От А.Б.
К vld
Дата 30.05.2016 18:18:05
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Не переживайте так. :)

КОгда дробалызнет последствиями от ошибок... я буду знать откуда и за что. А Игорек будет лупать бельмами "да за шо мне то?".
Чья позиция правильнее будет? :)

Ну и к слову о любви - вот Игорек тельник рвет за гегемона. А товарищей прошедших шарашки, например, ему ничуть не жаль.
Это правильная позиция?

От vld
К А.Б. (30.05.2016 18:18:05)
Дата 30.05.2016 18:44:21

Re: Не переживайте...

>КОгда дробалызнет последствиями от ошибок... я буду знать откуда и за что. А Игорек будет лупать бельмами "да за шо мне то?".
>Чья позиция правильнее будет? :)

Ваша будет правильнее в том случае, если вы _действительно_ будете знать откуда и за что, а не предполагать что знаете. С Игорем вас роднит поразитльеная для интеллигентных людей убежденность в окончательной правоте своей позиции. Отсюда нетерпимость к позиции собеседника. "Асспада, мы же с вами интеллигентные люди, неужели мы с вами будем стрелять друг в друга".

>Ну и к слову о любви - вот Игорек тельник рвет за гегемона.

Игорь? За гегемона? Извините. но его не зря назвали "барчук московский", Уж при всей моей интеллигентной рафинированности и детстве, проведенном по довольно-таки экзотическим для советского ребенка местам и с довольно-таки приличным для советского ребенка семейным доходом, я склонен узревать в рассуждениях Игоря опр. идеализацию жизни пролетария. отражающую малое знакомство с нею IRL. Как и с вашей сторону - "сгущенье ужасов". Я же скромно, объективно и беспристрастно оцениваю факты эс из, чего и вам желаю.

> А товарищей прошедших шарашки, например, ему ничуть не жаль.
>Это правильная позиция?

Это непраивльная позиция. Но, я думаю, можно было бы вылечить, отправив Игоря в шарашку на годик другой, без выплаты содержания семье. ну так. чисто для приобщиться. В конце концов, я читаю иногда просталинистские форумы (мало их, на самом деле) и думаю, а чего б людям не организовать шарашку под эгидой УФСИН, не поработать на родину за пайку, коль скрро это было хорошо и правильно?

От А.Б.
К vld (30.05.2016 18:44:21)
Дата 30.05.2016 19:05:38

Re: Может и буим.

>Ваша будет правильнее в том случае, если вы _действительно_ будете знать

Так и знаем же. :)

> "Асспада, мы же с вами интеллигентные люди, неужели мы с вами будем стрелять друг в друга".

Могет быть, могет быть. Но не как "интеллихент в интеллихента" :)

> Извините. но его не зря назвали "барчук московский"

Но за рабочий класс он очень ратует. Разве нет?

> опр. идеализацию жизни пролетария. отражающую малое знакомство с нею IRL.

Ну он тут приоткрылся. Так что не барчук. А так... идеализирует пролов и их бытие - это есть.

> Как и с вашей сторону - "сгущенье ужасов".

Да какие ужасы - так, неудобства. Разной степени неприятности и раздражительности.

>Но, я думаю, можно было бы вылечить, отправив Игоря в шарашку на годик другой

А. Стало быть вы тоже на социал-дарвинизм припадаете порой. :)

От vld
К А.Б. (30.05.2016 19:05:38)
Дата 31.05.2016 13:50:13

Re: Может и...

>>Ваша будет правильнее в том случае, если вы _действительно_ будете знать
>
>Так и знаем же. :)

Предполагаем и теоретизируем-с. Скромнее надо быть-с. Знает только господь бог, да и того нет.

>> "Асспада, мы же с вами интеллигентные люди, неужели мы с вами будем стрелять друг в друга".
>
>Могет быть, могет быть. Но не как "интеллихент в интеллихента" :)

"Интеллихент в интеллизента" и не попадет. Впрочем, я в прошлом снайпер :)

>> Извините. но его не зря назвали "барчук московский"
>
>Но за рабочий класс он очень ратует. Разве нет?

Ратует. И не тольок за рабочий класс. За равенство и справедливость на основе этатизма он ратует.

>Ну он тут приоткрылся. Так что не барчук. А так... идеализирует пролов и их бытие - это есть.

Барчук в том смысле, что Мск была во времена "развитого социализма" в некотором роде заповедником, где многие противоречия оного развитого социализма проявлялись в малой степени. Потому как - "витрина". Например, до самого постперестроечного звиздеца в гастрономе спокойно можно было купить сосиско-сарделько-колбас почти всегода. А на значительной части 1/6 - увы далеко не. Игорь это не рпочувствовал. Отсюда неск. легкомысленное отношение к тому. насколько серьезной проблемой и раздражителем была "охота за дефицитом".

>> Как и с вашей сторону - "сгущенье ужасов".
>
>Да какие ужасы - так, неудобства. Разной степени неприятности и раздражительности.

Ну хорошо, сгущенье неудобств. :)
В общем, оба грешите чернобелым видением давно минувшей реальности.

>>Но, я думаю, можно было бы вылечить, отправив Игоря в шарашку на годик другой
>
>А. Стало быть вы тоже на социал-дарвинизм припадаете порой. :)

Какой же-с социал-дарвинизм. Отнюдь наоборот, будут кормить, поить, отведут хорошее место в бараке, за хорошее поведение и работу можно выдавать конфеты, курево и дополнительный банный день, а по большим праздникам устраивать посещение сертифицированного борделя. Никакого бессистемного поедания сильным слабых.

От А.Б.
К vld (31.05.2016 13:50:13)
Дата 31.05.2016 14:37:24

>Предполагаем и теоретизируем-с.

Модельки какие-никакие прокручиваем. Такшта... недалеко, но знаем. :)

>"Интеллихент в интеллизента" и не попадет.

Шит хэппэнс. :)

> Впрочем, я в прошлом снайпер :)

Я тоже по тарелкам балуюсь. Но как ленивый химик... ну вы понимаете - я и целиться не стану. ОМП - наше все. :)

>Ратует. И не тольок за рабочий класс.

А за какой еще класс? Я упустил, сталобыть.

>Барчук в том смысле,

Можно было бы сказать аскет, но ближе, КМК нищеброд, в плане запросов и тяги к саморазвитию.
Мне так увиделось. :)

>Ну хорошо, сгущенье неудобств. :)

Так они, сцуко, сами сгущаются. "Веришь? Сам не хочу!" :)

>Какой же-с социал-дарвинизм.

"У природы нет любимчиков - и попробуй существовать в созданных условиях" :)

От vld
К А.Б. (31.05.2016 14:37:24)
Дата 31.05.2016 16:21:20

>>"Интеллихент в интеллизента" и не попадет.
>
>Шит хэппэнс. :)

Да, вот помню, дали мы по одному ОП батареей 250 снарядов. Пошел потом с разведчиками посмотреть. Все вокруг "лунный пейзаж", и ни одного попадания в "домик" (перекрытый бетонными плитами окоп). Наверное пуштунский интеллигент там сидел :)

>> Впрочем, я в прошлом снайпер :)
>
>Я тоже по тарелкам балуюсь. Но как ленивый химик... ну вы понимаете - я и целиться не стану. ОМП - наше все. :)

Не, я пулевик со стажем (35 лет за ружжом и немного за пистолетом). Стенд всегда нравился, ну так платонически, бо дюже дорогое удоовольствие.

>>Ратует. И не тольок за рабочий класс.
>
>А за какой еще класс? Я упустил, сталобыть.

Ну вобще за все классы, наск. я понял, пострадавшие в процессе отъятия собственности у многих и деления между немногими.

>>Барчук в том смысле,
>
>Можно было бы сказать аскет, но ближе, КМК нищеброд, в плане запросов и тяги к саморазвитию.
>Мне так увиделось. :)

Что-то вы к Игорю пристрастны. Поругались должно. А ведь, казалось бы, как два воцерковленных традиционалиста должны были бы на меня, эсдэка и атеиста, напуститься. А вот поди ж ты ...

>>Какой же-с социал-дарвинизм.
>
>"У природы нет любимчиков - и попробуй существовать в созданных условиях" :)

Ну так я и предлагаю искуственно созданые условия.

От А.Б.
К vld (31.05.2016 16:21:20)
Дата 01.06.2016 13:52:18

Re: А, с дальним прицелом?

>Ну так я и предлагаю искуственно созданые условия.

А потом - "ну-ка, обитатели вольера, создание условий - денех стоит. Карманы вывернули, быстра!" :)

От vld
К А.Б. (01.06.2016 13:52:18)
Дата 01.06.2016 18:10:49

Re: А, с...

>>Ну так я и предлагаю искуственно созданые условия.
>
>А потом - "ну-ка, обитатели вольера, создание условий - денех стоит. Карманы вывернули, быстра!" :)

Не-не-не. Хай самообеспечиваются. Середа вон огород копать любит. Буржуйку мона и промотходами с московских свалок топить, нечего с "шарашниками" церемонится. Не помрут. Прохоря, пидарки и робы сами сошьют. А компы списанные можно им, дешевле утилизации.