От ИгорьИ
К K
Дата 28.03.2016 09:31:23
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Культура; Хозяйство;

Только есть одна проблема.

Кастовое общество строят не только либералы, но и их непримиримые оппоненты. У всех пока получается кастовое общество, увы и ах!

От Александр
К ИгорьИ (28.03.2016 09:31:23)
Дата 28.03.2016 11:23:23

Касты в СССР выстраивала марксня

>Кастовое общество строят не только либералы, но и их непримиримые оппоненты. У всех пока получается кастовое общество, увы и ах!

Ведь ни для кого не секрет крестьянофобия марксни, например. Так что крестьян марксня автоматически зачисляла в низшую расу, вплоть до физического уничтожения голодом сотен тысяч, если не миллионов.

Также всем известна русофобия марксни. В 20-х была масса прожектов сделать русских гражданами третьего сорта.

Социальный расизм расцветал буйным цветом, в чем можно убедиться почитав, например, как Маркаренко обосновывал сгон детей в инкубаторы. Мол у него в инкубаторе качественные люди производятся, а вокруг народец - дерьмо.

Кажущиеся теперь безобидные словечки "пионер", "колония", взятые из лексикона белых переселенцев, зачищавших от аборигенов Североамериканский континент, вполне себе передают отношение марксни к местному населению России.

Разумеется, марксня, с ее фетишизмом барахла, не считает за людей тех, у кого нет престижных шмоток. Уже для Маркса дикари были "баранами", крестьяне "идиотами", рабочие "животными". Почему? Потому что бедные. А "человеческий разум (Дух) предметно зафиксирован в товарах, сделанных человеком для человека и индивидуально воспроизводится через присвоение этих товаров". Потому грузин с купленным из-под полы на вырученные от торговли цветами и дынями видаком, несомненно разумнее и духовнее русского инженера, который на работе делает какие-нибудь системы шифрованной связи или радары, но видака дома не имеет.

Кастовость исчезла вместе с марксней в 1934-1953 годах, когда разогнав ссаными тряпками безродных космополитов-рыночников марксню, русские создали свой социализм. Но после хрущевского переворота вернулась марксня, а вместе с марксней и кастовость.

Никогда не забуду как нам военрук в школе вещал что мы "будущие начальники", потому что в спецшколе и пойдем в ВУЗы. Меня отец растил для жизни в общенародном государстве и такое деление на "начальников" и "подчиненных" коробило уже тогда. Мало ли что будет потом. В тот то момент мы вобще были школьники. Зачем эта дурацкая иерархичность?
----------------------
http://tochka-py.ru/

От ИгорьИ
К Александр (28.03.2016 11:23:23)
Дата 28.03.2016 13:18:50

Тебе от этого легче? (-)

От Александр
К ИгорьИ (28.03.2016 13:18:50)
Дата 28.03.2016 13:45:21

Конечно. Не будет марксни - не будет и каст

Эта волчья секта, ненавидящая все человеческие связи, от семьи до народа, порождает вражду и ненависть ежечасно и ежесекундно. Она подучивает жену ненавидеть мужа, а детей ненавидеть отца, потому что "жена и дети рабы мужжчины". Подучивает школьника ненавидеть учителей, которые штампуют эксплуатируемых. трудящихся ненавидеть интеллигенцию, в том числе активных социалистов - "гербы на задницах". Рабочих ненавидеть инденеров, а инденеров ненавидеть рабочих, ибо "классовая война". Народ ненавидеть государство - "машину подавления". Подучивая классовой войне против своих, марксня одновременно требует "интернационализма" в отношении чужих. Был у нас один чижик из Физтеха, оболваненый марксней Семеновым, с характерным ником "Фриц". Так он прямо заявлял что немец инженер ему ближе его деда крестьянина. Почему? Потому что на его нежный юношеский мозг наступил кованым сапогом подлец марксня.

Когда будет остановлена эта фабрика ненависти, промышленным образом оболванивающая детей и молодежь под видом "образования", в России станет легче дышать. Примерно так:

Было много и иностранных хороших фильмов. Сначала шли титры: «Этот фильм получен в качестве трофея…». Каждый раз приятно было читать. Кинотеатров в нашей доступной округе было немного, три или четыре. Но было много Домов культуры – местных заводов. Тогда мы к ним привыкли, а теперь люди отвыкают и скоро знать не будут, что это такое. На Западе такого явления нет, а оно для нас было очень важным. Прекрасные здания, и чего там только нет. И пение слышится, и скрипка, и художники натюрморт пишут. Да, многие жили в старых деревянных домах и бараках, но после работы могли пойти и писать маслом картину, а сынок их играл на скрипке или мандолине. Неоценимая отдушина, и давало силы. Эти Дома культуры были частью нашего быта, причем для всех без исключения. Туда и театры приезжали, и поэты. В бывшем ресторане «Яр» был прекрасный зал, роскошь изумительная. Там зимой была елка, на нее все мы в нашей округе ходили, редко-редко кто не был. В соседнем, театральном зале бывал в каникулы театр кукол, тоже все ходили. Живет мальчик в бараке, а сидит на бархатном кресле у мраморной стены, смотрит на сцену. Таков был его быт.
Когда человек привыкал быть в такой обстановке, это его сильно поднимало. Я бы сказал, что у нас тогда было очень развито правовое сознание – вернее, сознание наших прав. Не в законах было дело, а в том, что люди себя уважали – согласно своим представлениям о достоинстве. Многие мальчики только не умели этого выразить, но если что, упрутся, смотрят исподлобья и твердят: «А чего? А чего?». Я был покладистее прочих, но и то упирался, если мои права нахально ущемляли. Помню, к «Яру» пристроили здание, точь-в-точь по стилю. Стала гостиница «Советская», для высших чинов. Аденауэр там жил, потом Неру с дочерью Индирой Ганди приехал. В окне там была маленькая вывеска – «Парикмахерская». Я говорю приятелям: пойдем, пострижемся. Мы стриглись наголо, в бане, за 10 копеек. Можно было и чуб отпускать, но лишние хлопоты.
Пошли мы в гостиницу. Там мрамор, позолота, фарфор. Парикмахерская – чудо тогдашней техники и дизайна, накрахмаленные простыни. Парикмахер на нас: «Вы куда, шпана?». Стричься! «А ну вон отсюда, идите в баню!». Ребята меня тянут, мол, пошли отсюда, Мурза. Я уперся и говорю: «Пришел стричься. Отказать не имеете права, потому что вывеска на улице. Стригите». Он удивился, посадил и говорит, чтобы уязвить: «Ладно. Но учти, если хоть одну вошь найду, уйдешь наполовину остриженный». Я про себя усомнился, что он имеет право так строго наказывать. С другой стороны, может, завтра в этом кресле будет Джавахарлал Неру стричься, а тут вошь. В общем, для компромисса я принял условия парикмахера. Постриг он меня, а вывеску сняли.
о все же центром нашей детской жизни у всех была семья. Жизнь без отцов – особый тип жизни. Сейчас этого не понимают, и во многом поэтому судят о том времени превратно. От этого непонимания, чувствую, многие наши беды происходят. Но это – трудная тема, не буду ее касаться. А вот попроще – наши семьи тогда были расширены, раскрыты. Часто люди ходили друг к другу, могли и поесть, и запросто остаться ночевать. Всегда было что-то наготове, чтобы постелить на полу. Это было общее свойство, и это очень облегчало жизнь в тяжелую минуту.

http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b3.htm

Именно это ненавидел и методично убивал подлец марксня.
----------------------

От ИгорьИ
К Александр (28.03.2016 13:45:21)
Дата 28.03.2016 16:05:51

Марксня проникает всюду!

Где сейчас не рулит марксня, и нет каст/классов/сословий?

От Александр
К ИгорьИ (28.03.2016 16:05:51)
Дата 28.03.2016 18:00:09

Сейчас задушила СССР и расползлась. Но думаю это мракобесие не надолго

По крайней мере у нас. А может и на Западе изрядно схлопнуться. Уж больно зарвалась. Страх потеряла. А уничтожить человечество, как мечталось - не выходит. Ливию сожрали - в Сирии получили по зубам.
---------------------------

От Durga
К ИгорьИ (28.03.2016 16:05:51)
Дата 28.03.2016 17:56:26

Счастья ищем?

Привет
>Где сейчас не рулит марксня, и нет каст/классов/сословий?

Марксизм сейчас рулит везде, поскольку это всепобеждающее учение.

Что такое марксня - неизвестно, но среди нынешних капиталистических политдеятелей вряд ли можно найти хоть одного, кто бы заявил что следует учению Маркса. Раминь. :)

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Александр
К Durga (28.03.2016 17:56:26)
Дата 28.03.2016 18:05:42

Дело не в том, что заявляют, а в том чему следуют.

>Привет
>>Где сейчас не рулит марксня, и нет каст/классов/сословий?
>
>Марксизм сейчас рулит везде, поскольку это всепобеждающее учение.

Потому что если болезнь не лечить и не карантинить - она распространяется. А то и фашизм был "всепобеждающим". И иезуиты с ИГИЛом.

>Что такое марксня - неизвестно, но среди нынешних капиталистических политдеятелей вряд ли можно найти хоть одного, кто бы заявил что следует учению Маркса. Раминь. :)

Дело не в том, что заявляют, а в том чему следуют. Путин так и сыпет цитатами из Манифеста да "Немецкой идеологии", хотя возможно и не знает откуда оно. И даже верит что это только раньше марксней увлекался, а теперь "прозрел". Не, раньше в нем марксня была скована ленинизмом, а теперь распоясалась в своей первозданной жути
------------------------