От vld
К А.Б.
Дата 11.05.2016 09:41:09
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Культура; Хозяйство;

Re: Отчего нельзя?

>>Это несерьезный подход.
>
>Просто не надо поддаваться на моду "новых терминов". Называйте вещи своими именами - и будет вам щастье. :)

Я и называю своими. Большевик - член партии большевиков в ее "ленинском" издании. Т.е. между 2 съездом и 1931 примерно годом (старина Троцкий считал что до 1929). Потому уж, извините, большевики по тюрьмам сидели, а правили аппаратчики.

>>Ага, Мартин Лютер (не Кинг) - большевик? Гайдар (не Аркадий) - большевик? Сесиль Родс - большевик?
>
>Второй в списке - точно большевик. По методам "работы". А что у него "изм" другого формата - мало что меняет в итогах его усилий. :)

Т.е. большевик = радикал?

От А.Б.
К vld (11.05.2016 09:41:09)
Дата 11.05.2016 17:22:14

> Большевик - член партии большевиков в ее "ленинском" издании.

Псссттт. Это что, значимый параметр? "ленинское издание" в период времени?
Не думаю, что имеет смысл так определять большевиков.
Скорее имеет смысл определять "большевистский подход" к преобразованию общества и государства.
Ну и считать большевиками всех, кто такой же подход применяет.

>Т.е. большевик = радикал?

Не совсем. Но "прет невзирая на последствия". Это да.

От vld
К А.Б. (11.05.2016 17:22:14)
Дата 11.05.2016 17:35:39

>> Большевик - член партии большевиков в ее "ленинском" издании.
>
>Псссттт. Это что, значимый параметр? "ленинское издание" в период времени?
>Не думаю, что имеет смысл так определять большевиков.
>Скорее имеет смысл определять "большевистский подход" к преобразованию общества и государства.
>Ну и считать большевиками всех, кто такой же подход применяет.

Я не сторонник намазывания манной каши на тарелку. Я сторонник четких и однозначных определений.

>>Т.е. большевик = радикал?
>
>Не совсем. Но "прет невзирая на последствия". Это да.

Ага. Но эдак, занете ли, кого угодно "в большевики" записать можно, к удивлению самих большевиков.

От А.Б.
К vld (11.05.2016 17:35:39)
Дата 11.05.2016 20:38:14

Re: Определения делаются не ради определений.

>Ага. Но эдак, занете ли, кого угодно "в большевики" записать можно

Дык. И Петр первый тоже, знаете был первый большевик :)

От vld
К А.Б. (11.05.2016 20:38:14)
Дата 12.05.2016 09:22:42

Re: Определения делаются...

>>Ага. Но эдак, занете ли, кого угодно "в большевики" записать можно
>
>Дык. И Петр первый тоже, знаете был первый большевик :)

Ну давайте тогда хоть от Христа (конкретный большевик - читайте Нагорную проповедь - это порадикальнее Манифеста Коммунистической партии), али Авраам там с Моисеем (кстати моя бывшая - одна из - завела кота и зовут Мосисеем, в питомнике так назвали, как считаете. задевает жто чувства верующих?). Я уж не говорю драчку господа с ангелами за основы демократического централизма с известным итогом, там все большевики.

От А.Б.
К vld (12.05.2016 09:22:42)
Дата 12.05.2016 11:35:24

Re: Кстати!

>Ну давайте тогда хоть от Христа (конкретный большевик - читайте Нагорную проповедь

Вот Бог сказал - по делу. Но его плохо поняли.
А самые бестолковые, но с зудом в оппе (надо срочно изобретать профилактику от баттхёрта) - подались в большевики. Со временем.
Потому у большевиков такая слепая истовость и такая фигня в плодах их усилий.
Да. Думаю вы совершенно правы! :)

От vld
К А.Б. (12.05.2016 11:35:24)
Дата 12.05.2016 12:34:32

Re: Кстати!

>>Ну давайте тогда хоть от Христа (конкретный большевик - читайте Нагорную проповедь
>
>Вот Бог сказал - по делу. Но его плохо поняли.

==============

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

И враги человеку - домашние его.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.

(Матф. гл.10)
==============

Да какой большевик - это ж просто ИГИЛовец, если б кто такое опубликовал от себя в пейсбуке, моментально бы пошел по экстремистской статье. На крест щучьего сына, однозначно!

>А самые бестолковые, но с зудом в оппе (надо срочно изобретать профилактику от баттхёрта) - подались в большевики. Со временем.

Типа апостола Петра? :)

От А.Б.
К vld (12.05.2016 12:34:32)
Дата 12.05.2016 18:01:26

Re: Все беды от недопонимания.

>Да какой большевик - это ж просто ИГИЛовец

Ну - тут еще напластовалось переводов и искажений. Так что да.... Сегодня все это (на фоне реальных ИГИЛ и прочий там тахриров) может выглядеть страшно.
Да и во время когда это говорилось - мир был как-то менее цивилизованным, так и страхов было поменьше.
Но смысл выявить нелегко и тогда, ну и тем более теперь. Факт.

>Типа апостола Петра? :)

Нет. Тут работает иной принцип - "нет греха не прощаемого кроме грех нераскаянного".
Так щта.... кто тут у нас в гордыне и не раскаиваецца? :)

От vld
К А.Б. (12.05.2016 18:01:26)
Дата 13.05.2016 09:37:01

Re: Все беды...

>>Да какой большевик - это ж просто ИГИЛовец
>
>Ну - тут еще напластовалось переводов и искажений.

Скорее не слишком тщательной компиляции кучи разрозненных текстов.

> Так что да.... Сегодня все это (на фоне реальных ИГИЛ и прочий там тахриров) может выглядеть страшно.

Ну тем не мнее в рамках ваших определений - "большевизЪм" самого большевицкого рОзлива.

>Да и во время когда это говорилось - мир был как-то менее цивилизованным, так и страхов было поменьше.

В смысле "твиттер"не прослушивали? :)

>Но смысл выявить нелегко и тогда, ну и тем более теперь. Факт.

Да что там "выявлять", все на поверхности.

>Нет. Тут работает иной принцип - "нет греха не прощаемого кроме грех нераскаянного".

"Не согершишь не опкаешься. не покаешься - не спасешься" (@ Св. Григорий Распутин)

>Так щта.... кто тут у нас в гордыне и не раскаиваецца? :)

Не знаю. не знаю. Я вот погрешил изрядно в свое время, да и сейчас ино не прочь, а как не согрешить, когда весна, все обнажается и цветет ...

От А.Б.
К vld (13.05.2016 09:37:01)
Дата 13.05.2016 13:22:09

Re: Вы фокус понимания перенесите.

>Ну тем не мнее в рамках ваших определений - "большевизЪм"

Так эти из "не ведающих что творят". Потому что и знать этого не хотят. :)

>В смысле "твиттер"не прослушивали? :)

Цивилизованный человек может нажать кнопку и сбросить вам "томогавк" на голову дистанционно.
Нецивилизованный - вынужден брать дубину в руку и хреначить вас по башки лично.
Поэтому нецивилизованные люди привычнее и устойчивее психикой ко всякому "гуро". :)

>Да что там "выявлять", все на поверхности.

Это вы в распространенное заблуждение вляпались. Аккуратнее вам надо.

От vld
К А.Б. (13.05.2016 13:22:09)
Дата 13.05.2016 13:35:33

Re: Вы фокус...

>>Ну тем не мнее в рамках ваших определений - "большевизЪм"
>
>Так эти из "не ведающих что творят". Потому что и знать этого не хотят. :)

В смысле апостолы "не ведали что творят"? Ну может быть ...

>>В смысле "твиттер"не прослушивали? :)
>
>Цивилизованный человек может нажать кнопку и сбросить вам "томогавк" на голову дистанционно.
>Нецивилизованный - вынужден брать дубину в руку и хреначить вас по башки лично.
>Поэтому нецивилизованные люди привычнее и устойчивее психикой ко всякому "гуро". :)

А-а-а. Но с другой стороны современный человек видит так много всяких картинок с "гуро". что увидев реальные "кровь-кишки-мозги-говно" не шаразается в ужасе и не теряет речь, а хватается за мобильный.
Хотя вот у нас девочка одна на хоре из под Донецка натурально потеряла голос (не могла громко говорить. петь), после того как по ее дому "самоотбомбилась" авиация ВСУ. Голос кста сцуко хорош оказался, зараза классический и с большим потенциалом, как психологи свою работу закончили, как бы она мою кроху с ее проникновенным джазовым меццо не потеснила с пьедестала большой любви преподавательницы.

>>Да что там "выявлять", все на поверхности.
>
>Это вы в распространенное заблуждение вляпались. Аккуратнее вам надо.

Слова-слова. А обоснования слов? Все общими фразочками отделываетесью

От А.Б.
К vld (13.05.2016 13:35:33)
Дата 13.05.2016 14:33:17

Re: Не перегибайте.

>В смысле апостолы "не ведали что творят"?

Большевики - не ведали что творят.
А апостолы - не всегда находили силы, чтобы сделать что требуется. :)

>Но с другой стороны современный человек видит

Ну что сказать... картинка - это только визуальная информация.
А когда идет вся "фактура" - звук, запах...
Тут многих тянет проблеваться.

>Слова-слова. А обоснования слов?

Как раз те "не мир, но меч". То есть разница "мироустройства" горнего и земного слишком велика.
Ну и... мерки сего ветхого - сильно не годятся для мира горнего.
А как именно надо - Адам знал, да не рассказал потомкам. Очень был огорчен потерей грехопадением цели жизни. Да.
А потомки - напридумывали своих целей и мерок, но все они ветхие, временные.
Вот и выбирайте - что вам ближе и дороже.

От vld
К А.Б. (13.05.2016 14:33:17)
Дата 13.05.2016 15:33:36

>>В смысле апостолы "не ведали что творят"?
>
>Большевики - не ведали что творят.
>А апостолы - не всегда находили силы, чтобы сделать что требуется. :)

>>Но с другой стороны современный человек видит
>
>Ну что сказать... картинка - это только визуальная информация.
>А когда идет вся "фактура" - звук, запах...
>Тут многих тянет проблеваться.

>>Слова-слова. А обоснования слов?
>
>Как раз те "не мир, но меч". То есть разница "мироустройства" горнего и земного слишком велика.

Иль не фо па комплике. Тут очевидно речь идет о том, тчо деятельность апостолов может быть связана с насилием, как в их адрес. так и в адрес их оппонентов. В конце концов чувак в хитоне оказался прав, вся история христинанства - в большей или меньшей степени история резни.

>А как именно надо - Адам знал, да не рассказал потомкам. Очень был огорчен потерей грехопадением цели жизни. Да.

Какая ж там у него была цель. Если согласно ВЗ - "беречь сад", сиречь за еду работать на всевышнего.

>А потомки - напридумывали своих целей и мерок, но все они ветхие, временные.

Ну уж какие есть, батенька, а все наши, выстраданные "всей историей человечества".

>Вот и выбирайте - что вам ближе и дороже.

Так ведь выбирай не выбирай - "умру и лопух выростит". Тут ведь не в острословии приходится изголяться как мы с вами сейчас, а тсзть в нашем угрюмом материальном мире пробавлятьс конкретными жизненными целями местного и глобального значения, а не чтобы "взяли в рай" (которого нет :( ).

От А.Б.
К vld (13.05.2016 15:33:36)
Дата 13.05.2016 17:40:45

> тчо деятельность апостолов может быть связана с насилием, как в их адрес

Нет. Это говорит о существенной разнице подходов. И если тяготеешь к правилам мира горнего - придется бороться с привязками мира ветхого. А мир ветхий - будет пытаться увязать и удержать привычками его.

>Какая ж там у него была цель. Если согласно ВЗ - "беречь сад", сиречь за еду работать на всевышнего.

Какая-то была. Высокая цель, наверное. Но теперь никто не расскажет какова же она была. Надо ждать второго Пришествия. :)

От vld
К А.Б. (13.05.2016 17:40:45)
Дата 23.05.2016 13:52:57

>> тчо деятельность апостолов может быть связана с насилием, как в их адрес
>
>Нет. Это говорит о существенной разнице подходов. И если тяготеешь к правилам мира горнего - придется бороться с привязками мира ветхого. А мир ветхий - будет пытаться увязать и удержать привычками его.

Красиво говорите, однако мой горний мир мало совместим с мистикой, он где-то в скучных дифференциальныз уроавнениях второго порядка. Я от них ловлю самый большой кайф, который можно испытать в жизни, ну еще когда играю Баха (стыдно признаться, ноя традиционен в своиз музыкальных предпочтениях). Ах да, чуть не забыл, хорошенько тр...ся - тоже хорошо для кармы.

>Какая-то была. Высокая цель, наверное.

Мон дье, какие высокие цели могли измыслить простые как 5 коп аравийские осло...бы и умученные работой крестьяне междуречья, место, где прохладно, сени струй, ненапряжная работа на справедливого хозяина и много халявной жрачки, и чтобы все это продолжалось без конца, ах да, еще бабу покорную и чтобы "невинно" с ней тсзть ну сами понимаете. С другой стороны послушный и боязливый раб, работавший за еду, спящийц под открытым небом и довольствующийся в качестве одежды фиговым листом, и не имеющий куда податься являл собой идеал для любого шейха или вавилонского магната. Эти два встречных желания и породили образ Эдема.

> Но теперь никто не расскажет какова же она была. Надо ждать второго Пришествия. :)

да дождемся ли при грехах наших тяжких.

От А.Б.
К vld (23.05.2016 13:52:57)
Дата 23.05.2016 16:52:05

Re: Ну а дальтоники - цвета плохо различают. И что?

> однако мой горний мир мало совместим с мистикой, он где-то в скучных дифференциальныз уроавнениях второго порядка.

Таки это ваши проблемы. И не надо их пытаться сделать общими. Не поймут-с. :)

>да дождемся ли при грехах наших тяжких.

Да вот как раз - вполне можем. Именно вследствие погрязания в грехах. Сюрпрайз! :)

От vld
К А.Б. (23.05.2016 16:52:05)
Дата 23.05.2016 19:22:11

Re: Ну а...

>> однако мой горний мир мало совместим с мистикой, он где-то в скучных дифференциальныз уроавнениях второго порядка.
>
>Таки это ваши проблемы. И не надо их пытаться сделать общими. Не поймут-с. :)

Таки да, не каждый сможет понять кайф от расчета ППН-поправок, да и "Французские сюиты" не каждый может играть, но вот насчет третьей составляющей думаю многие могут оценить :)

>>да дождемся ли при грехах наших тяжких.
>
>Да вот как раз - вполне можем. Именно вследствие погрязания в грехах. Сюрпрайз! :)

Ну подождем. Поживем (в смысле помрем) - увидим.

От А.Б.
К vld (23.05.2016 19:22:11)
Дата 24.05.2016 08:19:05

Re: Ви знаете....

говорили что незадолго до "помереть будт полагаться за счастье", но таки будет недоступно.
Что-то мы близковато подошли к такому, КМК. :)

От Durga
К А.Б. (11.05.2016 20:38:14)
Дата 12.05.2016 02:07:11

Re: Определения делаются...

Привет
>>Ага. Но эдак, занете ли, кого угодно "в большевики" записать можно
>
>Дык. И Петр первый тоже, знаете был первый большевик :)

Петр 1? Большевик? Смайлик вроде стоит но он ставится всегда, так что и не отличишь ситуацию....

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину