От Дмитрий Ниткин
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 14.01.2002 16:06:18
Рубрики Программа; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Вопрос новичка

Уважаемый Сергей Георгиевич, позвольте высказаться, как новичку. Мне посоветовал обратить внимание на Ваши работы Ростислав Зотеев. Я нахожу их в высшей степени интересными, и хотел бы высказаться по некоторым затронутым в них вопросах. Однако, сразу скажу, что не являюсь Вашим сторонником и не планирую принимать участия в обсуждении путей практической реализации Вашего «проекта». Как Вам кажется, я со своим интересом и скепсисом попал туда, куда надо, или под «обсуждением работ С.Г.Кара-Мурзы» понимается исключительно их толкование, популяризация и развитие высказанных в их идей?

Кстати, правила форума (если они существуют) с основной страницы недоступны, видны только технические советы. Может быть, я что-то нарушаю, а что именно – и сам не знаю?

P.S.
Задал отдельным топиком вопрос, в какой работе Вы осуществляете сравнительный анализ эффективности советского и капиталистического сельского хозяйства. Однако, он сразу ушел в архив, и боюсь, что ответа мне не получить. Может быть, Вы подскажете?

Спасибо.

От Администрация (И.Т.)
К Дмитрий Ниткин (14.01.2002 16:06:18)
Дата 14.01.2002 17:25:21

О внутренней почте форума

Пpи pегистpации Вы лишили себя возможности получать внутpеннюю почту фоpума,
когда участники могут отвечать на некоторые постинги не в фоpум, а автоpу лично.
И пpосто могут послать личное сообщение любому из заpегистpиpованных участников.
Если вы сознательно отключили, нет вопpосов. Но некотоpые это делают случайно.

Если случайно, веpнуть эту возможность можно так.

Войдите в "Настройки форума" (пятая спpава большая кнопка меню фоpума с гаечным ключом или молотком)

Кликните на пятой стpоке оглавления "Настpоек..." - vMail
Убеpите галочку в окошке пpотив слов - Не принимать послания по vMail

Спуститесь вниз стpаницы "Настpоек..." и кликните кнопку "Пpименить".

От C.КАРА-МУРЗА
Дата 14.01.2002 17:14:14

Ответ ветерана

Ваши опасения неосновательны. Никогда никто не искал ни одобрения, ни "обсуждения проекта", ни тем более пропаганды. Это Вы для красного словца сказали, а красное словцо тут терпится, но не приветствуется. Речь идет о том, что шум стал превышать приемлемый уровень, нарушился баланс, рассуждать вслух стало трудно. Идет поиск компромисса и технических форм, позволяющих поддерживать баланс. Что Вам в такой постановке цели не нравится? Кому будет польза, если перепалка по мелочам станет господствующей формой разговора? Таких форумов тьма - нужен еще один?
Сравнение разных типов сельского хозяйства есть в "Советской цивилизации" и в старых статьях. Это сравнение усеченное - под углом зрения именно атаки на крестьянский и советский тип хозяйства. До этого мы перешли на язык, включающий понятия экономии (хозяйства традиционного общества), а не только хрематистики. Признаете Вы правомочность такого перехода? Хотелось бы прямого ответа.

От Администрация (И.Т.)
Дата 14.01.2002 16:33:09

Правила тут

когда входите в форум, во втором окне видите название форума, под ним - фразу об информации о форуме, его правилах и рубриках и три ссылки для входа в них: здесь, здесь и здесь. На них и жмите :)

Иначе можно войти прямо здесь
http://itugarinov.chat.ru/forum2.html

Насчет архивированного сообщения не переживайте. Запрет на новые ветви всего на два дня и Вас угораздило попасть именно в это время. Через два дня можете выложить повторно.