От Fox
К Баювар
Дата 29.01.2003 19:18:41
Рубрики Крах СССР;

Re: хочу покупать...

Дальние знакомые, устроившиеся вместе на одну фирму (но в совершенно различные подпразделения - в разных зданиях, но в одном городе), рассказали: начав жизнь, они потирали руки - во сейчас наэкономим! Купим перловки, а вместо виски мужу - спирт. Его если развести - большая экономия.
Меньше чем через неделю они были поиметы (оба) менеджером по персоналу, или как он там называется. Он их пригласил и сказал - вас видели в таких-то (бедных) магазинах. Какого хрена вы там делали? Вам же сказали, где отовариваться? Им говорили, и без смеха, но они подобную информацию восприняли, как предложение подточить лапы у якоря (что б в грунт лучше входил) молодые советские моряки на флоте.
А зря.
Им выдали список рекомендованных магазинов и запретили покупать что-то в бедных.
А вы говорите - средний класс ...
С уважением.
P.S. Кстати, совсем недавно я узнал, что их поимели ещё раз - за дешёвую машину. На вопрос - а где деньги взять на всё? ответили - кредит берите. Вы теперь в цивилизованной стране живёте.

От Сергей Гусев
К Fox (29.01.2003 19:18:41)
Дата 30.01.2003 22:45:06

Что-то не верится

Я с таким за 6 лет ни разу не сталкивался.
Кому какое собачье дело на какой машине я езжу? Мою прайвеси не трожь!

От Баювар
Дата 29.01.2003 23:23:52

такие дальние всегда

>Дальние знакомые, устроившиеся вместе на одну фирму

И чего это они такие дальние всегда в таких случаях? Здесь и поближе народ есть.

>Меньше чем через неделю они были поиметы (оба) менеджером по персоналу, или как он там называется. Он их пригласил и сказал - вас видели в таких-то (бедных) магазинах. Какого хрена вы там делали?

Как там про травленную крысу в детской каше? Кто видел и что там делал? Тем более, регулярно: на один раз можно отмазаться заинтересовавшим спецпредложением.

А серьезно. Что стоИт в контракте, то свято, включая форму одежды. Требовать сверх контракта может быть подсудно, я почитываю рубрику "из зала суда". Кроме того, увольнению обычно должны предшествовать выговора, каждый из которых, опять таки, существует в письменном виде и может быть оспорен в суде.

Есть, конечно, такая вещь, как непосредственный началник. С ним ссориться всяко негоже. Зато он применяется в случае наскоков из-за угла, а что еще с этими наскоками, спрашивается, делать?! Не к исполнению же принимать!

>Им выдали список рекомендованных магазинов и запретили покупать что-то в бедных.

Во интересно -- я понимаю, конечно, что иностранец существо засекомое, ну а если бы так с аборигеном, а тот в суд с этим списком?

>А вы говорите - средний класс ...

Что касается здесь, таки да, по еде супемаркеты мало отличаются, еще есть лавочки, где вдвое дороже. По одежде скорее от среднего вверх, дешевые вдруг оказываются в тех же магазинах с яркими ярлыками уценки.

От Fox
Дата 29.01.2003 20:38:33

Re: хочу покупать... - дополнение

Сорри - не уточнил: дело было в США, на Западном побережье