От VVV-Iva
К LeVasseur
Дата 06.02.2003 18:49:39
Рубрики Крах СССР;

Неверная альтернатива.

Привет

>>Вот так точно Россию лишите каких либо шансов выкарабкаться. Еще одной ВОР она не переживет.
>>Владимир
> "Если оставить все как есть.Тогда раненый умрет - через двое суток,плюс минус шесть часов.
>Операция рискованная - 9 из 10ти ,что умрет под ножом." - в таких случаях бремя решения на враче.
> Угадайте ,какое решение будет правильным?

Пациент слаб, уже перенес не одну операцию, и помрет при операции гарантированно. Тем более, что у медиков нет согласия, какую операцию проводить и о дальнейшем лечении. Каждый хочет ампутировать что-то, на его взгляд мешающее организму выжить. В лучшем случае они надеются, что в результате ампутаций, сокращенный в два раза пациент будет чувствовать себя лучше, чем он же 15 лет назад без ампутатций и с теми же болячками, что и 15 лет назад.

Так что на различных ампутаторов надежд нет. Остается ждать и молится.

Владимир

От LeVasseur
К VVV-Iva (06.02.2003 18:49:39)
Дата 12.02.2003 07:00:52

Re: Неверная альтернатива.

>Так что на различных ампутаторов надежд нет. Остается ждать и молится.
Гнать всех этих врачей в три шеи.
Позвать главхирурга и акушера.
Кесарить.

>Владимир
Нельзя отказываться использовать даже призрачный шанс.

От VVV-Iva
К LeVasseur (12.02.2003 07:00:52)
Дата 12.02.2003 15:27:39

Привет

> Нельзя отказываться использовать даже призрачный шанс.

Главное - не навреди!

Владимир

От LeVasseur
К VVV-Iva (12.02.2003 15:27:39)
Дата 13.02.2003 09:35:54

>Привет

>> Нельзя отказываться использовать даже призрачный шанс.

>Главное - не навреди!
А вот это уже вопрос предела компетенции.

Оттяпать четверть легкого - это вред?
А если вместе с опухолью?
А если через месяц возможно нехирургическое лечение?
А если нехирургическое гарантированно превращает в инвалида по другому параметру?
А если....и так с каждым тактом, резать-нерезать.
И пока сомневаешься - опухоль растет.Шансы уменьшаются в нелинейной прогрессии.

Личный опыт,в качестве пациента.
А вот коллизия из палаты через стенку.
Пациентка умирает.Но беременна.Кесарить - сократить срок жизни в коме,тянуть с операцией - можно продлить коматозное существование,но уменьшить шансы выжить ребенку.

В случае с россией слишком много точек возврата уже пройдено - в коме,с затихающим пульсом и разрастающейся опухолью.
Кесарить.Однозначно.
>Владимир

От VVV-Iva
К LeVasseur (13.02.2003 09:35:54)
Дата 13.02.2003 16:34:57

Привет

> В случае с россией слишком много точек возврата уже пройдено - в коме,с затихающим пульсом и разрастающейся опухолью.
> Кесарить.Однозначно.

Уже два раза кесарили в 1917 и в 1991. Может хватит?

Владимир

От self
К VVV-Iva (13.02.2003 16:34:57)
Дата 14.02.2003 08:21:34

Ле Вассер, дайте больному умереть спокойно

Вива прочтёт отходную и тихонько помрёт, не мешайте. Вера у него такая -
Воля к Смерти. Он закодирован. Тут уж ничего нельзя сделать.
А нам ничего не остаётся как резать.
Я хочу дышать и жить. А на ублюдков мне плевать.

От VVV-Iva
К self (14.02.2003 08:21:34)
Дата 14.02.2003 17:38:25

Re: Ле Вассер,...

Привет

>Вива прочтёт отходную и тихонько помрёт, не мешайте. Вера у него такая -
>Воля к Смерти. Он закодирован. Тут уж ничего нельзя сделать.
>А нам ничего не остаётся как резать.
>Я хочу дышать и жить. А на ублюдков мне плевать.

Понимаете, желание быстрого освобождения от татарского ига приводило к Дюденвым ратям( нашествие пострашнее батыевого) и к погромам Твери. А вытащила всех не торопившаяся, действовавшая в рамках возможного Москва.

Но горячие головы всегда вопят что сегодня последний шанс. И, видимо, никаких способов охладить горячие головы, кроме как резать, нет. соответственно, горячие головы будут резать, их и не только их тоже будут резать. Но так как офицеров ( в процентах) гибнет больше чем солдат, то процент горячих голов с каждой операцией уменьшается и в конце концов общество сможет их охолонить и направить их энергию в мирных целях.

К сожалению такая ситуация отодвигает начало возрождения.

Владимир

От K
К VVV-Iva (14.02.2003 17:38:25)
Дата 15.02.2003 14:36:12

А Вы уверены в правильности определения точки отсчета?

Видите ли, от этой то самой точки, как от печки, и приходится плясать. Главный вопрос может сейчас не «чаво делать», а «где мы, черт подери». Если выяснить «где мы», тогда ответ на «чего надо» будет получен, может, и автоматически.

Итак, где мы?

1. Временный необходимый системный кризис (коней фазы надлома по Гумилеву)
2. Не туда пошли, социализм был ошибкой (марксизм фиг с ним, я о социализме как солидаризме)
3. Одна цивилизация (Западная) расправилась со второй (нашей), и нам полный пц.

Мне нравится первый вариант (по Гумилеву), а Вам?

С уважением, Евгений Карамышев.

От VVV-Iva
К K (15.02.2003 14:36:12)
Дата 15.02.2003 21:11:01

Re: А Вы...

Привет

>Видите ли, от этой то самой точки, как от печки, и приходится плясать. Главный вопрос может сейчас не «чаво делать», а «где мы, черт подери». Если выяснить «где мы», тогда ответ на «чего надо» будет получен, может, и автоматически.

Где мы - в яме, правильнее в потенциальном седле и дальше по нему спускаемся( или в Ж). Но как это поможет ответу куда идти? Потенциальные ямы они тем и характерны, что в них легко попасть, а что бы выбраться надо накопить некое количество энергии, достаточное для выхода из ямы иначе вся энергия уйдет на трение в колебательном процессе.

>Итак, где мы?

>1. Временный необходимый системный кризис (коней фазы надлома по Гумилеву)
>2. Не туда пошли, социализм был ошибкой (марксизм фиг с ним, я о социализме как солидаризме)
>3. Одна цивилизация (Западная) расправилась со второй (нашей), и нам полный пц.

>Мне нравится первый вариант (по Гумилеву), а Вам?

Ну если уж быть по Гумилеву, то первый может объяснять второй и привести к третьему. Его теория ничего на тему, что делать, что бы пункт 1 не превратился в 3 не говорит.

Вообще, именно Гумилев с Балашовым привлекли мое внимание к 13-14 векам русской истории.

Владимир

От K
К VVV-Iva (15.02.2003 21:11:01)
Дата 15.02.2003 23:40:09

Очень принципиально, в какой конкретно мы ж…

>Ну если уж быть по Гумилеву, то первый может объяснять второй и привести к третьему. Его теория ничего на тему, что делать, что бы пункт 1 не превратился в 3 не говорит.

Уже раньше выкладывал доработанную «Диахроническую схему» Гумилева, если Вам интересно могу выложить еще раз, пояснения к ней находятся в
https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/55/55371.htm.

Там получается лихая ситуация. Америка то не жилец, а либералы местные умудрились под нее подставиться, влетели по первому разряду. Т.е. третий пункт автоматом отваливается вместе с либералами.

С уважением, Евгений Карамышев.

От А.Б.
К K (15.02.2003 14:36:12)
Дата 15.02.2003 16:45:50

Re: А можно быть неуверенным?

>...Главный вопрос может сейчас не «чаво делать», а «где мы, черт подери».

Да в "ж" - гдеж ишшо-то? Сомнения имеются что не там? Причем - скопом там находимся, невзирая на чины и сословия, правда некоторые этого еще не успели прочувствовать местоположение во всей полноте... но это - не за горами.

>Если выяснить «где мы», тогда ответ на «чего надо» будет получен, может, и автоматически.

Фигу вам! Когда б все было так просто. Не сразу можно сказать как мы в это место пришли (где не туда повернули), причем - в чем это "не туда" было - тоже не скажешь сразу так... и сколько этих поворотов "не туда" было - тоже вопрос...

И вообще - сейчас важнее, на мой взгляд, вопрос "чего делать нельзя никак" - а остальные варианты (их поменьше - сразу легче) - надо рассматривать, причем сперва с позиций близкой перспективы (выживание сегодня-завтра), а потом - еще и длительной - не выйдет ли так, что завтра - выживем, а послезавтра, от принятых шагов - карачун снова замаячит...

От LeVasseur
К VVV-Iva (13.02.2003 16:34:57)
Дата 14.02.2003 07:12:22

>> Кесарить.Однозначно.
>
>Уже два раза кесарили в 1917 и в 1991. Может хватит?
В 1917 - не скажуточно ,но похоже что прокесарили.
В 1991 - скорее шарахнули по затылку и вкололи опиат+сифилис.
Опять придется кесарить...

>Владимир