От Игорь
К Скептик
Дата 28.01.2003 12:32:48
Рубрики Крах СССР;

Меня всегда умиляет ваш апломб

>"Не полтора, а четыре-пять. Если бы социализм устоял, к 2003 году их и стало бы больше десятка. И я думаю, что сделали бы и ТV повышенного качества с большим экранным разрешением. А уж в кино при социализме насколько больше народу ходило, чем сейчас. "

>Полтора-полтора. Достаньте подшивки старых газет и посмотрите программу ТВ.

В период предшествующий демократии, т.е. во второй половине 80-ых было 4 общесоюзных канала, а не один-два, как Вы изволите утверждать, а потом к ним прибавился и пятый. Мне для этого незачем доставать подшивки старых газет, я тогда уже был во вполне дееспособном возрасте, в отличие от Вас.

От Баювар
К Игорь (28.01.2003 12:32:48)
Дата 28.01.2003 19:40:06

Ох уж эти москвичи закормленные!

>В период предшествующий демократии, т.е. во второй половине 80-ых было 4 общесоюзных канала, а не один-два, как Вы изволите утверждать, а потом к ним прибавился и пятый. Мне для этого незачем доставать подшивки старых газет, я тогда уже был во вполне дееспособном возрасте, в отличие от Вас.

Ох уж эти москвичи закормленные! В Ростове было всю дорогу 2 канала, причем "12-ый" ловился плохо, т.к. самый высокочастотный. Потом еще какой-то добавился, но его то ли вечером не было, то ли какая-то муть несусветная, так 2 в памяти и отложилось (до 1979, уехал в Москву).

От Игорь
К Баювар (28.01.2003 19:40:06)
Дата 29.01.2003 09:35:41

Для меня муть несусветная по ТV cейчас

>Ох уж эти москвичи закормленные! В Ростове было всю дорогу 2 канала, причем "12-ый" ловился плохо, т.к. самый высокочастотный. Потом еще какой-то добавился, но его то ли вечером не было, то ли какая-то муть несусветная, так 2 в памяти и отложилось (до 1979, уехал в Москву).

Очень мило, а почему не до 1968 - ведь тогда только построили Останкино. А еще раньше и вовсе телевизоров не было. Наверное из-за советской власти.

Что же касается мути - то муть по ТV именно сейчас. Хоть опрос проводи среди населения. Сколько не смотрел нынешние телеопросы - абсолютное большинство о сегодняшнем ТV отзывается плохо. Сам я вообще не помню, когда по телевидению последний раз смотрел худождесьтвенный фильм и какой. По моему под новый год "С легким паром".

От Георгий
К Игорь (29.01.2003 09:35:41)
Дата 29.01.2003 22:32:43

Скажу про свой опыт

В Баку было три полных канала (с 9.00 до 00.00) - 1-й, 2-й и
республиканский. Последний мы, из-за незнания языка, смотрели тогда, когда
там показывали худ. фильмы - на русском языке. А еще (с началом перестройки)
там поздно (примерно в 23.00) показывали "отрывки из заграничных фильмов" -
а на самом деле целиком.
В Краснодарк было два полных канала. Местное телевидение представляло собой
2-3 часа, "врезавшихся" в 1-й канал (на это время трансляция ЦТ
прекращалась).

От Скептик
К Георгий (29.01.2003 22:32:43)
Дата 30.01.2003 09:17:46

Аргументы в мою пользу

"В Баку было три полных канала (с 9.00 до 00.00) - 1-й, 2-й и
республиканский. "

Это мизер! На огромный столичный город всего три канала,два из которых плохо понятны азерам, а один из которых к тому же плохо понятен русским.

"В Краснодарк было два полных канала. Местное телевидение представляло собой
2-3 часа, "врезавшихся" в 1-й канал (на это время трансляция ЦТ
прекращалась)."

СТрашный мизер, полное ничто! И это в крупнейших городах, гд ежуткий голод на образы. Где люди испытывают мощный стресс от одного асфальта.
А в БУковине, где я отдыхал у большинства людй был один канал (Первый).

От Игорь
К Скептик (30.01.2003 09:17:46)
Дата 30.01.2003 16:36:16

Качество телевещания Вас, значит, совсем не беспокоит?

Только количество каналов и суммарное время вещания, неважно что по ним передают?

От Баювар
К Игорь (30.01.2003 16:36:16)
Дата 31.01.2003 14:04:37

Именно!

>Качество телевещания Вас, значит, совсем не беспокоит? Только количество каналов и суммарное время вещания, неважно что по ним передают?

Именно! Будет всего много -- и для Вас что-то передадут, как уже есть "Наше кино" по НТВ+, что с тарелкой за деньги.

От Игорь
К Баювар (31.01.2003 14:04:37)
Дата 31.01.2003 18:08:22

Re: Именно!

>>Качество телевещания Вас, значит, совсем не беспокоит? Только количество каналов и суммарное время вещания, неважно что по ним передают?
>
>Именно! Будет всего много -- и для Вас что-то передадут, как уже есть "Наше кино" по НТВ+, что с тарелкой за деньги.

Будет всего много и мне чего-то перепадет? Да что-то не заметил ничего хорошего на современном Российском кино кроме старых советских фильмов, которые к тому же специальбно крутят в неудобное для просмотра время. А хотелось бы еще и интересные передачи и новые отечественные фильмы( и мультфилмы для детей) того же качества, что и советские. Да и спортивные передачи сейчас показывают самым поганым образом.

От Скептик
К Игорь (30.01.2003 16:36:16)
Дата 30.01.2003 17:25:05

Меня то беспокоит , а больщую чать народа нет

О быдле писал я много и подробно. Мыльный сериал сейчас популярнее большинства сов. фильмов. Шоу за стеклом собрало супер рейтинг, дебильные игры "поле дураков"
тоже самое. Быдлу это нравится. Об этом кстати и Беглец в самом начале ветки писал.

От Игорь
К Скептик (30.01.2003 17:25:05)
Дата 31.01.2003 18:11:25

Про рейтинги.

Рейтинг и отношение к ТV не одно и тоже. Если человек пьет и колется, это вовсе не означает, что он считает наркотики и водку полезными для себя и общества.
Так что большую часть народа плохое ТV еще как беспокоит, даже если она его и смотрит ввиду того, что нечего больше смотреть.

От Скептик
К Игорь (28.01.2003 12:32:48)
Дата 28.01.2003 13:06:50

А меня всегда удивляет ваша торопливость и самоуверенность

А вам не показалось странным, что Беглец, которому вы никак не сможете бросить упрек в молодости , тоже говорил про полтора канала? А вам не кажется, что прежде чем смеяться над другими надо спросить себя "А не дурак ли я?"
Да , в СССР формально было несколько каналов. Но они были малозагружены! Например, учебный 4-ый канал работал лишь немного утром и немного вечером, третий почти не работал итак далее. И если подсчитать колво-часов трансляции по всем этим 4-ем каналам, то как раз и насребется на 1,5 сегодняшних канала .
Так что не болтай по поустому, старичок, нашелся!

От Игорь
К Скептик (28.01.2003 13:06:50)
Дата 28.01.2003 17:23:03

Ага, теперь оказывается, что каналов было сколько я сказал

,но они были малозагружены, по сравнению с нынешними, если брать формально часы трансляции. Однако это не одно и то же.

От Скептик
К Игорь (28.01.2003 17:23:03)
Дата 28.01.2003 18:26:28

Не "АГА", а АГУ-АГУ

А вы оказывается младенец. Вам надо всё разжевать и молоко давать, в виде сотни элементарных оговорок. Я то думал, что вы взрослый человек, всё понимаете, а оказалось - нет.
Очевидно, что Беглец говорил об эфирном времени. Об этом и я говорил. А так и надо считать, ведь задекларировать можно хоть сто каналов и показыват по ним "паутину".
Надо смотреть н е то, что на вывеске магазина написано, а то что там продают.
А торядом с домом у меня был магазин с надписью "СОКИ-ВОДЫ_МОРОЖЕНОЕ,ПИВО", а как ни придешь , в лучшем случае нарзан и и всё. Соков там отродясь не было.

От Игорь
К Скептик (28.01.2003 18:26:28)
Дата 28.01.2003 19:26:34

Почему "паутину"? Таблица настройки тоже ничего смотрелась в обеденный перерыв

и главное с большой пользой для людей - настройщиков телевизоров, в отличие от нынешней рекламы и десять раз на дню повторяемых новостных сюжетах.

Что имел в виду Беглец - я без перевода понять не могу - он мне не сват и не брат. Шахматист Каспаров недавно заявил избитый штамп, что при Сталине пол-страны сидело, а пол-страны их охраняло. Ну и как мне прикажете это понимать? - я ума не приложу - действительно, что ли взрослый чселовек Каспаров считает, что в СССР сидело одновременно 100 миллионов?

Какой смысл заявлять, что советские четыре или пять каналов с добротными и тщательно подготовленными передачами - это полтора сегодняшних канала с эфирным мусором и дешевыми поделками? Я такого смысла не усматриваю. Что разве при советской власти технически сложно что-ли было создать хоть 20 каналов и заполнить их чем ни попадя - или хотя бы и хорошими фильмами и мультфильмами - тогда проблем с авторскими правами не было - все было национальным достоянием. Да никаких проблем - зарядил студийный видемагнитофон и крути хоть сутки напролет - но почему-то так не делали. На мой вазгляд совершенно правильно не делали. Хорошие вещи нельзя смотреть каждый день по многу раз. Я и ребенку своему показываю максимум два советских мультика в день, хоть у меня полно кассет. А плохие вещи советское телевидение считало показывать зазорным, в отличие от сегодняшнего. Лучше уж таблицу настройки смотреть, чем нынешнюю рекламу.