От Игорь
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 20.02.2003 15:31:28
Рубрики Прочее; Крах СССР;

Корабль тонет, а капитан говорит - ничего делать не нужно, нужно просто жить

>> А когда нечего - то и открытый не поможет.
>
>Даже виртуальная возможность воспользоваться своими правами очень снижает напряженность.

Однако трубы ЖКХ в земле от этого крепче не становятся. И сам этот прискорбный факт напряженность в обществе отнюдь не снижает.

>> Если Вы имеете в виду возможность прибегнуть к смертной казни кое-кого из особо отъявленных особей демократического толка,причинивших дюдям неимоверные страдания, то не вижу, как это мероприятие может уничтожить вообще всех не разделяющих наши взгляды людей. Зачем их уничтожать?
>
>Учите историю.
>"Задачей революции было уничтожение прежнего общественного строя ради нового, представлявшегося идеальным воплощением свободы, равенства и братства людей. 26 июля 1790 года один из главных вождей революции, Марат, обратился к народу с таким “конкретным” предложением: “Пять или шесть сотен отрубленных голов обеспечили бы вам спокойствие, свободу и счастье”. Правда, всего через полгода Марат уже пришел к выводу, что для обеспечения всеобщей свободы и счастья этого слишком мало; в декабре 1790-го он писал, что, “возможно, требуется отрубить пять-шесть тысяч голов, но если бы даже пришлось отрубить двадцать тысяч, нельзя колебаться ни одной минуты”.
>... Но довольно скоро выяснилось, что это не так. И всего через полтора года пришлось создавать целую систему “революционного правосудия”, или, вернее, массового террора, а Марат в издававшейся им газете “Друг народа” стал требовать уже “200 тысяч голов”.
>... подавляющее большинство репрессированных (и в том числе казненных) были люди из народа. Так, из числа гильотинированных дворяне составили 6,25 процента, священники — 6,8 процента, а представите-ли “третьего сословия” — то есть прежде всего крестьяне, рабочие, ремесленники — 85 процентов! Среди гильотинированных были и мальчики 13—14 лет, “которым, вследствие малорослости, нож гильотины приходился не на горло, а должен был размозжить череп”.

Как известно Революция во Франции победила несмотря на все жертвы ее начального периода, и сейчас французы, несмотря на кратковременную реставрацию 1814-1830 гг. живут завоеваниями той революции и даже празднуют ее памятные даты. Точно так же завоевания Великой Октябрьской революции тоже нельзя "отменить", как бы демократы к этому не стремились.

>> А зачем партийным властям вообще надо было строить детские садики для детей, бесплатные стадионы, бассейны для всех и каждого, обеспечивать организацию кружков в домах пионеров, домов культуры, бесплатных спортивных секций и прочего и прочего. Отчего не послали всех куда подальше( как сейчас). Но ведь строили же организовывали и обеспечивали. А почему - а потому, что структура такая была, которая обо всем заботилась ...
>
>Брежневский социализм - это лишь мимолетный эпизод истории. Нельзя абсолютизировать. Та система была временной, развивалась по инерции, запас инерции закончился и система прекратила существование. Если Вы собираетесь ее реанимировать, то это - утопия. Люди другие, и время другое.

Утопия - это рыночная экономика в России. Это ныняшняя система временная, она даже развиваться не способна, только деградировать.

>> Как не прискорбно это звучит, но вряд ли в России сейчас что либо удасться сделать без "правильного" вождя и хорошего начальства. Из кризиса выходят трудами и подвигами подвижников, ведущих за собой остальных, а не "правильными" политическими механизмами.
>
>Что же такое Вы хотите "сделать"? Ничего делать не нужно, нужно просто жить.

Реанимировать систему, при которой строились школы и детские сады, дома культуры и бассейны, атомные станции и ракеты, во время ремонтировались трубы и котлы в ЖКХ и вообще, как ни странно это сейчас звучит,осуществлялось таки расширенное воспроизводство. Если все это - мимолетный эпизод истории, тогда я папа римский.
К сожалению, просто жить без отопления света и воды люди в России не могут. Хотя демократы очень на это надеются. На что ж им еще надеяться, если ни одну жизненно необходимую сферу восстановит они не в состоянии.

От Иванов (А. Гуревич)
К Игорь (20.02.2003 15:31:28)
Дата 21.02.2003 06:01:37

Не паникуйте, не тонет

> Однако трубы ЖКХ ...

Частично трубы все-таки ремонтируются, это Вы преувеличиваете. Да и в запасе у нас еще буржуйки есть. Так что не пропадем, не волнуйтесь так.

> ... Точно так же завоевания Великой Октябрьской революции тоже нельзя "отменить", как бы демократы к этому не стремились.

Я согласен, отменить нельзя. Реставрация, следующая за революцией, может быть только частичной.

> Утопия - это рыночная экономика в России. Это ныняшняя система временная, она даже развиваться не способна, только деградировать.

Долой схемы! Почему "рыночная"? Пусть будет смешанная.

> К сожалению, просто жить без отопления света и воды люди в России не могут. Хотя демократы очень на это надеются. На что ж им еще надеяться, если ни одну жизненно необходимую сферу восстановит они не в состоянии.

"Восстановить" в том смысле, что вернуть прошлое, не может никто. В том числе, и солидаристы.

От Игорь
К Иванов (А. Гуревич) (21.02.2003 06:01:37)
Дата 21.02.2003 18:13:28

Re: Не паникуйте,...

>> Однако трубы ЖКХ ...
>
>Частично трубы все-таки ремонтируются, это Вы преувеличиваете. Да и в запасе у нас еще буржуйки есть. Так что не пропадем, не волнуйтесь так.

Два последних предложения - откровенный цинизм,пренебрежение к бедам людей, и я их не комментирую. Насчет масшабов ремонта труб советую почитать статьи Сергея Телегина в "Cоветской России" под названиями "Царь Холод -1, 2,3..

>> ... Точно так же завоевания Великой Октябрьской революции тоже нельзя "отменить", как бы демократы к этому не стремились.
>
>Я согласен, отменить нельзя. Реставрация, следующая за революцией, может быть только частичной.

>> Утопия - это рыночная экономика в России. Это ныняшняя система временная, она даже развиваться не способна, только деградировать.
>
>Долой схемы! Почему "рыночная"? Пусть будет смешанная.

Для смешанной в экономическом праве России нет места. Право хозяй

>> К сожалению, просто жить без отопления света и воды люди в России не могут. Хотя демократы очень на это надеются. На что ж им еще надеяться, если ни одну жизненно необходимую сферу восстановит они не в состоянии.
>
>"Восстановить" в том смысле, что вернуть прошлое, не может никто. В том числе, и солидаристы.

От Игорь
К Игорь (21.02.2003 18:13:28)
Дата 21.02.2003 18:21:28

Смешанная экономика запрещена, так ка кне регламентирована законодательно

>>> Однако трубы ЖКХ ...
>>
>>Частично трубы все-таки ремонтируются, это Вы преувеличиваете. Да и в запасе у нас еще буржуйки есть. Так что не пропадем, не волнуйтесь так.
>
Два последних предложения - откровенный цинизм,пренебрежение к бедам людей, и я их не комментирую. Насчет масшабов ремонта труб советую почитать статьи Сергея Телегина в "Cоветской России" под названиями "Царь Холод -1, 2,3..

>>> ... Точно так же завоевания Великой Октябрьской революции тоже нельзя "отменить", как бы демократы к этому не стремились.
>>
>>Я согласен, отменить нельзя. Реставрация, следующая за революцией, может быть только частичной.
>
>>> Утопия - это рыночная экономика в России. Это ныняшняя система временная, она даже развиваться не способна, только деградировать.
>>
>>Долой схемы! Почему "рыночная"? Пусть будет смешанная.
>
Для смешанной в экономическом праве современной России нет места. Право хозяйственной деятельности любого масштаба закреплено только за коммерческими организациями по приказу Ельцина, запретившего прежнюю конституцию в октябре 1993 г. Финансовый механизм эмитирует денежные знаки только под частнопредапринимательскую активность. Госплан упразден, и плановые способы хозяйствования ( как и некоммерческая финансовая система, каковой была финансовая система СССР) не имеют законной регламентации.

>>> К сожалению, просто жить без отопления света и воды люди в России не могут. Хотя демократы очень на это надеются. На что ж им еще надеяться, если ни одну жизненно необходимую сферу восстановит они не в состоянии.
>>

"Восстановить" в том смысле, что вернуть прошлое, не может никто. В том числе, и солидаристы.

Речь идет о восстановлении расширенного воспроизводства в экономике. Вряд ли это эквивалентно возвращению в прошлое.