От Виктор
К Скептик
Дата 07.02.2003 16:25:45
Рубрики Прочее; Крах СССР;

Не сопротивление мало, а воздействие сильное.

Мне историю рассказывали. В училище Можайского курсанты жили в комнатах - человек по 6-8. Одному парню прислали посылку из дома. Мандарины. Они были упакованы в картонную коробку. Парень принес посылку в комнату и ушел в наряд на тумбочку. Ясное дело, друзья стали ту посылку жрать. Когда хозяин сменился, то ему почти ничего не досталось.

Наутор из комнаты вывели 8 дебилов. Ящик был из-под каких-то удобрений. Откачали только хозяина, остальных комиссовали.

Вот такая грустная история. На месте этих курсантов мог оказаться каждый.

Кстати, куда Вы дели свой ваучер? А ваша семья? А ваши друзья? А ваши знакомые? Напишите - это очень интересно.

От Скептик
К Виктор (07.02.2003 16:25:45)
Дата 07.02.2003 16:55:15

Не надо наводить тень на плетень

Да, я потерял ваучер как и все честные люди. Но разница есть. В том то и дело что изначально мы знали, что ваучер-надувательство, а придумавшие ваучеры-воры. А другие думали, что станут крутыми рыночниками и еще снисходительно над нами подсмеивались. Читали финансовые известия и ходили в рваных штанах. Вот в чем разница.

От Виктор
К Скептик (07.02.2003 16:55:15)
Дата 07.02.2003 18:05:56

А меня спасла задержка в цепи обратной связи. Т.е. просто тупость.

Мой "ваучер" до сих пор где-то дома валяется. Так я и не решил , какой народный капитализм будет меня кормить , поить и веселить. А почти все мои знакомые свои ваучеры профукали. Кто вложил в предприятия ВПК , кто в фонды типа "Алмазвзадниценерасти" под 1000% годовых, кто в банки, кто даже "дивиденды" поимел. В некоторых больших конторах устраивались собрания акционеров. За городом. Народ туда возили на автобусах на халяву. Там выбирали всяких директоров и принимали судьбоносные решения большинством голосов. Одна акция - один голос. У начальников было тыщ по 50 голосов. У какого-то неизвестного рабиновича оказалось больше миллиона голосов. Но "дивидендов" ни фига не заплатили.

Вот так. почти всех кинули. На каждого мудреца оказалось довольно простоты. А совсем тупые - типа меня - ничего не потеряли.

От self
К Виктор (07.02.2003 18:05:56)
Дата 08.02.2003 23:05:38

я оказался таким же олигофреном как и Вы :-)) (-)