От Ikut
К self
Дата 02.06.2016 11:25:07
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Школа; Культура;

Читая Александра, я представляю себе марксню как секту. Попробуйте и вы.

> какая-то странная марксня. Неужто такая самостоятельная и пронырливая?Кто же её посадил за редакторский стол, в преподаватели пристроил, к школьникам пустил? ась?

Читая Александра, я представляю себе марксню, как секту, квазирелигию. Тогда ответы на ваши вопросы становятся очевидными.

От Александр
К Ikut (02.06.2016 11:25:07)
Дата 02.06.2016 23:44:47

Интересно, сколько раз надо написать "секта" чтобы все стали воспринимать

>> какая-то странная марксня. Неужто такая самостоятельная и пронырливая?Кто же её посадил за редакторский стол, в преподаватели пристроил, к школьникам пустил? ась?
>
> Читая Александра, я представляю себе марксню, как секту, квазирелигию. Тогда ответы на ваши вопросы становятся очевидными.

как секту? Вот уж действительно "не знали общества в котором живем". Возьмем Крючкова - председатель комитета государственной безопасности СССР. Пишет о Яковлеве:

"«Я ни разу не слышал от Яковлева тёплого слова о Родине, не замечал, чтобы он чем-то гордился, к примеру, нашей победой в Великой Отечественной войне. Меня это особенно поражало, ведь он сам был участником войны, получил тяжёлое ранение. Видимо, стремление разрушать, развенчивать всё и вся брало верх над справедливостью, самыми естественными человеческими чувствами, над элементарной порядочностью по отношению к Родине и собственному народу». И ещё — я никогда не слышал от него ни одного доброго слова о русском народе. Да и само понятие «народ» для него вообще никогда не существовало."

Председатель КГБ, Карл! "Стремление разрушать", "естественные человеческие чувства", "элементарная порядочность". Ах какое странное сочетание личных качеств. Да еще в секретаре политбюро по идеологии.

Он что, не замечал, что Яковлев в этом своем отношении к Родине и народу, мягко выражаясь, не одинок? Что точно такой же набор характеристик присущ Сахарову и Боннэр и Ромму? Не читал статейку "О национальной гордости великороссов"? Неужели ему не пришла в голову мысль, что такой набор качеств и наличие культивирующей их влиятельной субкультуры могут быть самым непосредственным образом с блестящей карьерой объекта на ниве идеологической работы? Что принимая во внимание безраздельное господство персонажа над образованием и СМИ, следует ожидать появления миллионов клонов?

Не надо быть КГБэйцем, чтобы заподозрить тут закономерность, заказать профайлинг и понять что имеешь дело с сектой. Объяснить такую тупость председателя КГБ могу только тем, что Владимир Александрович сам был этой сектой обдолбан, был, судя по всему, послушный мальчик и с 1951-го следователем не работал, а наоборот, был отправлен по разнарядке в Высшую Дипломатическую школу и с тех пор был на дипломатической работе. Что лишний раз доказывает, что Владимир Александрович был послушным мальчиком на побегушках.

Тут хочется написать пяток абзацев о неполном служебном соответствии, практике назначений на высшие должности в СССР, образовательной подготовке руководителей, полностью избегая печатных выражений, но думаю все и так понятно. "Не знал общества"(с)
----------------------
http://tochka-py.ru/

От Ikut
К Александр (02.06.2016 23:44:47)
Дата 03.06.2016 09:35:40

Может взять слово марксня для чего-то одного - секты, ее основателя, его учения? (-)

От Александр
К Ikut (03.06.2016 09:35:40)
Дата 03.06.2016 20:42:09

А смысл? Чем еще марксня проявляет себя в наше время, кроме своего "учения"?

И когда говорят что "в районе чума" что имеют в виду? Болезнь? Возбудителя? Заболевших? Их количество? Динамику распространения? Когда премьер-министр Австралии вернулся на родину больной гриппом "испанкой", к нему следовало относиться не как к премьер-министру, а как к "испанке" и закарантинить на корабле. Австралийцы отнеслись к нему как к премьер-министру и расплатились за это эпидемией, унесшей тысячи жизней.

Использования термина "марксня" для источника, возбудителя, переносчиков, заболевших представляется наиболее оправданным и эффективным. Осторожно - марксня! Для специалиста может быть важно что подразумевается под словом "чума" - микроб на чашке, зараженное животное, чихающее в углу, необычное распространение среди грызунов в природном очаге? Инфецированные блохи? Больной с легочной формой? Больной с бубонной формой? Для населения достаточно столбика с табличкой "не влезать, чума". Так же как и с электричеством. А специалистам понятно из конекста.
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Ikut (03.06.2016 09:35:40)
Дата 03.06.2016 10:19:41

манифик. два шута выдумывают обзывалку :) (-)

От Ikut
К vld (03.06.2016 10:19:41)
Дата 03.06.2016 15:59:40

Вы недооцениваете Александра. Он вцепился как бульдог и не отпустит :) (-)

От vld
К Ikut (03.06.2016 15:59:40)
Дата 03.06.2016 19:29:24

это его личная половая (в прямом смысле) проблема

жалдше писать не буду, я (ик в жопу пьян, отмечали 5-летие нашей успешной совместной миссии НАСА-Роскосмос, как пбют жэти комонавты - вы не поверите ...

От vld
К Ikut (02.06.2016 11:25:07)
Дата 02.06.2016 12:45:28

Re: Читая Александра,...

> Читая Александра, я представляю себе марксню, как секту, квазирелигию. Тогда ответы на ваши вопросы становятся очевидными.

Александр похоже под коксом пишет, чтобы его понять адекватно, надо вштыриться. Вы уже? :)