От А.Б.
К Александр
Дата 07.05.2016 20:33:22
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Культура; Хозяйство;

Re: Кому книгу в букинисте купить...

Интересов-то много. И всегда приходится от чего-то отказываться ввиду бюджета.
Так что - подработать всегда были готовы. И, в общем, при СССР подрабатывали качественнее чем на работе, должен отметить. Это потом скурвилсь в конец.

>Я всегда отказывался.

Нда... я б сказал про "феномен", но будет грубо. А не за что так грубить.
Но и выставлять себя "эталоном-меркой" тоже, знаете... не научно. :)

> Я лучше отцу помогу комп паять для дома для семьи,

Так детальки-то в СССР были на "радиорынках" - и, знаете. довольно дорогими.
Так что - да, на детальки приходилось подрабатывать тож.

>Поскольку отец подрядился содрать буржуйское медицинское устройство,

Тут главное знать работающий алгоритм. А дальше - лучше точить из своего. Правда-правда. :)

>Мои близкие цели всегда были перпендикулярны ширпотребу и, соответственно, наличным.

Думаю, вы лукавите. Зная что вы "на бапп" припадаете - думаю средства на них вам были нужны. ;)

> битва за урожай, чтобы не пропало народное добро

Э? Тут вы именно как батрак рассуждаете. А надо бы - хотя б как инженеру.

>Он с моим дизассемблером этот "левый" проект вдвое быстрее закончит

И, кстати, тут вы "шабашили" в отцом в компании. просто. Так выходит? :)

>Свою единственную и неповторимую жизнь продавать какой-то марксне за паршивый полтиник

Да куда вас понесло?! Тпру!
Не жизнь, а сколько-то времени. Не марксне, а местным раздолбаям, в условиях терпимого дискомфорта (которые определяете вы) ну и за плату, которая вас устраивает.

>Но видать таких в СССР не было, раз за деньги сезонных рабочих добыть не могли.

Могли. Но не хотели. Когда любого можно сделать батраком - и не пикнет!

От Александр
К А.Б. (07.05.2016 20:33:22)
Дата 08.05.2016 06:00:37

Re: Кому книгу

>Интересов-то много. И всегда приходится от чего-то отказываться ввиду бюджета.

Нет. Учебники по программированию стоили копейки. По биологии рубли, но тоже немного. Джинса и видаки меня мало интересовали.

>Так что - подработать всегда были готовы. И, в общем, при СССР подрабатывали качественнее чем на работе, должен отметить.

Это невозможно физически. Подработка - на коленке, а на работе промышленные условия.

Подработка - нржовка, дрель, винты да отвертки. Работа - сварка под аргоном.

>> Я лучше отцу помогу комп паять для дома для семьи,
>
>Так детальки-то в СССР были на "радиорынках" - и, знаете. довольно дорогими.

Детальки в СССР были со свалки, и знаете - бесплатными. А еще с подлежащих утилизации макетов. То есть считай с той же свалки. С подработок на "подшефном" предприятии, когда им нужен девайс и они закупают детали по безналу и для девайса и для оплаты специалиста, который попросил рассчитаться натурой.

>>Поскольку отец подрядился содрать буржуйское медицинское устройство,
>
>Тут главное знать работающий алгоритм. А дальше - лучше точить из своего. Правда-правда. :)

Устройство медицинское. Главное - чтобы работало точно как оригинал. Иначе задолбают с сертификацией. Ну и алгоритм из внешнего вида не очевиден.

>>Мои близкие цели всегда были перпендикулярны ширпотребу и, соответственно, наличным.
>
>Думаю, вы лукавите. Зная что вы "на бапп" припадаете - думаю средства на них вам были нужны. ;)

"Средства на бап" - пара гирь для фигуры и ютюб чтоб быть в курсе салсовых веяний.

>> битва за урожай, чтобы не пропало народное добро
>
>Э? Тут вы именно как батрак рассуждаете. А надо бы - хотя б как инженеру.

Тут я как гражданин рассуждаю. Ну и как инженер тоже. Вырастить гектар картошки трактористу 1,07 трудодня. То есть один вырастит 14 гектаров легко. Убрать те же 14 гектаров - 840 трудодней. Да при том сжатых в 2 недели. То есть кроме того тракториста, нужно еще человек 60. Сельское население в 60 раз на две недели не увеличишь. А увеличишь - ему будет нечего делать 50 недель в году.

Инженер - это не кретин обдолбанный марксней: производительными силами, производственными отношениями, передовыми строями, и объективными законами общественного развития, который в институт пошел чтобы в поле не работать. Инженер - это тот, кто считать умеет, и любую марксню, доказывающую что 2*2=50, если строй передовой, пошлет лесом.

>>Он с моим дизассемблером этот "левый" проект вдвое быстрее закончит
>
>И, кстати, тут вы "шабашили" в отцом в компании. просто. Так выходит? :)

Чисто на "слабо". Вижу как он мучается с отладчиком разбирая эти завалы. А я как раз в учебничке по Паскалю про рекурсию читаю. Слово за слово...

Но тольк если бы я сказал что еду за полтиник, он пожал бы плечами и дал мне сотню. И тонн восемь картошки осталось бы гнить.

>>Свою единственную и неповторимую жизнь продавать какой-то марксне за паршивый полтиник
>
>Да куда вас понесло?! Тпру!
>Не жизнь, а сколько-то времени.

Время и есть жизнь.

> Не марксне, а местным раздолбаям, в условиях терпимого дискомфорта (которые определяете вы) ну и за плату, которая вас устраивает.

Меня никакая зарплата не устраивает. Я ни дня не работал за зарплату. Я всегда делаю только то, что мне интересно или что я считаю полезным. Зарплата, или там доход - побочный продукт.

>>Но видать таких в СССР не было, раз за деньги сезонных рабочих добыть не могли.
>
>Могли. Но не хотели. Когда любого можно сделать батраком - и не пикнет!

Из чего следует что "могли"? Чтобы "любого сделать батраком" пришлось уполовинить промышленное производство, уничтожить науку и здравоохранение. А до этого все при деле были. Всегда. Только кульман не убежит, а домну не остановишь.
----------------------
http://tochka-py.ru/

От А.Б.
К Александр (08.05.2016 06:00:37)
Дата 08.05.2016 10:04:58

Re:А монографии - стоили десятки рублей.

>Нет. Учебники по программированию стоили копейки.

И снова вы всех пытаетесь под свою гребенку причесать. Это что - марксня вас так заплющила, что вы эту пагубную привычку никак не переборете? :)

>Это невозможно физически. Подработка - на коленке, а на работе промышленные условия.

Знаете - подрабатывали зачастую прямо на рабочем месте. А для некоторых подработок - и ручного инструмента вполне достаточно.

>Детальки в СССР были со свалки, и знаете - бесплатными.

Хрень. Где вы в СССР на свалке надыбаете Z80? Или память?
Аль вы ламповый процессор собирали?! :)

>Главное - чтобы работало точно как оригинал. Иначе задолбают с сертификацией.

Оооо... и тут "тупое догоняльство" ради экономии бумажек :)

> Ну и алгоритм из внешнего вида не очевиден.

А я что-то про внешний вид говорил? А сказал - "знать работающий алгоритм - главное" :)

>Тут я как гражданин рассуждаю.

Отнюдь. Как гражданин, если, то это выявить причину нестыковок и прорывов - и найти путь эту причину устранить. В рамках госустройства и его общественных институтов покопаться, да.

>То есть кроме того тракториста, нужно еще человек 60.

Или 1 хороший картофелеуборочный комбайн.

>Чисто на "слабо".

Неважно как в бригаде делят итоги. Важно что шабашили :)

>Время и есть жизнь.

Не всегда :)

>Меня никакая зарплата не устраивает.

Орригинал вы. :)

>Из чего следует что "могли"?

Из общего уровня развития техники и технологий в мире. Ну и уровня технических кадров в СССР.

От Александр
К А.Б. (08.05.2016 10:04:58)
Дата 08.05.2016 12:04:01

ККУ-3 дружба и подлец марксня с общестенным строем.

>>Нет. Учебники по программированию стоили копейки.
>
>И снова вы всех пытаетесь под свою гребенку причесать. Это что - марксня вас так заплющила, что вы эту пагубную привычку никак не переборете? :)

Это вы под одну гребенку плющите. Голодушников в СССР было раз два и обчелся. В основном правоверная марксня. При чем бедрукая, которая по специальности подработать не может. Кроме них вы за деньги никого не нашли бы картошку собирать. Всем хватает.

>>Это невозможно физически. Подработка - на коленке, а на работе промышленные условия.
>
>Знаете

Знаем. Потому и не стоит втюхивать мне ваш "материализм".

>>Детальки в СССР были со свалки, и знаете - бесплатными.
>
>Хрень. Где вы в СССР на свалке надыбаете Z80? Или память?
>Аль вы ламповый процессор собирали?! :)

А зачем нам Зилог? У нас 8080 есть. На первых двух компах был любовно спаянный со списанных макетов. На третьем выменяный с шинного завода за второй наш комп, который там приспособили процессом управлять.

>>Главное - чтобы работало точно как оригинал. Иначе задолбают с сертификацией.
>
>Оооо... и тут "тупое догоняльство" ради экономии бумажек :)

Тупое - это картошку ради спининга собирать. А тут ничего тупого. И денег всяко больше, чем вы на картошке за 10 лет заработаете. Дизассемблер, кстати, был неплохим упражнением и получился очень способный. Хотя подлый софт его местах в 20 одурачил, загоняя адрес перехода в стек и делая команду возврата из подпрограммы, или PCHL-ем. Но тут статическим анализом не обойдешься. Такое только эмулятор поймает.

>> Ну и алгоритм из внешнего вида не очевиден.
>
>А я что-то про внешний вид говорил? А сказал - "знать работающий алгоритм - главное" :)

Вам конечно виднее. Потому видать на спининг на картошки зарабатывали :)

>>Тут я как гражданин рассуждаю.
>
>Отнюдь. Как гражданин, если, то это выявить причину нестыковок и прорывов - и найти путь эту причину устранить. В рамках госустройства и его общественных институтов покопаться, да.

В смысле языком почесать и марксню в ступе потолочь?

>>То есть кроме того тракториста, нужно еще человек 60.
>
>Или 1 хороший картофелеуборочный комбайн.

Комбайна нет, а картошка есть. От толчеи марксни в ступе языком комбайны не появляются. И картошка не собирается.

>>Чисто на "слабо".
>
>Неважно как в бригаде делят итоги. Важно что шабашили :)

Занимался саморазвитием.

>>Время и есть жизнь.
>
>Не всегда :)

Всегда.

>>Меня никакая зарплата не устраивает.
>
>Орригинал вы. :)

Отнюдь.

>>Из чего следует что "могли"?
>
>Из общего уровня развития техники и технологий в мире. Ну и уровня технических кадров в СССР.

Кадры только марксню языками чесать горазды, а сами не только не подумали комбайн сделать, но даже поинтересоваться как у нас с этими комбайнами дела обстоят не поинтересовались. А картофелеуборочные комбайны в СССР выпускаются с 50-х годов. Например ККУ-3 "Дружба", запущенный в производство в 1967 и выпускавшийся десятками тысяч, работает до сих пор.
http://www.avtomash.ru/gur/2004/20041203.htm

Только в глинистой жиже конца сентября-начала октабря в нечерноземье они не работают. Потому там механизировано выкапывают, а собирают вручную. При чем не только в СССР 80-х, но и зарубежом сейчас.

https://www.youtube.com/watch?v=EF4Ova6SmrA
И если посмотреть каталоги, то полно таких продают и в Европе и в штатах.

Короче, чванливый тупорылый обдолбанный марксной интель только общие ля-ла за строй разводить горазд. Но это не значит, что картошка должна гнить. Потому что жрать технические кадры СССР хотят. Вобще прикольно. Чуть жрать нечего - марксня продотряд в деревню шлет с шашками. А как съездить собрать, так ей классовая гордость не позволяет. Пусть на блюдечке поднесут.
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (08.05.2016 12:04:01)
Дата 10.05.2016 13:11:10

Re: ККУ-3 дружба...

>А зачем нам Зилог? У нас 8080 есть. На первых двух компах был любовно спаянный со списанных макетов.

И всем перепадало по списанному макету? :) Как ни крути 8080 в свободной ропдаже не водились.

>Тупое - это картошку ради спининга собирать. А тут ничего тупого. И денег всяко больше, чем вы на картошке за 10 лет заработаете.

"На картошке" в конце 80-х некоторые зарабатывали (кто не для развлекухи а для заработка ездил, например, наши кубинцы) 400 руб. в мес., "на зерне" - 600-700 (Казахстан), "в строяке" сдельном - 1000 руб./мес. За 10 лет (ежели повторять это каждый год) это соотв. 4000 - 10000 руб. Ну неплохо вы на дезасссемблировании зарабатывали, признаюсь, неплохо, респект. Я за сдельное ковыряние в кодах на ЕС-ке больше стольника в месяц, помнится, не получал (за примерно 20 часов работы), но было интересно и, главное, "платили борзыми щенками" - сиречь машинным временем. А, впрочем, сначала все на бапп уходило, потом на детей от этих бапп ... Но впромежутках было неплохо :)

> Дизассемблер, кстати, был неплохим упражнением и получился очень способный. Хотя подлый софт его местах в 20 одурачил, загоняя адрес перехода в стек и делая команду возврата из подпрограммы, или PCHL-ем. Но тут статическим анализом не обойдешься. Такое только эмулятор поймает.

бойцы вспоминают минувшие дни, когда машины были или большиеили медленные, или и то и другое сразу.

>В смысле языком почесать и марксню в ступе потолочь?

Ну насчет "за марксню в ступе потолочь" - это вас не переплюнуть :)

>Комбайна нет, а картошка есть. От толчеи марксни в ступе языком комбайны не появляются. И картошка не собирается.

Комбайн есть (можайск), но комбайна не хватает. Комбайн один, а студентов много :)

>>>Меня никакая зарплата не устраивает.
>>
>>Орригинал вы. :)
>
>Отнюдь.

Подтверждаю. За одну зарплату, а не чтобы от работы тошно, можно доехать людям опр. склада только до ближайшей психушки.

>Только в глинистой жиже конца сентября-начала октабря в нечерноземье они не работают. Потому там механизировано выкапывают, а собирают вручную. При чем не только в СССР 80-х, но и зарубежом сейчас.

Так может в агротехнике и вообще в экономике надо было подкрутить, чтобы не ползать в глинистой жиже? Думаете глинистая жижа во Фландрии лучше? Намного хуже - зуб даю, такого г...на с погодой как там нет, кажется. Нигде на нашей планете, 364 дня в году дождь, и только один для разнообразия - снег.

>
https://www.youtube.com/watch?v=EF4Ova6SmrA

Это Куба.

От А.Б.
К Александр (08.05.2016 12:04:01)
Дата 08.05.2016 19:56:47

Re: Не соглашусь.

>Это вы под одну гребенку плющите.

Пробуете "зеркалить как Миронин"?

>Голодушников в СССР было раз два и обчелся.

Как бы было немало "неполных семей с малым достатком". И им всякие дотации с преференциями и послабками давались.
Но как-то так неумело, что (да это мое мнение не на статистической выборке) большая часть знакомых мне детей из таких семей - были уверены что "государство недодало". И шли "добывать свое" в перестройку и потом. И были рьяно либерально-рыночно настроены.
Как так вышло, у вас есть теория на сей счет?

>Знаем. Потому и не стоит втюхивать мне ваш "материализм".

Значит плохо знаете.

>На первых двух компах был любовно спаянный со списанных макетов.

Стибренный у государства? :)

Ну а остальным, у кого не было под рукой "списанных макетов" - тем приходилось на радиорынок идти. И платить цену за...
Или вы предлагаете их вычеркнуть как "неправильных радиолюбителей отягощенных материализмом"? :)

>Тупое - это картошку ради спининга собирать.

И что тут тупого? Хороший хлыст на коленке не сделать. И даже материалов для него "на свалке" не достать. И в магазине не купить.
Вот ведь засада у рыболовов. :)

>И денег всяко больше, чем вы на картошке за 10 лет заработаете.

Спасибо. Я больше и зарабатывал. Но также знаю, что было немало готовых "за оплату" в том или ином виде сорганизоваться и "помочь селу".
Не скажу что тут важнее было - оплата или то что разумнее организован был труд, нежели "батрачество по разнарядке".
Но такой факт был.

> Хотя подлый софт его местах в 20 одурачил

Это еще не подлый. Подлый бы вообще туфту выгнал в листинг.
А так - надо немного почитать про "особенности языка С". И станет легче.
Хотя практика и тренировка - да, хорошие.

>Вам конечно виднее. Потому видать на спининг на картошки зарабатывали :)

Нет. На спининг я зарабатывал на практике. Тоже забавно - стипендия с з/п аппаратчике выходило под 200 р.
А впереди светило года 3 на инженерских 120 и не больше. :)

>В смысле языком почесать и марксню в ступе потолочь?

Нет. Это разве инженерный подход?

>Комбайна нет, а картошка есть.

А почему комбайна нет?

>Всегда.

Житие в Мюрюкосии вам и наивность зашкалило. Это ужасно. :)

>Только в глинистой жиже конца сентября-начала октабря в нечерноземье они не работают.

Вот тут и есть место для инженерного подхода. Не так ли?
Или вы постулируете задачу "в принципе нерешаемой"?