От Баювар
К Леонид
Дата 26.01.2003 19:46:19
Рубрики Крах СССР;

Запад привлекателен

>Так мечталось -то вовсе не о потребительстве, а о буржуазности. О развитой социальной стратификации.
>Запад именно тем и был привлекателен для интеллигентов - сложившейсвя и обкатанной социальной стратификацией и буржуазными ценностями.

Я уж не знаю, кому как, так мне Запад привлекателен как раз отсутствием (вокруг меня) стратификации, доставшей меня же в СССР.

От Леонид
К Баювар (26.01.2003 19:46:19)
Дата 26.01.2003 20:22:56

Вы хотите сказать

что западное общество гомогенно и лишено всякой стратификации? Но это невозможно.
Или хотите сказать, что в Германии одинаковый уровень доходов, уровень потребления и культурные ценности у Вас и у грузчика или уборщицы одинаковые?

От Баювар
К Леонид (26.01.2003 20:22:56)
Дата 27.01.2003 13:20:02

советским взглядом, отличающим по барахлу удачника от неудачника

>что западное общество гомогенно и лишено всякой стратификации? Но это невозможно.

Большинство -- Ваш, Леонид, любимый средний класс. Он-то и гомогенен.

>Или хотите сказать, что в Германии одинаковый уровень доходов, уровень потребления и культурные ценности у Вас и у грузчика или уборщицы одинаковые?

Семья знакомая: он афганец, жарит кур-гриль. Она кубанка, подрабатывает уборщицей. Трое детей. Обстановка в квартире -- что-то хуже, что-то лучше, чем у меня. Я долгосрочными делами мало занимаюсь, "уверенности в завтрашнем дне" нету. Если на квартиру смотреть советским взглядом, отличающим по барахлу удачника от неудачника -- о да!

От Привалов
К Баювар (27.01.2003 13:20:02)
Дата 27.01.2003 17:39:17

Неужели вы настолько наивны? Или всё-таки притворяетесь?

Я так понял, что вы пишете про Германию. Не знаю, там не был. А вот если судить по США, где я некоторое время жил, то Запад - это общество абсолютной социальной стратификации. Она там настолько тотальна, что различные страты совершенно не соприкасаются друг с другом, и потому даже с трудом могут себе представить, как другие страты живут. Это как раз ваш случай - вас просто не пустят туда, где живут миллионеры, да вы и сами туда не поедете, так как у вас там дел никаких не будет. А в более бедные слои не сунетесь из соображений собственной безопасности.

От Ростислав Зотеев
К Баювар (27.01.2003 13:20:02)
Дата 27.01.2003 13:31:45

Ну, посмотри амерским взглядом - по машине....

Здравствуйте !
>>что западное общество гомогенно и лишено всякой стратификации? Но это невозможно.
>
>Большинство -- Ваш, Леонид, любимый средний класс. Он-то и гомогенен.
+++++
Ну на такое вранье даже у амеров сил не хватает - до 30% максимум средний класс. А также страты: high middle class, middle middle class, low middle class... Т.е. похоже ваши обобщения от "незнания общества, в котором живете"... И пыл неофитский оттуда же ....:-)))

>>Или хотите сказать, что в Германии одинаковый уровень доходов, уровень потребления и культурные ценности у Вас и у грузчика или уборщицы одинаковые?
>
>Семья знакомая: он афганец, жарит кур-гриль. Она кубанка, подрабатывает уборщицей. Трое детей. Обстановка в квартире -- что-то хуже, что-то лучше, чем у меня. Я долгосрочными делами мало занимаюсь, "уверенности в завтрашнем дне" нету. Если на квартиру смотреть советским взглядом, отличающим по барахлу удачника от неудачника -- о да!
++++
А то когда на работу страивался -свитер с дырками одевал, можно подумать !!!
Где на тачку смотрят, где - на обувку...Болезнь красных глаз от вас, с Запада мил человек. Ты запомни - не наш ты уже, западоид, а то все сови м рядишься, умора :-))))))

Ростислав Зотеев

От Баювар
К Ростислав Зотеев (27.01.2003 13:31:45)
Дата 27.01.2003 18:47:25

Пока что это не амерский взгляд

>Ну, посмотри амерским взглядом - по машине.

Пока что это не амерский взгляд, а ВАШ. Привели бы примерчик: такой-то амер так-то судил о человеке по его тачке... Что вы мне доказываете -- что это правильно? Надел представитель мужских и "освобожденных" профессий фирменные джинсы -- пусть вся Одесса знает: вот он, хозяин жизни!

>>Большинство -- Ваш, Леонид, любимый средний класс. Он-то и гомогенен.
>+++++
>Ну на такое вранье даже у амеров сил не хватает - до 30% максимум средний класс.

То-то же хозяин Вальмарта никак с Биллигейцем не решат, кто богаче. Почитал бы вашу "правду" -- закрыл бы к чертям собачьим свои бесчисленные огромные универмаги, куда несуществующий средний класс ходит. А открыл бы массу бутиков для богатеев и секондхэндов для массовых неимущих.

>А также страты: high middle class, middle middle class, low middle class... Т.е. похоже ваши обобщения от "незнания общества, в котором живете"... И пыл неофитский оттуда же ....:-)))

Откуда у Вас-то столько знания жизни? Опять-же, профессиональным маркетерам его не хватает. Как было бы им здорово: отнесли меня к лоу-мидл -- и на коне, направленная реклама, тыры-пыры, о чем они мечтают. А так я хайэндовские брошюры прямиком в мусор отправляю.

>А то когда на работу страивался -свитер с дырками одевал, можно подумать !!!

Дык где бы его с дырками взял? Обычный, с Вальмарта.

>Где на тачку смотрят, где - на обувку...

Это ВАШЕ. Читаю тут Донцову всякую -- о да. Многотыщедолларовые трусы отовсюду торчат. Уж за 4+ лет я бы из каких-нибудь здешних пьяных базаров вашу "истину" выловил бы. Другое -- да.

>Ты запомни - не наш ты уже, западоид,

Соответственно, имею право озвучивать западные (а не вами извышляемые) позиции по животрепещущим вопросам.

От Фриц
К Баювар (27.01.2003 18:47:25)
Дата 29.01.2003 15:59:45

У богатых мало задниц.

>То-то же хозяин Вальмарта никак с Биллигейцем не решат, кто богаче. Почитал бы вашу "правду" -- закрыл бы к чертям собачьим свои бесчисленные огромные универмаги, куда несуществующий средний класс ходит. А открыл бы массу бутиков для богатеев и секондхэндов для массовых неимущих.
Поэтому трудно продать им много трусов. У бедных задниц много, но мало денег. Они дешёвые трусы покупают. Поэтому лучший покупатель одежды - средний класс. Эти 30% заплатят за одежду больше, чем 3% богатых и 67% бедных.
Вот яхты лучше богатым продавать, а еду какую-нибудь дерьмовую - бедным.

От Баювар
К Фриц (29.01.2003 15:59:45)
Дата 29.01.2003 17:46:46

хочу покупать все там же, где бедные

>>Почитал бы вашу "правду" -- закрыл бы к чертям собачьим свои бесчисленные огромные универмаги, куда несуществующий средний класс ходит.

>У богатых мало задниц. Поэтому трудно продать им много трусов. У бедных задниц много, но мало денег. Они дешёвые трусы покупают. Поэтому лучший покупатель одежды - средний класс. Эти 30% заплатят за одежду больше, чем 3% богатых и 67% бедных.

Ну а я нетребователен по жизни к барахлу и хочу покупать все там же, где бедные. Это куда податься, вопрос не риторический?

>Вот яхты лучше богатым продавать, а еду какую-нибудь дерьмовую - бедным.

Во-во, не понял, какая еда дерьмовая? Хожу в Лидль как все, заглядываю в дискаунтер, где товары с проблемным сроком годности. Последние составляют меньшинство: это обычно навороты какие-нибудь, дороговатые и не пошедшие на рынке. А мне типа попробовать.

От Fox
К Баювар (29.01.2003 17:46:46)
Дата 29.01.2003 19:18:41

Re: хочу покупать...

Дальние знакомые, устроившиеся вместе на одну фирму (но в совершенно различные подпразделения - в разных зданиях, но в одном городе), рассказали: начав жизнь, они потирали руки - во сейчас наэкономим! Купим перловки, а вместо виски мужу - спирт. Его если развести - большая экономия.
Меньше чем через неделю они были поиметы (оба) менеджером по персоналу, или как он там называется. Он их пригласил и сказал - вас видели в таких-то (бедных) магазинах. Какого хрена вы там делали? Вам же сказали, где отовариваться? Им говорили, и без смеха, но они подобную информацию восприняли, как предложение подточить лапы у якоря (что б в грунт лучше входил) молодые советские моряки на флоте.
А зря.
Им выдали список рекомендованных магазинов и запретили покупать что-то в бедных.
А вы говорите - средний класс ...
С уважением.
P.S. Кстати, совсем недавно я узнал, что их поимели ещё раз - за дешёвую машину. На вопрос - а где деньги взять на всё? ответили - кредит берите. Вы теперь в цивилизованной стране живёте.

От Сергей Гусев
К Fox (29.01.2003 19:18:41)
Дата 30.01.2003 22:45:06

Что-то не верится

Я с таким за 6 лет ни разу не сталкивался.
Кому какое собачье дело на какой машине я езжу? Мою прайвеси не трожь!

От Баювар
Дата 29.01.2003 23:23:52

такие дальние всегда

>Дальние знакомые, устроившиеся вместе на одну фирму

И чего это они такие дальние всегда в таких случаях? Здесь и поближе народ есть.

>Меньше чем через неделю они были поиметы (оба) менеджером по персоналу, или как он там называется. Он их пригласил и сказал - вас видели в таких-то (бедных) магазинах. Какого хрена вы там делали?

Как там про травленную крысу в детской каше? Кто видел и что там делал? Тем более, регулярно: на один раз можно отмазаться заинтересовавшим спецпредложением.

А серьезно. Что стоИт в контракте, то свято, включая форму одежды. Требовать сверх контракта может быть подсудно, я почитываю рубрику "из зала суда". Кроме того, увольнению обычно должны предшествовать выговора, каждый из которых, опять таки, существует в письменном виде и может быть оспорен в суде.

Есть, конечно, такая вещь, как непосредственный началник. С ним ссориться всяко негоже. Зато он применяется в случае наскоков из-за угла, а что еще с этими наскоками, спрашивается, делать?! Не к исполнению же принимать!

>Им выдали список рекомендованных магазинов и запретили покупать что-то в бедных.

Во интересно -- я понимаю, конечно, что иностранец существо засекомое, ну а если бы так с аборигеном, а тот в суд с этим списком?

>А вы говорите - средний класс ...

Что касается здесь, таки да, по еде супемаркеты мало отличаются, еще есть лавочки, где вдвое дороже. По одежде скорее от среднего вверх, дешевые вдруг оказываются в тех же магазинах с яркими ярлыками уценки.

От Fox
Дата 29.01.2003 20:38:33

Re: хочу покупать... - дополнение

Сорри - не уточнил: дело было в США, на Западном побережье

От Фриц
К Баювар (29.01.2003 17:46:46)
Дата 29.01.2003 18:37:50

Никогда не был в Германии.

А о ситуации в России мне кое-что известно. Например, носки в магазине стоят примерно 30 рублей, а качественные туркменские носки - 60 рублей. А на рынке носки продают по 10 рублей. Осенью я купил в подземном переходе очень качественные носки по 30 рублей. В спортивных магазинах аналогичные носки продаются за 200 рублей.
Куры в магазине стоят примерно 70 рублей/кг. А на рынке хорошие цыплята по 45 рублей.
На рынке приличные штаны стоят 700 рублей, рубашки - 150. А в хорошем магазине штаны за 2000 рублей считаются дешёвыми. А рубашки - по 700 рублей и больше.
Всё лето и осень по всей Москве и окрестностям на улицах продавали обувь, реквизированную таможней. Любая пара - 300 рублей. Я купил себе кроссовки. А в магазине нормальные кроссовки стоят 3000 рублей.
Я торгую часами. Точнее, фирма торгует, а я так, наёмный работник. Есть часы фирмы Q&Q, довольно приличные, долларов за 10. Casio, основные наши часы, от 10 до 100 долларов. Citizen и Seiko - от 100 до 500 долларов. И вот, Casio берут хорошо. Q&Q тоже неплохо, особенно бедные регионы. А вот Citizen и Seiko плохо идут. Богатые предпочитают швейцарские марки, а у бедных денег не хватает. Одна Москва выручает. А какие часы в Германии идут?

От Баювар
К Фриц (29.01.2003 18:37:50)
Дата 29.01.2003 23:01:50

в Германии.

>А о ситуации в России мне кое-что известно. Например, носки в магазине стоят примерно 30 рублей, а качественные туркменские носки - 60 рублей. А на рынке носки продают по 10 рублей. Осенью я купил в подземном переходе очень качественные носки по 30 рублей. В спортивных магазинах аналогичные носки продаются за 200 рублей.
>Куры в магазине стоят примерно 70 рублей/кг. А на рынке хорошие цыплята по 45 рублей.
>На рынке приличные штаны стоят 700 рублей, рубашки - 150. А в хорошем магазине штаны за 2000 рублей считаются дешёвыми. А рубашки - по 700 рублей и больше.

Все очень похоже, вместо "рынка" пойманый дешевый ангебот, тьфу, предложение -- в нормальном магазине, или, что хуже, (завязал с этим почти) в супермаркете. Штаны за 70Е, вероятно, есть, но для обычных потребностей (единственный комплект одежды парадного ношения) можно что попроще. Рубашка за 35Е гарантирует приличный вид, но можно для этой цели и за 20 поймать. Где-то в промежутке -- универмаги и ангеботы в "дорогих". Моя повседневная форма -- рубашка за 5 и джинсы за 20.

Что в России отличается -- мне показалось, отсутствует ниша "среднего" между дорогущей "фирмОй" (эдак вдвое против нашего) и жуткой китайщиной. В шмотках я ноль, а с напитками именно так. Бутылка 0.7 Хеннеси ВСОП (или какой-то ХО) -- 25Е, ВС -- 15. Сравните с Россией, но здесь еще есть спектр но-нэймов (таки из првинции Коньяк) от 7.5. Или ром или джин но-нэйм 0.7 за 5.

> А в магазине нормальные кроссовки стоят 3000 рублей.

Такое есть (чуть ли не максимум для не-специальных), но есть "нормальные" и дешевле.

>Я торгую часами. Точнее, фирма торгует, а я так, наёмный работник. Есть часы фирмы Q&Q, довольно приличные, долларов за 10. Casio, основные наши часы, от 10 до 100 долларов. Citizen и Seiko - от 100 до 500 долларов. И вот, Casio берут хорошо. Q&Q тоже неплохо, особенно бедные регионы. А вот Citizen и Seiko плохо идут. Богатые предпочитают швейцарские марки, а у бедных денег не хватает. Одна Москва выручает. А какие часы в Германии идут?

Увы, ничем помочь не могу. У меня Касио за 40Е, выбрано по функционалу и размеру. Подарок одному от шефа за 70ДМ (35Е) был в кассу, т.е не дешевка. Видел, как один немец хвастался часами со связью с компом. В целом, немчура разделяет мой шмоточный пофигизм, в отличие от французов (хоть какой, но шик) и итальянцев (соответствие!!!). То есть, все "как надо", но не сверх от себя.

От VVV-Iva
К Баювар (29.01.2003 23:01:50)
Дата 30.01.2003 05:54:33

Re: в Германии.

Привет

>>Я торгую часами. Точнее, фирма торгует, а я так, наёмный работник. Есть часы фирмы Q&Q, довольно приличные, долларов за 10. Casio, основные наши часы, от 10 до 100 долларов. Citizen и Seiko - от 100 до 500 долларов. И вот, Casio берут хорошо. Q&Q тоже неплохо, особенно бедные регионы. А вот Citizen и Seiko плохо идут. Богатые предпочитают швейцарские марки, а у бедных денег не хватает. Одна Москва выручает. А какие часы в Германии идут?
>
>Увы, ничем помочь не могу. У меня Касио за 40Е, выбрано по функционалу и размеру. Подарок одному от шефа за 70ДМ (35Е) был в кассу, т.е не дешевка. Видел, как один немец хвастался часами со связью с компом. В целом, немчура разделяет мой шмоточный пофигизм, в отличие от французов (хоть какой, но шик) и итальянцев (соответствие!!!). То есть, все "как надо", но не сверх от себя.

Вообще, для швейцарских часов - Германия и Италия конкурируют в Европе и покупают их всего в полтора раза меньше, чем США.
Учитывая разницу в населении разница в стадартах потребления значительна. Вообще, американцы любят дешевое дерьмо, лишь бы подешевле и за качество платить не хотят. В Европе все по другому.

Владимир

От Ростислав Зотеев
Дата 28.01.2003 13:23:14

Re: Пока что...

Здравствуйте !
>>Ну, посмотри амерским взглядом - по машине.
>
>Пока что это не амерский взгляд, а ВАШ. Привели бы примерчик: такой-то амер так-то судил о человеке по его тачке... Что вы мне доказываете -- что это правильно? Надел представитель мужских и "освобожденных" профессий фирменные джинсы -- пусть вся Одесса знает: вот он, хозяин жизни!
+++++
Эк Вас на джинсах заклинило - это комплекс неполноценности, Вам к психоаналитику надо :-( Насчет тачек - дать списочек литературы и видеотеки на темку - или сами потрудитесь ???? Не стыдно Вам, милейший,
дурь изливать ????

>>>Большинство -- Ваш, Леонид, любимый средний класс. Он-то и гомогенен.
>>+++++
>>Ну на такое вранье даже у амеров сил не хватает - до 30% максимум средний класс.
>
>То-то же хозяин Вальмарта никак с Биллигейцем не решат, кто богаче. Почитал бы вашу "правду" -- закрыл бы к чертям собачьим свои бесчисленные огромные универмаги, куда несуществующий средний класс ходит. А открыл бы массу бутиков для богатеев и секондхэндов для массовых неимущих.
+++++
Оставьте хозяйвам хозяйские проблемы.:-))) Вы ж наемный "рабочник". Реальные капы -хоть Эконом, хоть Билл - не видут себя так. Можно подумать, что вы гальюны там моете :-)))))))) Люди поприличнее одеваются в Маркс -єнд-Спенсер или в Сирсе. А "1 доллар стор" тож никто не закрывал...
>>А также страты: high middle class, middle middle class, low middle class... Т.е. похоже ваши обобщения от "незнания общества, в котором живете"... И пыл неофитский оттуда же ....:-)))
>
>Откуда у Вас-то столько знания жизни? Опять-же, профессиональным маркетерам его не хватает. Как было бы им здорово: отнесли меня к лоу-мидл -- и на коне, направленная реклама, тыры-пыры, о чем они мечтают. А так я хайэндовские брошюры прямиком в мусор отправляю.
+++++
А Вам брошюрки подбрасывают, чтоб тянулись... И размышляли о собьственном потребительском убожестве...:-)))

>>А то когда на работу страивался -свитер с дырками одевал, можно подумать !!!
>
>Дык где бы его с дырками взял? Обычный, с Вальмарта.

>>Где на тачку смотрят, где - на обувку...
>
>Это ВАШЕ. Читаю тут Донцову всякую -- о да. Многотыщедолларовые трусы отовсюду торчат. Уж за 4+ лет я бы из каких-нибудь здешних пьяных базаров вашу "истину" выловил бы. Другое -- да.
+++++
Но комментс... Заметьте, рекламой Вальмарта вы тут занимаетсь - кстати, а почему не "Галереи" ????
>>Ты запомни - не наш ты уже, западоид,
>
>Соответственно, имею право озвучивать западные (а не вами извышляемые) позиции по животрепещущим вопросам.
+++++
Зам-мечательно !!!! А не думаете ли Вы, милейший Имярек, что западные позиции по вопросам НАШЕГО жизнеустройства, нас того, мало колеблют ????
Тьфу, ну и мастак вы флэйм разводить...:-(

Ростислав Зотеев

От Баювар
К Ростислав Зотеев (28.01.2003 13:23:14)
Дата 28.01.2003 19:55:49

За что я Вас люблю

>>>Ну, посмотри амерским взглядом - по машине.

>>Пока что это не амерский взгляд, а ВАШ.

>Эк Вас на джинсах заклинило - это комплекс неполноценности, Вам к психоаналитику надо :-( Насчет тачек - дать списочек литературы и видеотеки на темку - или сами потрудитесь ???? Не стыдно Вам, милейший,
>дурь изливать ????

За что я Вас люблю -- Вы олицетворяете здесь Советскую Власть такой, как я ее запомнил. Со всеми эпитетами, применимыми к вам обоим и недопустимыми здешними правилами.

Взгляд, напомню, ВАШ. Порожденный чтением и просмотром. Где он, бывалый Вы наш, выраженный Вашим зарубежным партнером по личному общению?

К джинсам вернемся.

> Люди поприличнее одеваются в Маркс -єнд-Спенсер или в Сирсе.

Вот Ваши джинсы! Вы лично это существенным считаете -- одет БЫЛ человек в фирмУ, или в совковое убожество? Ну?

>А Вам брошюрки подбрасывают, чтоб тянулись... И размышляли о собьственном потребительском убожестве...:-)))

Еще гимн потребительству.

>Зам-мечательно !!!! А не думаете ли Вы, милейший Имярек, что западные позиции по вопросам НАШЕГО жизнеустройства, нас того, мало колеблют ????

Бред полный про Запад писать -- это как?

От Ростислав Зотеев
К Баювар (28.01.2003 19:55:49)
Дата 29.01.2003 12:20:52

К счастью, без взаимности :-)))

Здравствуйте !
>>>>Ну, посмотри амерским взглядом - по машине.
>
>>>Пока что это не амерский взгляд, а ВАШ.
>
>>Эк Вас на джинсах заклинило - это комплекс неполноценности, Вам к психоаналитику надо :-( Насчет тачек - дать списочек литературы и видеотеки на темку - или сами потрудитесь ???? Не стыдно Вам, милейший,
>>дурь изливать ????
>
>За что я Вас люблю -- Вы олицетворяете здесь Советскую Власть такой, как я ее запомнил. Со всеми эпитетами, применимыми к вам обоим и недопустимыми здешними правилами.

>Взгляд, напомню, ВАШ. Порожденный чтением и просмотром. Где он, бывалый Вы наш, выраженный Вашим зарубежным партнером по личному общению?
+++++
Польщен сравнением со ВСЕЙ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТЬЮ, но... Вам бы к психоаналитику сходить, у Вас паранойя, милейший...:-( В Вашем случае точно можно констатировать, что с перемещением Вас в место Вашего нынешнего пребывания
АБСОЛЮТНО ВСЕ ВЫИГРАЛИ !!!! Согласитесь, такое редко бывает...:-))))
>К джинсам вернемся.

>> Люди поприличнее одеваются в Маркс -єнд-Спенсер или в Сирсе.
>
>Вот Ваши джинсы! Вы лично это существенным считаете -- одет БЫЛ человек в фирмУ, или в совковое убожество? Ну?

>>А Вам брошюрки подбрасывают, чтоб тянулись... И размышляли о собьственном потребительском убожестве...:-)))
>
>Еще гимн потребительству.

>>Зам-мечательно !!!! А не думаете ли Вы, милейший Имярек, что западные позиции по вопросам НАШЕГО жизнеустройства, нас того, мало колеблют ????
>
>Бред полный про Запад писать -- это как?
+++++

Своих мозгов не вставишь, увы...:-(Бог Вам судья, милейший, продолжения не будет.

Ростислав Зотеев

От Эконом
К Ростислав Зотеев (28.01.2003 13:23:14)
Дата 28.01.2003 14:17:05

а как они, тоисть мы, себя ведут? (-)

От Ростислав Зотеев
Дата 28.01.2003 13:22:57

Re: Пока что...

Здравствуйте !
>>Ну, посмотри амерским взглядом - по машине.
>
>Пока что это не амерский взгляд, а ВАШ. Привели бы примерчик: такой-то амер так-то судил о человеке по его тачке... Что вы мне доказываете -- что это правильно? Надел представитель мужских и "освобожденных" профессий фирменные джинсы -- пусть вся Одесса знает: вот он, хозяин жизни!
+++++
Эк Вас на джинсах заклинило - это комплекс неполноценности, Вам к психоаналитику надо :-( Насчет тачек - дать списочек литературы и видеотеки на темку - или сами потрудитесь ???? Не стыдно Вам, милейший,
дурь изливать ????

>>>Большинство -- Ваш, Леонид, любимый средний класс. Он-то и гомогенен.
>>+++++
>>Ну на такое вранье даже у амеров сил не хватает - до 30% максимум средний класс.
>
+++++
Оставьте хозяйвам хозяйские проблемы.:-))) Вы ж наемный "рабочник". Реальные капы -хоть Эконом, хоть Билл - не видут себя так. Можно подумать, что вы гальюны там моете :-)))))))) Люди поприличнее одеваются в Маркс -єнд-Спенсер или в Сирсе. А "1 доллар стор" тож никто не закрывал...
>>А также страты: high middle class, middle middle c

От serge
К Леонид (26.01.2003 20:22:56)
Дата 26.01.2003 23:54:07

Re: Вы хотите...

>что западное общество гомогенно и лишено всякой стратификации? Но это невозможно.
>Или хотите сказать, что в Германии одинаковый уровень доходов, уровень потребления и культурные ценности у Вас и у грузчика или уборщицы одинаковые?

Наш славный Баювар хочет сказать, что на Западе другие страты "незаметны". Низшие ты можешь к себе не пускать, а верхние не подпускают к себе тебя. И живешь ты все время в "своей" страте. Остальные "не существуют" с твоей точки зрения.

От Баювар
К serge (26.01.2003 23:54:07)
Дата 27.01.2003 19:50:30

Именно это

>Наш славный Баювар хочет сказать, что на Западе другие страты "незаметны". Низшие ты можешь к себе не пускать, а верхние не подпускают к себе тебя. И живешь ты все время в "своей" страте. Остальные "не существуют" с твоей точки зрения.

Именно это. Мне особо нет дела ни до миллионеров с глянцевых страниц, ни до клошаров из-под моста. Напоминаю: советские "страты" дело другое, они постоянно под носом. Традиционное общество оно иерархичное, да с размытой бесчисленными тувароведами (да и проникновением западнизмов) иерархией.

От Ростислав Зотеев
К serge (26.01.2003 23:54:07)
Дата 27.01.2003 12:03:06

Re: Вы хотите...

Здравствуйте !
>Наш славный Баювар хочет сказать, что на Западе другие страты "незаметны". Низшие ты можешь к себе не пускать, а верхние не подпускают к себе тебя. И живешь ты все время в "своей" страте. Остальные "не существуют" с твоей точки зрения.
++++
Oч.верно ! А уж потребность к социализацию, коей он в полной мере лишен, так и прет из нашего Баювара - сидит
на форуме, ка влитой ! ;-)
Еще году эдак в 78-м один из бельгийцев, посещавщих в Генте наш парусник "Товарищ", глаголил мне, пацану 18-летнему, простую истину: "И у вас есть несчастливые, и у нас - строй не причем !" И вообще мы не ушли в понимании этого вопроса дальше анекдота про Диогена и блудницу - о том, насколько легче ей увлечь людей :-(
Опять же, сбиваемся с анализа русских (советских) на общечеловеческие примерки - это, все же, разные вещи.
Общечеловеки, например, исправно за свои эконом. права борются...На мой взгляд нужно говорить об "усталости" русских, как государствообразующего этноса (в терминологии Гумилева) - другого этноса на передачу эстафеты, как в случае Византии и Руси, просто не нашлось...С той же степенью серезности, как о юморе, на мой взгляд, можно рассуждать о грязи в общественных туалетах и т.п. - т.е., ИМХО, это все вторично...
В который раз призываю формализовать девиртуализацию и провести международную "НАУЧНУЮ" КОНФУ "пРОБЛЕМЫ СОВЕТСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ" - КАК ПЕРВЫЙ ШАГ К БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНОЙ СТРУТУРАЛИЗАЦИИ.

Ростислав Зотеев

От C.КАРА-МУРЗА
К Ростислав Зотеев (27.01.2003 12:03:06)
Дата 27.01.2003 14:10:00

А разве тип юмора - не свойство цивилизации? (-)

От Ростислав Зотеев
К C.КАРА-МУРЗА (27.01.2003 14:10:00)
Дата 27.01.2003 14:29:38

Это сродни тезе о микро- и макрокосме....

Здравствуйте !
...де, познав типологию смеха - познаем и тип общества - так что ли ???? А не слишком ли долго "восходить" придется?

Даже ести и так,ИМХО, смешное - не самый интересный для данной аудитории объект, в силу "технократичности" мышления, это Ницше мог себе позволить рассуждать о греческой трагедии... Т.е. воспринимается уж больно отвлеченно. В русском языке, кстати, "смех" прекрасно отличался от "зубоскальства" - готовности ржать по любому поводу. Т.е. "из себя", я например, познаю плохо, но всегда - в сравнении. М.б. сравним сов.юмор с юмором англосаксов ???
Ростислав Зотеев