.S. Работаю я грузчиком в частной фирме.
>
>Здорово. Мой товарищ никогда кроме грузчика и водителя никем не работал. И ему очень понравилась одна книга, которая помогла ему думать и многое прояснила. Сказать какая? Это "Манипуляции сознанием". Знаете кто автор? Сергей Георгиевич Кара-Мурза.
(Боже мой! Какая утончённая реклама!)
Я ещё не встречал человека, которому "понравилась"(в полном смысле этого слова) бы "Манипуляция сознанием"...
>Вот. А "Советскую цивилизацию" товарищ мой вообще проглотил за несколько дней, -читал запоем.
>Вы человек видимо любознательный, и наверное эти книги вам тоже знакомы. Или нет?

К сожалению, да.
Но поверьте мне пока на словах, это к моёй профессии никак не относится, а вот к моёй жизни...