От vld
К А.Б.
Дата 23.06.2016 14:01:51
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Школа; Культура;

Re: Патамушта негодяи.

>В основе - "власть маммоны". Более деструктивного не встречал.

Власть мамоны это конешно нехорошо. Но пришпиливание какого-то особого сребролюбия "коленам израилевым", КМК, не вполне корректно. Любой народ, оказавшись в стесненных условиях, начинает проявлять "чудеса обротистости". Средний же уровень жизни иудейскаго населения Ри был ниже среднего (невысокого по европейским но приличного по российским) уровня жизни в местах пребывания (в осн. Виленской губернии).

>Или вы можете пример более деструктивного привести? :)

Сложный вопрос. Как поглядишь окрест, один во имя Аллаза мочит, другой во имя идеалов демократии, и только долбанные последователи маммоны в этому аду, кажется, сохраняют какое-то здравомыслия и думают не о том как врагу кишки выпустить, а как ко веобщей приятности (не ьбез-х толики на...вания) сделать маленький гешефт. Кстати, столь нелюбимые вами большевики с русскими мужичками, рабочими и солдатами - они ж как раз того, за то чтобы раз и навсегода упразднить культ маммоны костьми ложились, не так ли. Вызодит принципиальный защитник культа маммоны вы и есть. А я со своими неизжитыми социал-демократическими комплекасми, как раз внаоборот против маммонопоклонников-негодяйцев. парадокс?

>> Сказаннео вами можно с равным основанием пришпилить к кому угодно
>
>Можно. Если захотеть - риторикой все можно. Но нужно ли?

Да какая ж риторика. Стоит человек, оббразно выражаясь, на площади, и мечет небесам невнятные проклятья с неясными литературными, политическими и психологическими аллюзиями :)

>Это вы скажите представителям "избранного народа" - чтобы они перестали превращать жизнь в анекдот.
>Вдруг да послушают вас. :)

Я-таки продолжаю недоумевать, о чем речь. Конкретизируйте. Вроде бы с тем "фактом", де представители "избранного народа" "обсели" все советское правительство, разобрались. "Факт" известный, его педалировали со времен ВОВ, целый конклав русских эмигрантов пыхтел под руководством Розенберга, клепая "обличительные документы" на подрыв "большевицкой России".

>>И что, даже если дед в какой-то степени таки да
>
>Вот таки да. Ну было. Что ж теперь поделаешь? :)

Так таки да или таки нет? Фамилия "Бланк" не является однозначным актом обвинения. Вы знаете, например, что согласно статистике среди "Бланков" в России "таки да" мнеьше, чем среди "Борисовичей"? Т.к. каждый второй "Борис" - таки да, но только каждый третий "Бланк"? И что должен о вас думать после этого порядочный антисемит?

>Так осуждают его не за фамилию деда, вовсе. Ага?

Ага. так зачем тянуть сюда всю эту жеребятину от Селфи?

>Он наворотил лично достаточно гнусного. И без притяжки "родословной" хватит на приговор.

Наворотил он в соотв. с историческим моментом. А кто не наворотил? Ихние анператорские величества, учинившие мировую бойню?

>>Русофобии?
>
>Ага.

Примерчиков бы.

>>"Мораль выведет - и ложкой об стол хлоп!"@
>
>Ложкой об стол - это от избытка гуманизма лишь. Ну или лени. :)

Вы не поняли. это из классики:

" Лев Толстой очень любил детей. За обедом он им все сказки рассказывал для поучения. Бывало все уже консоме с паштетом съели, профитроли, устриц, бламанже, пломбир, а он все первую ложку супа перед бородой держит, рассказывает. Мораль выведет и хлоп ложкой об стол." (Д.Хармс)

От А.Б.
К vld (23.06.2016 14:01:51)
Дата 23.06.2016 14:36:17

Re: А не надо "пришпиливать".

>Власть мамоны это конешно нехорошо.

Кто бы спорил, ну если злоудеев не считать. :)

>Но пришпиливание какого-то особого сребролюбия "коленам израилевым"

Дык - там негодяйство особое. Да. А сребролюбие - обычное. Ну почти.
А вот негодяйство под эту цель - выдающееся. да. Можно, конечно. понять - столько тыщ лет приходилось им "выживать в подлости". Но, как по мне - не извиняет это их.

>Любой народ, оказавшись в стесненных условиях, начинает проявлять "чудеса обротистости".

Вот не знаю. Взять нас "под Игом" - как-то не было такого разгула.

>Средний же уровень жизни иудейскаго населения Ри был ниже среднего

Так и Россия - не Израиль. Один раз их отсель наладили. Всерьез и надолго. Ну... все за те же художества.
И попали они "в черту" - уже по приобретению земель что к Польше поближе. Так?
Ну и почему "мигрант" должен быть на равных с коренными гражданами?

> и только долбанные последователи маммоны в этому аду, кажется,сохраняют какое-то здравомыслия

Да нет. Просто у них все по плану. По их плану идет. :)

> Вызодит принципиальный защитник культа маммоны вы и есть.

Отнюдь. Там (в 17-19) ну и после тоже - "за базар" не всякий раз отвечать приходилось. Вот и врали, пардон, пропагандонили.
Невозбранно. И сложилась такая кажимость - что они против маммоны. Это как "мухи против говна". Да. Смешно. :)

>Да какая ж риторика.

Кондовая.

> Стоит человек, оббразно выражаясь, на площади, и мечет небесам

Если б только этим ограничивались - не было б к ним претензий.

>Я-таки продолжаю недоумевать, о чем речь. Конкретизируйте.

Предложите им поменьше негодяйствовать. Ну, на худой конец, не покрывать пронегодыйствовавшихся "осуждением антисемитизма". :)

>Так таки да или таки нет?

Похоже что да.
Но как я сказал - не за фамилию деда Ильича пинают.

>И что должен о вас думать после этого порядочный антисемит?

Да что угодно. Мне с того ни холодно ни жарко. Так как я из тех Борисычей, шо таки нет. :)

>Ага. так зачем тянуть сюда всю эту жеребятину от Селфи?

Так качество негодяйства от "народа избранного" - оно ж выдающееся. Вот и вспоминают - откель этот кадр в мир вылез. :)

>Наворотил он в соотв. с историческим моментом.

Это картавый народец так оправдывается. Да. Но на контрдовод того же плана - что и у Алоизыча с печками холокоста - тоже был вполне понятный исторический момент.
Но - Алоизыча это отчего-то не оправдывает. А Ильича - пжалста...
Негодяйство! :)

>Примерчиков бы.

Да навалом. В борьбе с "великорусским шовинизмом". Впрочем - селф вам накидает, раз попросились. :)

От vld
К А.Б. (23.06.2016 14:36:17)
Дата 23.06.2016 17:00:50

Re: А не...

>>Власть мамоны это конешно нехорошо.
>
>Кто бы спорил, ну если злоудеев не считать. :)

Ну вы вот вроде не злодей. но, насколько я заметил, образцовый сребролюбец.

>>Но пришпиливание какого-то особого сребролюбия "коленам израилевым"
>
>Дык - там негодяйство особое. Да. А сребролюбие - обычное. Ну почти.
>А вот негодяйство под эту цель - выдающееся. да. Можно, конечно. понять - столько тыщ лет приходилось им "выживать в подлости". Но, как по мне - не извиняет это их.

Обоснуйте.

>>Любой народ, оказавшись в стесненных условиях, начинает проявлять "чудеса обротистости".
>
>Вот не знаю. Взять нас "под Игом" - как-то не было такого разгула.

Мне непонятно о каком "разгуле" речь. "Под игом" же много поучительного происходило. Да и иго сравнивать с положением евреев какой-нить средневековой Германии - смешно. "Иго" - просто форма феодальной зависимости, мало отличавшаяся от таковой в богоспасаемой Ойропе.

>>Средний же уровень жизни иудейскаго населения Ри был ниже среднего
>
>Так и Россия - не Израиль. Один раз их отсель наладили. Всерьез и надолго. Ну... все за те же художества.

Кого наладили, окгда. Вы о чем? О 1941-1944 что ли? Так тогда не русские "наладили". а совсем даже наоборот. К тому же не знаю как вы. а я что-то не готов оправдывать методы этих "налаживателей".

>И попали они "в черту" - уже по приобретению земель что к Польше поближе. Так?

Так.

>Ну и почему "мигрант" должен быть на равных с коренными гражданами?

Какие же они "мигранты", они "мигранты" вроде как мы из СССР в РФ. Из не спросили, когда границы двигали :) Обеспечение же равенство подданых (не "граждан", гражданам при батюшке-царе али там кайзере быть не полагается) в империи - основа стабильности, в то время как дикскриминация - наоборот.

>> и только долбанные последователи маммоны в этому аду, кажется,сохраняют какое-то здравомыслия
>
>Да нет. Просто у них все по плану. По их плану идет. :)

Ога. значит все таки ZOG :) Чудите вы батенька. то етсь ЗОГ, то нету ЗОГа.

>> Вызодит принципиальный защитник культа маммоны вы и есть.
>
>Отнюдь. Там (в 17-19) ну и после тоже - "за базар" не всякий раз отвечать приходилось. Вот и врали, пардон, пропагандонили.

Ничего не понятно.

>Невозбранно. И сложилась такая кажимость - что они против маммоны. Это как "мухи против говна". Да. Смешно. :)

Да как же-с кажимость-с. Когда упразднили частную собственность на средства производства?

>> Стоит человек, оббразно выражаясь, на площади, и мечет небесам
>
>Если б только этим ограничивались - не было б к ним претензий.

Не понял, какие претензии, я про вас с Селфи - метаете неясные фразы куда-то в пространство. Это что - психотренинг такой с ZOG в качесте собъекта приложения испорченой праны? :)

>>Я-таки продолжаю недоумевать, о чем речь. Конкретизируйте.
>
>Предложите им поменьше негодяйствовать. Ну, на худой конец,

Да вы рпо негодяйства-то, рпо негодяййства то хоть что-то ... А то начали на первый совнарком накатывать, а тут на те, ни евреЁв в нем (кроме уныло одинокого Бронштейна), да и негодяйство какое-то неправильное, никак не поймешь в чем оно, то ли детей ели, то ли проституцию запрешали :)

>не покрывать пронегодыйствовавшихся "осуждением антисемитизма". :)

а вот не буду я приветствовать ни антисемитизм, ни русофобию. Протвиоречит это моим жизненным принципам.

>>Так таки да или таки нет?
>
>Похоже что да.

Чем похоже?

>Но как я сказал - не за фамилию деда Ильича пинают.

Ну так что вы "аки пес к блевотине своей" все время на жтот круг возвращаетесь. Давайте я вам более благодарную мульку подкину, которую любят помусолит кавказолюбы. Де мама-то у Сталина - горская еврейка. Это гораздо более похоже на истину, чем "бланкование" Ильича. И оттаптывайтесь на Виссарионыче (кстати тоже подозрительнО, осетин и Виссарион, подозрительно) всласть, а я посмотрю каку мироны набегут :)

>>И что должен о вас думать после этого порядочный антисемит?
>
>Да что угодно. Мне с того ни холодно ни жарко. Так как я из тех Борисычей, шо таки нет. :)

Больно вы вертки, чтоб "таки нет" :) А вы уверены, что папа и мама от вас ничего не скрывали?

>>Ага. так зачем тянуть сюда всю эту жеребятину от Селфи?
>
>Так качество негодяйства от "народа избранного" - оно ж выдающееся. Вот и вспоминают - откель этот кадр в мир вылез. :)

Обоснуйте. А "в мир вылез" знамо откуда - из русских разночинцев с пожизненным дворянством. Интиллигент в общем!

>>Наворотил он в соотв. с историческим моментом.
>
>Это картавый народец так оправдывается. Да. Но на контрдовод того же плана - что и у Алоизыча с печками холокоста - тоже был вполне понятный исторический момент.

Не годится. У Алоизыча истребленеи неугодных народов ложилось в канву общей идеологии.

>Но - Алоизыча это отчего-то не оправдывает. А Ильича - пжалста...
>Негодяйство! :)

Так Ильич народов уничтожать не собирался ради обеспечения жизненного пространства. и неофеодального третьего рейха, где каждый сверчок должен было познать свой шесток ныне присно и вовеки веков тоже не предлагал на костях строить, не так ли? Ильич он в качестве маяка предлагал общество без эксплуатации человека человеком, кажестя, жто называется царством божиим на земле, не так ли? А Алоизыч без обиняков предложил план построения ада.

>>Примерчиков бы.
>
>Да навалом. В борьбе с "великорусским шовинизмом". Впрочем - селф вам накидает, раз попросились. :)

Примерчиков бы.
А селфи редкий дурак. он даже из гугля. как выяснилось, надергать не в состоянии. ну его в ... и на ... пусть с мироном дискутирует, его уровень.

От А.Б.
К vld (23.06.2016 17:00:50)
Дата 23.06.2016 18:10:31

Re: А не...

>Обоснуйте.

ПРо путь подлости? Так это просто - своей военной силы - нету, права - ограничены. Как тут быть - остается путь подлости - подкуп и интриги.
В чем и совершенствовались товарисчи космополиты. Все прозрачно и понятно.

>Мне непонятно о каком "разгуле" речь.

Ну - с чего бодяга пошла - половцев (вроде их) - не продали монголам, который их вырезать хотели.
Ну злоудеи - уверен - срубили бы и тут тыщ 30 шекелей :)
А еще фураж и торговля с проходящим войском - да просто простор для гешефта. :)

> "Иго" - просто форма феодальной зависимости, мало отличавшаяся от таковой в богоспасаемой Ойропе.

Правда? А нам как-то по другому историческая память донесла.

>Кого наладили, окгда.

Не. Во времена близ хазарские.

>Какие же они "мигранты", они "мигранты" вроде как мы из СССР в РФ.

Ну приблуды - хрен ли разница. И в Польше они были не шляхтой. а так...

>Ога. значит все таки ZOG :)

Нет. ПРосто "притягательность подлости".

>Да как же-с кажимость-с. Когда упразднили частную собственность на средства производства?

Ага. И землю дали крестьянам. А вот хлеб с той земли и крестьянским трудом - не дали. Фигу показали. :)

От vld
К vld (23.06.2016 14:01:51)
Дата 23.06.2016 14:13:17

кстати оттуда же "а Толстой хам-м-м, патамушта граф-ф-ф" (-)