От А.Б.
К vld
Дата 13.05.2016 17:40:45
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Культура; Хозяйство;

Re: Не перегибайте.

> тчо деятельность апостолов может быть связана с насилием, как в их адрес

Нет. Это говорит о существенной разнице подходов. И если тяготеешь к правилам мира горнего - придется бороться с привязками мира ветхого. А мир ветхий - будет пытаться увязать и удержать привычками его.

>Какая ж там у него была цель. Если согласно ВЗ - "беречь сад", сиречь за еду работать на всевышнего.

Какая-то была. Высокая цель, наверное. Но теперь никто не расскажет какова же она была. Надо ждать второго Пришествия. :)

От vld
К А.Б. (13.05.2016 17:40:45)
Дата 23.05.2016 13:52:57

Re: Не перегибайте.

>> тчо деятельность апостолов может быть связана с насилием, как в их адрес
>
>Нет. Это говорит о существенной разнице подходов. И если тяготеешь к правилам мира горнего - придется бороться с привязками мира ветхого. А мир ветхий - будет пытаться увязать и удержать привычками его.

Красиво говорите, однако мой горний мир мало совместим с мистикой, он где-то в скучных дифференциальныз уроавнениях второго порядка. Я от них ловлю самый большой кайф, который можно испытать в жизни, ну еще когда играю Баха (стыдно признаться, ноя традиционен в своиз музыкальных предпочтениях). Ах да, чуть не забыл, хорошенько тр...ся - тоже хорошо для кармы.

>Какая-то была. Высокая цель, наверное.

Мон дье, какие высокие цели могли измыслить простые как 5 коп аравийские осло...бы и умученные работой крестьяне междуречья, место, где прохладно, сени струй, ненапряжная работа на справедливого хозяина и много халявной жрачки, и чтобы все это продолжалось без конца, ах да, еще бабу покорную и чтобы "невинно" с ней тсзть ну сами понимаете. С другой стороны послушный и боязливый раб, работавший за еду, спящийц под открытым небом и довольствующийся в качестве одежды фиговым листом, и не имеющий куда податься являл собой идеал для любого шейха или вавилонского магната. Эти два встречных желания и породили образ Эдема.

> Но теперь никто не расскажет какова же она была. Надо ждать второго Пришествия. :)

да дождемся ли при грехах наших тяжких.

От А.Б.
К vld (23.05.2016 13:52:57)
Дата 23.05.2016 16:52:05

Re: Ну а дальтоники - цвета плохо различают. И что?

> однако мой горний мир мало совместим с мистикой, он где-то в скучных дифференциальныз уроавнениях второго порядка.

Таки это ваши проблемы. И не надо их пытаться сделать общими. Не поймут-с. :)

>да дождемся ли при грехах наших тяжких.

Да вот как раз - вполне можем. Именно вследствие погрязания в грехах. Сюрпрайз! :)

От vld
К А.Б. (23.05.2016 16:52:05)
Дата 23.05.2016 19:22:11

Re: Ну а...

>> однако мой горний мир мало совместим с мистикой, он где-то в скучных дифференциальныз уроавнениях второго порядка.
>
>Таки это ваши проблемы. И не надо их пытаться сделать общими. Не поймут-с. :)

Таки да, не каждый сможет понять кайф от расчета ППН-поправок, да и "Французские сюиты" не каждый может играть, но вот насчет третьей составляющей думаю многие могут оценить :)

>>да дождемся ли при грехах наших тяжких.
>
>Да вот как раз - вполне можем. Именно вследствие погрязания в грехах. Сюрпрайз! :)

Ну подождем. Поживем (в смысле помрем) - увидим.

От А.Б.
К vld (23.05.2016 19:22:11)
Дата 24.05.2016 08:19:05

Re: Ви знаете....

говорили что незадолго до "помереть будт полагаться за счастье", но таки будет недоступно.
Что-то мы близковато подошли к такому, КМК. :)