От Александр
К geokon
Дата 26.05.2016 05:34:48
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Школа; Культура;

Re: Выразился СГ,...

>Надо признать, получилось действительно двусмысленно, а разъяснение выглядит отдельным тезисом.

Разяснение выглядит как защита Навального и Маши Гайдар. Если Афордов причисляет себя к "диссидентам", то как же его "задушили"? Допустили до Вебера и Чаянова? Дали свободу слова и интернет? В чем "удушение"?

>Адександру же хочется быть обиженным и обойденным вниманием. Горе-то какое... Другого Кара-Мурзу слепил назло себе.

Александру обидно за сотни миллионов людей, на которых приклеили ярлык "архаичного крестьянского коммунизма" и "механической солидарности". Александру трудно подобрать литературные слова чтобы выразить всю глубину своего возмущения этими либеральными штампами. Ведь то, что СГ называет "механической солидарностью" и "архаическим крестьянским коммунизмом" это вполне современное гражданское сознание - все граждане равны. И СГ это прекрасно знал:

"Я бы сказал, что у нас тогда было очень развито правовое сознание – вернее, сознание наших прав. Не в законах было дело, а в том, что люди себя уважали – согласно своим представлениям о достоинстве. Многие мальчики только не умели этого выразить, но если что, упрутся, смотрят исподлобья и твердят: «А чего? А чего?». Я был покладистее прочих, но и то упирался, если мои права нахально ущемляли. Помню, к «Яру» пристроили здание, точь-в-точь по стилю. Стала гостиница «Советская», для высших чинов. Аденауэр там жил, потом Неру с дочерью Индирой Ганди приехал. В окне там была маленькая вывеска – «Парикмахерская». Я говорю приятелям: пойдем, пострижемся. Мы стриглись наголо, в бане, за 10 копеек. Можно было и чуб отпускать, но лишние хлопоты.
Пошли мы в гостиницу. Там мрамор, позолота, фарфор. Парикмахерская – чудо тогдашней техники и дизайна, накрахмаленные простыни. Парикмахер на нас: «Вы куда, шпана?». Стричься! «А ну вон отсюда, идите в баню!». Ребята меня тянут, мол, пошли отсюда, Мурза. Я уперся и говорю: «Пришел стричься. Отказать не имеете права, потому что вывеска на улице. Стригите». Он удивился, посадил и говорит, чтобы уязвить: «Ладно. Но учти, если хоть одну вошь найду, уйдешь наполовину остриженный». Я про себя усомнился, что он имеет право так строго наказывать. С другой стороны, может, завтра в этом кресле будет Джавахарлал Неру стричься, а тут вошь. В общем, для компромисса я принял условия парикмахера. Постриг он меня, а вывеску сняли."
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b3.htm

"Механическая солидарность", блин! "Архаический крестьянский коммунизм!". А то, что СГ выдает за "современное" - это дикое расистское сектанство в духе коллективизации и суда Линча. Все эти стиляги, шестидесятники, диссиденты, либералы - это та же гоимая марксня 20-х, которая в тех же выражениях требует поразить русских в правах. И то что они считают что созерцание неона стоя на асфальте делает их "передовыми" и дает право делить людей на сорта - это тот самый кальвинистический баптизм, который не допускал к причастию "отверженных", например детей пьяниц. Звучит знакомо? "Вырождение народа".

При чем подлец марксня в качестве тарана против нашего гражданского общества пользовал детей высокопоставленных родителей, справедливо полагая что им марксня сойдет с рук, даже из института не выгонят. А мелкие обиды они обществу "не забудут не простят". А теперь и СГ туда же, в "архаичные" нас записал. "оставляя унылых жлобов позади"(с)
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От geokon
К Александр (26.05.2016 05:34:48)
Дата 26.05.2016 12:42:25

"Козленок, который считал до десяти"

"Главный герой мультфильма — Козлёнок, научившийся считать до десяти и стремящийся применить своё умение на практике.
Гуляя по лесу, он начинает присваивать порядковые номера всем, кого встречает по пути: «…один — это я, два — это Телёнок, три — это Корова. Один, два, три!».
На что посчитанные неизменно обижаются, жалуются друг другу и хотят наказать Козлёнка за самоуправство.
..........
Талант Козлёнка находит достойное применение: он становится контролёром.
..........
А Телёнок, убедившись в пользе учения, записывается в школу."

Александр, все будет хорошо!

От Durga
К geokon (26.05.2016 12:42:25)
Дата 26.05.2016 21:23:34

Любовь к Александру вижу я (-)

От Александр
К geokon (26.05.2016 12:42:25)
Дата 26.05.2016 19:55:54

Высшая математика с точки зрения элементарной :) (-)