От Добрыня
К Miguel
Дата 07.02.2003 13:04:01
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Хозяйство;

Да, тут наш оппонент здорово подставился... (-)

От Дмитрий Ниткин
К Добрыня (07.02.2003 13:04:01)
Дата 07.02.2003 13:11:46

Если бы я был председателем колхоза....

Я, наверное, так и отчитывался бы перед начальством: картошка-де была, да уродилась мелкая, в торговлю не годится, пошла на корм скоту. И урожайность якобы высокая, и скот якобы накормлен...

От Miguel
К Дмитрий Ниткин (07.02.2003 13:11:46)
Дата 08.02.2003 04:22:04

Тогда меняйте соответственно статистику по животноводству

>Я, наверное, так и отчитывался бы перед начальством: картошка-де была, да уродилась мелкая, в торговлю не годится, пошла на корм скоту. И урожайность якобы высокая, и скот якобы накормлен...

Но даже в этом случае при наведении порядка в отчётности показатели валового сбора картофеля действительно снизились бы, но получилось бы, что выход мяса и молока на единицу затраченного корма вырос. И придётся вам править критику советского животноводства, которое вы критиковали за неэффективное использование кормов.

Если вам всё равно нечего делать, разберитесь лучше с вопросом оптимального соотношения пастбищного и стойлового животноводства в условиях России. Это было бы полезнее. Сказал же Вам Паршев: "Вашу бы энергию - да в мирных целях"...

М.

От Miguel
Дата 07.02.2003 23:03:28

Только в свободной экономической зоне

>Я, наверное, так и отчитывался бы перед начальством: картошка-де была, да уродилась мелкая, в торговлю не годится, пошла на корм скоту. И урожайность якобы высокая, и скот якобы накормлен...

Ну, тогда уж и данные по выращенной американцами кукурузе, сое и т.д. давайте без учёта той её части, что шла на корм скоту. А то вы сравниваете урожай только по той её части, которая шла людям, а кукурузу - по валовому сбору. Нехорошо это, коллега Ниткин.

Это я всё к тому, что вашего потенциала не хватит, чтобы раскритиковать советскую колхозную систему по части растениеводства. Лучше сосредоточтесь на животноводстве - тогда, может, накопаете что-нибудь полезное.

Мигель

От Добрыня
Дата 07.02.2003 13:50:09

И долго бы Вы на свободе оставлись ? (-)